Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#281 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 01 сентября 2011 - 21:47

Ока, почти в городе. Сегодня вечером. 1,2 кг.

Тогда же, там же. 1 "крупноживцовый" окунёк..

#282 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:46

Вчера, р. Ока, перед островом на мели.

На этот раз я вооружился приманками, которые очень хорошо подходят под это место. Приехал в начале восьмого, надел комбинезон и в воду.
Для начала поставил уокер Liberty Swing 85F. Потерял на ГРЭСе, пришлось купить новый, куда деваться. Ловлю около 20 минут,- рыба не поддается моим уговорам. Лишь один бурун был, но не атака.
Нужно проверить Liberty Piccolino 50SP. Играет очень классно, но где-то на пол-проводки его сносит ближе к берегу, заросшего травой. На каждой проводке зацеп – не годится. Меняю опять на свинг.
Тем временем рыбка плещется, конечно, не так, как во вторник, но она есть! Замечаю впереди солидный всплеск. Приближаюсь на 10 метров и кидаю уокер. Первая проводка,- сбилась игра из-за травы.
Вторая проводка, идет отлично из стороны в сторону, не сбивается, подвожу ближе к струе…КАК БАБАХНЕТ!!! Фрикцион визжит. Сидит родимая. И тут начинается самое интересное…я в воде, без подсачка, всюду трава и камни…пока её тащу, она сделала очень красивую свечку во весь рост. Да, вы правы, ЩУКА! В 10 метрах от меня нахожу островок метр на метр. Начал её на этот островок загонять, а она ни в какую. Достаточно сильной оказалась или я уже просто давно не ловил таких, отвык. В общем, с трудом, но её поборол
01092011.jpg
Сердце стучит, руки трясутся, душа поет. Очень рад.
Ловлю дальше. Погода меняется в худшую сторону, поднимается ветер, дождик капает. Рыбка практически не подает признаков жизни. Ага, значит от берега отошла. Именно по этим соображениям и из-за волны я поменял уокер на рапаловский минноу окраса fire-tiger. Первые две мнонотонные проводки не приносят результата. Чувствую, что в этом месте есть рыба, уж очень оно подходит для хищника.
Третью проводку делаю резкий твич с паузами…твич-твич-пауза… твич-твич-пауза…тук-тук…ЕСТЬ! Фрикцион опять включился в работу. Подтягиваю поближе, - неплохой судак.
01092011_002_.jpg
Закуканил. Погода совсем испортилась. Да и темно стало, воблер не видно куда летит.
Удовлетворившись рыбалкой, через 10 минут я пошел на берег. Итог
01092011_006_.jpg
Дома щуку с судаком взвесил:
Щука – почти 1,5кг.

Изображение

Судак – 700гр.

КАЙФ. ВСЕГДА БЫ ТАК ЕЗДИТЬ НА РЫБАЛКУ! ОСЕННИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

#283 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 09:51

Илюха, мои поздравления! Хорошо порыбачил.

#284 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:41

Илюха, мои поздравления! Хорошо порыбачил.

Спасибо, Андрей! 2 поклевки = 2 рыбки - вот всегда бы так <_<

#285 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 02 сентября 2011 - 10:45

Сегодня снова в 8 под мост,попробовал воблерки тишина,ну думаю полчасика есть надо бы в траве пощупать .Цепляю незацеплйку :D ,окрас окунь,производитель лаки джон и началось первую на 480 гр.IMG023.jpg взял на второй проводке,вскоре зацепил вторую но метров через 7 она как то легко сошла,на следующей или через одну проводке хлёсткий удар ,водит влево,вправо,делает кувырок,затем свечу и.....рядом со мной уходит восвояси,визуально и по ощущениям за килограмм,воблер же выстреливает в сторону и обматывается вокруг какого то сучка торчащего из воды,увы снять не удалось,попробую завтра с лодочкой наведаться что бы забрать.Итог за два дня две щучки и две провороненых незацепляйки. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Михалыч: 02 сентября 2011 - 10:48

#286 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 11:00

Да уж Илюха молодец :( поздравляю!!!

#287 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:57

КАЙФ. ВСЕГДА БЫ ТАК ЕЗДИТЬ НА РЫБАЛКУ! ОСЕННИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!

Сижу тут и облизываюсь читая ваши повествования о рыбалках, уже жду не дождусь субботы в Дегтяном...

#288 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 14:04

Сижу тут и облизываюсь читая ваши повествования о рыбалках, уже жду не дождусь субботы в Дегтяном...

Сижу тут и облизываюсь,зная что на рыбалку на неделю едешь :D

#289 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 09:06

Изображение

Вчера...
Рыба не клевала, даже не было боя...
Но одного судачка на 800 гр. уговорил твиччингом :mellow:

#290 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 04 сентября 2011 - 11:22

Сегодня с утра, справа от моста перед островом... Приехал в полной решительности чего-нибудь изловить, к тому же рыбка играла, щучка постоянно гоняла малька возле кустов. Но рыбка видимо была в ещё большей решительности, ко мне на крючок не попадаться. Кидался в зубастую всякими-разными железками, пластмассками и резинками, в итоге подлая взяла верх. Наверное приманки были не той системы, а мож прокладку поменять надо было!?! :rolleyes: В общем была всего одна атака на уокер-смит товади, но промахнулась, больше поклёвок не было. Удовольствие всё равно получено, а что ещё нужно от рыбалки! Во вторник, вечером, были там же с другом, у обоих по два схода в траве под ногами, у меня-неплохой окунь с мепса лонг№2 и щука, по ощущениям в районе кило, с 4 гр кастмастера с твистером на одинарнике. У друга две щуки с джига. Да, как стемнело, окуняки вообще обнаглели-тела грамм по 300-400 из воды, как дельфины при атаке скакали.

#291 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:28

Сегодня с утра, справа от моста перед островом... Приехал в полной решительности чего-нибудь изловить, к тому же рыбка играла, щучка постоянно гоняла малька возле кустов. Но рыбка видимо была в ещё большей решительности, ко мне на крючок не попадаться. Кидался в зубастую всякими-разными железками, пластмассками и резинками, в итоге подлая взяла верх. Наверное приманки были не той системы, а мож прокладку поменять надо было!?! :rolleyes: В общем была всего одна атака на уокер-смит товади, но промахнулась, больше поклёвок не было. Удовольствие всё равно получено, а что ещё нужно от рыбалки! Во вторник, вечером, были там же с другом, у обоих по два схода в траве под ногами, у меня-неплохой окунь с мепса лонг№2 и щука, по ощущениям в районе кило, с 4 гр кастмастера с твистером на одинарнике. У друга две щуки с джига. Да, как стемнело, окуняки вообще обнаглели-тела грамм по 300-400 из воды, как дельфины при атаке скакали.

Три дня подряд на прошлой неделе ездил на это место с берега рыба уговаривать. Увы, только один окушок и позарился. А какой к вечеру бой начинается...

#292 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:37

Вчера вечерком на оке у дятьковского затона. Вот такой жерешок на ультралайт.

Прикрепленные изображения

• 04092011187.jpg

#293 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 05 сентября 2011 - 09:29

На какой приман клюнул?

#294 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 09:40

На какой приман клюнул?

Кренк нежирный под форельку, какой-то 4F SR

#295 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 19:51

сегодня съездил половил под мостом(в итоге:ни одного удара/поклевкивертушку на которую щучку словил в прошлый раз оторвал (обидно это только моя вторая рыбалка со спиннингом)катушку которая служила верой и правдой 7 лет сломалшнур 30-40 метров запуталулов - чья-то доночная снастьно все-равно весело провел время.

#296 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:00

вертушку на которую щучку словил в прошлый раз оторвал (обидно это только моя вторая рыбалка со спиннингом)

будет урок - покупай любую приманку в 2 экз. многие через это проходили.

#297 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 20:02

Вчера с одним незабвенным начинающим джигитом имели удовольствие побывать на вечерней рыбалке в районе ближнего Кораблино. Итог - одна щуку до 3 кг :mellow: (незабвенный начинающий джигит поймет) :lol: , один сход судака и пара ударчиков.

#298 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:56

и вот наступил очередной выходной,как я и люблю понедельник,потому что на реке народу ни кого ехай куда хочеш.Созванившись с колегами решили махнуть на оку в шиловский район,и вот выезд в 3 утра,в 5 мы на месте,есть время разложить снасти и подготовиться к рыбалке,чем мы и занялись.Накочав лодкуя переплыл на тот берег так как там места более перспективные для ловли в гонку,течение не сильное ,глубины от 3 до 5 метров,И вот я на точке,пробные первые забросы ,нашол глубину,узнал скорость течение ,и подкормил ,т.к. течение не очень сильное и глубина метра под 4 решил,сначала комки не лепить а начать подкорм с разброса гороха и пшеницы с руки,Стою гоняю а поклевок нет,решаю слепить шаров 5 и попробывать подкормить с глиной,забросил шары покурил минут 10 и опять в воду за удочку.Тут же первая поклевка,но не на насадку а на поплавок,он плыл и какая то хищница на него позарились,удочка в дугу и через мгновенье ни поплавка ни лески ,ни чего все откусила зубастая.Перенастроил снасть и в путь,поклевка поплавок чуть дернулся и под воду,подсечка и густера грамм на 200 у меня в садке,следующую поклевку пришлось ждать минут тридцать,и опять обрыв ,поборолся с соперником всего 2-3 секунды и резкий рывок и поводка нет,Опять настраиваю снасть ,начинаю ловить,минут через 10,поклевка легкое подергивание,а после не большой подьем поплавка,подсечка и тяжексть на том конце,я сначала подумал зацеп,но зацеп зашивилился,и началась борьба ,долго я не мог поднять его на верх,все думал что там за чудо зацепилось,и вот блеснул бок и сомнений не осталось это лещ,А когда я дал ему воздуха то он зашол ко мне в трепело как смирный,когда я положилего в садок ,тогда только я понял что я поймал.А дальше было еще 2 поклевки,чехонь и густера,больше поклевок я не видел,и мы собрались и поехали дормой

#299 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:59

и вот наступил очередной выходной,как я и люблю понедельник,потому что на реке народу ни кого ехай куда хочеш.Созванившись с колегами решили махнуть на оку в шиловский район,и вот выезд в 3 утра,в 5 мы на месте,есть время разложить снасти и подготовиться к рыбалке,чем мы и занялись.Накочав лодкуя переплыл на тот берег так как там места более перспективные для ловли в гонку,течение не сильное ,глубины от 3 до 5 метров,И вот я на точке,пробные первые забросы ,нашол глубину,узнал скорость течение ,и подкормил ,т.к. течение не очень сильное и глубина метра под 4 решил,сначала комки не лепить а начать подкорм с разброса гороха и пшеницы с руки,Стою гоняю а поклевок нет,решаю слепить шаров 5 и попробывать подкормить с глиной,забросил шары покурил минут 10 и опять в воду за удочку.Тут же первая поклевка,но не на насадку а на поплавок,он плыл и какая то хищница на него позарились,удочка в дугу и через мгновенье ни поплавка ни лески ,ни чего все откусила зубастая.Перенастроил снасть и в путь,поклевка поплавок чуть дернулся и под воду,подсечка и густера грамм на 200 у меня в садке,следующую поклевку пришлось ждать минут тридцать,и опять обрыв ,поборолся с соперником всего 2-3 секунды и резкий рывок и поводка нет,Опять настраиваю снасть ,начинаю ловить,минут через 10,поклевка легкое подергивание,а после не большой подьем поплавка,подсечка и тяжексть на том конце,я сначала подумал зацеп,но зацеп зашивилился,и началась борьба ,долго я не мог поднять его на верх,все думал что там за чудо зацепилось,и вот блеснул бок и сомнений не осталось это лещ,А когда я дал ему воздуха то он зашол ко мне в трепело как смирный,когда я положилего в садок ,тогда только я понял что я поймал.А дальше было еще 2 поклевки,чехонь и густера,больше поклевок я не видел,и мы собрались и поехали дормой,дома взвесил потянул на 3800гр,фото не могу сдесь выложить не получаеться,может размер большой,а может не умею,если что она есть на фионе

#300 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:23

От души поздравляю!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.