я так и не понял - есть пена водостойкая для купленного аппарата или нет? смывается она той же смывкой? на следующей неделе вроде как со среды ясно, хочу въезд сделать в гараж наконец-то.

Беседка
Отправлено 10 июля 2015 - 09:37
я так и не понял - есть пена водостойкая для купленного аппарата или нет? смывается она той же смывкой? на следующей неделе вроде как со среды ясно, хочу въезд сделать в гараж наконец-то.
Все пены "под пистолет" для купленного аппарата подойдут.
Все пены, если просто вышли из баллона и отвердели, имеют на поверхности сплошную достаточно толстую пленку, которая водостойкая и механически сравнительно прочная. Если глянцевую поверхность срезать, под ней будут разрезанные микропузырьки. В принципе, каждый из этих пузырьков воду не пропускает, но это микропузарьки с тонюсенькими стенками, очень не прочные механически, крошатся и продавливаются от простого нажатия пальцем. Дальше встанет вопрос о механической защите наружного слоя пены (срезанного или глянцевого, не важно) и защите от атмосферного воздействия. Самое губительное для пены - солнечный свет. Буквально за одно лето внешний слой желтеет, оранжевеет и рассыпается в труху. Надо обязательно все открытые участки прикрыть чем-нибудь. Слышал, что пену можно покрасить и она простоит дольше, но сам так никогда не делал.
Специальная смывка смывает любую из пен. При отсутствии смывки подойдет ацетон, но он менее эффективен, спецсмывки по-агрессивнее к пене. Смывается только не сильно застывшая пена. Отвердевшая все равно оставит желтые следы. Останется только механическое удаление.
С уважением, МММ.
- bormann сказал спасибо
Отправлено 10 июля 2015 - 12:11
Найдёшь пену хилти бери не задумываясь. У нее малое расширение, благодаря чему получаются красивые швы.я так и не понял - есть пена водостойкая для купленного аппарата или нет? смывается она той же смывкой? на следующей неделе вроде как со среды ясно, хочу въезд сделать в гараж наконец-то.
- bormann сказал спасибо
Отправлено 10 июля 2015 - 22:24
почесал репу на счет винограда, решил сделать деревянную раму из бруса 5x5 с поперечиной посередине, одну сторону прихреначить к стене, вторую насадить на 2 3/4" трубы. знакомый сказал что в задницу все это цементирование - трубу вбей на метр и все дела. веревку заменю стальной проволокой.
Отправлено 10 июля 2015 - 23:49
почесал репу на счет винограда, решил сделать деревянную раму из бруса 5x5 с поперечиной посередине, одну сторону прихреначить к стене, вторую насадить на 2 3/4" трубы. знакомый сказал что в задницу все это цементирование - трубу вбей на метр и все дела. веревку заменю стальной проволокой.
5х5, конечно, слабовато, лучше 50х50 !
Вбивать на метр длинную трубу в землю - занятие не из простых. И это если в чистую землю. В городе такого практически нет - всегда встречаются строительный мусор и камешки. Бетонирование (ямка глубиной на штык лопаты, или буром сантиметров на 50) не на много более трудозатратно, чем просто забивание на метр.
Для начала сделай, как запланировал. Если будет качаться, добавишь раскосы по ситуации.
Стальная проволока для опоры лозы годится, если на зиму будешь лозу снимать и укрывать. Хотя все сорта в нашем климате, кроме подвидов ламбруско (темый, мелкий, кислый типа "Изабеллы") надо снимать со шпалеры и укрывать. Оставленная зимой на металле лоза подмерзает гораздо сильнее, чем на дереве или пластике. Даже сравнительно тонкая проволока в мороз в месте соприкосновения даст очаг обмерзания.
С уважением, МММ.
- bormann сказал спасибо
Отправлено 11 июля 2015 - 00:49
Вбивать на метр длинную трубу в землю - занятие не из простых. И это если в чистую землю. В городе такого практически нет - всегда встречаются строительный мусор и камешки. Бетонирование (ямка глубиной на штык лопаты, или буром сантиметров на 50) не на много более трудозатратно, чем просто забивание на метр.
Для начала сделай, как запланировал. Если будет качаться, добавишь раскосы по ситуации.
Стальная проволока для опоры лозы годится, если на зиму будешь лозу снимать и укрывать. Хотя все сорта в нашем климате, кроме подвидов ламбруско (темый, мелкий, кислый типа "Изабеллы") надо снимать со шпалеры и укрывать. Оставленная зимой на металле лоза подмерзает гораздо сильнее, чем на дереве или пластике. Даже сравнительно тонкая проволока в мороз в месте соприкосновения даст очаг обмерзания.
блин - вобью пруты 1,5 м наполовину, основание зацементирую под уровень земли и на пруты насажу трубы. качаться конструкция не будет из-за 3-х поперечин и прикрученной к стене одной стороны конструкции.
а вот с вопросом проволка/синтетический шнур надо как-то определиться. говорят веревка со временем провисает. есть вариант кроссировкой забацать - скрутить ее в 4 провода, но жизнеспособность ее изоляции вызывает сомнения.
хотя, если фигней не маяться, а сделать веревки между крайней и центральной поперечинами (2 м) с определенным шагом (к пример 15 см), то потом взял ее, срезал, да поменял на новую или старую подтянул.
Отправлено 11 июля 2015 - 01:20
блин - вобью пруты 1,5 м наполовину, основание зацементирую под уровень земли и на пруты насажу трубы. качаться конструкция не будет из-за 3-х поперечин и прикрученной к стене одной стороны конструкции.
а вот с вопросом проволка/синтетический шнур надо как-то определиться. говорят веревка со временем провисает. есть вариант кроссировкой забацать - скрутить ее в 4 провода, но жизнеспособность ее изоляции вызывает сомнения.
хотя, если фигней не маяться, а сделать веревки между крайней и центральной поперечинами (2 м) с определенным шагом (к пример 15 см), то потом взял ее, срезал, даp поменял на новую или старую подтянул.
Тоже хочу попробовать использовать FTP. При наличии обрезков четырех или восьмипарника нет смысла "утоньшаться" до кроссировки, даже скрученной. А внешняя оболочка FTP вообще всепогодная. UTP, проложенного по улице на пару лет хватало точно (проложенного для технических задач, а не для винограда ), потом на стороне, обращенной к солнцу оболочка как бы вздувалась и сыпалась. Вытяжение веревок будет тогда, когда лоза станет достаточно массивной, а к тому времени лоза дорастет уже и до перекладины и сама себя будет нести. Веревка тут больше нужна для опоры нежного побега и направления его вверх, к раме, предупреждая от ухода в бок и переплетения с соседними лозами. Ну и подтянуть-перевязать проблем не составит. Опять же, в "Дачнике" и подобных магазинах продаются специальные пластиковые сетки с ячейкой сантиметров 10-15. Боле мелкую сетку брать для винограда нет смысла, так как из мелкой труднее по осени будет выпутывать побеги.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 11 июля 2015 - 01:21
Отправлено 11 июля 2015 - 02:04
ну у нас как раз мелочь под изабеллу, поэтому мы его не снимаем и не укрываем, разве что корень. так этому винограду глубоко пофиг на все морозы. веревка мне нужна чтобы он полностью покрыл мне "площадку для барбекю", выложенную тротуарной плиткой и с садовыми качелями на ней. папа, когда эта штука созревает, делает из нее вино. на мой взгляд - так себе, но у меня любимые - это портвейн Коктебель 1999 года и мускат "Белый Красного Камня" выпуска ялтинского завода, поэтому я ему самогонный аппарат подарил - может дистиллят (чача) из этой штуки будет приемлем =)
Отправлено 11 июля 2015 - 13:30
получил посылку из китая, с удивлением обнаружил внутри подарок - даже не знаю как назвать - вобщем набор инструметов 3x2 дюйма =)
DSC_0820.JPG 600,77К
5 Количество загрузок:
мелочь, а приятно =)
p.s. никто не знает зачем круглая дырка с градуировкой?
Отправлено 11 июля 2015 - 18:09
Транспортирполучил посылку из китая, с удивлением обнаружил внутри подарок - даже не знаю как назвать - вобщем набор инструметов 3x2 дюйма =)
DSC_0820.JPG
мелочь, а приятно =)
p.s. никто не знает зачем круглая дырка с градуировкой?
Отправлено 11 июля 2015 - 18:30
Транспортир
но, черт возьми, как? (с) там деления по 2 румба.
p.s. чтобы два раза не вставать - как называется эмблема компании-производителя, расположенная на капоте автомобиля? хочу на каптиву черненькую прикупить, только не знаю что в поиске набрать.
Отправлено 11 июля 2015 - 21:36
но, черт возьми, как? (с) там деления по 2 румба.
p.s. чтобы два раза не вставать - как называется эмблема компании-производителя, расположенная на капоте автомобиля? хочу на каптиву черненькую прикупить, только не знаю что в поиске набрать.
Шильдик называется .
- bormann сказал спасибо
Отправлено 13 июля 2015 - 00:06
Шильдик называется .
сурово, однако, шильдики стоят. Регион 62 рамки для номеров на свои (с рекламой) бесплатно менял. а тут за рекламу еще из собственного кармана доплати рублей 800... козлы.
Отправлено 13 июля 2015 - 03:07
"дикий прапор" умер. а я недавно ДМБ пересматривал (сюр как он есть). жалко мужика, молодой еще был.
Отправлено 13 июля 2015 - 10:02
А у кого-нибудь есть черный паракорд? Мне надо пару метров прикупить (хочу темляки на сумке поменять). Ну или подскажите где его купить можно.
Отправлено 13 июля 2015 - 15:27
У меня имеется, могу отмотать. А в продаже он в Сплаве где центральный рынок (Маяковского-Кудрявцева).
- DemonRZN сказал спасибо
Отправлено 13 июля 2015 - 16:07
У меня имеется, могу отмотать. А в продаже он в Сплаве где центральный рынок (Маяковского-Кудрявцева).
спасибо. съезжу прикуплю немного на днях.
Отправлено 13 июля 2015 - 20:10
Там по 10 метров продается,если надо не много, лучше я тебе отмотаю.(безвозмездно )спасибо. съезжу прикуплю немного на днях.
Отправлено 13 июля 2015 - 22:06
Привет! Может кто в курсе. в пятницу вечером лопнул трос газ-реверс от мотора поэтому все выходные далеко от Спасска не отходил (дальше слияния Оки с Проней), да и одному проблематично прыгать туда-сюда от руля к мотору
Может, кто в теме, куда в Рязани стукнуться за новым, чтобы из Москвы не волочь?
Мотор Tohatsu 40, если что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем