Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#241 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 11:21

13.07 Рыбачил на Пре ниже Деулино. Ловил на новом для себя месте, шикарная коса, шириной метров 10 и в длину 40-50 метров. Слева Пра раздваивается на два рукава и посередине образуется небольшой, но очень живописный островок. Народу на реке полно, занят каждый пятачок, более менее пригодный для стоянки, палатки, шатры, машины с иногородними номерами. Все места куда можно доехать на обычных авто заняты. Мне повезло, меня от Деулино до места вез товарищ на "серьезном" уазике. Легковым авто не дает проехать в это место и дальше большая промоина, которая образовалась весной во время разливаПо рыбалке. Ловили с 6-00 до 12-00. Язь у меня почему то не клевал, в улове преобладал подлещик и прочие его собратья. Погода замечательная, ближе к обеду только набежали тучи.1.JPG фотография.JPG 2.JPG
  • Денисок62 сказал спасибо

#242 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 июля 2013 - 11:52

13.07 Рыбачил на Пре ниже Деулино. Ловил на новом для себя месте, шикарная коса, шириной метров 10 и в длину 40-50 метров. Слева Пра раздваивается на два рукава и посередине образуется небольшой, но очень живописный островок. Народу на реке полно, занят каждый пятачок, более менее пригодный для стоянки, палатки, шатры, машины с иногородними номерами. Все места куда можно доехать на обычных авто заняты. Мне повезло, меня от Деулино до места вез товарищ на "серьезном" уазике. Легковым авто не дает проехать в это место и дальше большая промоина, которая образовалась весной во время разлива

Пытались проехать ниже деревни - уперлись в большую лужу на дороге и дальше не поехали. =(

#243 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка
  • Клуб: -

Отправлено 05 августа 2013 - 09:08

В субботу были с другом в ББ. Далеко уходить не стали, решили ловить прямо около моста. После моста стоит знак "ПРОХОД И ПРОЕЗД СТРОГО ПО ПРОПУСКАМ ....", так вот не переходя этот знак, спустились к реке и пошли вдоль левого берега (не выходя на него, т.к. выходить реальнео некуда - кусты). Я спускался первым, а Олег решил закинуть прямо с моста, и с первой его проводки по течению вдоль береговой травы словил щуку в районе кг. Через минут 15 меня тоже порадовала килограмовая клыкастая, на такой же проводке вдоль травы и по течению. Вскоре после первой словил вторую где-то килограмма на два. Интересно принимать рыбу "в руку", без подсака стоя по пояс в воде. Таким макаром в общей сложности на двоих с пол шестого до половины девятого словили 8 рыбов - 7 щук (две около 2 кг, остальные по 1 кг), 1 окунь, которых был амнистирован. Все поклевки происходили на меппс 1+ и 2 и только по течению, Олег словил щуку на 2 кг потихоньку идя спиной по течению и кидая вверх по течению. Поклевок по течению не было совсем.В девять часов когда мы были уже под мостом, стояли курии, с верху к нам обратился инспектор охраны заповедника, с просьбой покинуть эту территорию, т.к. заповедник и уже начинается старица (Алешина Лука), спорить мы сним не стали, т.к. всеравно собирались домой. Режим заповедника вообще интересная тема, с утра встретили мужичка, по виду местного, который тихо прошел через мост со спинниногм и также тихо пол десятого вернулся обратно. А с утра так вообще, такого там еще не видел, прям со стоянок около моста с переодичностью минут 10-15 ушло три моторки (явно не заповедных и серьезными моторами) со спиннингистами. Короче, все там можно, только не для всех.P.S. Вода по сравнению с прошло неделей прибавилась на 15-20 см.

#244 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 августа 2013 - 10:39

... Через минут 15 меня тоже порадовала килограмовая клыкастая, ...

Я что-то не очень понял, о ком речь. Клыкастый - это судак. Щука хоть и зубастая, но отнюдь не клыкастая. Так кто попался-то? Щука с клыками? Тогда очень хотелось бы увидеть фото.

#245 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка

Отправлено 05 августа 2013 - 10:42

Я что-то не очень понял, о ком речь. Клыкастый - это судак. Щука хоть и зубастая, но отнюдь не клыкастая. Так кто попался-то? Щука с клыками? Тогда очень хотелось бы увидеть фото.

Согласен, не правильно написал. Щука это была - зубастая.

#246 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 05 августа 2013 - 23:20

парни, ждите прибавки воды. У нас дожди были три дня, и по-немногу вторую неделю. полметра метр в плюс вскоре будет и у Вас.

#247 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 20:39

11.08.13 г. Пра. Вообще-то я в одной командировке по 12-е, а в другой с 12-го. Но всеми правдами и неправдами заполучил себе сегодня выходной. Потратил, естественно, на рыбалку. Как раз подвернулась оказия на Пру. Хоть это не совсем моя рыбалка, но других вариантов не было. Как выяснилось, я оказался не готов к подобной (в проводку на Пре) рыбалке. 1 г поплавок, 2 г поплавок, 4 г поплавок... все с одной, нижней точкой крепления, оказались малоподходящими. Оборвал на зацепах достаточное количество крючков и грузил. Только когда меня "угостили" 5 г поплавком с 2 точками крепления, хоть что-то стало получаться. Хотя в разы хуже, чем у нашего "учителя" A.A.P.(reg.62). Решил на время сменить снасть на спиннинг. И тут в старице-затоне на колебалку Атом вытаскиваю подъязка. Потом второго. Решил, что раз на колебло язь берёт, то его тут полно и надо перемещаться сюда. Сходил за снастями. В том числе за более лёгким спиннингом. Но кроме этих 2 язей так никого и не уговорил мелкими вертушками и воблерками. Обошёл с Атомом затон с разных сторон. Поимел множество "злых" и непривычных поклёвок, но никого не словил. Потом вполне стандартная щучья поклёвка, но мимо. Следующий заброс в эту точку принёс щурёнка граммов на 600. Язь на блесну клевал, но не попадался.Тогда я сел и стал ловить поплавочной в этом затоне. Наконец-то вернулся с 5 г на более мне привычные 0.7 г. Это я про поплавок. Ну и за оставшееся до отъезда время успел с десяток подъязков изловить. Свой улов не взвесил. По прикидкам в 13 подъязках (ещё 2 сбежали из садка и ещё 2 отдал) и 1 щурёнке примерно 3.5 кг. Ещё у двоих из нашей компании примерно по 2.5 кг. А вот наш профи по язю килограммов 20 натаскал...

#248 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 08:54

11.08.13 г. Пра. А вот наш профи по язю килограммов 20 натаскал...

Uri62, я себе взял примерно 5-6 кг, остальное разделили Валерий с Сергеем... Ты еще не указал, что в тех местах на Пре, где мы были, хорошо брала щука от 1 до 2 кг на живцовую снасть: ребята, которые находились там с пятницы, половили ее неплохо. А вот байдарочников вчера Валера посчитал и сбился на более чем полусотне прошедших мимо нас лодок.
  • A.A.P.(reg.62) сказал спасибо

#249 Michael

Michael

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 24 марта 2014 - 15:07

Небольшой комментарий о результатах рыбалки 18-19 июня т.г. на Пре. В деревню мы попали еще в пятницу около 21 часа и моя супруга дала добро на две рыбалки (до обеда каждая)! 

язи хороши

Пра, 18-19 июня 2011 года, Лакаш-Брыкин Бор. Комментарии к фото напишу завтра.

Язь на горох или червя?

#250 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 13:04

язи хороши

Язь на горох или червя?

В основном горох, реже - опарыш. Раньше, при отсутствии первых двух насадок,  использовал  земляного червя - одевал пучком по аналогии с опарышем  длиной 1,5-2 см  кусочки на крючок объемом с вишню, навозный в гонку оказался не пригодным - слабо держится на крючке и быстро срывается мелочью.

#251 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 19 апреля 2014 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Только вернулись с реки. Уровень выше летнего,а вот на сколько не скажу боюсь ошибиться.Течение сильное кормушки ставили 120г. Ловили на червя и опарыш клюёт на то и то,но предпочтения у рыбы нет. В основном поймали на вечерней заре,поклёвки капризные. Улов на всех составил 2.5 кг. язь,голавлик один и плотва. 

Прикрепленные изображения

• SAM_0634.JPG
  • SAM_0633.JPG
  • SAM_0671.JPG
  • SAM_0672.JPG
  • SAM_0666.JPG
  • SAM_0646.JPG

• mmm, balabanych, Pasha62 и 5 другие сказали спасибо

#252 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Вчера с супругой посетили Пру в Рязанщине.
Выехали поздновато, да и в дороге не обошлись без приключений
Засадил машинку ,Фото0441.jpg

поплавали, даже салон помыли изнутри (((, поленился промерить, попал в колею, сел на брюхо, хорошо были друзья на Паджеро
, вытащили, потом просушился, завёлся и рыбалить )))
Рыбка была мелковата, местная плотвичка, да проходные подлещовые, ну и ёрш, пузатый...
Вообщем сварили ушицу, поели и домой, лепота - комаров нет, вода по каемочку берегов, народу не слишком много, правда байдарочники уже плавятся(((, хоть и пока не критично...
Сезон доночный открыли!!! Были недолго с 13 до 18, под вечер расклевалось. 
Воды не  сильно много, река в берегах, напоминает разливы 10 и 9 годов. Ход рыбы не массовый, трофеев не видно.

• mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо

#253 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 20:23

Только вернулись с реки...  Улов на всех составил 2.5 кг. язь,голавлик один и плотва. 

С  01 апреля по 10 мая ловля язя запрещена!!! А здесь и текст, и фото...

#254 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 06:35

Язя выпустили после фото сессии!!!! 

• A.A.P.(reg.62) сказал спасибо

#255 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 06:58

Вчера поехали поесть шашлычка и посмотреть на Пру в Деулино. Народа как и ожидали очень много и на мосту и по берегам.Потом поехали в лес поискать первые грибы и.....НАШЛИ !!!! Погода супер.

Прикрепленные изображения

• SAM_0685.JPG
  • SAM_0692.JPG
  • SAM_0690.JPG
  • SAM_0693.JPG
  • SAM_0704.JPG
  • SAM_0703.JPG
  • SAM_0706.JPG
  • SAM_0710.JPG

• balabanych, zorin_andrey и Lazy Flash сказали спасибо

#256 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 08:01

Язя выпустили после фото сессии!!!! 

Молодцы, что соблюдается правила любительского рыболовства.

#257 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 10:33

Вчера поехали поесть шашлычка и посмотреть на Пру в Деулино. Народа как и ожидали очень много и на мосту и по берегам.Потом поехали в лес поискать первые грибы и.....НАШЛИ !!!! Погода супер.

Были там же но по ближнему берегу на право от моста.

на фидер 3 синца с лодонь,

Мелочь клюёт как из пулемета, если крючок мелький поставить конечно.

• Константиныч сказал спасибо

#258 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 21 апреля 2014 - 12:14

А с проездом как? На фьюжене проеду?

#259 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 21 апреля 2014 - 20:58

Володь, до мостов проедешь. А дальше пешочком, мест много, но лучше на буднях...

Со стороны Гришино, одни Владимирские, горланят, мусорят и т.д. Жаль работники Мещёры не выезжают, наштрафовали бы на год вперёд, а потом бы облагородили местность, она этого ой как заслуживает.

• Chugun и Pasha62 сказали спасибо

#260 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 08:19

От моста на право если - то достаточно далеко можно доехать.

deyl.jpg

• Chugun и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.