Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фидер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#201 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 10 августа 2018 - 20:30

Самое время после покупки лодки, мотора и эхолота фидером заняться)))

Блин....точно...забыть про фидер...забыть про фидер :wacko2:

• Jim сказал спасибо

#202 Иваныч91

Иваныч91
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 18 октября 2018 - 04:14

Всем привет! Как рыбалка этим летом прошла? Как рыба себя вела? На какую приормку лучше всего ловилась?  

#203 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 октября 2018 - 10:42

Парни, посоветуйте бюджетный комплект фидер/пикер для Пры для начинающего.  Хочу весной в запрет попробовать половить. 

Для справки - течение ~3 км/ч, глубина весной до 2-3 метров, ширина реки около 50 метров.

#204 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 22 октября 2018 - 17:02

Парни, посоветуйте бюджетный комплект фидер/пикер для Пры для начинающего.  Хочу весной в запрет попробовать половить. 

Для справки - течение ~3 км/ч, глубина весной до 2-3 метров, ширина реки около 50 метров.

Андрей, модель не посоветую, да и применительно к Пре сказать нечего, т.к. ловил всего пару раз. Но информации для правильного вывода дам. Если мы точно говорим не об Оке, то снасти с тестом до 90 грамм хватит почти под все условия ловли. В комплекте будет несколько "кончиков" под меньшие веса. классический пикер это как правило палка с тестом до 40-45 гр. (гораздо реже до 60 грамм и длиной около 240 см. реже 300 см. Фидер, напротив начинается от 300 и до 420. Самым универсальным можно было бы считать тест до 90 грамм и рост 360. У нормальных производителей это будет очень деликатная палочка. Пикер для начинающего будет излишне нежным да и не часто используемым. Брать надо уголь, а не стекло. Из производителей в рязани можно посмотреть и волжанку, и микадо, и брискола. Хороший ассортимент в канищево на перекрестке, ну ив автопримьере. Цены не знаю, давно не покупал. Катушку на такой тип надо примерно 3000, для нечастых рыбалок любая пойдет. 

• balabanych, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#205 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 22 октября 2018 - 18:40

Для фидера обычной спиннинговой катушки хватит или нужна с задним фрикционом¿

#206 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 22 октября 2018 - 20:12

Для фидера обычной спиннинговой катушки хватит или нужна с задним фрикционом¿

Ловлю только с передним фрикционом (считаю так привычней и удобней). Повторюсь, для нечастых рыбалок подойдет любая, ну разве только не матчевая. Если шпуль две, то на одну плетню -10 лб, а на вторую монку фидерную 0,25. И будет счастье! Если мусора много плывет то лучше монка и тюльпаны покрупнее на квивертипах (концах).

• mmm, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#207 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 09 ноября 2018 - 22:07

Вот неплохая статья по выбору фидерных снастей, особенно если отвлечься от конкретного производителя( http://www.salmoru.c...es/1353/132039/

• ren803, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#208 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 ноября 2018 - 09:27

Спасибо, прочитал. Цены на салмовские фидеры впечатлили ) скорее бы уже лето )

#209 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 апреля 2019 - 15:09

Сходил в магазин прицениться к фидерам, для Пры посоветовали пикер 2.7-3 метра тестом 20-80г и ловить без кормушки, только груз в 80-100 г и червь на поводке. Мотивировали, что сейчас рыба проходная и ее не удержать кормушкой и надо просто в русле ей предложить червя. Прокоментируйте, плиз, кто в теме. Так ли это?

#210 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 10:12

Сходил в магазин прицениться к фидерам, для Пры посоветовали пикер 2.7-3 метра тестом 20-80г и ловить без кормушки, только груз в 80-100 г и червь на поводке. Мотивировали, что сейчас рыба проходная и ее не удержать кормушкой и надо просто в русле ей предложить червя. Прокоментируйте, плиз, кто в теме. Так ли это?

В целом, совет продавца правилен. Но он совсем не панацея и вариантов даже в конкретном случае множество. Рыбалка это прежде всего эксперимент и предложенный совет - это полноценный, один из способов применения снасти. Но совсем не взаимоисключающий и применения кормушки, и применения фидера, например 360 тестом до 90-100 грамм. Все таки мы изначально говорили о более-менее универсальной снасти и для других мест ловли. Кстати, у пикера с такими параметрами есть бООООООльшущий недостаток, о чем видимо промолчал продавец - он как правило двухчастники, т.е. транспортная длина будет от 140 см.(для 270), а это по сути соответствует трех-частному фидеру длиной около 390 см. Присоединяйся в наши ряды!

• zorin_andrey сказал спасибо

#211 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 13:21

А фидеры телескопы совсем плохие?

#212 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 16:03

Андрей, я не пользовался таким. Основа фидера /пикера квивертип, а если и он будет раздвижным чуйка думаю уйдет. Телескоп это совсем а-ля Тревел. Конечно, может и удобно, но я бы не рассматривал. 

#213 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 16:29

Ок. Мне тут Дима предложил попробовать его готовый комплект, чтобы прочувтсвовать все нюансы, так что в выходные, возможно, удастся  половить на фидер на Пре. 

#214 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 671 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 16:32

Для того, чтобы попробовать и решить фидер это твоё или нет - годится и телескоп. Если, конечно, это не совсем дубина и не отобьёт у тебя охоту к фидерной ловле. Глянь на телефидеры Kaida и Волжанка.

Если решишь, что фидер это твоё, то купишь потом нормальный штекерный фидер. К тому времени поймёшь, какой именно (тест, длина и т.п.) тебе надо. А на 1 - 2 рыбалки в год сгодится почти любой. Я, например, попробовав решил, что фидер - не моё.

Кстати, у меня где-то должен валяться призовой, ненужный мне фидер...

Сообщение отредактировал Uri62: 09 апреля 2019 - 16:35

#215 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 09 апреля 2019 - 19:14

По началу можно и спиннингом с грузиком или мелкой кормушкой 20-30г. Если понраву придётся, то взять под условия ловли, как тест, так и длину. У всех производителей разные разделения по частям, лично у меня есть Каида даже 10ft трехчастник, так ещё и квивертипы отдельно, так что в транспортировке он совсем маленький.

#216 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Клуб: нет

Отправлено 09 апреля 2019 - 19:37

Господа фидерологи, в связи с запретом нерестовым хотел попробовать данную снасть, взял вот фидер каида 3м 150гр. Подскажите, пожалуйста, какого веса, а может и типа, кормушки использовать лучше, ловить хочу напротив дома, на Оке, район Коростово, течение нормальное, глубины метров до 7 там, дальше не заброшу, наверное. Ну и какую прикормку брать? Или кашу, пшено, как на ракетках с лодки я летом использую, спасибо за ответы!

#217 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 20:46

150-это вес кормушки и корма, в принципе можно и 200 кинуть аккуратно, но не стоит. Оптимально 80-110 вес кормушки. Кашу мешай любую, прикормку увлажняй до стадии как снежки лепить, чтобы при усилии рассыпалась, ну и главное без комочков, все как в детстве)))
  • Zloi сказал спасибо

#218 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 09 апреля 2019 - 20:53

*
Популярное сообщение!

Если коротко, 3м конечно мало для таких глубин, но все же: если не выдаваться в особенности промера дна, выбери так сказать аномалию видимую на поверхности, это будет означать смену рельефа, примерно в 20-30м, далее клипсуй на это расстояние леску или шнур, выбераешь ориентир на противоположном берегу-все это нужно для того, чтобы все время ловли кормить одно и тоже место. Закидываешь кормушки 50-60-...-120г выбераешь ту, которую не сносит на этой дистанции и ловишь, получая удовольствие. И да, лещ на корм раньше 40-60 минут не приходит, по началу можно не нервничать))) Ну и перебросы каждые 5 минут)
  • mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#219 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 апреля 2019 - 13:41

Так, фидер взял на тестирование. Осталось с прикормкой решить. Купить что-нибудь самое простое типа "Прикормка плотва" и не париться с ароматическими добавками или на весну есть какие-то свои бюджетные фавориты?

#220 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 10 апреля 2019 - 13:43

Для того, чтобы попробовать и решить фидер это твоё или нет - годится и телескоп. Если, конечно, это не совсем дубина и не отобьёт у тебя охоту к фидерной ловле.

А если использовать т.н. "джиговый кивок"?

Кстати, у меня где-то должен валяться призовой, ненужный мне фидер...

А что по чём?

С уважением, МММ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.