Накладно
Лодки
Отправлено 21 января 2015 - 15:58
Ни когда не было лодки с мотором и возник такой вопрос: хватит ли для Оки мотора в 2 л.с.+ двухместная лодка (надувная с жестким днищем)? Цель - от места спуска лодки подняться/опуститься по течению километра на 2-3. Или же 2 силы очень мало для этого и лучше взять б/у но по мощнее?
Отправлено 21 января 2015 - 16:40
именно
лучше взять б/у но по мощнее
Ну и одно дело, если ловить на кормушки, где встал и стоишь, тогда 2 л.с. хватит.
Ну а другое дело, если ловить на спиннинг, где требуется постоянное перемещение, тогда 2 л.с. будут напрягать...
ИМХО.
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 21 января 2015 - 16:46
Оно конечно и 2 силы лучше чем веслами мослать... но времени будешь терять на переход много (особенно вверх по течению). Если в одно лицо, то может еще и ничего, а если вдвоем - завоешь от тоски. Я бы посоветовал не меньше 5 л/с для одного и 8 л/с для двоих, это гарантированный глисс. А решать как всегда хозяину ))) Главное определись что тебе нужно - если просто добраться до точки, то любой мотор пойдет (заодно красотами природы полюбуешься), а если БЫСТРО добраться до точки, или несколько точек за одну рыбалку достаточно отдаленных друг от друга - то надо бы по мощнее.
Отправлено 22 января 2015 - 07:19
А по паспорту на лодке сколько сил максимально можно ставить?
Отправлено 22 января 2015 - 07:58
Когда будешь брать лодку узнай у продавцов какая максимальная мощность мотора,такой и бери.
Отправлено 24 января 2015 - 17:55
Хотел было поспорить, приведя в качестве аргумента себя, но понял, что не попадаю под категорию "начинал с ПВХ"...Спорить я не буду,но жизнь показывает все кто начинал с ПВХ в дальнейшем переходят на жёсткий корпус. Я то же этот путь прошёл.
Начинал я с резинового "Стрижа". Хотя, пожалуй, даже с камеры грузовика, которой стягивающей верёвкой придана вытянутая форма. После Стрижа (умер) был ЛАС-1 (тоже погиб на воде). Потом уже перешёл на ПВХ. Это была Аэро G-230. Хотя как сказать "перешёл"... Ещё одновременно из гермоукупорки лодка была. Так что не перешёл на ПВХ, а добавил к резине ПВХ. Потом сменил (продал) Аэро G-230 на Flinc-280TLA. Потом сменил (продал) Flinc-280TLA на Зверобой-1. Потом купил Аргонавта. Тоже ПВХ, но очень тонкий финский ПВХ. Потом купил Ласик. Это уже комбинация ПВХ с тканью с ПУ покрытием. Продал все, кроме Зверобоя. На примере Ласика узнал про существование пакрафтов (читать про них по-немецки или по-русски). Покопал инет, не смог выбрать и прикупил сразу ... хотя не сразу, а последовательно... два пакрафта. Два самых "крайних". Т.е. самый лёгкий из пакрафтов Supai Flatwater Canyon II и, вплотную приблизившийся к верхней границе веса пакрафтов, BayLee 1 LW River Runner. Последний только вчера получил в пункте выдачи. Теперь жду открытой воды для их опробования. Если ожидания оправдаются, то ПВХ Зверобой-1 тоже выйдет в отставку.
Возвращаясь к цитате и распространённому мнению о том, что все лодочники меняют свои суда (и моторы) на всё большие и большие, отмечу, что Flinc-280TLA был самой крупной моей лодкой. А дальше всё легче и меньше.
Сообщение отредактировал Uri62: 07 февраля 2015 - 20:20
- mmm, Джин Грин и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 24 января 2015 - 18:15
Спорить пожалуй не буду,так как рыбалка у всех разная.Для меня комфорт на рыбалке (точнее в лодке) имеет большое значение. Да и расстояния которые я проходил на жёстком корпусе были по 100-200 км. На ПВХ и резинке это расстояние пройти тяжело.Хотя я тоже начинал с резиновой лодки
Отправлено 16 февраля 2015 - 21:06
post-21-0-17032900-1424104941.jpg 75,08К
1 Количество загрузок:
post-10-0-91944900-1424108053.jpg 79,95К
1 Количество загрузок:
wzirvFbP.jpeg 72,42К
1 Количество загрузок:
- Константиныч сказал спасибо
Отправлено 01 марта 2015 - 18:51
Обычно такое делают когда осточивость лодки не какая.
Отправлено 01 марта 2015 - 21:04
Обычно такое делают когда осточивость лодки не какая.
Согласен. Но с оговоркой. Сделали жёсткую лодку, спустили на воду, а у неё никакой остойчивости. Подумали и прилепили надувные баллоны.
Но тут, по-моему, другой случай. Тут изначально лодка задумывалась как компактная в собранном виде. Сайт у них неудобный и по фото это не очень-то видно, но их лодки "портативные, быстросборные (5 минут), собираются без специального инструмента, безопасные, долговечные (12000 раз можно собрать/разобрать)".
P.S. Ещё понравилась китайская (корейская?) ПВХ. Она особо не отличается от прочих надувнушек, но при наличии полноценного (под всё днище) аирдека стоит 10000 рублей.
Сообщение отредактировал Uri62: 01 марта 2015 - 21:07
Отправлено 20 апреля 2015 - 22:02
Популярное сообщение!
Осенью прошлого года у приятеля во дворе была замечена заготовка лодки из дюралюминия. Отец загорелся сделать из нее лодку. Результат его трудов на фото. Длина 4,5 м. ширина 1,2. В выходные прошли первые испытания, которые лодка выдержала с честью. На весельном ходу идёт очень хорошо, за полчаса гребли я почти не вспотел, хотя ветерок не всегда благоприятствовал движению. Так же походили на моторе Тохацу 3,5. Тут уже совсем весело. Пока что лодка оправдала все ожидания. В планах немного поиграться расположением лавочек и лучше понять поведение лодки на виражах, чтобы определиться достаточно ли мотора 3,5 или можно поставить 5ку. Ну и с косметикой немного поработаем.
Прикрепленные файлы
- финн, mmm, Makedonskii и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:53
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:29
А какую лучше цветом лодку взять: оливковую или серую?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.