Перейти к содержимому

Фотография

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4464

#3021 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 10 июля 2015 - 05:56

я так и не понял - есть пена водостойкая для купленного аппарата или нет? смывается она той же смывкой? на следующей неделе вроде как со среды ясно, хочу въезд сделать в гараж наконец-то.

#3022 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 10 июля 2015 - 09:37

я так и не понял - есть пена водостойкая для купленного аппарата или нет? смывается она той же смывкой? на следующей неделе вроде как со среды ясно, хочу въезд сделать в гараж наконец-то.

Все пены "под пистолет" для купленного аппарата подойдут.

Все пены, если просто вышли из баллона и отвердели, имеют на поверхности сплошную достаточно толстую пленку, которая водостойкая и механически сравнительно прочная. Если глянцевую поверхность срезать, под ней будут разрезанные микропузырьки. В принципе, каждый из этих пузырьков воду не пропускает, но это микропузарьки с тонюсенькими стенками, очень не прочные механически, крошатся и продавливаются от простого нажатия пальцем. Дальше встанет вопрос о механической защите наружного слоя пены (срезанного или глянцевого, не важно) и защите от атмосферного воздействия. Самое губительное для пены - солнечный свет. Буквально за одно лето внешний слой желтеет, оранжевеет и рассыпается в труху. Надо обязательно все открытые участки прикрыть чем-нибудь. Слышал, что пену можно покрасить и она простоит дольше, но сам  так никогда не делал.

Специальная смывка смывает любую из пен. При отсутствии смывки подойдет ацетон, но он менее эффективен, спецсмывки по-агрессивнее к пене. Смывается только не сильно застывшая пена. Отвердевшая все равно оставит желтые следы. Останется только механическое удаление. 

С уважением, МММ.

• bormann сказал спасибо

#3023 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 12:11

Найдёшь пену хилти бери не задумываясь. У нее малое расширение, благодаря чему получаются красивые швы.
  • bormann сказал спасибо

#3024 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 22:24

почесал репу на счет винограда, решил сделать деревянную раму из бруса 5x5 с поперечиной посередине, одну сторону прихреначить к стене, вторую насадить на 2 3/4" трубы. знакомый сказал что в задницу все это цементирование - трубу вбей на метр и все дела. веревку заменю стальной проволокой.

#3025 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 23:49

почесал репу на счет винограда, решил сделать деревянную раму из бруса 5x5 с поперечиной посередине, одну сторону прихреначить к стене, вторую насадить на 2 3/4" трубы. знакомый сказал что в задницу все это цементирование - трубу вбей на метр и все дела. веревку заменю стальной проволокой.

5х5, конечно, слабовато, лучше 50х50 :D!

Вбивать на метр длинную трубу в землю - занятие не из простых. И это если в чистую землю. В городе такого практически нет - всегда встречаются строительный мусор и камешки. Бетонирование (ямка глубиной на штык лопаты, или буром сантиметров на 50) не на много более трудозатратно, чем просто  забивание на метр. 

Для начала сделай, как запланировал. Если будет качаться, добавишь раскосы по ситуации. 

Стальная проволока для опоры лозы годится, если на зиму будешь лозу снимать и укрывать. Хотя все сорта в нашем климате, кроме подвидов ламбруско (темый, мелкий, кислый типа "Изабеллы") надо снимать со шпалеры и укрывать. Оставленная зимой на металле лоза подмерзает гораздо сильнее, чем на дереве или пластике. Даже сравнительно тонкая проволока в мороз в месте соприкосновения даст очаг обмерзания. 

С уважением, МММ.

• bormann сказал спасибо

#3026 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 00:49

Вбивать на метр длинную трубу в землю - занятие не из простых. И это если в чистую землю. В городе такого практически нет - всегда встречаются строительный мусор и камешки. Бетонирование (ямка глубиной на штык лопаты, или буром сантиметров на 50) не на много более трудозатратно, чем просто  забивание на метр. 

Для начала сделай, как запланировал. Если будет качаться, добавишь раскосы по ситуации. 

Стальная проволока для опоры лозы годится, если на зиму будешь лозу снимать и укрывать. Хотя все сорта в нашем климате, кроме подвидов ламбруско (темый, мелкий, кислый типа "Изабеллы") надо снимать со шпалеры и укрывать. Оставленная зимой на металле лоза подмерзает гораздо сильнее, чем на дереве или пластике. Даже сравнительно тонкая проволока в мороз в месте соприкосновения даст очаг обмерзания. 

блин - вобью пруты 1,5 м наполовину, основание зацементирую под уровень земли и на пруты насажу трубы. качаться конструкция не будет из-за 3-х поперечин и прикрученной к стене одной стороны конструкции.

а вот с вопросом проволка/синтетический шнур надо как-то определиться. говорят веревка со временем провисает. есть вариант кроссировкой забацать - скрутить ее в 4 провода, но жизнеспособность ее изоляции вызывает сомнения.

хотя, если фигней не маяться, а сделать веревки между крайней и центральной поперечинами (2 м) с определенным шагом (к пример 15 см), то потом взял ее, срезал, да поменял на новую или старую подтянул.

#3027 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 01:20

блин - вобью пруты 1,5 м наполовину, основание зацементирую под уровень земли и на пруты насажу трубы. качаться конструкция не будет из-за 3-х поперечин и прикрученной к стене одной стороны конструкции.

а вот с вопросом проволка/синтетический шнур надо как-то определиться. говорят веревка со временем провисает. есть вариант кроссировкой забацать - скрутить ее в 4 провода, но жизнеспособность ее изоляции вызывает сомнения.

хотя, если фигней не маяться, а сделать веревки между крайней и центральной поперечинами (2 м) с определенным шагом (к пример 15 см), то потом взял ее, срезал, даp поменял на новую или старую подтянул.

Тоже хочу попробовать использовать FTP. При наличии обрезков четырех или восьмипарника нет смысла "утоньшаться" до кроссировки, даже скрученной. А  внешняя оболочка FTP вообще всепогодная. UTP, проложенного по улице на пару лет хватало точно (проложенного для технических задач, а не для винограда :) ), потом на стороне, обращенной к солнцу оболочка как бы вздувалась и сыпалась. Вытяжение веревок будет тогда, когда лоза станет достаточно массивной, а к тому времени лоза дорастет уже и до перекладины и сама себя будет нести. Веревка тут больше нужна для опоры нежного побега и направления его вверх,  к раме, предупреждая от ухода в бок и переплетения с соседними лозами. Ну и подтянуть-перевязать проблем не составит. Опять же, в "Дачнике" и подобных магазинах продаются специальные пластиковые сетки с ячейкой сантиметров 10-15. Боле мелкую сетку брать для винограда нет смысла, так как из мелкой труднее по осени будет выпутывать побеги.

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 11 июля 2015 - 01:21

#3028 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 02:04

ну у нас как раз мелочь под изабеллу, поэтому мы его не снимаем и не укрываем, разве что корень. так этому винограду глубоко пофиг на все морозы. веревка мне нужна чтобы он полностью покрыл мне "площадку для барбекю", выложенную тротуарной плиткой и с садовыми качелями на ней. папа, когда эта штука созревает, делает из нее вино. на мой взгляд - так себе, но у меня любимые - это портвейн Коктебель 1999 года и мускат "Белый Красного Камня" выпуска ялтинского завода, поэтому я ему самогонный аппарат подарил - может дистиллят (чача) из этой штуки будет приемлем =)

#3029 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 13:30

получил посылку из китая, с удивлением обнаружил внутри подарок - даже не знаю как назвать - вобщем набор инструметов 3x2 дюйма =)

Прикрепленный файл  DSC_0820.JPG   600,77К   5 Количество загрузок:

мелочь, а приятно =)

p.s. никто не знает зачем круглая дырка с градуировкой?

#3030 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 18:09

получил посылку из китая, с удивлением обнаружил внутри подарок - даже не знаю как назвать - вобщем набор инструметов 3x2 дюйма =)

attachicon.gifDSC_0820.JPG

мелочь, а приятно =)

p.s. никто не знает зачем круглая дырка с градуировкой?

Транспортир

#3031 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 18:30

Транспортир

но, черт возьми, как? (с) там деления по 2 румба.

p.s. чтобы два раза не вставать - как называется эмблема компании-производителя, расположенная на капоте автомобиля? хочу на каптиву черненькую прикупить, только не знаю что в поиске набрать.

#3032 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 июля 2015 - 21:36

но, черт возьми, как? (с) там деления по 2 румба.

p.s. чтобы два раза не вставать - как называется эмблема компании-производителя, расположенная на капоте автомобиля? хочу на каптиву черненькую прикупить, только не знаю что в поиске набрать.

Шильдик называется .

• bormann сказал спасибо

#3033 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 13:45

очень интересная лекция:

Что нужно знать о кофе

• mmm, Uri62, щукарь62 и еще 1 сказали спасибо

#3034 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 00:06

Шильдик называется .

сурово, однако, шильдики стоят. Регион 62 рамки для номеров на свои (с рекламой) бесплатно менял. а тут за рекламу еще из собственного кармана доплати рублей 800... козлы.

#3035 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 03:07

"дикий прапор" умер. а я недавно ДМБ пересматривал (сюр как он есть). жалко мужика, молодой еще был.

#3036 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 10:02

А у кого-нибудь есть черный паракорд? Мне надо пару метров прикупить (хочу темляки на сумке поменять). Ну или подскажите где его купить можно.

#3037 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 13 июля 2015 - 15:27

У меня имеется, могу отмотать. А в продаже он в Сплаве где центральный рынок (Маяковского-Кудрявцева).

• DemonRZN сказал спасибо

#3038 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 13 июля 2015 - 16:07

У меня имеется, могу отмотать. А в продаже он в Сплаве где центральный рынок (Маяковского-Кудрявцева).

спасибо. съезжу прикуплю немного на днях.

#3039 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 13 июля 2015 - 20:10

спасибо. съезжу прикуплю немного на днях.

Там по 10 метров продается,если надо не много, лучше я тебе отмотаю.(безвозмездно )

#3040 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 13 июля 2015 - 22:06

Привет! Может кто в курсе. в пятницу вечером лопнул трос газ-реверс от мотора :( поэтому все выходные далеко от Спасска не отходил (дальше слияния Оки с Проней), да и одному проблематично прыгать туда-сюда от руля к мотору :)

Может, кто в теме, куда в Рязани стукнуться за новым, чтобы из Москвы не волочь?

Мотор Tohatsu 40, если что.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.