Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Силикон от CRAZY FISH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#201 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 28 июня 2014 - 12:59

И тем не менее давай немного разберемся с тем, что ты написал. Справедливости ради...)))

Балист от ЛД никак не может сравниваться с Полярисом от СФ, а уж тем более в размере 2,2"! Потому что у КФ есть такая же приманка как Balist-ACTIVE SLUG, и обе они являются копией приманки Saturn от Reins.
Tioga у Лаки Джон это Vibro Worm у Crazy Fish и обе они похожи на Swing Impact от Keitech.

Так что давай посчитаем правильно:
Tioga-92руб/10шт=9,2 руб/шт
Vibro Worm-115руб/8=14,3руб/шт

Тоже самое с Балистом и Актив Слагом. Так что Лаки Джон безусловно дешевле, но совсем не на столько, сколько ты насчитал! ))). 50 лаки джонов-460 руб, а 50 крези фишей-715 ₽ Ну и где 2,5 раза?

Остается еще загадкой как ты определил "уловистость" в 5-10%? И цифра расхода в 50 приманок за день ловли тоже весьма смущает... Нам,вдвоем, в глухом коряжнике, не удавалась столько оторвать, так как после 3-5 глухих зацепов мы переходили на ловлю "техасом". Может стоит в подобных местах перейти на другие варианты оснащения? Зачем так расходовать то, что пытаешься экономить?!

День добрый.

Тиогу я беру без скидок в обычную розницу по 85 р......не по 92,

второе,я ведь сразу указал о равномерности по уловистости(изходя из моих наблюдений,на что тоже указал)Согласись что подобные(одинаковые) приманки разных производителей не ловят одинаково.

третье,я никогда не буду тупо кидать одну приманку ,одного веса в одно место если это безрезультатно.Я всегда эксперементирую.И вот когда нахожу интересное,результативное место к нему подбираю способы и методы ловли и варианты оснасток.Так вот на одном таком месте именно с применением определённой оснастки я получаю максимальный результат.А вот тут уже и начинается разговор об экономии.Можно в ванне очень экономно пользоваться одной приманкой,только нет там рыбы.А вот где я теряю огромное кол-во приманок,там очень сильное течение,закоряжено и тому подобные удовольствия,но..........там есть рыба и она ловится.А раз одинаково результативны две приманки разных производителей потому и сравниваю.И Именно на определённую снасть.Поверь я перепробовал всякие варианты ,но этот лучший.ИМХО.И клюет в большей степени на полярис,тиогу и баллист,и далеко не любой цвет,достаточно ограничено.У меня дофига лежит, по сути невостребованно, и КФ и ЛД и рейнс.....А вот определённые приманки, определённых цветов(как бы не отрицали это корифеи от рыбалки с кучами учебных фильмов)постоянно дают результат.Инной раз не хочется тащить с собой множество разных приманок,всё равно выстрелят одни и те же.

Ну и четвёртое Это моя проводка,мои снасти,мой темперамент и т.д. и т.п.Допускаю что на этом же самом месте Зорин или Македонский на совершенно другие снасти поймают больше меня .Но мои выводы для МЕНЯ однозначы.Я не титулованный спортсмен ,не обвешен медалями и даже спортивную разрядную книжку забросил неизвестно куда,но когда я езжу с друзьями на рыбалку,то устройство лагеря они берут на себя ,а за рыбой для ухи,копчения и т.д.отправляют меня.Среди нас нет профи,мы все любители ,но у меня есть какие-то свои наработки,которые видимо мне помогают.

Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Михалыч: 28 июня 2014 - 13:02

• mmm и gringool сказали спасибо

#202 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 28 июня 2014 - 18:04

заехал сегодня в фишмастер взял рейнса пару пачек по 140 руб за 20 шт.Шикарная акция.Ну до кучи и воблерков несколько прикупил по совету.Во вторник поеду всё это хозяйство обкатывать. :taschu:

#203 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 22 августа 2014 - 10:57

Скажете. Кто не будь пользовался силиконом crazy fish vibro fat 4(10 см)? Если да то какой номер офсета ставить? И где можно купить для джыга вольфрамовые или свинцовые гвоздики? И как вообще резина? На осень пойдёт?

#204 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 22 августа 2014 - 14:45

Могу ошибиться, упаковки от крючков не осталось, но вроде-бы owner 4/0 5137

#205 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 октября 2014 - 22:02

Даже не знаю, чей именно ответ меня интересует. Наверное, производителей. Коллеги по увлечению, думаю, согласятся с моим наблюдением. Продавцы, полагаю, переадресуют вопросы производителям (ну или поставщикам и далее по цепочке). А может ответ есть, но я плохо искал...

Обратил внимание, что ранее купленный силикон от CRAZY FISH перестал быть "съедобным". Хранил я его в фирменной упаковке. На вкус я его не пробовал, а вот запах из рыбного, креветочного и т.п. весь стал "резиновый". Возможно, что для рыбы осталась что-то привлекательное во вкусе, но запах точно перестал быть "съедобным". А вопросы такие: вся ли "съедобная" резина довольно быстро выдыхается или это особенность CRAZY FISH, как (холодильник, специальная упаковка, ...) продлить "съедобность", каков гарантийный срок "съедобности?"

• mmm, Джин Грин и Денисок62 сказали спасибо

#206 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 08:16

Обратил внимание, что ранее купленный силикон от CRAZY FISH перестал быть "съедобным". Хранил я его в фирменной упаковке. На вкус я его не пробовал, а вот запах из рыбного, креветочного и т.п. весь стал "резиновый". Возможно, что для рыбы осталась что-то привлекательное во вкусе, но запах точно перестал быть "съедобным".

Так же сталкивался с такой проблемой. Но на ряду с этим, были пачки с резиной, которые лежали на много дольше, а запах оставался прежним. Вот такое не постоянство!

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 октября 2014 - 08:16

#207 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Хоть кураторы темы и не спешат ответить на мой вопрос про срок "съедобности" силикона, продолжу отчитываться о ловле на приманки CF.

Сегодня, как и неделю назад, на Демидовском ловил ротана не только на ротанье мясо, но и на силикон от CRAZY FISH (и не только от него).

Пробовал на тёмненький 6-4-2-2:

IMG_20141101_093038.jpg

Ротан ловился.

IMG_20141101_094249.jpg

Но было большое НО. Как и у другой рыбы, поклёвки у ротана бывают разные. Иногда он "с разбегу" ударяет по приманке. Видать хочет вначале схватить, а уже потом разобраться, глотать это или выплёвывать. А бывает, что он вначале разглядывает, обнюхивает, пробует приманку и решив, что это съедобно, клюёт. Так вот с CF были поклёвки только первого типа.

Сменил 6-4-2-2 на 6-4-3-4.

IMG_20141101_100615.jpg

Ситуация оказалась аналогична. Как я уже писал ранее, силикон за время хранения потерял запах. На вкус я его не пробовал, но вот ротан, похоже, не очень-то хотел глотать силикон. Робкие поклёвки (пробовал на вкус) ничем не оканчивались. В этих-же лунках пробовал долавливать на кишку - ротан ловился. Полагаю, что дело в отсутствии запаха и вкуса. Т.е. если ротан с лёту хватал играющую приманку, то я успевал его подсечь, а если у него было время подумать, то не хотел он CF.

Для проверки своей теории посадил довольно свежую "резину".

IMG_20141101_144535.jpg

И на эту "резину" поклёвки стали не только "с ударом", но и "с жеванием". И долавливание на кишку в этих лунках ничего не давало. Т.е. нравился ротану запах и вкус. Отсюда вывод: со временем силикон от CRAZY FISH (как, скорее всего, и почти любой другой) теряет свои "съедобные" свойства. И остаётся привлекательность только цвета и игры. Т.е. покупать впрок или давно выпущенный съедобный силикон не стоит.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 ноября 2014 - 21:07

• Makedonskii, Джин Грин, Red68 и 2 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.