На сайтах авиакомпаний есть состав флота (да и вообще есть масса способов найти такую инфу и даже историю того или иного воздушного судна)
Про квалификацию пилотов тоже есть масса сведений в инете
Отправлено 10 августа 2015 - 12:52
На сайтах авиакомпаний есть состав флота (да и вообще есть масса способов найти такую инфу и даже историю того или иного воздушного судна)
Отправлено 10 августа 2015 - 13:01
я только уралом летал. оба раза самолет делал круг перед посадкой - в прошлом году в Домодедово, в этом - в Симферополе, налетаться им чтоли не дают? =)
Отправлено 10 августа 2015 - 13:02
я только уралом летал. оба раза самолет делал круг перед посадкой - в прошлом году в Домодедово, в этом - в Симферополе, налетаться им чтоли не дают? =)
топливо дожигают
Отправлено 10 августа 2015 - 13:05
совпадение. просто посадку не давали
Отправлено 10 августа 2015 - 13:10
На то есть куча официальных рейтингов и т д. Мое мнение - мнение невысыпающегося в командировках инженера
Отправлено 10 августа 2015 - 13:12
Стоит вообще туда ехать? Жена вчера высказала предложение смотаться туда в начале сентября на пару недель вместо изрядно поднадоевшей уже Европы.
ну а почему бы и нет? на юговосток - Феодосия, Коктебель, Судак... есть что посмотреть, песчаные пляжи правда только восточнее Феодосии. если любитель вина - Архедерессе, Новый Свет (красный брют великолепен), Массандра - экскурсии и дегустация.
p.s. если поедете - могу таксиста знакомого дать телефон - он нас с аэропорта забрал (местные таньга дерут - аж глаза на лоб вылазят, как будто я царь Мидас), через него и хату с кондеем нашли вполне недорого (1500р/сут), так хаты примерно от 400 (курятник).
Отправлено 10 августа 2015 - 13:14
ну а почему бы и нет? на юговосток - Феодосия, Коктебель, Судак... есть что посмотреть, песчаные пляжи правда только восточнее Феодосии. если любитель вина - Архедерессе, Новый Свет (красный брют великолепен), Массандра - экскурсии и дегустация.
p.s. если поедете - могу таксиста знакомого дать телефон - он нас с аэропорта забрал (местные таньга дерут - аж глаза на лоб вылазят, как будто я царь Мидас), через него и хату с кондеем нашли вполне недорого (1500р/сут), так хаты примерно от 400 (курятник).
спасибо! если поедем, обязательно обращусь
но поедем на машине, скорее всего.
в планах обязательно посетить массандру и покататься по полуострову
Отправлено 10 августа 2015 - 13:17
На то есть куча официальных рейтингов и т д. Мое мнение - мнение невысыпающегося в командировках инженера
кхе. прикол был когда обратно летели. выехали в 4, чтобы в 7 вылететь, соответственно я фактически весь полет проспал. во сне я приземлялся раза 4 и все это оказывалось сном. этакий вложенный сон.
в планах обязательно посетить массандру
лучше Новый Свет =)
DSC_0066.JPG 575,05К
0 Количество загрузок:
ну или то и другое и без хлеба =)
Отправлено 10 августа 2015 - 14:35
Ну а как оценить квалификацию летного состава? ...
Хоть это не совсем про квалификацию... Когда летали самолётами Tulpar Air, пилот почти не молчал."Посмотрите налево...", "посмотрите направо..." и про города и реки, над которыми пролетали рассказывал довольно много интересного. Не запись крутили, и не по бумажке читал, а своими словами знакомил пассажиров с этимологией названия, историческими событиями и т.п. Маршрут один и тот-же, но он не повторялся.
Отправлено 10 августа 2015 - 14:54
спасибо! если поедем, обязательно обращусь
но поедем на машине, скорее всего.
в планах обязательно посетить массандру и покататься по полуострову
Я семьей еду в Алушту на машине , планируем стартовать 2 сентября. Поедем неспеша.
Отправлено 10 августа 2015 - 14:55
Хоть это не совсем про квалификацию... Когда летали самолётами Tulpar Air, пилот почти не молчал."Посмотрите налево...", "посмотрите направо..." и про города и реки, над которыми пролетали рассказывал довольно много интересного. Не запись крутили, и не по бумажке читал, а своими словами знакомил пассажиров с этимологией названия, историческими событиями и т.п. Маршрут один и тот-же, но он не повторялся.
у меня почему-то все время места справа. зато как Арбатскую Стрелку видишь - уф, все, прилетели =) Керчь я так с высоты и не видел ни разу.
Отправлено 10 августа 2015 - 14:56
лучше Новый Свет =)
ну или то и другое и без хлеба =)
Серега, скажи- в фирменных массандровских магазах цена вина такая же, как у нас стала (400-500р за бутылку)?
Отправлено 10 августа 2015 - 15:03
Я семьей еду в Алушту на машине , планируем стартовать 2 сентября. Поедем неспеша.
а почему в Алушту? мы были в Курортном - народу мало. ну и Солнечная Долина и Новый Свет рядом =) Коктебель коньячный вообще в 4-5 км - в Щебетовке, не знаю, водят туда экскурсии или нет.
Серега, скажи- в фирменных массандровских магазах цена вина такая же, как у нас стала (400-500р за бутылку)?
в Курортном все позакрывалось, к сожалению. в Феодосии мне известные точки тоже. так что ничего сказать не могу. в общем цены на вина выросли значительно, но, по идее они все-таки раза в полтора ниже наших... кажется. то что я пил там у нас не продается =) Новый Свет выпускает игристое такое, что Абрау Дюрсо можно смело сливать в унитаз, наверное поэтому и не возят...
Отправлено 10 августа 2015 - 15:05
Так решили на семейном совете. В Алупке у Воронцовского дворца лет 5 назад отдыхали. Хочется разнообразить.
Отправлено 10 августа 2015 - 15:08
подарочный набор 1949,1950,1976,1981 по сравнению с прошлым годом вырос в цене на 4 тыс. т.е. фактически на 30%. ну и все остальное наверное так же.
Отправлено 10 августа 2015 - 15:18
а почему в Алушту? мы были в Курортном - народу мало. ну и Солнечная Долина и Новый Свет рядом =) Коктебель коньячный вообще в 4-5 км - в Щебетовке, не знаю, водят туда экскурсии или нет.
в Курортном все позакрывалось, к сожалению. в Феодосии мне известные точки тоже. так что ничего сказать не могу. в общем цены на вина выросли значительно, но, по идее они все-таки раза в полтора ниже наших... кажется. то что я пил там у нас не продается =) Новый Свет выпускает игристое такое, что Абрау Дюрсо можно смело сливать в унитаз, наверное поэтому и не возят...
Абрау Дюрсо надо сливать в унитаз еще на стадии виноматериала
Новый свет - "Коронационное" - 5400 рублей за бутылку, "Парадизио" - 3500 на винодельне - я сегодня им туда звонил бронироть индивидуальную экскурсию.
Pasha62 - тогда можем попробовать там увидеться, но у нас маршрут не проработан совсем (обсуждается на стадии идеи). На месте точно сидеть не будем, планируем за 2 недели охватить весь Крым.
Сообщение отредактировал Earl49: 10 августа 2015 - 15:20
Отправлено 10 августа 2015 - 15:58
Абрау Дюрсо надо сливать в унитаз еще на стадии виноматериала
Новый свет - "Коронационное" - 5400 рублей за бутылку, "Парадизио" - 3500 на винодельне - я сегодня им туда звонил бронироть индивидуальную экскурсию.
Pasha62 - тогда можем попробовать там увидеться, но у нас маршрут не проработан совсем (обсуждается на стадии идеи). На месте точно сидеть не будем, планируем за 2 недели охватить весь Крым.
Алексей, мы с маленьким ребенком, особо кататься не планируем. Зоопарк, Ай-петри, Ялта- как-то так пока.
Отправлено 10 августа 2015 - 16:01
Earl49, Pasha62 берите вина побольше.
По возвращении замутим клубный выезд с дегустацией вина.
Ну и zorin_andrey глядишь выставит пива страждущим.
Короче хорошего вам отдыха.
Отправлено 10 августа 2015 - 16:47
вам, богатым, не угодишь =) Брют, белый, красный (мне красный больше нравится) =) "Коронационное" на мой вкус фактически ничем кроме цены не отличается. впрочем вкуса и не помню - 2 года назад покупали. я бы посоветовал Новый Свет Брют и Красный Брют. не бюджетно, но и дрожжи во вкусе отсутствуют.
Отправлено 10 августа 2015 - 16:53
Earl49, Pasha62 берите вина побольше.
По возвращении замутим клубный выезд с дегустацией вина.
Ну и zorin_andrey глядишь выставит пива страждущим.
Короче хорошего вам отдыха.
в принципе если устраивать дегустацию, то у меня есть чем порадовать народ =)
Мадера (Массандра) 1954 x1
Портвейн (Коктебель) 1999 x2 (этот вообще больше не купить)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных