Да почитал я гугл,поэтому и спрашиваю,там везде перечень документов,кадастровый паспорт и так далее,а тут только книжка,вот и спросил,может кто покупал по этой книжке.
В гугле и про покупку с членской книжкой есть.
Отправлено 25 марта 2015 - 16:24
Да почитал я гугл,поэтому и спрашиваю,там везде перечень документов,кадастровый паспорт и так далее,а тут только книжка,вот и спросил,может кто покупал по этой книжке.
В гугле и про покупку с членской книжкой есть.
Отправлено 25 марта 2015 - 16:30
Если гараж не зарегестрирован через БТИ, то нет других документов, кроме книжки. Я продавал гараж по книжке (знакомому) и покупал гараж по книжке (у незнакомых людей). Теперь фактически имеющийся гараж мне предстоит оформлять через БТИ. Юридически это полезно, чтобы легче потом сдать-продать-подарить-передать по наследству. Ну имеет и минусы - налог на недвижимость, декларировать придется для госслужащих и членов их семей.
С уважением, МММ.
Отправлено 25 марта 2015 - 19:36
Не парься у большинства старых кооперативов земля оформлена в аренду и по этому из документов у членов кооператива только книжки.Оформлять в собственность то же стоит денег,да и при продаже потом приходиться платить налог.Хотя есть и подводные камни в этом вопросе,попробуй посмотреть договор аренды на землю,на сколько лет он оформлен.
Отправлено 26 марта 2015 - 11:56
Господа,назрела у меня покупка гаража,нашёл подходящий вариант,у собственника из документов только членская книжка,сказал что оформляется всё у председателя ГСК,кроме книжки этой должны быть ещё какие-нибудь документы подтверждающие право собственности на гараж?
Покупал так-же по членской книжке - с хозяином гаража приходишь к председателю кооператива и переписываешь гараж на себя, уплатив членский взнос + взнос за вступление. Там же выяснишь про отсутствие долгов. Потом, если будет желание - можешь зарегистрировать его на себя в рег. палате. Для этого нужно будет взять справку из кооператива, что ты являешься его членом и подать заявление в БТИ на оформление техпаспорта. Заплатишь что-то в районе 10-12 тыс и через несколько дней приедут гедоезисты - сделают привязку гаража к местности + снимут размеры самого гаража. Потом где-то в течении месяца сделают тебе техпаспорт. Там-же в БТИ можно заказать кадастровую выписку. С этими документами + с еще 2 справками от председателя (немного другой формы) идешь в регпалату и регистрируешь гараж на себя. В целом, ничего сложного. Вопрос времени, денег и необходимости лично для тебя.
Свой гараж и гараж отца как раз сейчас оформляю. Все документы есть, осталось в регпалату их отнести.
Минусы официальной регистрации тут уже перечислили, из плюсов - гараж можно официально продать/сдать в аренду/подарить/передать по наследству (без свидетельства на все воля председателя), застраховать от пожаров и действий третих лиц (без свидетельства страховать его никто не будет). Поставить на охрану в вневедомственной или ЧОП.
В случае если кооператив решат снести, обязаны компенсировать стоимость стен. В случае кооперативного гаража, кто знает, что и как будет. В теории, можно еще и землю под гаражом приватизировать, но с этой темой не знаком, и сложностей тут на порядок больше, если это вообще возможно в конкретно взятом кооперативе.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:56
И я по книжке покупал. В руководстве кооператива. У старого "владельца" книжку забрали. Мне новую выдали. Деньги продавцу, вступительный взнос в кассу кооператива. Ну и соответственно долги проверил.
Тока вот под гаражом моим не совсем земля, а частично другой гараж. Поэтому с приватизацией думаю будут сложности, но я пока и не собираюсь приватизировать. Зато большой плюс - в гараже и яме сухо.
Отправлено 26 марта 2015 - 18:13
мне честно говоря после опубликования карты пофигу. список того что надо взять я уже вторую неделю обсасываю, так что хрен я чего забуду, разве что глобальное, типа машины...
Ясно еду сам.Скиньте координаты буду пробиваться лесом
Отправлено 26 марта 2015 - 18:16
скоро на спутниковых картах гугла! спешите видеть - просека Рязань - Сегдено имени Константиныча =)Ясно еду сам.Скиньте координаты буду пробиваться лесом
Отправлено 26 марта 2015 - 18:21
скоро на спутниковых картах гугла! спешите видеть - просека Рязань - Сегдено имени Константиныча =)
Останется только заасфальтировать ))
Отправлено 26 марта 2015 - 22:05
Останется только заасфальтировать ))
ты архитектор - тебе и карты в руки. там недалече дачи администрации... обоснуй им туннель под Сегдено.
Отправлено 27 марта 2015 - 07:17
А как же общественное обсуждение данного проекта?
лавров Чириковой (куда ее, кстати, дели?) не хватает? =)
Отправлено 27 марта 2015 - 07:59
А хто эта???
говорят - политик. вроде симпатичная, но дура-дурой.
Отправлено 27 марта 2015 - 10:32
Во...как
а говорят у политиков дураков нет
![]()
![]()
смотря какие политики =) у некоторых мозгов нет, внутри патефон.
Отправлено 27 марта 2015 - 20:27
безлошадные спокойно доберутся.
такие вобще имеются? честно говоря - какие проблемы заехать и забрать?
Ну таки я за других переживаю!
Хортица была, но 0.75. поскольку и поллитра для меня много, то могу поделиться. ну и закуской тоже - какая из лимона закуска?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных