Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Джерк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#21 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 октября 2011 - 06:43

Андрей, осторожно! Это затягивает :rolleyes: .

А на обычные спининговые снасти ловишь или теперь только джерк?

#22 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 06 октября 2011 - 18:59

К сожалению в этом году вообще рыбачу мало, но старый спин иногда с собой беру.

#23 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:28

Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться.На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы:- у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе?- бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так?- как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично?- как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

#24 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:29

Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

Ага, попалси :) Удилки надо смотреть- разных много. Я доверился совету опытного товарища :lol: купить Абушку С4 5601- о чем пока не пожалел. насчет 200метров -это перебор, наверное. Стандартная размотка 110-135м ты же не будешь половинить катушку? Джерки летять насколько сможешь закинуть.

#25 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:36

Ага, попалси :)

Пока присматриваюсь :rolleyes: А по удилкам в какую сторону смотреть (марки, бренды) ?

#26 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:56

Пока присматриваюсь :rolleyes: А по удилкам в какую сторону смотреть (марки, бренды) ?

Андрей, я неопытный еще. У меня их- всего одна, сравнивать особо не с чем. По совету Игоря, прикупил Митчел- мне нравится.

#27 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 02 ноября 2011 - 07:41

Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.

#28 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:30

я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.

Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.

#29 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:05

Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.

...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..

#30 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:37

...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..

наверное, все таки из Америки. По основному вопросу,согласен- мотать на шпулю надо полностью катушку шнура. Резать на куски- смысла нет

#31 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:13

А на амбасадор 5601 сколько шнура влезет, о.45 например ? (Есть ли смысл брать 200 метра шнура 0.45, если он туда не влезет)И какой шнур предпочтительнее (толщина, цвет, фирма производитель)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 02 ноября 2011 - 10:17

#32 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:56

При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

Привет! Какой ажиотаж вокруг джерков и без меня :D . Попробую ответить на что смогу. - рукоятка бальтазара меня тоже не устраивает именно из за неудобства заброса. В планах нарастить см 20-25, что бы при хвате за катушку рукоятка заканчивалась в районе локтя, и проводке не мешает и при забросе большой +. Но это мой путь, ты можешь сразу подобрать палочку с более длинной рукояткой, тот же Митчел, по моему, обладает более длинной рукоятью. - правая или левая рука... тут как "в руку ляжет", лучше попробовать и то и то, и для себя определить как тебе удобней. Для меня такой вопрос не стоял, так как я догадывался что джерк это не только рывки и подмотка, но ещё и работа спиннингом, а я правша и делать это мне удобней правой рукой. - размерность мульта- тут надо подбирать по руке, если ладонь большая - то в принципе всё равно, главное должно быть удобно! Если ладонь с трудом обнимает катушку со спином, то через пол часа рыбалки просто отвалится, в таком случае надо смотреть на что то поменьше размером, а возможно ( при совсем миниатюрных ладонях) придётся искать силовую мыльницу. - со шнуром вроде как разобрались в предыдущих постах. Главное диаметр и не потому что приманку жалко потерять на забросе/зацепе, а чтобы при рывках(джорках) шнур не врезался между витков намотки. Если такую врезку не отследить, то на следующем забросе произойдет отстрел и ооочень дальний заброс :blink:. По той же причине намотка должна быть максимально тугой, в идеале при касании шнура на шпуле ты должен чувствовать что однородное как камень. Вот как то так, как говорится чем могу :rolleyes: .

#33 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:59

О каком митчеле идет речь?

#34 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:21

Я имел в виду митчел элит каст, но сейчас глянул, а рукоять то у него тоже 23см... мне казалось длиннее, сорри :blink: . Вообще если интересно можеш почитать тут http://www.jerkbait....m/73-spinningi/. Там многим палкам кости перемыли :rolleyes: . Прошу модераторов не воспринимать как рекламу чужого ресурса.

#35 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:41

... Прошу модераторов не воспринимать как рекламу чужого ресурса.

Чтобы не нарушать Правила форума ссылку надо давать не так: http://www.jerkbait....m/73-spinningi/, а, например, так: ссылка.

#36 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 23:35

Если бы мне, бестолковому, еще и объяснили КАК это делать...

#37 krutoj85

krutoj85

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:36

Мне очень понравился вот такой спиннинг!!! AGAT Northern Pike Jerk Spin NPJ-53A!!!до этого был митчел!!! но честно сказать митчел мягковат, а у этого и рукоятка длиньше и тест пореальней!!!

#38 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:40

А денег он сколько стоит?

#39 krutoj85

krutoj85

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:41

А денег он сколько стоит?

я в москве брал свой за 2000

#40 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:44

А в Рязани такие есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.