Нет, так запаял. Посмотрим, что будет.Концы труб обрабатывал предварительно?
С уважением, МММ.
Отправлено 12 мая 2016 - 22:44
Нет, так запаял. Посмотрим, что будет.Концы труб обрабатывал предварительно?
Отправлено 12 мая 2016 - 22:50
Да и не надо их обрабатывать. Тряпочкой протереть от грязи и все.Нет, так запаял. Посмотрим, что будет.
С уважением, МММ.
Отправлено 13 мая 2016 - 23:38
Хозяин - барин, конечно. Но только после зачистки диаметр внутренний очень сложно уменьшить в результате перегрева.
Да и не надо их обрабатывать.
Отправлено 14 мая 2016 - 05:07
А зачем уменьшать внутренний диаметр?Хозяин - барин, конечно. Но только после зачистки диаметр внутренний очень сложно уменьшить в результате перегрева.
Отправлено 14 мая 2016 - 05:45
А зачем уменьшать внутренний диаметр?
трубы имеют свойство расплавленным пластиком сужать внутренний диаметр в районе соединения, если передавишь - он просто выдавливается вовнутрь.
Я так понял, что Женя как раз говорит, что в результате перегрева внутренний диаметр не уменьшится.
я так полагаю - он говорит не про трубы ХВС, а про трубы с оплеткой и чего-то там еще - т.е. ГВС и отопления. по-моему без зачистки они совсем не паяются, но ему виднее - может он их нагрел что там пофигу была оплетка.
собственно у меня задача из серии школьного курса - спаять из труб ХВС кабельканал (кстати не заузив нигде, поскольку мне еще кабеля через него протягивать)
Отправлено 14 мая 2016 - 10:58
Сообщение отредактировал Volonter: 14 мая 2016 - 10:59
Отправлено 14 мая 2016 - 11:17
Внутренний диаметр уменьшается в случае если пережать трубы при стыковка. По этому нужно делать ограничительные насечки карандашом.
угу, 1,3 см насколько помню =)
Отправлено 14 мая 2016 - 11:51
Пайку с сильным уменьшением диаметра видел у таджиков, мизинец не пролазил, а мы паяли - практически не менялся диаметр. Повторюсь, очень помогают насечки.
Отправлено 16 мая 2016 - 00:35
про трубы с оплеткой и чего-то там еще
- Именно. Если не зачистить, то будет как
, - при самом малейшем перегреве.у таджиков
Отправлено 20 мая 2016 - 17:29
Сообщение отредактировал Jim: 20 мая 2016 - 17:29
Отправлено 20 мая 2016 - 20:10
В первый Борковской карьер выпустили 10 тысяч карпов и толстолобиков
В пятницу, 20 мая, в карьер №1 в Борках выпустили 10 тысяч мальков рыб - карпов и толстолобиков.
Как рассказала начальник управления благоустройства администрации Рязани Ольга Свинцова, выбор именно этих пород был неслучаен - карпы и толстолобики легко адаптируются к любым условиям, устойчивы к перепадам температур и химическому составу воды, а также легко набирают вес.
- Они неприхотливы, не боятся никакой воды, поддерживают экологическое равновесие водоёма,- сказала она.
Сейчас в карьере, который является глубоководным, уже водится рыба. Дополнительные мероприятия позволят увеличить её численность, создав условия для любительской рыбалки и проведения соревнований по рыбатлону.
Около 300 кг рыб для выпуска в карьер было приобретено за счёт инвестора. Им выступила строительно-промышленная компания «Зелёный сад». Только помощью городу в создании мест отдыха компания ограничиваться не намерена, отметил представитель компании Андрей Казаков. Уже в ближайшее время на карьере будет установлено необходимое оборудование для летнего отдыха, а также тревожная кнопка, которая не позволит, например, помыть здесь машину. Намерена СПК «Зелёный сад» продолжить и сотрудничество с городскими властям по зарыблению городских водоёмов. Запуск рыб в карьер №1 в Борках стал лишь первой подобной акцией.
Отправлено 20 мая 2016 - 21:28
В первый Борковской карьер выпустили 10 тысяч карпов и толстолобиков
В пятницу, 20 мая, в карьер №1 в Борках выпустили 10 тысяч мальков рыб - карпов и толстолобиков...
...Сейчас в карьере, который является глубоководным...
Максимальная глубина данного карьера равна 14 метрам (длина намывного шланга на стадии намыва песка при строительстве Северной окружной дороги).
На рельефе имеются "пупки" с меньшей глубиной (около 9 метров), лично видел результат рыбалки на окуня со льда, когда знающий человек демонстрировал "Барсовский" пакет окуней, около полкило весом. Но координаты пупков для меня неведомы.
С уважением, МММ.
Отправлено 21 мая 2016 - 13:12
народ, а как называются печные/вентиляционные металлические трубы и оголовки к ним - чего в гугле искать? ну и если знаете где есть - тоже подскажите. нужна труба 100+ мм длиной порядка полутора метров с оголовком. так же чтобы в трубу всякую ветошь не совать нужна крышка или заслонка.
Отправлено 21 мая 2016 - 13:52
народ, а как называются печные/вентиляционные металлические трубы и оголовки к ним - чего в гугле искать? ну и если знаете где есть - тоже подскажите. нужна труба 100+ мм длиной порядка полутора метров с оголовком. так же чтобы в трубу всякую ветошь не совать нужна крышка или заслонка.
Это интересует? Надо конечно еще учитывать назначение трубы: просто вентиляция помещения, дымоход для котла/колонки с естественной тягой или же для принудительной тяги.
Отправлено 21 мая 2016 - 14:28
собственно сосед мне в гараже тупо закупорил верхние воздуховоды - сарай, козел, пристроил. сейчас там тропики. вся вода что на машине стекает на пол и там остается.
принято решение высверлить отверстие в крыше и поставить трубу. по ссылке я вижу:
http://leroymerlin.r...ohody/16292191/ - эту хрень вставляем в просвеленную дыру и заливаем битумом
http://leroymerlin.r...ohody/16292141/ - это сверху
трубу зарезать, чтобы можно было внизу надеть http://leroymerlin.r...ohody/16292183/ на зиму.
после чего надо озаботиться хомутами (мелочи), и (главное) оголовком
Отправлено 23 мая 2016 - 06:58
У НИТИ есть две палатки с вентиляционными трубами и всей приблудой к ним. Я себе делал вентиляцию из пластиковых канализационных труб.
Отправлено 23 мая 2016 - 16:41
список номеров фальшивых купюр 1000 и 5000 ₽, может кому пригодится...
фальшивки.pdf 301,89К 10 Количество загрузок:
Отправлено 25 мая 2016 - 17:43
И причем тут клещи?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных