Тогда же, там же. 1 "крупноживцовый" окунёк..Ока, почти в городе. Сегодня вечером. 1,2 кг.

Ока
Отправлено 01 сентября 2011 - 21:47
Отправлено 02 сентября 2011 - 09:46
На этот раз я вооружился приманками, которые очень хорошо подходят под это место. Приехал в начале восьмого, надел комбинезон и в воду.Вчера, р. Ока, перед островом на мели.
Для начала поставил уокер Liberty Swing 85F. Потерял на ГРЭСе, пришлось купить новый, куда деваться. Ловлю около 20 минут,- рыба не поддается моим уговорам. Лишь один бурун был, но не атака.
Нужно проверить Liberty Piccolino 50SP. Играет очень классно, но где-то на пол-проводки его сносит ближе к берегу, заросшего травой. На каждой проводке зацеп – не годится. Меняю опять на свинг.
Тем временем рыбка плещется, конечно, не так, как во вторник, но она есть! Замечаю впереди солидный всплеск. Приближаюсь на 10 метров и кидаю уокер. Первая проводка,- сбилась игра из-за травы.
Вторая проводка, идет отлично из стороны в сторону, не сбивается, подвожу ближе к струе…КАК БАБАХНЕТ!!! Фрикцион визжит. Сидит родимая. И тут начинается самое интересное…я в воде, без подсачка, всюду трава и камни…пока её тащу, она сделала очень красивую свечку во весь рост. Да, вы правы, ЩУКА! В 10 метрах от меня нахожу островок метр на метр. Начал её на этот островок загонять, а она ни в какую. Достаточно сильной оказалась или я уже просто давно не ловил таких, отвык. В общем, с трудом, но её поборол

Сердце стучит, руки трясутся, душа поет. Очень рад.
Ловлю дальше. Погода меняется в худшую сторону, поднимается ветер, дождик капает. Рыбка практически не подает признаков жизни. Ага, значит от берега отошла. Именно по этим соображениям и из-за волны я поменял уокер на рапаловский минноу окраса fire-tiger. Первые две мнонотонные проводки не приносят результата. Чувствую, что в этом месте есть рыба, уж очень оно подходит для хищника.
Третью проводку делаю резкий твич с паузами…твич-твич-пауза… твич-твич-пауза…тук-тук…ЕСТЬ! Фрикцион опять включился в работу. Подтягиваю поближе, - неплохой судак.

Закуканил. Погода совсем испортилась. Да и темно стало, воблер не видно куда летит.
Удовлетворившись рыбалкой, через 10 минут я пошел на берег. Итог

Дома щуку с судаком взвесил:
Щука – почти 1,5кг.
КАЙФ. ВСЕГДА БЫ ТАК ЕЗДИТЬ НА РЫБАЛКУ! ОСЕННИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:41
Спасибо, Андрей! 2 поклевки = 2 рыбки - вот всегда бы так <_<Илюха, мои поздравления! Хорошо порыбачил.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:45

Сообщение отредактировал Михалыч: 02 сентября 2011 - 10:48
Отправлено 02 сентября 2011 - 12:57
Сижу тут и облизываюсь читая ваши повествования о рыбалках, уже жду не дождусь субботы в Дегтяном...КАЙФ. ВСЕГДА БЫ ТАК ЕЗДИТЬ НА РЫБАЛКУ! ОСЕННИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!
Отправлено 02 сентября 2011 - 14:04
Сижу тут и облизываюсь,зная что на рыбалку на неделю едешьСижу тут и облизываюсь читая ваши повествования о рыбалках, уже жду не дождусь субботы в Дегтяном...

Отправлено 04 сентября 2011 - 09:06
Рыба не клевала, даже не было боя...
Но одного судачка на 800 гр. уговорил твиччингом

Отправлено 04 сентября 2011 - 11:22

Отправлено 05 сентября 2011 - 08:28
Три дня подряд на прошлой неделе ездил на это место с берега рыба уговаривать. Увы, только один окушок и позарился. А какой к вечеру бой начинается...Сегодня с утра, справа от моста перед островом... Приехал в полной решительности чего-нибудь изловить, к тому же рыбка играла, щучка постоянно гоняла малька возле кустов. Но рыбка видимо была в ещё большей решительности, ко мне на крючок не попадаться. Кидался в зубастую всякими-разными железками, пластмассками и резинками, в итоге подлая взяла верх. Наверное приманки были не той системы, а мож прокладку поменять надо было!?!
В общем была всего одна атака на уокер-смит товади, но промахнулась, больше поклёвок не было. Удовольствие всё равно получено, а что ещё нужно от рыбалки! Во вторник, вечером, были там же с другом, у обоих по два схода в траве под ногами, у меня-неплохой окунь с мепса лонг№2 и щука, по ощущениям в районе кило, с 4 гр кастмастера с твистером на одинарнике. У друга две щуки с джига. Да, как стемнело, окуняки вообще обнаглели-тела грамм по 300-400 из воды, как дельфины при атаке скакали.
Отправлено 05 сентября 2011 - 08:37
Отправлено 05 сентября 2011 - 09:40
Кренк нежирный под форельку, какой-то 4F SRНа какой приман клюнул?
Отправлено 06 сентября 2011 - 19:51
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:00
будет урок - покупай любую приманку в 2 экз. многие через это проходили.вертушку на которую щучку словил в прошлый раз оторвал (обидно это только моя вторая рыбалка со спиннингом)
Отправлено 06 сентября 2011 - 20:02

Отправлено 07 сентября 2011 - 19:56
Отправлено 07 сентября 2011 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем