Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#221 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка
  • Клуб: -

Отправлено 17 июня 2013 - 13:57

А кто нибудь ходил по Пре на моторе в районе ББ? или низя? мне бы со спином на пару км подняться очень рано утром. моторчик маленький 2,5 л.с. я думаю природе не навредит?

#222 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 17 июня 2013 - 14:01

А кто нибудь ходил по Пре на моторе в районе ББ? или низя? мне бы со спином на пару км подняться очень рано утром. моторчик маленький 2,5 л.с. я думаю природе не навредит?

ББ заповедник,мотор нельзя.А вот электромотор без проблем.

#223 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 14:08

ББ заповедник,мотор нельзя.А вот электромотор без проблем.

Просто каждый год наблюдаю, как люди, не похожие на егерей, ходят аккуратной по речке, и вроде ничего.

#224 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 июня 2013 - 15:07

Просто каждый год наблюдаю, как люди, не похожие на егерей, ходят аккуратной по речке, и вроде ничего.

Да, постоянно сплавляются вниз, от ББ до Оки, и обратно потом соответственно. Но только когда вода большая. Каждый раз приходится фидера вынимать, а то один раз один урод проехал и собрал три удилища...

#225 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 июня 2013 - 19:40

Пра, Деулино. Выехали на пикник, заодно и потвичил с часик. Окунь не проявлялся, зато баловалась мелкая щучка. Две выловил, две сошли, несколько нереализованных поклевок. Пробовал разные приманки, но все поклевки были на Rapala x-rap

Вся рыба отпущена

Соседи на поплавок ловили бель, но попадались нечасто и мелкие, пару раз видел поймали что-то язеподобное граммов на 500.
Мошки нет, комары в пределах нормы.
Воды пока много:

Изображение

#226 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 июня 2013 - 21:21

Фотографии, не вошедшие в отчеты за 2012 год. Август 2012, Пра, завалы.29 июня 2013 года планирую открытие сезона на реке в районе д.Деулино

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG

#227 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 13:39

Были с пятницы на субботу ниже Деулино. Рыбка начала поклевывать, мега трофеев не было, но на жареху поймал. Вода падает на глазах. И еще погода подвела. С дорогами беда, мы на обратном путь сидели, на буханке, вылезали с помощью трактора. Зато пока ждали трактор, набрал ведро лисичек.zorin_andrey а вы в каком месте то были, как заезжали?

#228 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 14:36

zorin_andrey а вы в каком месте то были, как заезжали?

Деулино, переезжаешь через мост, 50 метров поворот направо, 200 метров по лесу и стоянка. Далеко в леса не углублялись.

zorin_andrey а вы в каком месте то были, как заезжали?

Деулино, переезжаешь через мост, 50 метров поворот направо, 200 метров по лесу и стоянка. Далеко в леса не углублялись.

#229 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 23:13

29-го, в субботу, ездили с Анатольичем на Пру ниже Деулино.Были на месте в седьмом часу утра данной субботы., неспеша подготовились и приступили, я на кормушки возле машины, Анатолич ниже меня в гонку. Красота, природа просыпается, птички разных мастей верещат, две кукушки над водой пролетали, кукукали вместе, синхронно, утки проносились, гомон вокруг...Одна птичка вокруг ходит, свистит, красота...Тут обращаю внимание, что птичка эта все время тут и не замолкает ни на минуту, мало того, что ее свист похож на звон бубенчика, так и она еще на замолкает ни на минуту. Понимаю, что гнездо рядом, к тому же она периодически ныряла в соседний куст. Короче, если сначала я восторгался ее присутствием, то через час я был готов ее убить. Кидался в нее палками, изображал что бегу за ней, она не улетает, а только убегает и возвращается назад, изредка делает круг по реке и назад...и все время орет, и так полтора часа. Я сдался и переместился ниже, тишина наступила сразу)))До обеда выловил четыре неплохих подлещика и много попалось мелких лещовых родственников(густрера, белоглазка, синец), язя не было.Анатолич успел с утра завалить пару язей под кило и еще несколько весьма хороших рыбов...ну вобщем как обычно.Потом мы перекусили, я несколько раз искупался..красота... и я встал с Анатоличем плечо к плечу ловить в гонку, так сказать перенимать мастерство. В итоге удалось мне поймать пять подъязков, одного грам на 500.Считаю что рыбалка удалась, рыбка на Пре начала клевать, хотя Анатолич ворчал, что "рыба не клевала", ну это он как обычно...)))1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG

Сообщение отредактировал Makedonskii: 05 июля 2013 - 15:04

#230 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 01 июля 2013 - 08:56

Скажите, много ли комара в тех краях, это раз.И два - какой вес груза использовал на кормушке?

#231 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 12:07

Скажите, много ли комара в тех краях, это раз.И два - какой вес груза использовал на кормушке?

Комар только с утра, да и немного по сравнению с тремя неделями раньше. Днем много овода, слепня и прочих подобных тварей. Кормушка - 100 грамм

#232 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 09:14

с 28 по 1 ездили на пру ориентир стоянка №6
в 7-00 выехали из Москвы в 12-00 были в д.Лакаш. немного бездорожья и мы на месте (дорога сухая, лужа только у коровника в овраге, но там тоже можно проехать)
по прибытию разложили вещи. приготовили прикормку, накачали лодку и в 17-00 на реку
место выбирать не пришлось. воды столько, что ловить в проводку крайне затруднительно
но мы изловчились (желание было велико).
УЛОВ ЗА ЧЕТЫРИ ДНЯ
1.НА ГОРОХ РЫБА НЕ ЛОВИЛАСЬ
2.НА ОПАРЫШ МНОГО МЕЛОЧИ
3.РЫБЫ ОЧЕНЬ МНОГО НО ОСНОВНАЯ МАССА "БЕЛЬ"
4.ИЗ УЛОВА: ЧУХОНЬ 5 ШТ ВСЕ КРУПНЫЕ;КРАСНОПЕРКА 1 ШТ; ЕРШЬ 2 ШТ;ПОДЯЗКИ 3 ШТ(НА ОПАРЫША); ЛЕЩЬ 1 ШТ; ОСТОЛЬНОЙ УЛОВ "БЕЛЬ" РАЗНОРВЗМЕРНАЯ.

в первый вечер улов был хороший, рыба клевала стабильно хорошо, но в основном мелкая.
утро следующего дня провели в поисках более удобного места для ловли в проводку, в результате вернулись на первое место.
на реке встретились с егерем он доброжелательно объяснил, что передвижение по реке с мотором запрещено. в течении последующего часа, мимо нас по реке на катерах проехали раз шесть. один из катеров был явно слишком большой для этой реки.
это активное движение немного испортило настроение.
утром воскресения клев пошел на спад, а вечером еще хуже стало.
утром понедельника клевала только мелочь.
общие впечатления:
всем понравилось. рыбы наелись и домой привезли.
природа как всегда зарядила нас позитивом.
фотографии постараюсь выложить сегодня.

#233 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 11:09

stalker, а как хищник себя как ведет, выходы были?Вы с мотором были?

#234 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 17:23

на старице тишина, пробовали на живца 0. температура воды близка к кипениюа на пре под каждым кустом всплески в течение дня на протяжении первых двух дней.я там давно такого не видел. Огромное спасибо Анатолию, который поспособствовал нам проехать к месту рыбалки.а мотор был но использовали до встречи с егерем

#235 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 17:40

DSC01265.JPG DSC01300.JPG DSC01272.JPG DSC01296.JPG DSC01282.JPG DSC01306.JPG

#236 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 11:47

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#237 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 08:49

В воскресенье были с отцом на Пре в Брыкином Бору. Я со спиннингом в забродниках, отец с удочкой. Приехали на место в четыре утра (ехали из Турлатово через Спасск, кстати будьте аккуратнее по дороге от Троицы до Спасск, т.к. толпы пьяной молодежи идут толи со Спасской дискотеки, толи с Оки, но зато дорогу подлатали, в некоторых местах капитально). По приезду обнаружили, что забыли прикорм, садок, даже ведра нет, да еще и сапоги текут, короче только удочка и опарыш. Отец прикинул количество воды (сошла на метр относительно 03 июня), посмотрел на сапоги и сказал что будет ловить около машины, а я пошел в верх по течению. Сначала я пытался обловить выход из старицы на противоположном берегу и прилегающие к нему кусты, но так как воды очень много и силная течка, делать это было не очень комфортно - в одной точке удобно делать заброс, но песок по ногами постоянно уходит и течение пытается то и дело подхватить - в дргой точке все на оборот. Попалоскав там примерно минут тридцать блесны, решил перейти в соседнюю старицу. В старице делай забросы как хочешь, везде удобно, но рыба себя вообще никак не проявляла, только пару раз спугивал небольшую щучку, идя по воде. через некоторрое время меняю точку ловли иду опять на реку - по самой реке на течении бьет что-то похожее на жереха, но не берет, и щука молчит. В пол восьмого иду в соторону машины, дохожу на места на которое всегда плевал и не ловил принципиально, т.к. практически возле стоянки, народ купается, и т.д. и т.п. но место по себе неплохое - небольшая растетельность по кромке воды, с сразу от берега ямка где то на 1,2 м и в конце микро заливчик с травой. Иду по воде по течению облавливаю на мепс аглию лонг 1+, прибрежную кромку, и в вдруг удар. максимум в метре от берега - щука где то в райне кг вскоре на берегу. Ну думаю хоть что-то, иду дальше минут через 10 опять удар, щучка уже по менее (гр 700) , минут чере 15 уже на самой стоянке сход щуки на кг, потом было еже пару сходов небольшой щуки и еще была поимка карандаша, который был отпущен. у отца тоже не так уж и плохо, учитавая где и как он ловил - штук 7 чехоней, неплохой подлещик, лопырики, синец - разнокалибирная бель. Короче открытие сезона на Пре я считаю удалось.P.S. Я не против того, что некоторые переходят Пру и осторожно ловят в старицах заповедника и собирают там грибы, но расстоновка телевизоров и т.п. прямо на стоянках это уже по моему перебор.

#238 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 15 июля 2013 - 09:36

Спасибо за отчет.Подскажи, на что ловил, какой цвет вертушки?

#239 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:23

Спасибо за отчет. Подскажи, на что ловил, какой цвет вертушки?

Black hole BX 245 10-30, катушка серебрянный ручей 2500 (может где то и маловата) и китайская плетня уже забыл толи 0,13 толи 0,14. Ловил в этот раз на мепс аглию лонг от 1+ до 3 с золотым лепестком без поводка (может ошибаюсь, но мне кажется что поводок ухудшает игру приманки и чувствительность), Поклевки были на медленной проводке с паузами и рывками после пауз (за проводку не больше 2 пауз).

#240 Stiv62

Stiv62
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 15 июля 2013 - 11:48

Всем доброго дня. Давно интересовался данным форумом, просматривал отчеты, но теперь решил зарегистрироваться и тоже написать отчет о своих рыбалках на Пре. Впервые попал на рыбалку на эту реку в прошлом году. Очаровала красота нашего Мещерского края и в частности красавица Пра. Но это прелюдия. После открытия сезона этого года на Пре в районе д.Бельское, которое было 06 июля (были пойманы два язика оба около 250-300 гр. каждый и отпущены восвояси) решил в прошлую субботу, т.е. 13 июля, уже по серьезному отправиться на реку. Накануне был запарен горох - стараюсь на Пре ловить исключительно на горох, подготовлены все снасти, чай-кофе-бутерброды. 13 июля в 3-20 подъем, завтрак и в дорогу. Порыбачить решил в районе Деулино - км.5 выше по течению. Дорога нормальная - где в прошлом году еле проскреблись на полном приводе по болоту - в этом году можно сказать практически по сухому, но есть небольшие участки с хорошей колеей (желательно ехать на 4х4). Около 5-30 уже на месте. Стартовый закорм тем же горохом и вперед. Часа два мочил поплавок в надежде на язиную поклевку. А оттуда - хрен тебе а не рыбу. Попробовал на опарика. Результат превзошел мои ожидания - два лопырика гр. по 50 и *ОПА. Меняю место дислокации - км.2 ниже по течению - место проверено в прошлом году - без зацепов. Опять закорм и ожидание. И вот часов в 9 подошёл ЯЗЬ. До момента первой язиной поклевки на новом месте так же попробовал на опарыша, по после опять пары мелких рыбешек решил все же ловить на горох и до победного. Так вот, первая уверенная поклевка - первый язь гр. на 600-700 на берегу (как в последствии оказалось - этот был самый крупный). Так с переменным успехом за два часа поймал около 4 кг. Самые маленькие после ревизии садка были отпущены подрастать и радовать нас в последствии, а с собой были взяты 9 штук товарного размера, которые вечером были приготовлены в духовке и съедены с превеликим удовольствием. Как ни странно, но на реке практически никого не было, не считая лагеря байдарочников на противоположном берегу и одного местного рыбака, который ловил на живца щучку. Успехи у него неплохие - около пяти щук (каких - не видел - по моему не очень крупные) и при мне три схода у самого берега.Рыбалкой остался даволен, но на будущее в такую рань на Пре делать нечего, так как язь клюет в течение всего светового дня при правильном определении места, периодическом докорме и на правильные насадки. К сожалению без фото - исправлю в следующий раз.На Пре хорошую рыбу надо искать и будет Вам удача. Всем ни НХ НЧ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.