Перейти к содержимому

Фотография

Юмор обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2564

#2501 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 марта 2020 - 06:54

Сегодня у нас во дворе свадьба. Жених приехал за невестой. Подкатывает белый лимузин, водитель в смокинге - все дела. Процессия направилась в подъезд, а водитель вылез покурить. Оказалось, что у него сверху - смогинг, а снизу - тренировочные штаны с отвислыми коленками и шлепанцы на босу ногу.

... и тут я понял, что этот лимузин вместе с водителем - действующая модель России с екатерининских времен до наших дней...

#2502 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 марта 2020 - 06:27

Известный швейцарский математик Эрнст Штюкельберг как-то разослал всем друзьям, коллегам и знакомым приглашение на вечер, в котором написал: Вы будете иметь последнюю возможность подать мне руку. Все подумали на пенсию уходит старичок или со здоровьем не дай бог что.

...

Собрались, Штюкельберг объявляет, что умер его дядя, он унаследовал замок и титул, он теперь барон фон Штюкельберг, и ему теперь никак невозможно здороваться за руку с простолюдинами.

#2503 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 марта 2020 - 07:22

c8b5482a227a.jpg

#2504 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 марта 2020 - 07:05

Чудо!

Президент Туркменистана исцелил от коронавируса лошадь 

Уникальный случай зафиксировало министерство здравоохранения Туркмении. Первая и единственная в мире лошадь, заболевшая коронавирусом 2019-nCoV, ахалтекинец по кличке Алмаз, был чудесным образом исцелён после того, как на нём проехался президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Скакун, возивший туристов по центру Ашхабада, заразился опасным заболеванием после того, как на нём покаталась группа туристов из Китая. Ветеринары отметили у лошади повышение температуры до 39,4 градусов, проблемы с дыханием и усиленное сердцебиение, и срочно госпитализировали скакуна. Анализ крови выявил присутствие коронавируса штамма 2019-nCoV.

После нескольких дней бесплодных попыток вылечить Алмаза об инциденте узнал лидер туркменского народа.

Бердымухамедов лично приехал в питомник, где содержался конь, и на протяжении 2 часов объезжал его вокруг больницы. Уже к вечеру врачи зафиксировали полную стабилизацию всех жизненных показателей Алмаза, а на следующее утро он снова катал туристов в туркменской столице.

Новости сегодня - одна другой... гм:

В Липецке из-за коронавируса отменили автомобильный крестный ход против коронавируса.

#2505 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 марта 2020 - 18:27

post-9-0-58182400-1584377134.jpg

#2506 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 марта 2020 - 06:48

Гениальная табличка в одной кофейне улыбнула: "У нас нет Wi-Fi не потому, что мы жмоты! Просто общайтесь с тем, с кем пришли".

#2507 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 07:09

Девушка с арбузом

Одна моя знакомая поехала как-то отдыхать на юг. Без путевок и договоренностей. Приехала и, как водится, таксист от вокзала подвез её до частного дома, где она сняла комнату. Переоделась в шорты и футболку, взяла немного денег и пошла гулять. Погуляла и на обратном пути купила арбуз.

Вот только возникла одна проблема - она забыла, где остановилась. Так до утра и ходила с арбузом.

Утром пришло прозрение и она пошла на вокзал, где нашла того же водителя, который снова отвез её в знакомый дом. На этом бы история и закончилась, если бы не хозяйка, которая услышав её повествование о злоключениях заявила, что целый вечер наблюдала за тем, как она гуляет вдоль дома с арбузом.

#2508 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 апреля 2020 - 07:39

Несколько лет назад, когда я еще не была продвинутым горнолыжником, у меня возникла проблема при посадке в кресельный подъемник. Я чего-то замешкалась при посадке, и дежурный у посадки был вынужден прийти мне на помощь. Остановил подъемник, помог подняться и сесть в следующее сиденье. Парень был как с голливудской обложки. Итальянского типа, с длинными кудрявыми волосами до плеч, с изумрудными глазами и обворожительной улыбкой. Если такого один раз увидишь – не забудешь. Я сказала ему спасибо и поехала вверх на гору на подъемнике.

Минут через 10, когда я спрыгивала с подъемника на горе, ко мне подскочил тот же итальянец и помог мне съехать. Я решила, что у меня галлюцинации. Как он мог оказаться наверху раньше меня?

Только потом я узнала, что на этом подъемнике на посадке и на высадке работают два брата близнеца. И это у них такой прикол. Обратить на себя внимание при посадке и увидеть реакцию клиента на сходе с подъемника.

Вроде стандартная ситуация с близнецами. Но когда это происходит с тобой – в первый момент кажется, что крыша едет.

#2509 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 09 апреля 2020 - 13:53

img-20200408-wa0007-jpg.7751108

АМЕРИКАНСКИЙ ЮМОР

1999/2000: 2000 год убьет нас всех (проблема программирования 2000 года).
2001: инфекция сибирской язвы убьет нас всех.
2002: Вирус Западного Нила убьет нас всех.
2003: SARS убьет нас всех (тяжелый острый респираторный синдром).
2005: птичий грипп убьет нас всех.
2006: E. Coli собирается убить нас всех.
2008: плохая экономика убьет нас всех.
2009: Свиной грипп убьет нас всех.
2010: BP Oil собирается убить нас всех.
2011: Obamacare собирается убить нас всех.
2012: "Конец света", предсказанный Майя убьет нас всех.
2013: Северная Корея убьет нас всех.
2014: Эбола убьет нас всех.
2015: Диснейская Корь и ИГИЛ убьют нас всех.
2016: Зика убьет нас всех.
2017: Фальшивые новости убьют нас всех.
2018: Караваны мигрантов в Мексике убьют нас всех.
2019: Корь убьет нас всех.
2020: Коронавирус убьет нас всех.

Один из худших дней для Коронавируса был 10 февраля.

В тот день 108 человек в Китае умерли от коронавируса.

НО, в тот же день...
26 283 человека умерли от рака
24 641 человек умерли от болезней сердца
4300 человек умерли от диабета, и в этот день,
к сожалению, самоубийство унесло больше жизней, чем вирус, в 28 раз.
Более того, комары убивают 2740 человек каждый день,
ЛЮДИ убивают 1300 человек каждый день и
змеи убивают 137 человек каждый день.
Сделайте глубокий вдох и вымойте руки.

#2510 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 10:43

За правдивость ручаюсь! Рассказал мой дядя.

Работал он как-то водителем на одном авиапредприятии, уж не знаю как, но зашел там в гараже следующий спор.

Был там у них один здоровый детина, по виду Шварцнегер в молодости, только после полугодичного запоя. Зажал он в тиски укрепленные на верстаке червонец, по тем временам хватило бы и на выпить и на хорошенько ВЫПИТЬ, очень старательно зажал, основательно. И давай мужиков подбивать, кто мол открутит тот забирает червонец, а не открутит, то уж свой червонец доложит.

Собралось вокруг куча народу - механики, водилы, просто праздно шатающиеся, стоят гомонят, друг друга подбадривают, ставки начали делать.

Тут мимо проходил Иваныч, их мастер, мужичонка роста среднего, комплекции средней и ничего в его персоне не предвещало беды. Увидав сходняк, признал его беспределом и отлыниванием от работы. И Иваныч так авторитетно заявил, мол мужики расходись по своим делам, мол работа стоит. На что ему "Шварцнегер" - щяссс, порешаем есть ли у нас на автобазе мужики или нет. Ну коли так, тогда так - сказал Иваныч и пошаркал к верстаку.

Ухватившись за вороток, он поднапрягся и в два приема провернул вороток еще на полтора оборота, окончательно и бесповоротно расплющив бедный червонец!!!

После чего отряхнул руки и глянув на "Шварцнегера" спокойненько сказал - ты раскручивать, а остальные за работу!!!

Р. С. Иваныча после этого случая зауважали еще сильнее, а червонец освободили только после того как сбегали за трубой дабы увеличить рычаг. Мораль: Не все то Шварцнегер, что здоровое!

#2511 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 10:55

За хлебом

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.

Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.

В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.

– Гражданин! – раздался оклик.

Серега обернулся. К нему приближался полицейский патруль, две фигуры в респираторах и с перекинутыми через плечо «калашами».

– Сержант Кутузов, курсант Суворов, – представил себя и коллегу тот, что был повыше. – Дежурный патруль Измайловского района. Пропуск, паспорт.

Серега достал из кармана паспорт с вложенным в него квитком временного пропуска, что выдавали им в отделе кадров на отдыхающие дни.

– Куар-код!

Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.

– Аккаунт в Инстаграме!

– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.

Полицейский крутил ленту профиля Сереги.

– Так, позавчера нет фотографий. Почему?

– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.

– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!

Он полистал ленту еще немного вниз.

– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?

Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.

– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.

– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.

Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.

– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.

Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.

– Бибик! – закричала женщина.

Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.

– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!

Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.

– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.

Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.

Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.

Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.

Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

– А эти почему не в масках? – спросил Серега.

– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.

Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.

Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.

– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.

Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.

Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года.

Автор: Василий Смирнов

#2512 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 12 апреля 2020 - 01:07

За правдивость ручаюсь! Рассказал мой дядя...

... Зажал он в тиски укрепленные на верстаке червонец, по тем временам хватило бы и на выпить и на хорошенько ВЫПИТЬ, очень старательно зажал, основательно. И давай мужиков подбивать, кто мол открутит тот забирает червонец, а не открутит, то уж свой червонец доложит.

... Иваныч и пошаркал к верстаку.

Ухватившись за вороток, он поднапрягся и в два приема провернул вороток еще на полтора оборота, окончательно и бесповоротно расплющив бедный червонец!!!

Самой "толстой" советской 10-рублёвой монетой были, наверное, юбилейные серебряные "десятки" к Олимпиале 1980. При этом толщина монеты составляла 3,3 мм. Ходовой винт слесарных тисков выполнялся с однозаходной трапецеидальной резьбой. По ГОСТ 24737-81 шаг такой резьбы, начиная с диаметра винта 11 мм, составлял 2 или 3 мм. Ну, для слесарных тисков в мастерской ходовой винт мог быть и 20, и 30 мм в диаметре, что увеличивало варианты шага резьбы. Но даже для шага в 2 мм полтора оборота приводит к смыканию губок на 3 мм. И это без учёта уже выполненной могучим Шварценеггером-спорщиком деформации. Полтора оборота явно для красного словца.

Так что ручаться можно только за факт рассказа дяди, но не за правдивость всего изложенного :D !

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 23 апреля 2020 - 12:27

#2513 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 09:41

В начале 90-х было трудно, все зарабатывали как могли. Тогда мы в первый раз узнали, что государство нам ничего не должно. И в Афганистан не оно нас посылало, и в Чернобыль мы сами ездили за длинным рублём. Что росли мы без дедов, потому что наши деды погибли за то, другое государство, неправильное. А нынешнее государство правильное, но слабое. Денег у него нет. Пока. Ладно, как нибудь выкрутимся. Мы - сильные, государство - слабое. Понимаем, мы же не звери. 

Начал с дружками машины из Германии гонять, тогда в Калининграде этим даже ленивый занимался. Если машина совсем убитая, а выглядит неплохо, приходилось спидометр скручивать. Спидометры скручивали, был грех. Но чтобы на убитой машине спидометр ОБНУЛЯТЬ - никогда. Мы же не звери.

#2514 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 19:08

С обезоруживающей гордостью министр энергетики сообщил: "Несмотря на то, что цены на нефть рухнули вниз, нам удалось энергичными своевременными усилиями не позволить упасть ценам на бензин".

#2515 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 08:23

Сегодня прошел месяц в самоизоляции.

7 км в день пешком, без мяса, молочного и мучного. Ем свежие овощи, фрукты и готовлю дома каждый день. Пью два литра чистой воды ежедневно.

Перемены просто потрясающие!! Чувствую себя прекрасно! Ноль алкоголя. Здоровая безглютеновая диета без кофеина и часовая домашняя тренировка, занимаюсь йогой каждый день. Научился медитировать!

Сбросил 9 кг и увеличил мышечную массу. Осваиваю новую профессию удаленно! Осваиваю второй иностранный язык.

P.S. Понятия не имею, кто это написал, но я так горжусь этим человеком, что решил скопировать и выложить.

#2516 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 20:21

14258190.jpg

#2517 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 20:31

В тюрьму меня веди!

Дверь не просто слетела с петель, она еще и погребла под собой рыжего. Филя все сразу понял, упал на пол и закрыл голову руками.
– Всем лежать!

В квартиру ворвался спецназ. Кто-то мимоходом пнул Филю, но он не обиделся. Бывало хуже. На кухне загремело какое-то стекло, завыл Колян.
Через минуту все занимались своими делами. Опечатывали, обыскивали, фотографировали. Кто-то присел на корточки рядом с Филей.

– Ну и чем вы тут занимаетесь, а, Филимон?
– Самоизолируемся, начальник.
– А еще? – с усмешкой поинтересовался полицейский.
– Наркотики в тумбочке, оружие на балконе. – спокойно сообщил Филя.
– Это я и без тебя вижу. Ты мне скажи, вот чего вы, отмороженные зеки, сидите тут?
– Мародерствовать планировали.
Полицейского ответ не устроил. Он сел на диван и задумался.
– И зачем тогда стволы? Магазины все пустые, залазь ночью и выноси.
– Ну на всякий!
– А наркотики?
– Ну чтобы взбодриться! Вези меня в тюрьму, начальник, че тут разговаривать.
– Странные дела тут творятся, Филимон... Ладно, сержант, пакуйте их.

Полицейский уже хотел встать с дивана, но вдруг заметил на нем длинный волос. Долго задумчиво смотрел на него. Потом резко встал и отодвинул диван. Под ним скрывался огромный люк. Почти дверь. Филя тихо ругнулся и уткнулся лбом в пол.

Полицейский подал сигнал коллегам, а сам достал пистолет и резко открыл люк. Его глазам предстала бетонная лестница, уходящая по кривой куда-то влево. Он кивнул бойцам и те слаженно двинулись вниз.

Полицейский спускаться не стал. Сел на диван и задумчиво уставился на Филю. Через минуту из люка доложили.
– Товарищ капитан, тут женщины. Некоторые в целлофане.
– Живые?
– Вроде да.
– А чего они там делают?
– Смотрят на нас.
– Ты дурак?! Что там происходит-то?!
– Кажись подпольный салон красоты...
Филя еще раз стукнулся лбом об пол.
– Не поедешь ты в тюрьму Филимон – улыбнулся полицейский, – Я тебя оштрафую за нарушение карантина. Причем как юридическое лицо! А какие там штрафы... Ой-ой-ой, Филя, ты вовек не расплатишься!
– Не имеешь права, падла! У меня стволы и наркота! Это уголовка, в тюрьму меня вези!
– Какие стволы? Не было их! И наркотиков тоже! Ты, Филя, недобросовестный предприниматель.
– Волки позорные! В тюрьму меня везите!!!

Автор Рагим Джафаров.

#2518 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 мая 2020 - 10:39

Интересную вещь увидел, хочу поделиться. В дублинском Таймон-парке зашёл в лесной массив, немного в стороне от стриженых газонов и прудиков с утками-гусями-лебедями. И там увидел детскую соску-пустышку. Правильнее написать СОСКУ. Размером больше двух метров, она была выдолблена из цельного ствола дерева, покрашена и стояла, прислонёная к огромному буку. Рядом на ветках висели десятки обычных сосок. В силу тупости и удалённости от темы, я не понял, что и зачем. Умные люди объяснили: это место, где малыш прощается со своей соской. Заблаговременно его готовят, что вот, он уже взрослый, может обойтись без соски, а ей уже пора вернуться к Большой Соске, Соске-маме. И вот они приходят, торжественно прощаются с соской, вешают её на дерево, и уходят. Всё - ты стал большим. Подумалось: хорошо бы так и нам, взрослым, хочешь от какой-то неполезной привычки избавиться, пришёл, повесил упаковку пива, ноутбук и ушёл не оглядываясь... Поможет ли?

• balabanych сказал спасибо

#2519 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 20:43

14320900.jpg

#2520 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 мая 2020 - 08:02

Мультипаспорт

Мой очень хороший друг Рохер родился в Гаване. Перед самым путчем, добившим Советский Союз, его отправили учиться на инженера в один из институтов Москвы. Немного освоившись в огромном городе, Рохер сильно удивился богатству русского языка и стал Родриго. Столица постсоветской России ему понравилась больше, чем столица социалистической Кубы и он решил остаться жить в Москве.

В зоопарке Родриго познакомился с девушкой из Витебска. «Россиянка» - подумал он. «Итальянец» - решила девушка. Так Родриго стал белорусом.

Семейная жизнь в Витебске не задалась и пришлось вернуться в Москву. «Жениться надо на москвичке» - сообразил белорус Родриго: «москвичка – она точно из Москвы». Так Родриго стал россиянином.

Года шли, постаревший Фидель Кастро дал порулить Кубой своему брату Мигелю, и тот «немного открутил гайки». У нашего Родриго был дедушка, которого ещё в «нежном возрасте» вывезли из Бильбао в Гавану, подальше от ужасов испанской Гражданской войны. Улучив подходящий момент, дедушка, добравшись до родины, восстановил испанское гражданство себе, своим детям и внукам. Так Родриго стал испанцем.

Разумеется, была у Родриго и мама, которая на каком-то корыте перебралась через Флоридский пролив и жила в Майами, постоянно зазывая в гости любимого сына. Тот отнекивался, ссылаясь на муторность получения американской визы. Мама не только скучала, но и действовала: в один прекрасный день любимый сын получил по почте «гринкарту» постоянного жителя США. Пришлось навестить маму, а через пять лет Родриго стал американцем.

Все эти подробности я узнал в аэропорту Гонконга, куда мы с ним прилетели на какую-то выставку. На паспортном контроле его попросили предъявить документы. Мой друг достал стопку разноцветных паспортов и, отдав всю пачку пограничнику, предложил: «выберете, пожалуйста, сами, какой паспорт Вас больше устраивает».

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.