А чем плох вклеенный транец? Есть достаточно лёгкие лодки со стационарным транцем.
Мне не ответил...
Серег, а чем вклееный не устраивает?
Интересно, тебе ответит?
Отправлено 02 октября 2018 - 08:19
А чем плох вклеенный транец? Есть достаточно лёгкие лодки со стационарным транцем.
Мне не ответил...
Серег, а чем вклееный не устраивает?
Интересно, тебе ответит?
Отправлено 02 октября 2018 - 08:54
Мне не ответил...
Интересно, тебе ответит?
Юр, ну ладно Паша, он первый раз задал этот вопрос. А мы же втроем на рыбалке в воскресенье разговаривали о том, что у лодок одинаковой габаритной длины длина кокпита у лодки с вклеенным транцем меньше, чем у лодки с навесным транцем, при этом вес лодки с вклеенным транцем больше веса лодки с вклеенным транцем. Как-то так.
С уважением, МММ.
Отправлено 02 октября 2018 - 08:55
... мы же втроем на рыбалке в воскресенье разговаривали ...
Э, нет. Это вы вдвоём были в одной лодке. А я был в другой. И такого разговора не слышал.
Отправлено 02 октября 2018 - 09:07
Э, нет. Это вы вдвоём были в одной лодке. А я был в другой. И такого разговора не слышал.
Говорили на берегу, когда качали лодки. Да это и не важно. Хотя сейчас есть реклама лодок, у которых концы баллонов не очень и выступают за вклеенный транец. Вполне соизмеримо с толщиной баллона.
С уважением, МММ.
Отправлено 02 октября 2018 - 09:11
... у лодок одинаковой габаритной длины длина кокпита у лодки с вклеенным транцем меньше, чем у лодки с навесным транцем, при этом вес лодки с вклеенным транцем больше веса лодки с вклеенным транцем. Как-то так...
Не согласен! У лодок под длиной лодки понимают габаритную длину. Т.е. для длины кокпита из длины лодки надо вычесть два диаметра баллона. А у лодки с вклеенным транцем из габаритной длины надо вычесть один диаметр баллона и длину выступа баллонов за транец. Так вот этот самый выступ далеко не у всех лодок больше диаметра баллона. Надо смотреть конкретные случаи, "общей" формулы нет. Это было про длину.
Теперь масса (которую многие почему-то называют весом). Возьмём, к примеру, лодку с вклеенным транцем ЛАС Стрела-330, её масса 15.5 кг (14 кг без насоса, вёсел и т.п.). А у нормальных (а не однослойных) 330 см лодок с навесным транцем масса 34 кг, 22 кг, 33 кг.
Если двигать ползунки тут и двигать до минимальной массы, то увидим, что ГОЛЕЦ MG-320 и Флагман 320L легче, чем TUZ-320 без пайола.
Говорили на берегу, когда качали лодки. Да это и не важно. Хотя сейчас есть реклама лодок, у которых концы баллонов не очень и выступают за вклеенный транец. Вполне соизмеримо с толщиной баллона.
Да и лодки мы качали отдельно. Вы электрическим насосом, я ножным. Разговора этого я не слышал, совсем.
Если выбирается лодка с подвесным транцем, то о мощном моторе речи нет. А для слабых моторов не нужен большой выступ концов баллонов за транец.
Т.е. если цель выбора максимальный размер кокпита и минимальная масса, то об этом и надо вести речь. А не ограничивать выбор неверным предположением, что для достижения этой цели непременным условием является навесной транец. Если транец должен быть именно навесным из каких-то других соображений, тогда другое дело...
Сообщение отредактировал Uri62: 02 октября 2018 - 13:22
Объединил 2 сообщения
Отправлено 02 октября 2018 - 11:57
У флагмана, по сравнению с ТУЗом, для Серегиных целей, практически нет плюсов. Кокпит ощутимо меньше, гарантия маленькая, пвх тоньше, полы неудобные для ловли стоя, цена в 3.5 раз выше,
Отправлено 02 октября 2018 - 12:42
У флагмана, по сравнению с ТУЗом, ...
Да я и не пытаюсь его советовать. Я лишь хотел показать, что при одной длине лодка с вклеенным транцем не обязательно будет тяжелее лодки с навесным. И что в Серёгином случае (не будет мощного мотора) надо не "в принципе" навесной или стационарный выбирать, а смотреть конкретные модели.
Флагман просто подвернулся, как пример. Есть и другие варианты. Например, лодка Ракета 380 весит столько же, сколько весят обычные 320-е. Из минусов Ракеты - довольно тонкий транец, не для мощных моторов. Но в данном случае это не критично, а то и плюс.
Сообщение отредактировал Uri62: 02 октября 2018 - 12:44
Отправлено 02 октября 2018 - 13:11
Серега, а чем тебя текущая лодка не устраивает? Насколько я помню, ты говорил, что вам с Мишей места в ней достаточно. Что-то изменилось с тех пор?
Отправлено 02 октября 2018 - 13:19
Думаю, что текущая (протекающая) лодка любого не устроит.... чем тебя текущая лодка не устраивает?
Я не Серёга, но ответить могу: изменилось, тесно им стало в одной лодке. Если разговор о критериях выбора последующей лодки я не слышал, то пререкания о размещении в 280-й слышал.... вам с Мишей места в ней достаточно. Что-то изменилось с тех пор?
Отправлено 02 октября 2018 - 13:23
Серега, а чем тебя текущая лодка не устраивает? Насколько я помню, ты говорил, что вам с Мишей места в ней достаточно. Что-то изменилось с тех пор?
Я потолстел и не помещаюсь. Нужна или лодка побольше, или напарник поскромнее.
С уважением, МММ.
Отправлено 02 октября 2018 - 13:44
Мне не ответил...
Интересно, тебе ответит?
Пока не знаю. Предположу, что они тяжелее.
Миша подрос.
Думаю, что текущая (протекающая) лодка любого не устроит.
В каком месте?
Отправлено 02 октября 2018 - 16:11
В каком месте протекающая?
Да в любом. Лодка, протекающая в любом месте, IMHO должна не устраивать своего хозяина.
P.S. Или ты принимаешь мои слова на свой (своей лодки) счёт? Про текущую лодку сросил zorin_andrey. А я лишь развил тему. Не применительно к какой-то конкретной лодке.
Сообщение отредактировал Uri62: 02 октября 2018 - 16:14
Отправлено 02 октября 2018 - 16:44
Юра придерается к слову "текущая"
Да нет. Не придЕраюсь. И даже не придираюсь. Кроме придирок есть ещё и "игра слов". Когда слово "текущая" применяют не к моменту или счёту в банке, а к лодке, то возникает двусмысленность. Да даже и не двусмысленность. Попробуй смотреть толкование не одного слова "текущая", а слов "текущая лодка". Можешь провести эксперимент на окружающих: спроси у них как они понимают "текущая лодка". Думаю, что никто не скажет "имеющаяся в собственности на текущий момент времени". Все скажут "дырявая, протекающая".
Сообщение отредактировал Uri62: 02 октября 2018 - 17:56
Отправлено 02 октября 2018 - 18:15
Да нет. Не придЕраюсь. И даже не придираюсь. Кроме придирок есть ещё и "игра слов". Когда слово "текущая" применяют не к моменту или счёту в банке, а к лодке, то возникает двусмысленность. Да даже и не двусмысленность. Попробуй смотреть толкование не одного слова "текущая", а слов "текущая лодка". Можешь провести эксперимент на окружающих: спроси у них как они понимают "текущая лодка". Думаю, что никто не скажет "имеющаяся в собственности на текущий момент времени". Все скажут "дырявая, протекающая".
Говорящий на русском языке слово текущий понимает как к чему-либо, происходящему в настоящее время.
С точки зрения течи воды говорят "протекающая". Как каламбур "текущая лодка" - все отлично, лично мне нравится. Придавать каламбуру серьезность и обсуждать так пристально смешно (ИМХО).
Миша подрос. ...
Ну, мне-то пока твоя лодка не тесна, эти ты прикупил бройлерный ящик под приманки , а теперь ворчишь, что я тебя своим рюкзаком, да ящиком, да парой спиннингов, да ползающей по лик-тросу банкой притесняю .
С уважением, МММ,
Сообщение отредактировал mmm: 02 октября 2018 - 19:06
Отправлено 02 октября 2018 - 18:28
...Придавать каламбуру серьезность и обсуждать так пристально смешно (ИМХО)....
Вот с этим согласен на 100 %. Слишком много внимания этому отвлечению от основного вопроса: balabanych , так ты уже выбрал лодку? А то весь Клуб вместо рыбалки, совместных выездов, встреч в кафе, открытий/закрытий сезонов и т.п. только и делает, что следит за выбором тобой лодки.
... ползающей по лик-пазу банкой притесняю
А вот это странно. Как банка может ползать по лик-пазу? Лик-паз, он в самой банке. А на лодке лик-трос.
Отправлено 02 октября 2018 - 18:47
Парни, сижу на работе. некогда проанализировать. Завтра с отдохнувшей головой еще раз все прочту и может что и выберу.
Отправлено 03 октября 2018 - 21:13
Есть ощущение, что надо брать туза и не выпендриваться.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных