Zloi, А есть фото дверцы (шарнир, запор и т.п.), а также дымохода (если он имеется в печи)?
Беседка
Отправлено 15 августа 2016 - 00:18
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 15 августа 2016 - 07:26
Есть. На глаз в районе двух мм, пока померить нечем. Надо?
Уже не надо, купил на первомайском рынке.
Отправлено 15 августа 2016 - 07:50
Популярное сообщение!
Zloi, А есть фото дверцы (шарнир, запор и т.п.), а также дымохода (если он имеется в печи)?
Дверца это собственно вырезанная часть двух дисков-шов посередине, запор не требуется, шарнира тоже нет, есть две большие шайбы, гайки, или скорее два куска трубы, приваренных к корпусу, в них помещен толстый пруток, получается петля дверная. Несъемная. Дымоход я делать не стал, НО, приятель мой решил усовершенствовать конструкцию и врезал дымоход-говорит песня! Берешь уголок фланец, врезаешь его на противоположной от дверцы стороне, труба оцинковка подбирается отдельно. Отличительная черта такой печки-экономичность и возможность регулировать огонь путем открытия либо закрытия дверцы. Я на ней рыбу в коптильне коптил даже-универсальный инструмент. Heg2efrRV8Y.jpg 125,15К 1 Количество загрузок:
- mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 15 августа 2016 - 09:46
Дверца это собственно вырезанная часть двух дисков-шов посередине, запор не требуется, шарнира тоже нет, есть две большие шайбы, гайки, или скорее два куска трубы, приваренных к корпусу, в них помещен толстый пруток, получается петля дверная. Несъемная. Дымоход я делать не стал, НО, приятель мой решил усовершенствовать конструкцию и врезал дымоход-говорит песня! Берешь уголок фланец, врезаешь его на противоположной от дверцы стороне, труба оцинковка подбирается отдельно.
Дырки в дисках на дне заварены? Золу просто вытряхиваешь по окончании готовки?
С уважением, МММ.
Отправлено 15 августа 2016 - 11:30
- mmm, Джин Грин и Ирина сказали спасибо
Отправлено 15 августа 2016 - 12:02
Так это и есть шарнир)))
два куска трубы, приваренных к корпусу, в них помещен толстый пруток, получается петля дверная
В ближайшие выходные хочу заняться, благо дисков избытке.
Кстати, ни у кого монтажки (лопаточки) для разбортировки не завалялось. Возьму во временное пользование (или др. варианты).
Отправлено 15 августа 2016 - 12:18
Жень, если в достатке, может и для мне соберем? Готов помочь руками и электродами!Так это и есть шарнир)))
В ближайшие выходные хочу заняться, благо дисков избытке.
Кстати, ни у кого монтажки (лопаточки) для разбортировки не завалялось. Возьму во временное пользование (или др. варианты).
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 15 августа 2016 - 15:43
Отправлено 15 августа 2016 - 16:11
Миш, дырку ступичную нужно залатать, остальные оставить для тяги, зола просыпается сама вниз, под печь, остаток вытряхиваешь. Диски нужны штамповки, литьё не пойдёт, штамповки бывают импортные толстые, у меня от Ауди, самое оно. Китайские из фольги не сгодятся. Вообще прокатившись по шиномонтажам можно выбрать подходящие. Обычно цена копеечная, если на халяву не отдадут. Ноги это швеллер, ручки для переноски обязательны. Печь вместе с казаном влезает в багажник.
Наверное, если соберусь сделать что-то подобное, дно заварю полностью, а для тяги насверлю отверстия у дна в боковой стенке.
На ноги швеллер крутовато. Планирую обойтись профильной трубой 20х40, ну и сделать ноги раскладными с фиксацией в разложенном состоянии или съемными-вставными для компактности при перевозке.
С уважением, МММ.
Отправлено 15 августа 2016 - 16:33
гвоздодер есть, монтажки нет
У меня штук 6-8 дисков с покрышками... Придется сначала разобрать все это хозяйство... А монтажка всего одна.
А зачем?
дно заварю полностью
Отправлено 15 августа 2016 - 16:54
У меня штук 6-8 дисков с покрышками... Придется сначала разобрать все это хозяйство... А монтажка всего одна.
Куда и когда приезжать, если конечно нужно?
Отправлено 15 августа 2016 - 16:55
Куда и когда приезжать, если конечно нужно?
Как соберусь и буду сам точно знать, - позвоню...
Отправлено 15 августа 2016 - 17:27
гвоздодер есть, монтажки нет
Зачем "колхозить"? Вместо казана и печки купи лучше сразу "Лодку барбекю"
И рыбу половить и плов/шашлык поесть.....
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 15 августа 2016 - 22:15
Зачем "колхозить"? Вместо казана и печки купи лучше сразу "Лодку барбекю"
И рыбу половить и плов/шашлык поесть.....
Ровно затем, зачем ты варишь отличное пиво. А мы ходим на рыбалку и варим уху не из покупной сёмги, а из "тощщих окуней".
Творческий момент "я это сделал" не последний побудительный мотив. .
Тем более, что все вполне по силам.
С уважением, МММ.
- Uri62 и Джин Грин сказали спасибо
Отправлено 16 августа 2016 - 08:57
Миш, ты на лодку бы хоть глянул
Да глянул я! Посмеялся. Но что-то меня не впечатлило совсем. Так что колхозить рано еще бросать .
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 27 сентября 2016 - 08:34
Отправлено 16 августа 2016 - 13:17
Офигеть, продал матиза за два дня, уехал в Москву. Ликвиднее наверное только Каптива.
- Jim сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.