Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает на форуме?

Сообщений в теме: 375

#221 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 17 декабря 2014 - 13:08

1. Я себе в профиле вынужден был поставить Калининград. Теперь время верное. Хотя, конечно, заплатки для новых часовых поясов уже давно вышли...

на russobalt.org обновление часовых поясов произошло только с обновлением форума на новую версию. к меня такое подозрение, что IPBoard на своей волне =)

#222 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:27

кстати - там же кнопка "вверх" в стиле присутствует. Андрюх, ау?

#223 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 декабря 2014 - 22:47

Вопрос не понял.

#224 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 00:08

Вопрос не понял.

ну ты не хочешь форум проапгрейдить до новой версии? =)

#225 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 декабря 2014 - 16:03

Проапгрейдь плиз. Что от меня требуется сделать?

#226 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 10:25

Проапгрейдь плиз. Что от меня требуется сделать?

слить новую версию софта и русификацию.

#227 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 21 декабря 2014 - 11:14

Коллеги, прозвучал вариант о написании отчетов не по водоемам, а единой лентой новстей - просто последователльно типа "Летняя рыбалка 2014", Зимняя рыбалка "2014-2015". Лично мне такой способ отчетов на нравится.

Во первых, однозначно, каша, где, кто и когда ловил. Все-таки отчеты у нас поступают с самых разных географически водоемов, да и ингда отчет пишешь не сразу по приезде с рыбалке, чуть не уерез неделю, это еще больше запутает читающих. 

Во вторых, очень удобно, просмотрев отчеты, сориенироваться, как на этом водоеме ловилось в прошлые годы, и как в течении текущего года меняется ситуация.

Что скажете, есть смысл что-то менять? А главное, кто-нибудь верит, что такие новшества увеличат посещаемость форума и количество отчетов? 

С уважением, МММ.

• Uri62 сказал спасибо

#228 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 13:06

Коллеги, прозвучал вариант о написании отчетов не по водоемам, а единой лентой новстей - просто последователльно типа "Летняя рыбалка 2014", Зимняя рыбалка "2014-2015". Лично мне такой способ отчетов на нравится.

...

Что скажете, есть смысл что-то менять? А главное, кто-нибудь верит, что такие новшества увеличат посещаемость форума и количество отчетов? 

Мне не нравится, когда в одном магазине рядом продукты, стиральный порошок, кирзовые сапоги. Точно так же мне не нравится, когда в одной теме обсуждают рыбалку, ситуацию с Украиной и стоимость проезда в общественном транспорте Рязани. Когда поток сознания валят в одну тему, это удобнее для тех, кто постоянно "живёт" на форуме и ему не надо метаться по темам, чтобы поспеть за всеми новостями. Но для подобного у нас есть чат. Ну и не у нас - всякие социальные сети. А для тех, кто заходит на форум изредка и чисто по рыбацким вопросам, гораздо удобнее разделение информации по темам. Так мы гонимся за количеством посетителей? И какие посетили нам нужны? Которые базарят обо всём в любой теме, или "дисциплинированные", пишущие по делу? Если первые, то давайте оставим один чат. А если вторые, то, IMHO, надо оставлять разбиение по водоёмам. Я против сваливать в кучу что-бы то ни было. В том числе и отчёты с разных водоёмов в одну тему.

#229 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 13:27

ну а что мешает переформатировать форум?

делаем структуру:

отчет о рыбалке

водоем

время года

либо 

время года

водоем

что на мой взгляд правильнее. во все подфорумы кроме "отчет о рыаблке" статьи могут помещать и переносить исключительно модераторы. модератор выбирает статью в "отчет о рыбалке" и переносит ее куда следует. в основной ветке остается ссылка.

ну а ленту на главной я думаю сделает движок.

в конечном итоге (я извиняюсь заранее) RSS можно у себя усосать и сделать его просто дополнительным подфорумом. т.е. будет и структура и будет лента.

#230 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 13:48

... во все подфорумы кроме "отчет о рыаблке" статьи могут помещать и переносить исключительно модераторы. модератор выбирает статью в "отчет о рыбалке" и переносит ее куда следует. в основной ветке остается ссылка.

Будет набираться штат оплачиваемых модераторов? Одно дело изредка поправлять пользователей (и ещё реже вынося наказания), другое - постоянно разгребать узаконенную свалку.

ну а что мешает переформатировать форум?

делаем структуру:

отчет о рыбалке

водоем

время года

либо 

время года

водоем

Во-первых, чем это лучше? Во-вторых, кто будет переносить уже имеющиеся отчёты?

#231 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 13:59

мое дело - предложить. или ваше "сделайте мне хорошо" - лучше? бедный-бедный модератор, он должен в 5 секунд разбросать 100500 отчетов. не хотите? так мне вобще фиолетово - мое дело предложить.

#232 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:08

мое дело - предложить. или ваше "сделайте мне хорошо" - лучше? 

Чьё это "ваше"? Я, разве, предлагал что-то неопределённое?

#233 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:10

Чьё это "ваше"? Я, разве, предлагал что-то неопределённое?

хорошо - твое.

#234 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:17

... ваше "сделайте мне хорошо" - лучше? ...

хорошо - твое.

"Откройте мне веки" Покажите мне моё неопределённое "сделайте мне хорошо". Где я хоть раз написал что-то типа "сделайте что-нибудь эдакое, чтобы мне стало удобнее"? По-моему, мои предложения по форуму (как в этой теме, так и в соседних) вполне конкретны.

P.S. Како-то разговор слепого с глухим получается. Выражение "сделайте мне хорошо" используется для обозначение непонятного, неконкретного, расплывчатого предложения что-то сделать. А вовсе не для оценки количества предложений от какого-то пользователя. И спорить я пытаюсь с утверждением, что даю неконкретные предложения.

Сообщение отредактировал Uri62: 21 декабря 2014 - 15:24

#235 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 14:49

"Откройте мне веки" Покажите мне моё неопределённое "сделайте мне хорошо". Где я хоть раз написал что-то типа "сделайте что-нибудь эдакое, чтобы мне стало удобнее"? По-моему, мои предложения по форуму (как в этой теме, так и в соседних) вполне конкретны.

да тут вся ветка из сделайте Юре хорошо и состоит.

#236 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 21 декабря 2014 - 19:38

И какие посетили нам нужны? Которые базарят обо всём в любой теме, или "дисциплинированные", пишущие по делу? Если первые, то давайте оставим один чат.
А если вторые, то, IMHO, надо оставлять разбиение по водоёмам. Я против сваливать в кучу что-бы то ни было. В том числе и отчёты с разных водоёмов в одну тему.

Юрий, конечно каким быть форуму решать нужно совместно всем форумчанам и выбор за ними, здесь всё понятно.

Но скоро, чтобы наполнить форум тебе придётся постить не только перепечатывания с других сайтов интересной инфы и статей, но и ,  собственно, новости с водоёмов Рязанской области. Это моё ИМХО.

#237 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 21 декабря 2014 - 19:58

Юрий, конечно каким быть форуму решать нужно совместно всем форумчанам и выбор за ними, здесь всё понятно.

Но скоро, чтобы наполнить форум тебе придётся постить не только перепечатывания с других сайтов интересной инфы и статей, но и ,  собственно, новости с водоёмов Рязанской области. Это моё ИМХО.

Алексей, я правда не понимаю, ты действительно считаешь, что не пишут отчеты, потому, что надо найти соответствующую тему, а не писать подряд в "ленту новостей"? Или читатели (в перспективе авторы отчетов) не ходят читать этот форум, потому, что им удобнее было бы получать информацию из единой темы "рыбалка сезона"?

Коллеги, может для облегчения процесса составления отчетов в темах "Отчеты" зарядить на каждое сообщение шаблонную форму типа как на "Фионе", ну "водоем", температура воздуха", "температура воды", направление ветра", "способ ловли", "насадки/приманки"  "поклевки/реализации" "улов" и т.д., вплоть до марки коньяка во фляжке :)  (про коньяк - это шутка). Ну, и поле для дополнительного свободного изъяснения.

С уважением, МММ.

• Uri62 и pannik сказали спасибо

#238 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 20:23

mmm, про шаблоны было, например, тут (и по ссылкам их этого сообщения). Но, например, Lazy Flash, против.

P.S. Собственно, предложение Алексея не сложно проверить. Для начала голосуем. Если, вдруг, будет достаточно голосов за 3-й пункт, можно будет на пробу создать "ленту новостей с водоёмов". Приживётся - оставить.

Сообщение отредактировал Uri62: 21 декабря 2014 - 20:47

#239 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 21 декабря 2014 - 22:20

mmm, конечно дело не в структуре отчётов. До неё многим читателям пофиг. Непишут, потому что не интересно им здесь писать и общаться. Что можно сделать и как? Вопрос интересный. Администрация сделало многое. И форум удобный и все инструменты на нём практически есть. Обстановка не та. Почему не знаю... Есть повод поразмышлять и исправить.....

Возможно есть смысл закрыть отчёты по месту проживания? Допустим сделать открытым только Рязанцам? и добавлять в группу всех тех кого лично знаете? Эт я в порядке бреда ))) (Закрытость отчётов на других форумах до добра не доводила).

Может есть другие варианты?

Просто мне непонятно, почему народ здесь не пишет. В этом загвоздка.....

Вопрос то не к "Писателям", вопрос к "читателям". В этом нужно искать загвоздку.... Те кто пишут напишут и по-старому....

• Jim сказал спасибо

#240 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 22:57

... Обстановка не та. Почему не знаю... Есть повод поразмышлять и исправить.....

...

Просто мне непонятно, почему народ здесь не пишет. В этом загвоздка.....

Насчёт "не той" обстановки и "не пишут здесь". Поскольку нахожусь в Архангельской области, решил заглянуть на их форум земляков ФИОНа. Вроде как на ФИОНе обстановка "та" или "не та", но одинакова для разных областей. А гляньте на их форум. На одной странице умещаются сообщения с марта по декабрь. Сравните с Рязанским форумом земляков. А ведь рыбаков тут не меньше, чем у нас. 

• mmm и zorin_andrey сказали спасибо

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.