Ну вот ,теперь чуть подробнее.В семь утра 1 января сверлю лунки поставил жерлицы и начинаю ловить на мормышки ,блёсны,балансиры.С балансиром как-то не задалось,отвесные кое как и перешёл тогда на безмотылку.Тут всё пошло нормально.К 13.00 наловил полсотни плотвиц ( две достаточно крупных,для этого водоёма грамм по 150) .окуней отпускал ,для них другие снасти,другой кайф.Тут сработала жерлица ,но щуке удалось уйти ,по ощущениям не более 2 кг.Дальше ловил с постоянными экспериментами,менял мормышки ,блёсна,короче проводил время с удовольствием.Как стемнело пришли мои отпрыски и стали мы кататься на коньках .Я дочь и зять ещё кое-как стоим на коньках,понемногу катаемся ,а внучка первый раз,ей три года ,вобщем пытались учить стоять и кататься,пока безрезультатно.В семь часов вечера пошёл проверять жерлицы и увидел флаг,а уже темень и я с фонариком.Сделал подсечку начинаю вываживать и не пойму ,какая-то путаница лески ,потом груз с тройником и вот подо льдом появилась рыбина,размера приятного.Лёд прозрачный ,фонарь стоит на льду светит вниз.И никак я не могу подвести её мордой к лунке.Очередной рывок и тройник который я уже поднял вонзается в палец.Щука вглубь,больно ,но зато понял в чём дело оказывается она взяла на другую ,через одну стоящую жерлицу ,пришла под эту лунку и перемоталась поперёк тела с леской от этой жерлицы.В темноте кое-как разобрался где леска основная и осторожно выкачивая вывел щуку мордой в лунку ,ну а дальше багор и она на льду.Хороша чертовка,4 кг 100 гр.Дома её почистили а жарили уже на следующий день ,то есть вчера.Ну очень вкусная.