Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рюминский пруд.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 августа 2014 - 15:02

Отдыхая в "Канюшне" слыхал от официанта, что в этот пруд запущен белый амур для уничтожения растительности.

#22 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 26 августа 2014 - 15:22

О нижнем пруду года четыре назад слышал о поимке щуки на 5 кг, но не достоверно. В прошлом году слышал от очевидца, при котором вываживали в взвешивали щуку на 3.5 кг. Неколько лет назад видел сети практически в том месте, где я ловил. По берегам расставлены "рогатки" поплавочников, валяются упаковки из под крючков. Правда, от спиннинговых приманок, как часто встречается на Оке, упаковок не видел.

В верхнем пруду администрация сети ставить не дает. А подросших карпов, толстолобиков и белых амуров люмпены регулярно багрят, я этих "добытчиков" видел пару лет назад сам, да и писал уже в этой теме.

С уважением, МММ.

#23 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 10 сентября 2014 - 22:41

*
Популярное сообщение!

С полноценными выездами на рыбалку что-то не получается, все на час-два от силы. Ну, и вершина скоротечности - 30-40 минут в обеденный перерыв на Рюминке. Неделю назад перешел ловить на верхний пруд. Стайного окуня не наблюдается. Он, как сейчас везде, проявляет себя "в индивидуальном разряде" - периодически расчерчивает поверхность своим плавником в одиночной погоне за мальком.  Окуня на прошлой неделе поймал одного, правда больше ладони. На какую-то длинную микру, то ли "Сатурн" от Reins, то ли "Актив слаг" от CF. Выяснив, что окунь стал привередливие и попадается по-одиночке, решил не совсем уж  мельчить с размерами приманок. Задался целью разловить ни разу у меня ни уловистый красный "Актив слаг" в анисовом запахе. А уж чтобы ничем не пугать окуня, поставил без поводка на застежке. Купал-купал, и под берегом, наконец, получил остановку приманки и аккуратно обрещаный кончик плетенки. Так местная щука намекнула мне, что негоже ее оставлять без внимания.

Сегодня, 10.09.2014, опять плоучилось в обед добежать до верхнего пруда напротив "Конюшенного двора". Дождь уже заканчивался, по асфальтовым дорожкам активно тренеруются лыжники на лыжероллерах. Но улов впечатлений сегодня начался не с рыбы, первые забросы пусты, но на берегу есть что посмотреть.

2014-09-10 13.24.50.jpg

Увидев такой экземпляр в траве в метре от уреза воды огляделся, и нашел еще один

2014-09-10 13.25.24.jpg

На "анисовый" актив слаг поклевок не было, поставил дюймовый твистер Trapper и стал играть в поисках окуня. Но сегодня был отличный обеденный перерыв, когда пора уже было уходить, через пару подбросов после приводнения и погружения приманки получил потяжку, подсек и понял, что щука. Не прыгала, только тянула и мотала головой под водой. С затяжкой фрикциона угадал, забирала по чуть-чуть и шла к берегу. Когда начала на меляке скакать, вытянул ее волоком на берег, хоть плетенка на разрыв 3.5 кг. Крючок был в краешке верхней челюсти, через пару скачков на берегу приманка выпала из пасти, но для щуки было уже поздно. 

2014-09-10 13.50.03.jpg

Результат - экземпляр около 1.5 кг. Рыбу отдал дедуле-поплавочнику, он убеждал меня, что не первый год ест рыбу из этого водоема.

Дедуля ловит на обоих этих прудах с апреля и до ледостава. Жаловался, что попадается только мелочь. Правда, в этом сезоне подержал он на крючке толстолобика. Держал несколько секунд, потом рыба просто ушла в сторону, оборвав снасть. Клюнул на хлеб. Летом в этом пруду гуляющие часто кормят уток хлебом, видимо рыбе достаются утонувшие остатки, поэтому к хлебу приучена. Белый амур попадается редко. Толстолобик вырос в верхнем пруду до неприличных размеров - "Ну прям с твою ногу!", но толстолобика всего выловили багрильщики. Типа другой снастью с такими экземплярами и не справишься.

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 12 сентября 2014 - 08:16

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 5 другие сказали спасибо

#24 Bobby

Bobby

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 19 октября 2014 - 22:50

Сам я ловил карасей и ротанов на "Рюминке" уж и не упомню когда. Когда-то в 90-х. И уже тогда мы с соседом - заядлым рыбаком, сыном рыбака - Максом не приносили пойманную кучу мелочи к столу, а отдавали только кошкам, котам и котятам. И всё из-за того, что однажды при обходе пруда наткнулись на трубу, вливающую в пруд смрадящее мутное нечто. А потом и вовсе перестали посещать "Рюминку". 

И вот сегодня, проезжая мимо мемориала, и ,окинув взглядом детские места, наблюдал двух рыболовов со спиннингами, экипированных и активно работающих. Неужто пруд ожил? Или это они так, полоскали и тренировались...

• Денисок62 сказал спасибо

#25 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 октября 2014 - 05:02

Очистные сооружения как работали так и работают. Каждую весну их останавливают на профилактику недели на две и канализация прямиком идёт в пруд.Ну и ещё не надо забывать ,что бывают аварийные сбросы.

• zorin_andrey сказал спасибо

#26 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 08:31

У меня дядя работает на тамошней КНС-ке. Ох и вылили они гомна...

#27 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 09:25

+100  :D  :D  :D

#28 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 21 октября 2014 - 09:51

Ох и брезгливые Вы, значит огурчики-помидорчики здобренные го...м эт нормально, а рыбка уже ФУУУ :D

ШУТКА! Лично я ТАМ не ловил и не буду, уж больно в округе здания привлекательные стоят - тубик, нарик... И никак не могу понять тех кто там особняков настроил :o

#29 щукарь62

щукарь62

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,аргонодуговая сварка,грибы.
  • Клуб: нет

Отправлено 21 октября 2014 - 18:55

Ох и брезгливые Вы, значит огурчики-помидорчики здобренные го...м эт нормально, а рыбка уже ФУУУ :D

ШУТКА! Лично я ТАМ не ловил и не буду, уж больно в округе здания привлекательные стоят - тубик, нарик... И никак не могу понять тех кто там особняков настроил :o

...А настроили они, чтоб не далеко от дома лечиться ШУТКА. :D  

• Константиныч и Red68 сказали спасибо

#30 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 21 октября 2014 - 21:04

И никак не могу понять тех кто там особняков настроил  :o

Меня смутило слово "настроили".Почему?Село Голенчино упоминается еще в документах от 1537 года.Только потом оно вошло в состав города.А нарик и тубик появились только в прошлом столетии.Так что это про диспансеры можно так сказать-"настроили" вокруг домов :D .Дома со временем ветшают,их реставрируют,или продают под "капиталку".Особняки "строят" не только там,но и в других местах города,селах,деревнях.

П.С.сорри за флуд.

П.С.С. сам в Голенчино не живу :D

Сообщение отредактировал Эдуард: 21 октября 2014 - 21:05

#31 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 06:45

Когда построили лечебные заведения, вокруг них была специально введена санитарная зона. Там где сейчас стоят коттеджи идёт городской коллектор канализации на очистные сооружения. В 80 годах прошлого века его порвало и чуть не смыло пол туб.диспансера в пруд. :D А вообще   это место в народе зовут БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. :D  :D  :D

• Red68 сказал спасибо

#32 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 22 октября 2014 - 07:51

место в народе зовут БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. :D  :D  :D

Судя по домам, там в основном пропадают бюджетные деньги ;)

• yur-70 сказал спасибо

#33 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 08:10

...А нарик и тубик появились только в прошлом столетии.Так что это про диспансеры можно так сказать-"настроили" вокруг домов :D .

Коллеги, а чем вас смущает наркологический диспанцер (пр. Скорбященский, д.8)? Рядом с наркологией еще есть онкологический диспанцер и КВД, на ул. Баженова стоит психиневрологический диспанцер и (о, ужас!) медучилище (ну, колледж) - этих тоже, что-ли опасаться? А что - медучреждения же!

Когда в прошлом столетии появился вполне конкретный, работающий с открытыми формами инфекции противотуберкулезный диспанцер (кстати, в километре от с. Голенчино, а до окраин Шлакового и того меньше), действовали санитарные нормы, по которым дома с постоянным проживанием должны были находиться на расстоянии не менее 2000 метров. 

Лет пятнадцать-двадцать назад, когда активно пересматривались все нормы и правила, действовавшие в СССР, в "Комсомольской правде" было хорошее интервью с тогдашним главврачом противотуберкулезного диспанцера. Интервью было посвещено проблемам выживания медучреждений в напростые 90-е, но был в нем и вопрос: "Вот сейчас, в связи с принятыми новыми нормами удаленности (то ли 200, то ли 400 метров) жилых домов от противотуберкулезных учреждений, активно застраивается территория близ тубдиспанцера красивыми коттеджами, это правильно?" На что главврач честно ответил: "Нормы изменены, только палочки Коха об этом ничего не знают, и как распостранялись по воздуху в радиусе 2000 метров, так и продолжают, поэтому у меня нет никакой недвижимости здесь."

А если перейти от вирусологии к рыбалке, то верхний пруд, более защищенный от ветра и менее глубокий, сегодня с утра наполовину покрылся льдом. Так что к выходным, весьма вероятно, найдутся желающие на рюминскую перволедку.

Последний месяц до морозов каждый день видел спиннингиста на лодке, который ловил на нижнем пруду с утра и до обеда. Ест ли он рыбу из Рюминки не знаю, но уловы забирает с собой. Сам неоднократно в обеденный перерыв бегал на рюминку погонять МДЖ, спиннингистов по берегам видел часто. Две трети из них ловят сравнительно мощными снастями на крупные вертушки-колебалки, остальные с микроджигом, причем экипированы со знанием дела. В общем, если не в гастрономическом, то в спортивном плане, этот водоем в черте города по-прежнему посещаем. Хотя, мне кажется, что некоторые ловят на продажу, поэтому коллеги, не покупайте рыбу с рук на рынках Рязани, если вы не уверены в местах вылова!

С уважением, МММ.

• Константиныч, Red68, Денисок62 и еще 1 сказали спасибо

#34 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 23 октября 2014 - 11:48

"Нормы изменены, только палочки Коха об этом ничего не знают, и как распостранялись по воздуху в радиусе 2000 метров, так и продолжают, поэтому у меня нет никакой недвижимости здесь."

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! И это он про воздушно-капельный путь распроостранения. Я очень сомневаюсь что из э\тих зданий ничего не вытекает, или что стоки проходят многоступенчатую химическо-биологическую очистку. А опыт жизни в СССР подсказывает, что если рядом с такими заведениями есть лужа, то стопудово есть и труба.

#35 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 23 октября 2014 - 11:56

В "Водоканале" г.Рязани грядут серьёзные изменения. Посмотрим изменится ли что-нибудь. И главное в какую сторону.

#36 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 12:38

"Нормы изменены, только палочки Коха об этом ничего не знают, и как распостранялись по воздуху в радиусе 2000 метров, так и продолжают, поэтому у меня нет никакой недвижимости здесь."

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! И это он про воздушно-капельный путь распроостранения. Я очень сомневаюсь что из э\тих зданий ничего не вытекает, или что стоки проходят многоступенчатую химическо-биологическую очистку. А опыт жизни в СССР подсказывает, что если рядом с такими заведениями есть лужа, то стопудово есть и труба.

Все верно. Я уже цитировал на нашем форуме несколько лет назад слова уважаемого заведующего отделом контроля физфакторов Рязанской ОблСЭС, ныне уже покойного Ваганова В.И.: "В нашем противотуберкулезном диспанцере есть только механические фильтры очистки стоков, фильтров биологической очистки нет, поэтому все что есть заразного, стекает в верхний Рюминский пруд в полном объеме." Пару лет назад у меня были переговоры с администрацией "тубика", в личной беседе коснулся этого вопроса, на получил предсказуемый ответ, "На это нет до сих пор денег, и не будет, пока нет претензий по составу сбрасываемых вод". Так что воз и ныне там...

С уважением, МММ.

• Uri62 сказал спасибо

#37 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:38

Сегодня проходил мимо нижнего Рюминского пруда. МП "Водоканал г. Рязани" КНС№4 сегодня в активной фазе  сбросов. Запах стоит концентрированый. От "тепленьких" сбросов идет пар. На воде виден шлейф вливающейся в пруд мути.

2014-11-12 13.34.21.jpg

2014-11-12 13.35.07.jpg

2014-11-12 13.35.57.jpg

Так что теперь один путь: Рюминка-Лыбедь-Трубеж-Ока!

С уважением, МММ.

• Константиныч и Pasha62 сказали спасибо

#38 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 17:05

Это будет ещё месяц,а может и больше  :wacko: По всему Галенщинскому шоссе чистят канализацию,пока дошли до обл.газа..... :D

#39 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 12 ноября 2014 - 17:51

На воде виден шлейф вливающейся в пруд мути.

attachicon.gif

attachicon.gif2014-11-12 13.35.57.jpg

Так что теперь один путь: Рюминка-Лыбедь-Трубеж-Ока!

.

Это можно назвать экологической катастрофой?

#40 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 17:57

Это можно назвать экологической катастрофой?

Если макнуть в Рюминку водоканальщиков - тогда будет для них катастрофа. А так просто повседневная рутинная работа.

С уважением, МММ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.