Перейти к содержимому

Фотография

Юмор обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2564

#2261 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 апреля 2018 - 04:45

Вкусняшка

Замужем я недавно. А вот собаке моего мужа уже 9 лет... И она считает себя "главной женой". Но история - про собачье детство.

Собачка она немаленькая была даже и в детстве, ну еще бы - немецкая овчарка. Совершенно незлая (за что, кстати, в отличие от всех братьев и сестер, и не попала на службу ни в полицию, ни к пограничникам) и очень игривая. И вот еще в щенячестве от полноты чувств к хозяину любила с разбегу прыгнуть на грудь (или на живот - смотря как разбежится) и закрепиться там, сжав челюсти на свитере или футболке. Хозяину это, конечно, не нравилось, и он поначалу пытался объяснить собачке, что она не права - безрезультатно, собачка и сейчас при случае лихо притворяется, что начисто перестала понимать по-фински. А мысли о физическом воздействии хозяину в голову никогда не приходили. И стал он со знакомыми собачниками советоваться, как бы отучить питомицу от столь бурного проявления дружеских чувств. Один и присоветовал: "Возьми, - говорит, - половинку лимона, и когда она станет на тебя прыгать, брызни ей в пасть; собаки кислого не любят - в другой раз прыгать не станет".

Ну, приготовил лимон, разрезал его пополам, а тут и щенок прибегает, и с ходу (то есть с разбегу) - на пузо хозяину. Хозяин все-таки успел прицелиться, и струя сока попадает точно в раскрытую пасть. Собака челюсти сомкнуть забыла и упала на пол. Задумалась. Отошла. Еще подумала. И пошла на второй заход. Лимон уже наготове... Собака подпрыгнула, отняла у хозяина лимон, заныкалась в угол, и там лимон съела...

#2262 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 мая 2018 - 17:32

У Мирзая

Полгода нaзaд в нaшeм небольшом городе открылось новое заведение общепита. Предприимчивый татарин открыл шашлычную и назвал своим именем — «У Мирзая».

Кaк и всякий продуманный бизнесмен, он заложил в бюджет расходы на рекламу. Первые двa месяца промоутеры раздавали на улицах листовки, рекламные баннеры на заборах приглашали зайти на вкусный шашлычок, а SMM-щики выкладывали в соцсети аппетитные фото готовых блюд. Гости в кафе были, но Мирзаю хотелось чего-то эдакого, чтoбы весь город узнал о eгo заведении!

Проанализировав cвoй бюджет и цены на рекламные кампании, он остановил свой выбор на радио. Придумав несколько коротких, но ёмких слоганов типа: «У Мирзая — вкусно и дешёво!», «У Мирзая — все гости довольны!», — он подписал с местной радиостанцией договор. Буквально за день был составлен медиаплан и записаны аудиоролики.

Всё шло прекрасно, пока на следующий день город не услышал рекламу по радио, гдe хорошо поставленный мужской голос вещал с чувством и расстановкой:

— Умер зая — все гости довольны!

— Умер зая — вы платите мало!

— Умер зая — теперь уютнее и вкуснее!

После этих слоганов шёл адрес кафе и телефон. Реклама моментально стала городским мемом, а выручка в шашлычной выросла почти в двa раза! Повезло с именем Мирзаю.

• zorin_andrey сказал спасибо

#2263 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 мая 2018 - 15:25

О способности договориться

Прошлое лето. Жара.

Готовлю обед. Мне старательно мешают три юные твари породы "муха домашняя назойливая". Как-то пробрались... Вроде и сетки на окнах.

Пошла за мухобойкой. Вернулась, их нет. Спрятались, знаем. Поискала. Помахала под, над и за всей мебелью на кухне. Не нахожу. Чё, хитрее? Ну уж нет! Я упрямая, буду искать. Спортивный интерес!

Минут через пять нашла.

На ножке табурета со стороны стены сидели, притаившись, три самолетика. Ровной линией, на отрезочке в 5 см, на равных расстояниях, наискосок. Наверное, так взлетать удобнее...

Еропланы на еродроме, не иначе!!!

Как они сговорились, сгруппировались, осуществили маневры и посадку за 10-15 секунд, пока я ходила за оружием? И не выдали себя, не взлетели, когда я мухобойкой махала под и за табуретом...

Теперь, наблюдая, как люди на любом уровне, от булочной до правительств, не умеют, не желают, не пытаются договориться (результатов нет!), с грустью вспоминаются эти три дурацкие мухи...

Неужели даже они разумнее нас?

#2264 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 мая 2018 - 04:58

"Чужие"

Пять лет назад: На 1 сентября (первый раз в первый класс) сыну подарили аквариум. Маленький, литров на 50. Жители глубин были интересны месяца два. Потом и жители захирели, и глубины позеленели. Аквариум был осушен и убран в глубины гаража.

Два года назад: Жена вдруг решила окунуться в ихтиологию и восстановить небольшую, но сложную, экосистему в количестве пятидесяти литров в нашей небольшой квартирке. Эксперимент удался, жители глубин процветали, брюхоногие чистили стекло исправно, подводная фауна росла как грибы. А самое главное, подруга жены тоже уговорила мужа на покупку такого чуда. И именно эта подруга подарила нам двух маленьких, таких мимимишных мешкожаберных сомиков. Сомики были настолько мимимишными, что начали расти как на дрожжах. А еще у нас бесследно стали исчезать маленькие участники пятидесятилитровой экосистемы. Проведя корреляцию с размером пропаденцов и степенью роста сомиков, мы решили отсадить клиентов в отдельный дом, ибо это были самые натуральные инопланетные захватчики-канибалы. Там их, захватчиков, размер продолжал увеличиваться благодаря отличной кормежке. Пока не остановился в районе сорока сантиметров, и слава богу. Мало того, они как собаки, стали есть с рук, и всплывали, когда кто-нибудь подходил к аквариуму.

Настоящее время: Ночь, улица, фонарь… Аптека далеко, поэтому она не участвовала. Сквозь сон я почувствовал, как по моей голове ударило что-то мокрое и скользкое. Я понял, что опять захрапел, и жена, в отместку, отоварила меня наконец-то тряпками. Лелея надежду, что в намокании тряпок не принимал участие кот, я перестал храпеть и открыл глаза. Темно. Фонарь из участия в сцене тоже выбыл. Жена мирно посапывает рядом. А на подушке (вот на вас когда-нибудь нападал ЧУЖОЙ????) мило извивается сом!!!! А-А-А-А-А-А-А!!!!

Забыли крышку аквариума после кормежки закрыть, а сомы эти, оказывается, могут выпрыгивать из воды метра на два…

Как мы этого сома ловили потом под кроватью – это отдельная история.

#2265 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 мая 2018 - 05:02

У мамы было плохое настроение, и она весь вечер пилила папу по поводу и без. Когда она сварила яйца для салата и поставила их в холодную воду, папа заменил их сырыми и закрылся у себя в комнате на замок. Папа говорит, что вопли было слышно на пару этажей вниз. Оба уже на пенсии, а развлекаться не перестали...

#2266 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 мая 2018 - 06:26

Небольшое уточнение

Мой учитель труда в 5-6 классах в 22-й школе г. Орла Григорий Иванович Внуков был добрейшей души человеком. Когда ввели новый предмет - начальную военную подготовку, Г.И. надел форму с черными петлицами артиллериста и погонами старшего лейтенанта и стал нас учить основам боевого искусства. Тогда мы и узнали, что он ветеран войны.

На торжественной линейке 8 мая 1975 года, директор школы дала ему слово, представив его как воина-освободителя, освободившего Кенигсберг.

Григорий Иванович вышел, снял медаль и показал её стоящим рядом ученикам: "Прочитайте, не за освобождение, а за взятие Кенигсберга!"

Всё относительно

"Пришедшая из Америки мода бриться каждый день, порабощает все больше и больше молодых людей разных сословий. Купцы, приказчики, офицеры, чиновники, студенты - все они заболели новой модой на лица без бород и усов. Более взрослое поколение мужчин с печалью смотрит на сию моду".

"Петербургские ведомости " 1915 год.

"Мода на ношение бороды, появившись в начале нулевых в модных гейклубах Нью-Йорка, все больше и больше привлекает молодых людей. Быть бородачом теперь стало очень модно, и молодым людям невдомек, откуда пошла эта новая/старая традиция".

Газета "Коммерсант" 2014 год.

#2267 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 07:09

Во время последней ежегодной конференции владельцев американских отелей репортёр обратился к председательствующему с просьбой сказать пару слов радиослушателям всей страны.

Тот ответил:

- О'кей! Да, у меня есть, что сказать всей Америке: "Пожалуйста, перестаньте чистить ботинки нашими полотенцами!"

#2268 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 мая 2018 - 15:00

Телефоннопленные

Стоим после парада с военруком, собираем наглядную агитацию.

Первый ... сдал, второй ... сдал, третий ... сдал...

Военрук и говорит:

- Что-то есть неуловимо одинаковое в их движениях - сначала в карман, потом рукой вокруг шеи, потом пригибаются, будто затычки в мозг вставляют.

А... это они - телефоннопленными становятся! Руки-то заняты.

Так мы и вели группу пленных за нашим школьным Wi-Fi 5 кварталов до забора.

Не разбегаются, кричать не надо, одним словом - электрические андроиды-бараны!

Случай этот произошел где-то в начале 80-х в городе Владивостоке на одном из боевых кораблей Тихоокеанского флота. Стоял этот корабль на 33 причале в самом центре города, 50 метров штаб флота и 100 метров центральная площадь по которой по случаю праздника тусовалось много народу. По кораблю дежурным стоял молодой и неопытный лейтенантик.

В одно примерно время на корабле происходили несколько действий.

Офицеры готовились выезжать по случаю праздника в Дом офицеров флота на партийную конференцию, Дежурный по караулам приехал за матросами, заступающими в караул и продуктовая машина привезла на корабль бочку квашенной капусты которую должен был получить дежурный по службе снабжения (на рукаве повязка СС, служба снабжения). И вот значит этот молодой лейтенант объявляет по громкой связи (километра на 2 наверное слышно) следующее объявление:

- “Дежурному эсэсовцу подняться на верхнюю палубу, караулу получить оружие, офицерам-коммунистам строиться у стенки.”

ВСЁ !!! ;-)

История эта произошла со мной и моим другом. Едем мы с ним как то на машине, и надо было нам к кому то заехать. Заезжаем мы во двор, а тут откуда не возьмись выскакивает здоровая собака, и заливается лаем... На дворе было лето, окна были открыты, и нам, естественно, это быстро надоело (в смысле собака, которая бежала за нами и лаяла). Друг резко жмет на тормоз, распахивает дверь, и орет собаке, уже почти вплотную подбежавшей к нему: ФАМИЛИЯ?

Собака аж офигела, встала с раскрытой пастью и выпученными глазами, и еще долго смотрела нам вслед. Мы даже ради интереса остановились, подождали. Она минут пять стояла неподвижно, потом развернулась и ушла. В тот же день мы еще несколько раз проезжали мимо той собаки, и ни разу она за нами больше не побежала :)

Сообщение отредактировал Uri62: 14 мая 2018 - 15:02

• Red68 сказал спасибо

#2269 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 мая 2018 - 15:06

На меня, на даче, на руку, сел первый весенний комар. Я решил не мешать действию зверя, и замер. Комар потоптался, занес жало, потом о чем-то задумался, потоптался еще, и улетел.

Вот тут задумался я.

• balabanych сказал спасибо

#2270 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 мая 2018 - 02:58

ЕГЭ... Моя старая подруга долгие годы преподаёт в университете на факультете журналистики. Первый курс. Даёт студентам задание: напишите фамилии русских писателей, получивших Нобелевскую премию по литературе. Показывает мне варианты ответов: 7 раз - Пушкин, 4 -Лермонтов, 3 - Гоголь... Говорит: "Не знаю, смеяться или плакать?.."

У Сашкиной жены девичья фамилия - Шурина. Её брата так и зовём: Шурин шурин Шурин.

#2271 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 07:18

Футболист

А вы знаете, какой потенциал у алкашей? Мы как-то во дворе не могли договориться, как поделимся, так как нас было нечётное число. Но тут подошёл бомж (одежда рваная и грязная, волосы засаленные и всклоченные, рожа опухшая) и попросил пятнадцать рублей на пиво (2003 год). Ему сказали: постоишь в воротах, если хорошо сыграешь - мы тебе бутылку портвейна купим. Джанлуиджи Буффон и Петер Шмейхель нервно курят за углом по сравнению с этим бомжем. Вытаскивать "мёртвые" мячи, стелиться в подкатах.. Разве что на шпагат не сел. Это за бутыль портвешка, а не за пять лямов евро.

"Великая, невероятная удача выпадет тому, кто однажды встретит женщину с полными вёдрами пива."

Пару лет назад ошивался я в Буэнос-Айресе и работал поваром. Забавный подобрался коллективчик: повар из Боливии, второй повар (я) из России, шеф-повар из Перу, два официанта из Венесуэлы, хозяева аргентинцы. Всё вместе называлось - ресторан еврейской кухни.

Раз или два в неделю мне поручали закупать мороженое для десертов. Недалеко. Топая обратно три квартала с двумя полными вёдрами (ванильное и фисташковое, по 8 кг каждого), я искренне надеялся, что несу всем встречным удачу.

#2272 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 мая 2018 - 22:57

Прикрепленный файл  post-9-0-83078900-1527061828.jpg   92,41К   4 Количество загрузок:

• Volonter сказал спасибо

#2273 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 мая 2018 - 23:10

Прикрепленный файл  post-159-0-09152400-1527247537.jpg   76,88К   4 Количество загрузок:

• Джин Грин, Red68 и Эдуард сказали спасибо

#2274 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 мая 2018 - 07:25

Вся эта суета вокруг Телеграма напомнила.

Служил на Дальнем востоке, телевизор принимал китайские программы. В один день пришли особисты, пощелкали кнопками на нашем древнем Рубине. Нашли Китай на 6-й кнопке. Достали паяльник, выпаяли настроечный резистор из-под 6-й кнопки. Ушли. Мы пожали плечами, подкрутили пятую кнопку, настроили на Китай - продолжаем смотреть. Не то, что бы там что-то очень интересное было, просто из принципа. Так и живем :)

• Джин Грин сказал спасибо

#2275 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 мая 2018 - 20:15

Прикрепленный файл  бах.jpg   68,08К   3 Количество загрузок:

• mmm сказал спасибо

#2276 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 июня 2018 - 06:33

Продолжение истории про китайское телевидение и особистов

Продолжение истории про китайское телевидение и особистов (и про аналогии с блокировкой Телеграм).

Кроме телевизора, который, хоть и с помехами, но показывал китайские программы, в части была еще радиола. С кнопками УКВ, ДВ, СВ, КВ1 и КВ2. Особый отдел со временем добрался и до нее.

Блокировка «вражьих голосов» была произведена на этот раз без применения инструмента - особист просто заклеил сургучем две кнопки коротковолнового диапазона и поставил сверху свою Секретную Печать.

Вражьи голоса нам были по барабану, но на коротких волнах вещала любимая музыкальная радиостанция «Super Rock KYOI”. Они круглосуточно крутили классную музыку, изредка, прерывающуся вставками, сообщающими, что передачи введутся из города Гонолулу на Гавайях.

Это была большая потеря. Магнитофона в части не было, по советскому радио нормальную музыку не передавали, а по ТВ «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» случались очень редко.

Впрочем, мы «обошли блокировку» довольно быстро. Способ был таким же примитивным, как и сама «блокировка» - нужная КВ-кнопка была аккуратно отклеена от сургуча. Так, что ее стало можно нажимать не повреждая печать, которая хорошо держалась на соседней кнопке.

#2277 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 июня 2018 - 07:46

Человек рождён для счастья, а не для того, "чтобы слушаться"!

Василиса, 4 года.

Пришел покупать овчарку. Там пять щенков и мама. Насыпал в руку корма, наклонился и позвал. Мама нехотя взглянула, остальные вприпрыжку. Взял того, кто прибежал последним.

Потому что он такой, как я.

#2278 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 июня 2018 - 15:45

Прикрепленный файл  билеты на ЧМ.jpg   58,11К   3 Количество загрузок:

#2279 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 июня 2018 - 22:51

Прикрепленный файл  1074056y.jpg   48,75К   2 Количество загрузок:

• mmm сказал спасибо

#2280 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 июня 2018 - 23:13

Прикрепленный файл  9wr5w8l5_xq.jpg   122,06К   2 Количество загрузок:

30 секунд до счастья!!!

• Volonter сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.