А какую лучше цветом лодку взять: оливковую или серую?
на плавучесть это не влияет. вопрос личного предпочтения. выбирать надо модель под себя, а уж какого она цвета будет...
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:36
на плавучесть это не влияет. вопрос личного предпочтения. выбирать надо модель под себя, а уж какого она цвета будет...
Отправлено 27 апреля 2015 - 11:41
Если для охоты, то оливковую (менее заметна с воздуха). Если для рыбалки, то серую (меньше греется и меньше заметна из-под воды).
Отправлено 27 апреля 2015 - 13:57
Темные больше греются, но на зеленых почти не видно грязь. Светлые не нагреваются так сильно, не лопнут от перегрева с большей вероятностью, требуют больше чистки. У меня ПВХ лодка белая - приходится мыть снаружи баллоны после каждого выхода на Оку.
Отправлено 27 апреля 2015 - 22:12
Для рыбалки-бери серую. Вода рядом, 15 минут и лодка чистая, кстати сказать- зелёную тоже надо мыть после рыбалки. А вот на счёт "...меньше заметна из-под воды" с Юрием не соглашусь, всё что на поверхности ,на фоне неба, с низу видится чёрным.(Сам точно не проверял но где то читал) У меня лодка белая с серым, пачкается конечно но и отмывается тоже.
Отправлено 27 апреля 2015 - 22:22
... на счёт "...меньше заметна из-под воды" с Юрием не соглашусь, всё что на поверхности ,на фоне неба, с низу видится чёрным.(Сам точно не проверял но где то читал)
Почитай про "серый шаровый" цвет. И почему военные корабли красят именно в этот серо-дымчатый цвет. Конкретный оттенок зависит от флота (Балтийский светлее Черноморского).
Шаровая масляная краска — серо-голубая, по-немецки "кугельблау" (нем. Kugelblau). Такая краска состоит из белил, мела и "голландской сажи", ее также называют "военной", поскольку в XIX в. использовали для окраски военных кораблей — такой цвет позволял им сливаться с серым небом и морскими волнами. В России XVII—XVIII вв. "дикая" краска — зелено-голубая, цвета морской волны или "небесно-синяя".
И ещё: если "всё что на поверхности ,на фоне неба, с низу видится чёрным", то цвет поппера (и других топ-воттеров) не имет значения?
Сообщение отредактировал Uri62: 27 апреля 2015 - 22:24
Отправлено 28 апреля 2015 - 00:49
Отправлено 28 апреля 2015 - 09:03
Пусть берет бело-чёрную касатку кс-365.
Бюджетный вариант))) Выбор лодки уже сделан, да и с цветом уже решено)
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:09
Почитай про "серый шаровый" цвет. И почему военные корабли красят именно в этот серо-дымчатый цвет. Конкретный оттенок зависит от флота (Балтийский светлее Черноморского).
И ещё: если "всё что на поверхности ,на фоне неба, с низу видится чёрным", то цвет поппера (и других топ-воттеров) не имет значения?
По моим наблюдениям цвет попперов и других поверхностных приманок на клёв не влияет. А вот с воды , серо-голубой, на фоне неба, действительно сливается.
Бюджетный вариант))) Выбор лодки уже сделан, да и с цветом уже решено)
У меня касатка 335 бело-серая с HDX 9,8 на воде просто ураган , но далеко не бюджетный по сегодняшним ценам.
Отправлено 28 апреля 2015 - 20:05
Ура! Еще одна касатка (у меня 335 + тоха 9,8).У меня касатка 335 бело-серая с HDX 9,8 на воде просто ураган , но далеко не бюджетный по сегодняшним ценам.
Сообщение отредактировал DemonRZN: 28 апреля 2015 - 20:07
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:12
По порядку: сиденье не устанавливал , по причине отсутствия оного. Скорость не замерял- нечем. Мотор не поднимал(палочку не подкладывал)- думаю незачем. Изготовил транспортировочные колёса для спуска на воду (если один на рыбалке). Тента нет-перевожу в авто. Вот и всё. Лодкой вполне доволен.
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:18
Эх! А я так хотел твой опыт перенять.По порядку: сиденье не устанавливал , по причине отсутствия оного. Скорость не замерял- нечем. Мотор не поднимал(палочку не подкладывал)- думаю незачем. Изготовил транспортировочные колёса для спуска на воду (если один на рыбалке). Тента нет-перевожу в авто. Вот и всё. Лодкой вполне доволен.
Отправлено 28 апреля 2015 - 21:43
Эх! А я так хотел твой опыт перенять.
Кстати! Есть у кого мотор 15 л/с?
Очень хочу опробовать свою лодочку под мотором подобной мощности дабы понять стоит брать его или тому оставить. В приоритете ямаха 9,9 2т или суза 9,9 4т.
Лодку с мотором пользую 1 год. Так что опыт мне у тебя перенимать.
Отправлено 05 мая 2015 - 09:03
Сегодня по пути на работу увидел:
pokraska.jpg 56,14К 5 Количество загрузок:
Может кому пригодится...
Отправлено 13 июня 2015 - 14:52
Раз не нашёл на сегодня попутчика на полноценную рыбалку, решил испытать зимние приобретения. Первым начал испытывать рюкзак Osprey Exos 48, поскольку именно в нём нёс 2 лодки, 4 насоса, рыболовное барахло и попить-поесть. Это не по теме, да и в инете полно обзоров, поэтому расписывать про рюкзак не буду. Если коротко, то понравился. Одноимённая рыболовная фирма выдаёт никудышнюю продукцию, а рюкзачная фирма - одна из лучших.
Первой стал испытывать Supai Flatwater Canyon II (желающие посмотреть подробный обзор, пройдите сюда). До спуска на воду лодку надо накачать. Штатно она надувается ртом. Я же сегодня проверял, насколько удобнее можно её накачать всякими непрофильными насосами. Первым испытуемым насосом был Exped mini Pump 10. Естественно, что Exped не предназначал свои насосы для лодок Supai, поэтому пришлось делать переходник. После изысканий остановился на одноразовом шприце 5 мл., отрезав от него всё лишнее и оставив только трубочку. Накачал лодку за 4.5 минуты. Качать довольно легко, да и сам насос 40 г всего. Безусловно, насосом качать легче, чем ртом. Можно и поносить с собой лишние 40 г. Но это был лишь первый из насосов...
Следующий испытуемый - Гермомешок-Насос Exped Schnozzel Pumpbag. Тут результат куда лучше: 2 минуты. При том-же весе и даже меньших транспортных габаритах. Да и накачать этим насосом можно чуть потуже, чем предыдущим. При потребности можно и как гермомешок применить. Опять выпускаю воздух...
Последний испытуемый - Насос-подушка Exped Pillow Pump. По времени результат средний: ~3 минуты. Да и вес этого насоса чуть больше, чем у предыдущих. Но у него есть огромный плюс для моего его применения: он подушка. А раз подушка, то и сидушка тоже. Поскольку Supai Canyon не комплектуется никакой сидушкой, этот насос-подушка вполне заменяет и насос и сидушку.
После любого их этих насосов надо ещё чуть-чуть подкачать лодку ртом. Дошло дело до спуска на воду. И вот тут то обнаружилась засада. Лодка из очень прочного, но мягкого материала. И надувается до не такого большого давления. В результате лодка довольно мягкая. Настолько, что "складывается" при попытке наступить на дно. Пришлось искать более удобное место для спуска на воду. После того, как уже сел в лодку, никаких попыток "сложиться" лодка уже не предпринимает. Но если нельзя (или не хочется) садиться с воды (босиком или в сапогах), то с берега сесть в лодку потребуется ловкость и сноровка. Поплавал как со своими самодельными гребками, так и с гребками от Supai. Что можно сказать... переправиться через водное препятствие - нормально. А вот долго с неё ловить некомфортно, тесно. Если совсем уж далеко пешком нести, то можно и такую лодку брать. Но если есть возможность донести лодку потяжелее, то именно эту другую лодку и стоит взять.
Вытащил лодку на берег, вытер. Сохнет ткань довольно быстро, но не так, как ПВХ. Ни телорез, ни осока, ни тростник не оставили на ткани ни малейших следов. А вот Pillow Pump сохнет долго, жаль. При вытирании лодки заметил производственный дефект. Во всяком случае я склонен считать это дефектом. Сварной (склеенный?) широкий шов по периметру в одном месте оказался сварен (склеен?) не по всей ширине. Воздух не травит, но.... меня терзают смутные сомнения... Пожалуй, вступлю с производителем в переписку по этому поводу.
Дошло дело до испытания BayLee 1 LW River Runner. Тут насос в комплекте, поэтому накачивал лодку только 1 раз. Но заняло это 7.5 минут суммарно. Во-первых, отсеков два. Жаль только, что это борта, а не нос-корма. Во-вторых, отдельно накачиваются сидушка и спинка из комплекта поставки. Со спуском этой лодки проблем не было. И сидеть в ней не просто нормально, а очень даже комфортно. Кроме удобной посадки, могу отметить, что материал лодки какой-то приятный на ощупь. Именно с неё и пробовал ловить. Полагаю, что и спиннингом с неё вполне можно ловить. Только спин должен быть не с длинной ручкой. Чувствуется большой запас прочности. Лодка ведь предназначена для сплава по порожистым речкам с каменистым дном. Наверное не зря из всех пакрафтов именно эти лодки любят покупать турфирмы для того, чтобы давать напрокат туристам. В лодке сидеть настолько комфортно, что задумался о том, чтобы приспособить к ней распашные вёсла и после этого продать свой Зверобой-1. Ну или подождать, пока доллар опять до 30 рублей подешевеет и прикупить ещё один BayLee, побольше (BayLee 2 LW или BayLee 2 HW).
Сообщение отредактировал Uri62: 14 июня 2015 - 08:46
Отправлено 14 июня 2015 - 17:25
Это круто Читал, много думал...
а вот купить вместо вышеперечисленного автомобиль и лодку с мотором не? и быть автономным с точки зрения рыбалки?
Отправлено 14 июня 2015 - 18:25
а вот купить вместо вышеперечисленного автомобиль и лодку с мотором не? и быть автономным с точки зрения рыбалки?
Ответы на эти вопросы уже давно написаны... Ну, например, раз, два. Но поскольку тут это офтопик, то если и продолжать разговор на эту тему, то там, в беседке. Хотя смысла в продолжении не вижу...
Сообщение отредактировал Uri62: 14 июня 2015 - 18:27
Отправлено 25 июня 2015 - 21:00
Эх! А я так хотел твой опыт перенять.
Кстати! Есть у кого мотор 15 л/с?
Очень хочу опробовать свою лодочку под мотором подобной мощности дабы понять стоит брать его или тому оставить. В приоритете ямаха 9,9 2т или суза 9,9 4т.
димон у меня суза 9.9 раздушеная в 15
Может пора уже лодко-моторный выезд устраивать?
давно пора
Отправлено 26 июня 2015 - 01:03
Популярное сообщение!
Может пора уже лодко-моторный выезд устраивать?
Ну, если сообщество осилит добраться до Спасска-Рязанского, то с удовольствием покажу ряд мест, пригодных для ловли взаброс хищника с лодок, ловли троллингом, ночной/утренней ловли леща, сазана и сома. Покажу, где спуститься, дам ориентиры по глубинам и лежащим корягам, а также структуре дна. Мне не жалко. Буду на этих выходных, через одни и под вопросом на следующих. Как-то так...
Сообщение отредактировал Earl49: 26 июня 2015 - 01:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных