да, я не говорю по 3 дня не есть. активная работа руками и лопатой жрут калории только в путь.
А ссылочку на одеяла можно? Интересно.
тупой пластик, в Сплаве продается. http://ru.aliexpress...2269609515.html
в китае на 20 руб дешевле.
Отправлено 03 февраля 2016 - 11:43
да, я не говорю по 3 дня не есть. активная работа руками и лопатой жрут калории только в путь.
А ссылочку на одеяла можно? Интересно.
тупой пластик, в Сплаве продается. http://ru.aliexpress...2269609515.html
в китае на 20 руб дешевле.
Отправлено 03 февраля 2016 - 11:53
http://spasaieda.ru/...roduct/114.html
есть вот это. На худой конец, есть всевозможные энергетические батончики.
сходил по ссылке. 1200 ккал за ~250 руб, я ща испробую фигню в 800 ккал за 100 ₽ и поглядим, может ли солдат сожрать 2 мешка брюквы
Отправлено 03 февраля 2016 - 11:53
Пока с Китая доедут уже и зима кончится. Хотя 20 ₽ это таки большая разница
Читал обсуждение ситуации на трассе в Оренбурге на Ганзе. Из всех одеял рекомендовали хороший спальник. Но там рекомендаций по необходимому минимуму в машине было столько, что всё посоветованное влезло бы только в Газель, не меньше. Вот кстати ссылочка на обсуждение http://forum.guns.ru...51/1741197.html
Сообщение отредактировал Jim: 03 февраля 2016 - 11:55
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:02
Читал обсуждение ситуации на трассе в Оренбурге на Ганзе. Из всех одеял рекомендовали хороший спальник. Но там рекомендаций по необходимому минимуму в машине было столько, что всё посоветованное влезло бы только в Газель, не меньше. Вот кстати ссылочка на обсуждение http://forum.guns.ru...51/1741197.html
у меня в каптиву влезает =)
одеялки я заказал на раздачу (как, впрочем, и сухпай), у меня все есть =) по идее я проживу минимум неделю, если машина у меня застрянет в долбенях.
а через 2 недели наверное заведется жена, пара свинок, коровка... и тут звонок от шефа - где тебя носит?
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:18
ну это другая крайность... если куда-то в заполярье собираться, то здесь еще проблема со связью не раскрыта. А из Рязани в Новороссийск доехать это все нафиг не надо...
Я по Москве езжу с ПУСТЫМ багажником, у меня в нем сумка для спортклуба и тревожный чемоданчик (огнетушитель-аптечка-знак остановки)
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:20
Я по Москве езжу с ПУСТЫМ багажником, у меня в нем сумка для спортклуба и тревожный чемоданчик (огнетушитель-аптечка-знак остановки)
а до Спасска?
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:25
а до Спасска?
+дорожный саквояж
а вот если я еду в Карелию или в Заполярье, то:
Снаряжение:
Палатки - 2 шт. (Для однодневной стоянки и кемпинга)
Спальные мешки - 4 шт (2 комплекта) - для разных погодных условий
Подушки с наволочками - 2 шт.
Коврики ППУ - 2 шт.
Надувной матрас двуспальный ортопедический с насосом - 1 шт + 4 ремкомплекта к нему
Фонари палаточные на батарейках
Фонари налобные
Утепленные наземные коврики в палатки
Для обустройства лагеря:
Тент быстроустанавливающийся
Стол складной туристический с 4-мя табуретками
Кресла из авиационного алюминия с откидными столиками - 2 шт.
Электростанция на 2 кВт
Газовая плита
Кофе-машина
холодильник 12в
Лагерное освещение 220в
Удлинители, тройники и пр.
Кухонная утварь для приготовления на газу
Кухонная утварь для приготовления на костре
Кухонная утварь для комфортного лагерного питания
Прочная пластиковая посуда
Одноразовые скатерти на стол
Губки и жидкость для мытья посуды
Коптильня
Мангал
Тренога
Бензопила
Топор
Колун
Охотничий нож
Жидкость для розжига
Уголь
50м прочного троса
Развлечения:
Набор удочек и спиннингов + катушки+ снасти на все случаи жизни.
Наживка
Лодка "Уфимка" с веслами и 2-мя ремкомплектами
Связь и здоровье:
Аптечка в расширенном варианте
Спутниковый телефон
Сотовая связь с сим-картами разных операторов
СВ-Радиостанция
Любительске радиостанции для переговоров между экипажами
Репелленты
Банно-письменные принадлежности
Ноутбуки
И всегда есть запас 20 л соляры и 20 - бензина.
Сообщение отредактировал Earl49: 03 февраля 2016 - 12:34
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:27
в каптиву влезет 10 одеялок и 10 морских сухпаев. в один из мелких отсеков в багажнике. я даже напрягаться не буду.
в принципе в любой поездке я могу организовать лагерь =) у меня все для этого с собой. каптиве пофиг - как она жрет 13 литров на 100 км, так и продолжает жрать. американцы, фигли.
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:41
+дорожный саквояж
а вот если я еду в Карелию или в Заполярье, то:
И ЭТО ВСЕ ВЛЕЗАЕТ В БМВ?
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:44
И ЭТО ВСЕ ВЛЕЗАЕТ В БМВ?
это все влезает в туарег Бмв - машина не для Карелии
Отправлено 03 февраля 2016 - 12:52
Кстати, товарищи путешественники, есть вопрос. Частенько сталкиваюсь с тем что о событии на трассе пишут "на таком-то километре трассы М5" например. Есть ли какие-нибудь сайты где можно вбить название трассы, километр и увидеть это место на карте?
Отправлено 03 февраля 2016 - 13:06
Кстати, товарищи путешественники, есть вопрос. Частенько сталкиваюсь с тем что о событии на трассе пишут "на таком-то километре трассы М5" например. Есть ли какие-нибудь сайты где можно вбить название трассы, километр и увидеть это место на карте?
глобального нет, морочился как-то этим вопросом. есть разбросанные кустарные карты разных участков трасс в разных форматах.
самый мудрый совет - это смотреть панораму на карте и искать километровый столб. не это небыстро и должно быть ОЧЕНЬ надо, чтоб искать
Сообщение отредактировал Earl49: 03 февраля 2016 - 13:10
Отправлено 03 февраля 2016 - 13:43
http://autotravel.ru/trace.php/9 например. А оттуда можно замером расстояния от ближайшего известного места мерить.
Отправлено 03 февраля 2016 - 18:03
это все влезает в туарег Бмв - машина не для Карелии
вот блин не верю. все перечисленное по факту есть и Каптива примерно с Туарег будет, он если это все загрузить, то сидеть будешь с колуном в обнимку.
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:23
продолжите? Король и шут, Сектор Газа, Тимур Шаов, Запрещенные барабанщики, Трофим, Наутилус, Крематорий, Раммштайн, Полковник и Однополчане, Чиж, Ноль
на 64G флешке осталось 5G
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:58
продолжите? Король и шут, Сектор Газа, Тимур Шаов, Запрещенные барабанщики, Трофим, Наутилус, Крематорий, Раммштайн, Полковник и Однополчане, Чиж, Ноль
Считаю что совершенно незаслуженно проигнорировано творчество Надежды Кадышевой! ))
зы: я бы добавил ДДТ, Пикник, Агату Кристи.
Отправлено 04 февраля 2016 - 01:33
Макс, я в тебя верил всегда =) Агата Кристи, блин. кстати - поехали к Алексею в Спасск на выхах? бутылка вина 1969 поездки стоит =)
Отправлено 04 февраля 2016 - 02:06
Макс, я в тебя верил всегда =) Агата Кристи, блин. кстати - поехали к Алексею в Спасск на выхах? бутылка вина 1969 поездки стоит =)
Че за коварный план такой? ) Я вообще тут предков подрядился на дачу отвезти, но если будут подробности можно подумать как совместить )
а Шевчук идет лесом.
Ну я уже давно различаю песни и авторов. Вернее, творчество авторов и их альтернативные выпуки. Песни есть у ДДТ весьма неплохие. А чем там Шевчук в свободное от основного занятия время балуется - я даже не интересуюсь.
Отправлено 04 февраля 2016 - 02:11
а чего подробности - Алексей подарил бутылку, самовывоз.
http://riverhunters....ic=1369&p=71130
дегустировать будут лишь все... (с)
Шевчук с Пикником наверное на вторую флешку войдут =)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных