Перейти к содержимому

Фотография

Юмор обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2564

#2241 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 февраля 2018 - 07:23

gifs_13.gif

• ren803 сказал спасибо

#2242 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 марта 2018 - 07:17

Сами себя перехитрили

Знакомый - любитель-нумизмат. На e-Bay он купил у мексиканца собрание мексиканских монет разного времени. Посылку, однако, не пропустила российская таможня на том основании, что в России запрещена пересылка наличных денег, в т.ч. и монет, по почте. Ему позвонили или написали, он пришёл на таможню и долго с ними разбирался по каждой монетке. Залез в интернет с ноутбука на сайт мексиканского центробанка и показывал таможенникам, какие монеты выведены из обращения (их пропускали). Ну а те, которыми всё ещё можно платить, они завернули, ибо таковы правила. Часа 2-3 это всё продолжалось, причём таможенники были вполне корректны и дружелюбны, но соблюдения правил требовали.

В итоге из нескольких десятков присланных монет часть всё-таки не пропустили. Их они велели отправить почтой обратно отправителю. Он спросил - какой обратный адрес писать? Таможни? Нет, говорят, это как-то глупо. Пишите ваш домашний. Окей.

Через несколько дней звонят ему с почтамта и говорят: молодой человек, а вы в курсе вообще, что наличные деньги, в т.ч. и монеты, по почте пересылать нельзя? Что же вы в Мексику-то их отправляете? Приходите к нам и забирайте свою посылку назад, мы это пересылать не имеем права. Ну что, пришёл и печально забрал почтовое отправление. И пошёл с ним домой.

• mmm сказал спасибо

#2243 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 марта 2018 - 07:23

Бабушка

Жила-была в Ставропольском крае БАБУШКА. Было ей 84 года, жила одна, держала небольшое хозяйство и 10 соток земли. В земле, конечно же, КАРТОШКА. И вот пришло время КОПАТЬ. Приехали ПОМОЩНИКИ: сын и внук, здоровенные лбы, бицепсы, трицепсы, горячее желание помочь БАБУШКЕ.

С утра пораньше встали, и за работу!

К обеду ПОМОЩНИКИ прокопали примерно четверть запланированного, натерли руки, обгорели на солнце, начали болеть спинами, ногами и всем остальным. Прилегли в тенечке, да и вырубились до ужина. БАБУШКА докопала сама все остальное, истопила ПОМОЩНИКАМ баньку, приготовила нехилый ужин - мужики же все-таки, натерла их сметаной в обгорелых местах, постель расстелила. Убрала со стола, задала корму небольшому хозяйству, собрала картошку под навес.

Присела на лавочку, и тут - что-то в спине заныло. БАБУШКА загрустила и говорит:

- Ой, не можу, спина болит, видимо старость пидходэ…

#2244 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 марта 2018 - 07:27

Шутник

Жил когда-то в Сибири некто Манеев, чемпион мира и победитель других соревнований по классической борьбе. Очень большой и могучий мужчина.
С очень большим чувством юмора. Причем габариты и прочие тактико-технические характеристики позволяли ему шутить вполне безнаказанно. Вот например: Новосибирск, вокзал, перрон. Прибывает поезд из Новокузнецка и из последнего вагона выходит Манеев с небольшим чемоданчиком. Громовым голосом принимается орать "Носильщики! Носильщики!". Несколько носильщиков с тележками мчатся к нему в конец перрона и толпятся в ожидании. А он орет не переставая, до тех пор, пока вокруг него не собираются почти все свободные на тот момент носильщики. Манеев наконец замолкает, а потом столь же громко произносит: "Носильщики Новосибирска! Передаю вам братский привет от носильщиков Новокузнецка!" И довольный идет в сторону вокзала....

Тяжелый день

Денек на работе выдался тяжелый, подъезжая к дому, остановился у магазинчика, половину которого занимал хозяйственный магазин, половину – аптека. Тамбур общий. Хотел зайти в аптеку купить чего-нибудь успокаивающего. Но сначала я почему-то зашел в хозяйственный магазин и там увидел огромный "серборез". Стоил он недорого, но я подумал, что мне он в общем-то не нужен, поэтому я прошел в аптеку.

- Дайте мне чего-нибудь успокаивающего, чтобы без рецепта и можно было употреблять за рулем, пожалуйста.

Аптекарша дала мне какую-то микстуру, расплатившись, я пошел к выходу, но не вышел на улицу, а опять зашел в хозмаг. Нож я купил, так как подумал, что им будет хорошо шинковать капусту для закваски. Выходя их магазина, я обратил внимание на совершенно обалдевшие глаза аптекарши, курившей в общем тамбуре, когда она увидела меня выходящим из магазина с огромным тесаком в руке (от предложения продавца упаковать нож я отказался). В спину мне прозвучал вопрос:

- Может вам посильнее успокаивающее дать?

#2245 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 марта 2018 - 20:11

Прикрепленный файл  KwrEW3dupmY.jpg   14,17К   2 Количество загрузок:

#2246 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 10 марта 2018 - 09:49

Матрешка

Бродил на этой неделе по Соловецким островам, повезло с погодой. Воздух - голова кружится. Острова эти покрыты бесчисленными озёрами. В одном из этих озёр увидел остров, перебрался на него на лодочке. Бродя по острову, нашёл внутри него озеро. А в нём тоже островок торчит - скопище каменных глыб. Лодку перетаскивать не стал, перелез на этот островок по какой-то берёзе. В центре островка обнаружил большую лужу, а в ней валун. С надписью: "Ничего себе топология!"

• mmm сказал спасибо

#2247 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 марта 2018 - 08:11

Подарок из Индии

Индия. Страна моей мечты.

Маугли, страшные рассказы про Кали, Индиана Джонс и фильмы из детства, где все всегда пляшут и поют, даже на похоронах... Как я мечтала в нее попасть, к сожалению паспорт был просрочен и муж летит один (срочная командировка).

Спрашивает, а что тебе привезти? Говорю, привези мне сари, настоящее!

Ну, то, что он забыл купить маечки под сари - это нормально. Все мужчины - родные братья.

Но то, что оба сари было ОДИНАКОВЫХ меня озадачило. Когда эйфория от заматывания-разматывания закончилась, спрашиваю:

- А почему, любимый, они одинаковые??

- Знаешь, когда я выбирал, продавец спросил, для кого. Я сказал, что для жены. А потом он спросил, что такой почтенный господин возьмет для любовницы? А мне было стыдно признаться, что у меня ее нет. :)

• mmm сказал спасибо

#2248 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 марта 2018 - 20:45

Прикрепленный файл  10155040d.jpg   47,88К   2 Количество загрузок:

"Искательница приключений"

#2249 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 марта 2018 - 07:22

О пользе грамотности

Вечер.

Компания молодых недоумков.

Одинокий прохожий, по внешним признакам - не терминатор, средних лет.

Естественное развитие - подваливает самый ...... (на усмотрение :))

- Папаша! Закурить есть?

- Нет, сынок, вредно это.

- А в морду?...

- Нааааа ... (с характерным резким выдохом)

Самый ...... (на усмотрение :)) падает навзничь, не проявляя явных признаков жизнедеятельности, компания в ауте (временно).

Мужик проходит спокойно мимо.

Первый очнувшийся задает глупейший вопрос:

- За что?

Ответ думаю порадует многих:

- Так он сам просил, курить я не курю, а в морду у меня завсегда с собой... И вообще русский язык учите, дети - каков вопрос, таков и ответ.

Компания подбирает "павшего" и отправляется (надеюсь:) обдумывать происшествие.

Кумыс

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных был. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку не взбалтывать, а просто пробку открыть, неправильно держа бутылку в ней только на стенках остается: все пеной выходит. Консервантов-то никаких не добавляли.

Я один раз вечером оставил бутылку на кухонном столе. И что интересно прибрался ведь тоже, как мог после гостей, все в холодильник попрятал только одна бутылка кумыса из трех, на утро оставленных не уместилась. Не спал еще, когда в два ночи рвануло.

Подумал, что газ. Влетаю на кухню, а там... Все в битом стекле и скисшем кобыльем молоке. Оконное стекло - минус, кофейник стеклянный (жуткий дефицит тогда) и две кофейных чашки вдребезги, чистого места на кухне вообще нет и вонища. Через час уборки до меня дошло, что кошки нет нигде. Убило наверное, или умирать уползла, думаю. Нашел потом. Сидит тихо в стиральной машине и дверцу лапой придерживает. Бомбоубежище нашла скотинка. Еле вытащил. Всеми ламами упиралась и хвостом даже. Вся в кумысе. Два раза с кошачьим шампунем мыл все равно неделю кумысом пахла. А когда вылизывалась, то такие трагические рожи корчила, что я смеха сдержать не мог.

#2250 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 марта 2018 - 20:07

14742288871e9a6820ede36f02ef42c897749f8d

• mmm сказал спасибо

#2251 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 марта 2018 - 07:30

Из школьной жизни

Школа, спортзал. В углу стоит стол для пинг-понга. На перемене четыре старшеклассницы просятся поиграть. Физрук готовится к занятиям с второклашками и вежливо посылает девушек.

Те не уступают, уверенные в своей неотразимости – шпильки, короткие юбочки и по полкило макияжа.

Тогда физрук просто отворачивается, строит второклашек и…

- Равняйсь! Смирно! Ну что, будем больших девочек ЩЕКОТАТЬ?

- ДА!!!!!!! – обрадовались детишки.

- БАНЗАЙ! – скомандовал физрук. Осчастливленные детки накинулись на визжащих старшеклассниц.

В этот день был установлен рекорд по бегу на шпильках в закрытом помещении.

Цезарь

1. Был у моего дяди пес служебный Цезарь. Овчарка немецкая. Умныыый... Наши семьи жили на одной лестничной площадке, и он часто к нам в гости заходил. Мама всегда для него в холодильнике на нижней полочке держала блюдечко с какой-нибудь мясной вкусняшкой: Цезарь приходит, и к его удовольствию блюдечко с едой. Привык, в общем. Один раз че-то дядя с ним приходит, и мама с ним усиленно что-то обсуждает. Цезарь ждал-ждал, не дождался. Скромно подошел к холодильнику, отшкрябал лапой дверцу, аккуратненько взял зубами блюдечко, поставил на пол, покушал... Видимо, вспомнил законы вежливости - опять зацепил блюдце и закинул его в раковину. Озадаченные родичи наблюдали эту самодеятельность с момента открытия холодильника.

2. Варила как-то бабушка супчик с фрикадельками. Фрикадельки налепила, сложила их горкой на тарелке на столе и отвернулась к плите над бульончиком химичить. Цезарь все это время сидел в засаде за дверью кухни. Оценив обстановку, он медленно пошел к столу, старательно приподнимая когти над полом, чтобы не цокали. Маневр удался. Кося глазом на бабушкину спину, он успел слямзить с десяток мясных шариков, пока бабушка не обратила внимание на восхищенную тишину...

#2252 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 марта 2018 - 09:00

Жмот

Олегу не давали покоя соседи алкоголики. Частые сборища их друзей, таких же алкашей, не особо радовали жителей дома. Пьяные дебоши и крики надоели так, что добропорядочные граждане за головы хватались.

Сначала алкашей прогоняли.

Бесполезно.

Ругали и увещевали. Нулевой эффект. Вызовы милиции тоже приносили только временный результат.

Тогда Олег пошел к хозяевам притона и сказал:

- Господа, нужна ваша помощь. Ко мне приехала теща, а я не хочу, чтобы она жила со мной. Не могли бы вы каждый день устраивать шумный скандал. Чем громче будете кричать и ругаться матом, тем лучше. А я за это каждый вечер буду приносить вам бутылку водки.

Алкаши рады стараться.

Через неделю Олег сказал:

- Тут у меня проблемы с деньгами. Я смогу вам давать только две бутылки в неделю.

«Господа» поворчали и следующую неделю отрабатывали уже без энтузиазма.

Через неделю Олег зашел к соседям и пожаловался:

- Вы понимаете, не платят зарплату, поэтому смогу вам за ежедневные скандалы приносить только одну бутылку в две недели.

– Ну, нет, за бутылку в две недели сам дери глотку.

С тех пор вокруг была тишина.

Алкаши, даже если и ругались по-настоящему, старались делать это тихо. Чтобы тещу не спугнуть, назло этому жмоту Олегу.

#2253 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 марта 2018 - 07:28

Прикрепленный файл  ZkgG7mDkW_E.jpg   176,24К   1 Количество загрузок:

• Red68 сказал спасибо

#2254 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 марта 2018 - 07:33

Проблемы коллег-переводчиков

Банка с краской, японского производства. Судя по звуку, там внутри какой-то раствор, а в нем - твердые, довольно крупные шарики. И перед использованием надо все это дело энергично потрясти - так, чтобы шарики превратились в песочек. Естественно, понимаешь это исключительно по звуку.

По-японски это сформулировано так, буквально:

"Трясти, пока звук "КАРА-КАРА" не сменится звуком "КОСЯ-КОСЯ".

Кто скажет, что это непонятно, пусть первый бросит в меня камень.

Но как это написать в инструкции на русском языке?

• Джин Грин сказал спасибо

#2255 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 21 марта 2018 - 13:25

Проблемы коллег-переводчиков

Прикрепленный файл  1179737041_1179701858_translate.gif   14,84К   2 Количество загрузок:

#2256 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 20:23

Не так, чтобы смешно, скорее наоборот.... Если только то, что сказано это 86 лет назад....

«Когда из страны уезжают ученые, инженеры и врачи, когда ее покидает цвет народа — интеллигенция, правителями там очень скоро становятся бизнесмены, политиками — плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами парламента — базарные спекулянты, спортсмены и артисты».

Сказано будто про нас нынешних, разве нет? На самом деле так шведский политик Харс Енсен высказался в рикс-даге по поводу утечки шведских мозгов в 1932 году. А сегодня Швеция входит в топ-5 государств по количеству нобелевских лауреатов и: публичных библиотек на душу населения — наряду с США, Великобританией, Германией и Францией. Какие-то еще нужны аргументы?

#2257 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 марта 2018 - 16:59

Прикрепленный файл  4c9d6321d1f9ef4f1bf35469d20870d4.jpg   72,48К   1 Количество загрузок:

#2258 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 марта 2018 - 07:19

Не так давно я уволилась из одного госучреждения, где происходило черте-что. Обещая золотые горы, удобный график, соцпакет и зарплату, на деле через месяц-другой вынуждали сотрудников жить на работе 24 часа в сутки, платили половину от обещанного, отказывались отпустить в законный отпуск вообще без оснований, а то и выкидывали на улицу без записи в трудовой.

Знаете, что самое интересное? А то, что абсолютное большинство сотрудников реально терпело это всё, грустно вздыхая о том, что «ну, так везде…», продолжая греметь своими несмазанными кандалами.

О том, что после увольнения я оперативно нашла себе работу с аналогичной зарплатой, которую ещё и платят вовремя, с оговоренным графиком, отпусками и в принципе адекватную, можно не упоминать. Мои бывшие коллеги мне не верят. «Это, наверное, частная организация? Нет, госпредприятие? Ну, наверное, там отрасль богатая? Что, не богатая??? Ну, наверное, ты просто не всё знаешь…»

Может, я и не всё знаю. Может, мои наниматели по воскресеньям устраивают оргии с медведями и едят младенцев на завтрак. Но мне кажется, что дело всё-таки в работниках, которые позволяют с собой обращаться, как с рабами, и утешают себя сказками про «так везде» и «а что я могу сделать». Пока есть такие, будут и работодатели, которые до последнего скрывают реальные условия. Они не надеются, они уверены, что вскоре найдут такого сотрудника, который вздохнёт и всё равно будет работать.

#2259 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 марта 2018 - 20:12

post-135-0-77297800-1522041302.gif

#2260 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 марта 2018 - 07:11

Бабуля

Рассказал знакомый.

Пошел это я в поликлинику за справкой на оружие (он охотник). Нужно среди прочего пройти психиатра. Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и забыл когда в последний раз в поликлинике доктора в чепчике видел, но не суть.

- Садитесь - бубнит бабуля, строча чего-то на бумагах. Сажусь. Кладу на стол "бегунок". Сижу. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинку жую (Покурил только что, ну и чтоб запаха меньше...). Бабуля не отрываясь от бумаг спрашшивает:

- А Вы знаете, что жевать "жевачку" в присутствии женщины неприлично?

Я извиняюсь, бормочу что-то про курение и желание уменьшить запах, вынимаю резинку и запихиваю в сигаретную пачку.

Бабуля так же, не глядя на меня, не отрываясь от бумаг берет мой бегунок, чего-то пишет и комментирует:

- Легко поддается чужому влиянию.

Я, слегка охреневший:

- Позвольте, но Вы же сами сказали!...

Бабуля (ес-но не поднимая головы и продолжая писать):

- Склонен к агрессии.

У меня дыхание в зобу от возмущение сперло, но внутренний голос гундит: "молчи, дурак!". А он (голос) не дурак. Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Бабуля так же, не отрывая взгляда от бумаг:

- Легко впадает в депрессию.

Я начинаю соображать, что мне сейчас не то что справку не получить, вообще заберут с мигалками, затыкаюсь и решаю молчать хоть камни с неба.

Сидим. Молчим. 3 минуты. 5 минут. Где-то минут через десять бабуля наконец поднимает голову и хитро-шкодливым взглядом старухи Шапокляк окинув меня выдает:

- Ладно, иди уж, охотник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.