Отправлено 24 августа 2011 - 19:33
Позванил друг и предложил махнуть на оку под шилово ,я конечно отказаться не смог от такого предложения.и не смотря на погоду мы собираемся и выезжаем на рыбалку.Пока ехали дождь закончился и ветер разогнал тучи,и погода стала налаживаться ,что очень радовало.Приехали еще затемно ,а как рассвело пошол искать место предполагаемой ловли .Нашел один участок с тихим течением,и с поваленными корягами в воде,место понравилось,в таких местах обезательно должна стоять рыба тем более что глубина,около трех метров.Сначала решил кормить не шарами а с руки подкидывая по горсти горошин.разматываю удочку,готовлю место лова,и вот первые проводки,сразу же поклевка ,и на крючке подлещик грамм 300,,ну думаю начало хорошее что будет дальше.Адальше было следущие,с начала начали клевать мелкие лопырики и плотвички,которые тут же отпускались назад,так меняя насадки все ждал выхода рыбы,но его не было.Решаю слепить шары и немного побомбить,закормил ,перекусил и опять в воду,а там тоже самое ,только иногда проскакивали экземпляры грамм по 100-150,что я только не делал ,как не изголялся с проводкой,с прикормом и насадками,не чего не помогало ,клева нет,вернее он есть но мелочь,так и пришлось собираться домой а в садке всего десяток рыбок,которые годяться только на таранку,Пришел в место сбора,а тем временем выплыл друг с воды,он ловил с лодки на кормушки,у него был лещ за кило,и тоже немного мелкой рыбки,а этого леща он поймал тоже при первом забросе,а дальше клевала мелочь.Вот так и закончился очередной день на рыбалке,но мы не огорчаемся наши уловы ещем впереди