И тем не менее давай немного разберемся с тем, что ты написал. Справедливости ради...)))
Балист от ЛД никак не может сравниваться с Полярисом от СФ, а уж тем более в размере 2,2"! Потому что у КФ есть такая же приманка как Balist-ACTIVE SLUG, и обе они являются копией приманки Saturn от Reins.
Tioga у Лаки Джон это Vibro Worm у Crazy Fish и обе они похожи на Swing Impact от Keitech.
Так что давай посчитаем правильно:
Tioga-92руб/10шт=9,2 руб/шт
Vibro Worm-115руб/8=14,3руб/шт
Тоже самое с Балистом и Актив Слагом. Так что Лаки Джон безусловно дешевле, но совсем не на столько, сколько ты насчитал! ))). 50 лаки джонов-460 руб, а 50 крези фишей-715 ₽ Ну и где 2,5 раза?
Остается еще загадкой как ты определил "уловистость" в 5-10%? И цифра расхода в 50 приманок за день ловли тоже весьма смущает... Нам,вдвоем, в глухом коряжнике, не удавалась столько оторвать, так как после 3-5 глухих зацепов мы переходили на ловлю "техасом". Может стоит в подобных местах перейти на другие варианты оснащения? Зачем так расходовать то, что пытаешься экономить?!
День добрый.
Тиогу я беру без скидок в обычную розницу по 85 р......не по 92,
второе,я ведь сразу указал о равномерности по уловистости(изходя из моих наблюдений,на что тоже указал)Согласись что подобные(одинаковые) приманки разных производителей не ловят одинаково.
третье,я никогда не буду тупо кидать одну приманку ,одного веса в одно место если это безрезультатно.Я всегда эксперементирую.И вот когда нахожу интересное,результативное место к нему подбираю способы и методы ловли и варианты оснасток.Так вот на одном таком месте именно с применением определённой оснастки я получаю максимальный результат.А вот тут уже и начинается разговор об экономии.Можно в ванне очень экономно пользоваться одной приманкой,только нет там рыбы.А вот где я теряю огромное кол-во приманок,там очень сильное течение,закоряжено и тому подобные удовольствия,но..........там есть рыба и она ловится.А раз одинаково результативны две приманки разных производителей потому и сравниваю.И Именно на определённую снасть.Поверь я перепробовал всякие варианты ,но этот лучший.ИМХО.И клюет в большей степени на полярис,тиогу и баллист,и далеко не любой цвет,достаточно ограничено.У меня дофига лежит, по сути невостребованно, и КФ и ЛД и рейнс.....А вот определённые приманки, определённых цветов(как бы не отрицали это корифеи от рыбалки с кучами учебных фильмов)постоянно дают результат.Инной раз не хочется тащить с собой множество разных приманок,всё равно выстрелят одни и те же.
Ну и четвёртое Это моя проводка,мои снасти,мой темперамент и т.д. и т.п.Допускаю что на этом же самом месте Зорин или Македонский на совершенно другие снасти поймают больше меня .Но мои выводы для МЕНЯ однозначы.Я не титулованный спортсмен ,не обвешен медалями и даже спортивную разрядную книжку забросил неизвестно куда,но когда я езжу с друзьями на рыбалку,то устройство лагеря они берут на себя ,а за рыбой для ухи,копчения и т.д.отправляют меня.Среди нас нет профи,мы все любители ,но у меня есть какие-то свои наработки,которые видимо мне помогают.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Михалыч: 28 июня 2014 - 13:02