не-не, Девид Блейн, это не ко мне =)
Чего не хватает на форуме?
Отправлено 18 февраля 2015 - 21:19
поставил на тесте руссобалта забавный и в своем роде нужный плагин:
показ картинок к топикам.
система работает так: находит в топике (теме) приаттаченную картинку, уменьщает ее и лепит слева от названия темы в списке. при помещении указателя мыши может показывать большую картинку (можно и не показывать), картинку так же можно взять из внешнего источника. менять картинку может как автор, так и группа определенных товарищей. показываются картинки как группам других определенных товарищей, так и всем. есть возможность включать/выключать систему в зависимости от подфорума.
надо?
Отправлено 18 февраля 2015 - 21:42
показ картинок к топикам.
...
надо?
По-моему, свистелки и перделки (всякие украшательства) могут и подождать. Лучше настроить часовой пояс (+3, а не +4 для Москвы), расцветить видимость разделов, сделать фото видимым гостям (в тех темах, в которых они могут читать), таблицы добавить, наладить попадание новых фото из галереи в "непрочитанное", расширить тег "hide" и прочее, о чём написано в этом разделе. IMHO.
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:03
По-моему, свистелки и перделки (всякие украшательства) могут и подождать. Лучше настроить часовой пояс (+3, а не +4 для Москвы), расцветить видимость разделов, сделать фото видимым гостям (в тех темах, в которых они могут читать), таблицы добавить, наладить попадание новых фото из галереи в "непрочитанное", расширить тег "hide" и прочее, о чём написано в этом разделе. IMHO.
ну я просто предложил - мало ли, пригодится.
1. про часовой пояс я уже говорил - похоже только с новой версией IPB
2. про расцветку видимости разделов - какой смысл их расцвечивать тем кто их не видит?
3. видимые аттачи - это к Андрюхе - там в админке надо просто поправить, что "может скачивать файлы", но мало ли - может задумка такая
4. а таблицы зачем? может просто разрешить .xls, etc? я видел таблицы для IPB - это довольно страшненькое убожество.
5. про остальное я как-то не в курсе, особенно про hide
гм. забавно что эта тема доступна всем похоже - сейчас ее Bing индексирует.
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:13
2. про расцветку видимости разделов - какой смысл их расцвечивать тем кто их не видит?
Расцвечивать нужно тем, кто видит. Чтобы знали, для кого (гостей, регистрированных или членов Клуба) пишут в этот раздел. Например, я вижу какой-то раздел и могу в него писать. Но не знаю, увидят ли написанное гости. И увидят ли просто регистрированные (не члены Клуба). Какую-то информацию я хочу скрыть от гостей, а какую-то, наоборот, написать в раздел, который увидит как можно больше людей....
4. а таблицы зачем? может просто разрешить .xls, etc? я видел таблицы для IPB - это довольно страшненькое убожество.
Чтобы не мучиться с их созданием и включением посредством html. Многие данные удобнее представлять именно в виде таблиц (пример).
5. про остальное я как-то не в курсе, особенно про hide
Не в курсе? Странно... Ну, например, тут об этом говорили.
ну я просто предложил - мало ли, пригодится.
Ну и я тоже высказал лишь своё личное мнение по этому вопросу, а не обобщённое мнение форумчан. Возможно, кому-то и нужны картинки к темам. Ну а я просто расширю у себя в броузере список блокируемого содержания.
P.S. То, про что я написал, что лучше реализовать, чем картинки к топику - лишь навскидку. Если посмотреть по темам, то довольно много и других нереализованных предложений.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 февраля 2015 - 22:31
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:32
картинка к топику для меня - это 2 минуты, а остальное - еще неизвестно сколько времени потребуется.
дядь Юр, я не имею столько времени, чтобы читать форум аж за 2011 год, тем более его техническую составляющую. где-то я видел плагин скрытия сообщений для участников с определенным количеством постов и т.п. только вот где - не помню, просто "прошел" мимо пожав плечами - мне такое чудо ни к чему.
по поводу таблиц - все без исключения BB коды таблиц - это замена < и > на [ и ]. разница вобщем-то в том, что они дают возможность делать таблицы той категории пользователей, которой запрещен html. собственно сейчас это все есть:
как-то так | как-то так |
как-то вот так | как-то не так |
про раскраску подфорумов не знаю - поищу.
Отправлено 18 февраля 2015 - 22:50
вроде как нормальные таблицы будут в IPB 4.0.0
Отправлено 19 февраля 2015 - 07:32
Нас атакуют МАРСИАНЕ!!!!
- Джин Грин и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 21 февраля 2015 - 22:04
переделал спойлер на russobalt:
1) вроде как покрасивше выглядит
2) можно текст вставлять, можно не вставлять
3) тыкать можно по всей длине
нам надо?
Отправлено 21 февраля 2015 - 22:55
есть такая фишка (правда пишут что корявый он):
Название: Хайд с условиями
Хук дает возможность скрывать сообщения от пользователей, и показывать только при выполнении определенных условий: репутации, сообщений, ника.
Примеры использования данного хука:
[hide=100]Скрытый текст[/hide]
= условие хайда 100. В настройках вы выберите, сообщения, посты, или айди пользователя..
[hide=envy]123[/hide]
= текст будет виден юзеру с ником envy.
[hide r=100]123[/hide]
= текст будет виден юзеру, у которого 100 или больше репутации.
[hide g=4]Этот текст будет виден, пользователю в группе Администратор.[/hide]
- где 4. вписываете ID группы
Отправлено 22 февраля 2015 - 04:50
... и показывать только при выполнении определенных условий: репутации, сообщений, ника....
Репутация = <количество "Спасибо"> ?
Отправлено 22 февраля 2015 - 04:52
Репутация = <количество "Спасибо"> ?
ну вроде как да. давеча еще бой за эту самую репутацию был.
Отправлено 28 февраля 2015 - 12:03
Screen Shot 2015-02-21 at 22.00.54.png
Screen Shot 2015-02-21 at 22.01.29.png
нам надо?
спойлер не понравился?
Отправлено 01 марта 2015 - 16:41
Юра, уточняющие вопросы ты задавал и помнится спрашивал о спойлерах с параметрами
Screen Shot 2015-02-21 at 22.00.54.png
Screen Shot 2015-02-21 at 22.01.29.png
нам надо?
Серега, думаю лишним не будет, только вот какой момент - а можно в спойлер автоматом вписать, на каких условиях он работает? чтобы человек видел, почему он не может просмотреть этот спойлер
Отправлено 01 марта 2015 - 16:46
Юра, уточняющие вопросы ты задавал и помнится спрашивал о спойлерах с параметрами
Серега, думаю лишним не будет, только вот какой момент - а можно в спойлер автоматом вписать, на каких условиях он работает? чтобы человек видел, почему он не может просмотреть этот спойлер
не понял. спойлер работает если работает форум =)
Отправлено 01 марта 2015 - 17:37
Так он на руссобалте работает, а у нас? Под условиями "работы" имел в виду показывать сообщение пользователю, почему он не может увидеть содержимое спойлера
Отправлено 02 марта 2015 - 02:07
Так он на руссобалте работает, а у нас? Под условиями "работы" имел в виду показывать сообщение пользователю, почему он не может увидеть содержимое спойлера
еще раз не понял, что значит "почему он не может увидеть содержимое спойлера"? нажмет на спойлер - увидит.
вроде все ок...
Отправлено 02 марта 2015 - 13:15
Запутался с этими спойлерами/хайдами (хуками)
В общем просто спойлер перелицовывать имхо не надо, нынешний покомпактнее будет, а вот хайд можно было бы попробовать. Свои вопросы про спойлер следует читать как адресованные хуку hide
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.