Самое время после покупки лодки, мотора и эхолота фидером заняться)))
Блин....точно...забыть про фидер...забыть про фидер
Отправлено 10 августа 2018 - 20:30
Самое время после покупки лодки, мотора и эхолота фидером заняться)))
Блин....точно...забыть про фидер...забыть про фидер
Отправлено 18 октября 2018 - 04:14
Всем привет! Как рыбалка этим летом прошла? Как рыба себя вела? На какую приормку лучше всего ловилась?
Отправлено 18 октября 2018 - 10:42
Парни, посоветуйте бюджетный комплект фидер/пикер для Пры для начинающего. Хочу весной в запрет попробовать половить.
Для справки - течение ~3 км/ч, глубина весной до 2-3 метров, ширина реки около 50 метров.
Отправлено 22 октября 2018 - 17:02
Парни, посоветуйте бюджетный комплект фидер/пикер для Пры для начинающего. Хочу весной в запрет попробовать половить.
Для справки - течение ~3 км/ч, глубина весной до 2-3 метров, ширина реки около 50 метров.
Андрей, модель не посоветую, да и применительно к Пре сказать нечего, т.к. ловил всего пару раз. Но информации для правильного вывода дам. Если мы точно говорим не об Оке, то снасти с тестом до 90 грамм хватит почти под все условия ловли. В комплекте будет несколько "кончиков" под меньшие веса. классический пикер это как правило палка с тестом до 40-45 гр. (гораздо реже до 60 грамм и длиной около 240 см. реже 300 см. Фидер, напротив начинается от 300 и до 420. Самым универсальным можно было бы считать тест до 90 грамм и рост 360. У нормальных производителей это будет очень деликатная палочка. Пикер для начинающего будет излишне нежным да и не часто используемым. Брать надо уголь, а не стекло. Из производителей в рязани можно посмотреть и волжанку, и микадо, и брискола. Хороший ассортимент в канищево на перекрестке, ну ив автопримьере. Цены не знаю, давно не покупал. Катушку на такой тип надо примерно 3000, для нечастых рыбалок любая пойдет.
Отправлено 22 октября 2018 - 18:40
Отправлено 22 октября 2018 - 20:12
Для фидера обычной спиннинговой катушки хватит или нужна с задним фрикционом¿
Ловлю только с передним фрикционом (считаю так привычней и удобней). Повторюсь, для нечастых рыбалок подойдет любая, ну разве только не матчевая. Если шпуль две, то на одну плетню -10 лб, а на вторую монку фидерную 0,25. И будет счастье! Если мусора много плывет то лучше монка и тюльпаны покрупнее на квивертипах (концах).
Отправлено 09 ноября 2018 - 22:07
Вот неплохая статья по выбору фидерных снастей, особенно если отвлечься от конкретного производителя( http://www.salmoru.c...es/1353/132039/
Отправлено 10 ноября 2018 - 09:27
Отправлено 08 апреля 2019 - 15:09
Сходил в магазин прицениться к фидерам, для Пры посоветовали пикер 2.7-3 метра тестом 20-80г и ловить без кормушки, только груз в 80-100 г и червь на поводке. Мотивировали, что сейчас рыба проходная и ее не удержать кормушкой и надо просто в русле ей предложить червя. Прокоментируйте, плиз, кто в теме. Так ли это?
Отправлено 09 апреля 2019 - 10:12
Сходил в магазин прицениться к фидерам, для Пры посоветовали пикер 2.7-3 метра тестом 20-80г и ловить без кормушки, только груз в 80-100 г и червь на поводке. Мотивировали, что сейчас рыба проходная и ее не удержать кормушкой и надо просто в русле ей предложить червя. Прокоментируйте, плиз, кто в теме. Так ли это?
В целом, совет продавца правилен. Но он совсем не панацея и вариантов даже в конкретном случае множество. Рыбалка это прежде всего эксперимент и предложенный совет - это полноценный, один из способов применения снасти. Но совсем не взаимоисключающий и применения кормушки, и применения фидера, например 360 тестом до 90-100 грамм. Все таки мы изначально говорили о более-менее универсальной снасти и для других мест ловли. Кстати, у пикера с такими параметрами есть бООООООльшущий недостаток, о чем видимо промолчал продавец - он как правило двухчастники, т.е. транспортная длина будет от 140 см.(для 270), а это по сути соответствует трех-частному фидеру длиной около 390 см. Присоединяйся в наши ряды!
Отправлено 09 апреля 2019 - 16:03
А фидеры телескопы совсем плохие?
Андрей, я не пользовался таким. Основа фидера /пикера квивертип, а если и он будет раздвижным чуйка думаю уйдет. Телескоп это совсем а-ля Тревел. Конечно, может и удобно, но я бы не рассматривал.
Отправлено 09 апреля 2019 - 16:29
Ок. Мне тут Дима предложил попробовать его готовый комплект, чтобы прочувтсвовать все нюансы, так что в выходные, возможно, удастся половить на фидер на Пре.
Отправлено 09 апреля 2019 - 16:32
А фидеры телескопы совсем плохие?
Для того, чтобы попробовать и решить фидер это твоё или нет - годится и телескоп. Если, конечно, это не совсем дубина и не отобьёт у тебя охоту к фидерной ловле. Глянь на телефидеры Kaida и Волжанка.
Если решишь, что фидер это твоё, то купишь потом нормальный штекерный фидер. К тому времени поймёшь, какой именно (тест, длина и т.п.) тебе надо. А на 1 - 2 рыбалки в год сгодится почти любой. Я, например, попробовав решил, что фидер - не моё.
Кстати, у меня где-то должен валяться призовой, ненужный мне фидер...
Сообщение отредактировал Uri62: 09 апреля 2019 - 16:35
Отправлено 09 апреля 2019 - 19:14
Отправлено 09 апреля 2019 - 19:37
Отправлено 09 апреля 2019 - 20:46
Отправлено 09 апреля 2019 - 20:53
Популярное сообщение!
Отправлено 10 апреля 2019 - 13:41
Так, фидер взял на тестирование. Осталось с прикормкой решить. Купить что-нибудь самое простое типа "Прикормка плотва" и не париться с ароматическими добавками или на весну есть какие-то свои бюджетные фавориты?
Отправлено 10 апреля 2019 - 13:43
Для того, чтобы попробовать и решить фидер это твоё или нет - годится и телескоп. Если, конечно, это не совсем дубина и не отобьёт у тебя охоту к фидерной ловле.
А если использовать т.н. "джиговый кивок"?
Кстати, у меня где-то должен валяться призовой, ненужный мне фидер...
А что по чём?
С уважением, МММ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных