Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#221 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 июля 2011 - 08:55

Ага.

Пора отводной запрещать, так скоро рыбы не останется :o

#222 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 22 июля 2011 - 09:37

Был вчера с 18.30 до 22.30
Начал с вертушек, был пойман пиписочный окушек (амнистирован), далее вертушка молчала, перешел на джиг, это уже примерно в 20.00.
После смены нескольких расцветок и типов, одел грязно белый твистер из ведра Cabelas на четвертом забросе, уже выматывая под берегом удар и вот он красавец судачек.

Изображение

Т.к. лень было оснащать джиговую палочку, ловил моей Маргаритой 220L - и в правду УНИВЕРСАЛЬНАЯ палочка.

Потом еще раз побросал вертушечку, выловил окушка и все тишина.
Дул боковой ветер который на каждом забросе выдувал большую дугу из шнура.
Вода в Оке очень сильно поднялась, так что без забродников на моем перекате делать нечего.
Под противоположным берегом переодически раздовались шлепки по воде, видать жерех резвился, стояли ребята и периодически вылавливали окуней, у меня с ними было по хуже. Да и поклевок голавля в этот раз ни одной не увидел.

#223 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 июля 2011 - 23:32

долго я ждал этого момента и вот это время пришло жена пошла в отпуск я уладил все дела на работе взял неделю отдыха и мы поехали на рыбалку,место выбирали долгл и кропотливо что бы и песочек был и ловля на разные виды снастей и жене и детям что бы не было скучно и вот наш выбор пал на касимовский район,а он славиться рыбалкой,на это место поехали первый раз,не много было информации ,но решили рискнуть,если бы не понравилось был запасной вариант елатьма ,но забегу вперед все понравилось,сначала были долгие сборы ,написан список вещей которые нужно взять с собой ,для рыбалки для отдыха для быта,согласован список продуктов ,и вот понедельник настал все еще раз проверено ,вроде не что не забыто ,грузимся в ниву ,всем хороша машина но багажник маловат но это не беда вещей под потолок,осталось накопать глины для прикормки,на кануне был в глобусе там ведут какие то раскопки и там глина самое то,заехал накопал загрузил в салон ,так как там осталось место и в путь ,жена за штурмана до гуся добрались быстро так как выехали с утра в 6 и дорога была пуста,заехали в магазин купили спичек их все таки мы забыли ,а дальше наш путь лежал в сторону окского заповедника,дорога нормальная есть конечно ямы но это не так страшно,доехав до кочемар свернули с асфальта на проселок сначало все было нормально песчанная дорога с лужами ,пока не заехали в лес,а там только на полном приводе так как идут дожди каждый день проехав метров 800 вижу стоит пятнажка застряла вытащил ее ,в ней оказались рыбаки разговарились познакомились.они расказали куда лучше проехать ,а я их страховал до выхода из леса,пару раз выдергивая их из грязи потом наши пути разошлись он на лево я на право,мне осталось преодолеть еще один участок проезд через заросший затон ,включив понижайку и передний мост я с легкостью преодолел этот участок,и вот мы на оке заехали в первое место оно тнам не понравилось,вернее мне очень мелко и нет не чего интересного решили проехать дальше километра через 1.5 нашли еще одно место ,оно было шикарным заезд в деревья и там площадка и спуск к воде не много песка метров 150,и самое главное выход из песка на обрывистый берег что говорило о наличии мели и глубины,раздеваюсь и лезу в воду искупаться с дороги и померить глубину,сначала метра 3 от берега пологий спуск от 10см до 1м потом резкий свал до 2.5 -3 метров и ровное плато,это меня устроило,решили обосноваться тут,начали обустраивать лагерь ставим палатки,обустраиваем так сказать кухню,заготовка дров,на все это уходит время почти до вечера,и тут подьезжает 66 ну думаю отдахнули, от них пришол человек познакомились роман зовут,и спрашивает можно мы тут отметим день рожденья сами мы из кочемар и всегда сдесь отдыхаем и место они готовили и вообще может чем нибудьвам пригожусь расскажу про реку,и самое главное говорит мы тихо,я соглашаюсь о чем потом не пожелел ни минуты,очень приличная компания,роман мне рассказал где как и на что лучше ловить,короче ввел в курс дела ,и вот началась рыбалка ,я решил начать ловить на поплавочную снасть,у романа к этому времени было поймано прилично плотвы с ладонь он тоже ловил на поплавочку,я размотал удилище и начал ощупывать дно,метров в 15-18 нашол небольшую ямочку глубина отличалось от остальной примерно см на 15 но для ровного дна это что то ,решил ловить буду тут зашол в воду и вот первые шары прикормки полетели в воду,а тем временем сын ловил с берега на фидеры плотву от 70 до 150гр плотву лопыря,жена с дочерью на резинку таскали чехонь и уклейку,короче все были при деле .прошло минут десять ну думаю и мне пора начинать ловить рыбка собралась на мой корм,насаживаю опарша и начинаю гонять,тут же первые поклевки плотвичка с ладонь отпущена в воду,а еще до приезда договарились рыбу будем брать сколько сьедим в ухе а остальную отпускаем а солить берем только от300грамм что бы не возиться с мелочью ,так до вечера я меняя насадки положил в садо только двух лопырей грамм по 400 пойманых на пучок червей ,роман проходя мимо заметил что я далеко кидаю и сказал мне что надо поближе,почти под берег,там поклевок больше но я же приехал не за мелочью а за трофеем и решил остаться на своем месте,потом он за ззнакомство и хорошую компанию мы с ним выпили по чуть и он мне подарил донку на сома рассказал где поставить и что насадить,оказывается в тех местах самая лучшая насадка это лопырь грамм на 400 а такой у меня был в садке и я поставил эту донку на ночь,с утра я ее нашол выше по течению метров на 15 запутаную и уведенную в коряги а оттуда я ее вытащить не смог и оборвал,и пошол ловить в гонку на удочку,накормив опять начала попадаться мелоч,я иенял насадки результат тотже ,потом до меня дошло меняю крючок у меня стоял 9 номер,ставлю овнер 6 насаживаю перловок штак 5 и начинаю гонять ,гонял минут 10-15 менял насадки и вот первая поклевка на кукурузу их было насажено 4штуки,поплавок резко под воду ,подсечка удочка в дугу и не с места зацеп но через какоето время зацеп зашевилился и в садке язь грамм на 600 сажаю горох вылавливаю еще 5 язей от 400 до 700 грами тишина сажаю перловку попадаеться плотва от 300 до 600 грамм так меняя насадки за зорю с рассвета до 10 ловлю около 9 кил достойной рыбы,вечером то же самое но больше ловиться на червя лопырь в основном от 200 до 600 грамм,на следующее утро решаем с сыном заплыть на лодке ,выплываем с рассветом и начинаем искать рыбу ,нашли яму пробуем на ней нет поклевок перебираемся ближе к берегу ,глубина побольше поклевки есть густера грамм по 200 отпускаеться достойных соперников нет и вот в одном месте находим подлещиков ,клюют в основном грамм по 400 ловим ждем,папу и дождались начали попадаться в основном по 1кг а сын поймал на 1.5,но прежде чем найти это место исплавали километра 3 почти по всей яме и все против течения,а следующие дни так и ловили день на удочку день на кормушки,сын ловил на фидеры крупного не чего не попадалось зато поймал судака на 1кг на опарш мы его сразу сьели пожарили очень был вкусный,по хищнику могу сказать одно долбил он везде начиная с мели кончая глубиной,видел вечером выход жереха образовался котел в метрах 100 от берега,где все бурлило и шлепалось ,я такое видел первый раз очень красиво,да еще каждый день днем и к вечеру проплывал рыбнадзор что очень порадывало,и не видел я на этом участке ни браков ни сетей,что тоже не мало важно вот так и прошли 4 прекрасных дня на рыбалке ,уезжали с большой не охотой,всем очень понравилось место,жалко нет фотика я его еще в в начале лета утопил на рыбалке,но я думаю мы туда еще рванем или в новое место местные ребята подсказали но это чуть дальше до лубяники надо доехать но это будет уже другая история рыбалкой и отдыхом остались все довольны,огромное спасибо роману,и еще не надо мельчить со снастью иногда лучше и покрупней крючки поставить

#224 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 июля 2011 - 16:09

Спасибо, отличный отчет . Не к чему не обязывающий комментарий по поводу:

включив понижайку и передний мост я с легкостью преодолел этот участок

На ниве постоянный полный привод. Есть возможность включения пониженной передачи и блокировки раздатки.

#225 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2011 - 11:01

IMG_3262_1_.jpg IMG_3268_1_.jpg IMG_3316_1_.jpg IMG_3313_1_.jpg Суббота - воскресенье. Как рано не приедешь, а клев раньше 7.30-8.00 не начнется. В субботу был сильный ветер,но улов получился побольше - итог около 2 кг. А в воскресенье одна поклевка в 8.30 на воблер, который пролежал в коробке три года и не считался результативным, и один окунек - итог голавль на 800 гр и окунек для кота.

#226 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 31 июля 2011 - 01:32

25-го, в понедельник, был справа от Спасского плашкота на Старую Рязань. Итог плавания (с 05:00 до 08:00) вверх по течению метров на пятьсот и плавный спуск с облавливанием прибрежных кувшинок - жерешок грамм на пятьдесят и такой же окунек. Потом заплыл в затон, и под ЛЭП щучка грамм на 300.27-го, в среду, решил пройти кувшинки в затоне в поисках щуки. Рыбачил в это же время. Сплавал по затону около километра от моста вглубь по одной стороне туда, по другой обратно. Прибрежная травка и кувшинки хороши, только никакой щучки в этот раз я даже не увидел. Как всегда, на середине затона резвился жерех, бил и около лодки (метров 10-15, и красиво при этом выпрыгивал), но на предложенные воблеры-вертушки не отозвался, а мушек-стриммеров с собой у меня не было. Так что утро прошло без единой поклевки.

#227 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 31 июля 2011 - 22:12

Сегодня Ока в районе ближнего Кораблино. Поехал забирать с рыбалки тестя, пока собирались покидал спиннингом.Ловил около полутора часов, примерно с 17:00.Итог: 5 окуней 200-250гр. Все пойманы на вертушку Mepps Aglia №1 Жёлтого цвета, с юбкой из красных и чёрных ниток.Несколько пустых поклёвок. Все поклёвки не далее полутора метров от берега (проводки делал в основном вдоль берега).Ранее тесть поймал щучку на 870гр. на вертушку Mepps Aglia Long №3 белого цвета (в районе полудня) и около десятка окушков 50+ гр.Кроме того на фидер исправно ловились подлещик и плотва в течении ночи (Он ездил с ночёвкой).Насадки: червь, опарыш, пенопласт с ароматом аниса. Лучше всего (по его словам) работал пенопласт.

#228 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 01 августа 2011 - 19:21

Пятница - воскресенье - район Толпеги.Отдыхали дружной компанией Владимирских рыбачков. Отдых получился, что надо, эмоций много. По бели как то не очень радостно, крупного не было за 2 дня. А в кампании трофеи были. Сначала сошел сомик в районе 10 на квок. А затем на донку Гоша Бобруйский вытащил сома на 22,7 кг. Воскресенье не очень порадовало, но фотосессия с Васей была :lol: DSC00953.jpg DSC00972.jpg DSC00872.jpg DSC00942.jpg

#229 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 20:39

Красивый ротанчик!

#230 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:03

рыбалке и вот наконец сбылась мечта идиота,купил себе поплавки фирмы кларуссо боло и серф,и не терпелось их испытать место выбрали на оке за красным холмом,дорога конечно попа,0но рыбалка есть рыбалка,и вот мы на реке пробуем гон измеряем глубину,когда все сделано кормим место не большой перекур и в воду скорей ловить,я начал с поплавка серф,сначала ни как не мог к нему приспособиться,тем временем друг уже начал отправлять в садок первые трофеи ими оказались густера и чехонь,и вот я наконец приспособился к нему,научился останавливать и немного отправлять его против течения обратно на корм,и поперек реки тоже можно его посылать ,так вот поклевки случались в тот момент когда поплавок стоял прямо на корму,я даже выходил на берег а поплавок оставлял на корму,вот такой чудо поплавок,поклевки начались где то после 10 утра и клевало часов до пол четвертого,ловилась чехонь,подьязки ,лопыри ,крупней 400грамм не чего не было ,но рыбалкой доволен особенно поплавок порадывал

#231 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:13

рыбалке и вот наконец сбылась мечта идиота,купил себе поплавки фирмы кларуссо боло и серф,и не терпелось их испытать место выбрали на оке за красным холмом,дорога конечно попа,0но рыбалка есть рыбалка,и вот мы на реке пробуем гон измеряем глубину,когда все сделано кормим место не большой перекур и в воду скорей ловить,я начал с поплавка серф,сначала ни как не мог к нему приспособиться,тем временем друг уже начал отправлять в садок первые трофеи ими оказались густера и чехонь,и вот я наконец приспособился к нему,научился останавливать и немного отправлять его против течения обратно на корм,и поперек реки тоже можно его посылать ,так вот поклевки случались в тот момент когда поплавок стоял прямо на корму,я даже выходил на берег а поплавок оставлял на корму,вот такой чудо поплавок,поклевки начались где то после 10 утра и клевало часов до пол четвертого,ловилась чехонь,подьязки , лопыри ,крупней 400грамм не чего не было ,но рыбалкой доволен особенно поплавок порадывал

Валера может маленький обзор по этому поплавку накатаешь? Уж больно ты заинтриговал.

#232 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:46

Всем здравствуйте,
Вчера мы с Артемом решили съездить на Оку на секретное место «ВАКА-ВАКА» (WAKA-WAKA), в то время как наши коллеги поехали на пруд в д. Почему же мы не хотим рассекречивать это место и поставить точную метку на карте, вы поймете чуть позже. А сейчас немного истории…
В первый раз мы рыбачили на ВАКА-ВАКА во вторник, 2-ой день непогоды. Тогда было не особо много поклевок и удалось выловить лишь одного берша около 300-400 гр.

IMG_3934.jpg

Были еще 2-3 вялые поклевки и один сход у Артема. Он еще поймал неплохого окуня.

IMG_3944.jpg

Нам стало ясно, что место очень перспективное,- крутой глинистый берег, облавливаемая глубина 6-8 м, выходит на камни и песок, где глубина чуть меньше, а дальше на мель с ракушечником. Конечно, для таких условий подходит джиг от 14гр до 20гр. Мы визуально оценили местечко, и оно нам очень понравилось.
Поэтому вчера, когда погодка более менее устоялась, мы решили проведать ВАКА-ВАКА ещё раз. На месте 18:30, на воде 18:45. Первые проводки в ритме обычной ступеньки не приносят результата. Стоит полагать, что рыба пассивна. Вспомнил про видео от братьев Щербаковых про медленную равномерно-ступенчатую проводку. Суть заключается в «сканировании» дна и такая проводка очень хорошо действует на пассивную рыбу. Скажу в двух словах – отрываем грузик от дна и очень медленно крутим катушку, чтобы время её падения на дно занимало около 1 сек. Таким образом приманка идет практически по дну, в отличии от классической ступенчатой проводки. Советую посмотреть видео, Щербаковы объясняют всё очень наглядно.
Итак, после неудачных ступенчатых проводок я приступаю делать медленную проводку. Закинул, грузик опустился, начинаю «волочить». Провел уже метров 10, и тут четкий удар в руку, подсечка, промазал! Вторая проводка – удар, подсечка, промах. И на третьей проводке всё же подсек небольшого берша.

1312469873345.jpg

После «окуканивания» первого берша у меня опять поклевка и на счету уже два берша. Гуд, very good. Тем времене, у Артема тоже следуют поклевки и один сход. Но в силу того, что его спиннинг не предназначен для такого джиггинга, я предполагаю, что многих поклевок просто напросто не было видно, не чувствовались, потому что удары были быстрыми и нежными, очень аккуратно.
Далее стихло, выход хищника закончился. Переместился на другие точки облова, поимел одну поклевку. Перешел поближе к Баеву и выловил ещё одного берша.
И после этого случилось самое обидное. «Илюха, что-то крупное!!!»,- негромко крикнул Артем. Я выматываю леску и бегу к нему морально помочь. Вижу, что спиннинг весь в дугу, рыба сопротивляется, то в одну сторону, то в другую. Стало ясно,- это не судак. Фрикцион трещит, Артем нервничает, рыба не подпускает себя к берегу. И тут я вижу настоящую щуку и только я крикнул «острожней Артем!», как она открыла свою пасть и выплюнула приманку, которая зацепилась за самый краешек её губы. На вид в ней было около 2 кг. Было очень обидно и мне и Артему, очень жаль.
Продолжаем ловить, я вылавливаю ещё берша. Время начало девятого. Поднимается ветер, начинается дождик и поклевок больше не было. В 21:30 мы пошли расчехляться.
Итог - чуть больше одного килограмма бершей.

1312478517904.jpg 1312478530637.jpg 1312478568384.jpg

Отдал Артему, уж очень он хотел поесть судачков. Приятного аппетита.
Вот такая рыбалка! Остались очень довольны. Рыба по-тихоньку отходит от жары и начинает питаться.
Ну и напоследок "птица счастья"

1312480581319.jpg

p.s. фоткали на сот тел, извините за качество.

#233 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 12:09

Всё здорово, только бершей надо было отпустить, т.е. он занесен в красную книгу Рязанской области http://www.fishing-r...oj-oblasti.html

#234 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 12:55

:unsure:

Всё здорово, только бершей надо было отпустить, т.е. он занесен в красную книгу Рязанской области
http://www.fishing-r...oj-oblasti.html

Блин, ребят, каюсь!!! До этого я был уверен, что они запрещены только в Московской области!
БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!ИЗВИНИТЕ!!! И У ВСЕХ БЕРШЕЙ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ

#235 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 13:14

Не знаю как насчет берша, но, например, судак, поднятый резко с глубины уже не выживет, так что отпускать его никакого смысла нет. Исключение составлянт судак, пойманный на мелководье. Подозреваю что с бершом та же ситуация.

#236 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 13:19

Да, это верно. Рыба не живучая, тем более с глубины. Даже не знаю, может на приманке подписать "БЕРШАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ"!?!?!?! :D :D :DВсе равно жалко....

#237 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:20

Не знаю как насчет берша, но, например, судак, поднятый резко с глубины уже не выживет, так что отпускать его никакого смысла нет. Исключение составлянт судак, пойманный на мелководье. Подозреваю что с бершом та же ситуация.

Основной целью моего сообщения было донести до Илюхи, а тек-же других форумчан информацию, о том, что берш занесен в Красную книгу Рязанской области. Возможно, кто-то об этом не знал, кто-то забыл. По закону, мы обязаны бершей отпустить независимо от их состояния и здоровья.

Как поступать с уже пойманным бершем/осетром/стерлядкой - решать рыболову, но если он предупрежден, то уже вооружен.

Вариантов множество:

[*]можно наловить этих бершей, но не болтать об этом на каждом шагу... и не показывать их мимо проезжающему рыбнадзору
    [*]просто забить на всё и ловить что хочется и как хочется, а уж если и рассказывать/показывать, то сказать, что наловил небольших судаков (хотя на судаков есть тоже ограничение по минимальному размеру, кажется 32 см)
    [*]поймать и отпустить как есть, а там то ли выживут, то ли сдохнут.. но все формальности соблюдены
    [*]можно поймав второго берша сделать выводы и

[*] сменить место ловли
      [*] поменять приманку на более крупную, или просто другого вида/класса
      [*] при вываживании, ощущая что на том конце трепещется что-то мелкое (берш или мелкий судак) - не форсировать события и вываживать деликатно и не
      торопиться.. может сам сойдет не дойдя до поверхности, а если уж поднял, чтобы у рыбы был шанс потом выжить при возвращении в родную стихию.
      [/list][*] наверняка есть и еще варианты как поступить, например, сделать вид, что не знал, что он в Красной книге. Илюха, это не камень в твой огород, не подумай :)
      [/list]

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 05 августа 2011 - 14:26

#238 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:38

на всякий случай, приведу цитату и ссылку на статью КоАП РФ
Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

#239 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:43

Не, Андрей, все правильно говоришь! Каждый рыболов должен знать закон и хотя бы стараться его соблюдать. А то получается мы там ругаемся на сетовиков (конечно это грубое сравнение), но факт есть факт - поймав и взяв берша мы нарушаем закон и водные биоресурсы. Мне лично до сих пор стыдно, что я не знал об этом запрете.Андрей, еще раз - всё правильно изложил и вариантов отпускания привел достаточно!

#240 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 14:52

Некоторые спецы хвастались, что умеют сбрасывать судака с крючка прямо на дне, не поднимая его вверх.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.