Вопрос к знатокам...Если сам заменил газовую плиту и не сообщил об этом, что будет при проверке газового оборудования горгазом?
если есть запись в газовой книге о старой плите, то
- за самовольную установку новой могут оштрафовать.
- если делал специалист, то он должен был в паспорте сделать отметку, ну или по крайней мере должен быть акт установки и соответственно ничего не будет.
Хорошо не расстрел. Не пришли они вчера,но ощущение что они вернутся..В газовой книжке записана другая плита, может сказать что книга утеряна?
я бы поступил бы как посоветовали - отсоединил бы шланг, вызвал мастера. но если хочется приключений на пятую точку - запиши в книге новую плиту полгодом ранее и подпись неразборчиво - пусть выясняют (если захотят) - какой козел тебе плиту поставил.
Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля
Отправлено 11 июня 2015 - 09:08
я бы поступил бы как посоветовали - отсоединил бы шланг, вызвал мастера. но если хочется приключений на пятую точку - запиши в книге новую плиту полгодом ранее и подпись неразборчиво - пусть выясняют (если захотят) - какой козел тебе плиту поставил.
Приключений то как раз и не охота..И отсоединять шланг тоже не весело - надо духовку вынимать...
Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг
Главные администраторы
12 726 сообщений
Клуб: Речные Охотники
Отправлено 11 июня 2015 - 09:39
Volonter, по-моему, проблема какая-то надуманная. Чтобы не было приключений, надо было с самого начала звать мастера для подключения. Подключил сам? Надо было позвать мастера проверить и сделать запись в книжке. В отличие от других Рязанских коммунальных служб газовики довольно оперативны. Дотянул с этим до плановой проверки газовиками - бери газовую книжку и паспорт на плиту, иди к газовикам сам, находи мастера и проси сделать запись. Договорных отношений никто не отменял. Это выйдет куда дешевле, чем штраф. Да даже с проверяющими, думаю, вполне можно договориться о том, что они сами сделают запись....
А я понял...Задвижка-газовый кран)) Он доступен - шкаф нижний открыл и он там.
блин, а я чего сказал? собственно перекрывается задвижка, отворачивается шланг от трубы, после чего к тебе весь в белом приходит мастер и все подключает. по деньгам сговариваетесь на месте.
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения. - все сообщения форума и его подфорумов прочитаны. - форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены. Список тем - обычная тема с непрочитанными сообщениями. - тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита. - тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита. Специальные виды тем - "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения. - тема была перенесена из другого форума. - тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.