А на обычные спининговые снасти ловишь или теперь только джерк?Андрей, осторожно! Это затягивает .
Джерк
Отправлено 06 октября 2011 - 06:43
Отправлено 06 октября 2011 - 18:59
Отправлено 01 ноября 2011 - 22:28
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:29
Ага, попалси Удилки надо смотреть- разных много. Я доверился совету опытного товарища купить Абушку С4 5601- о чем пока не пожалел. насчет 200метров -это перебор, наверное. Стандартная размотка 110-135м ты же не будешь половинить катушку? Джерки летять насколько сможешь закинуть.Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:36
Пока присматриваюсь А по удилкам в какую сторону смотреть (марки, бренды) ?Ага, попалси
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:56
Андрей, я неопытный еще. У меня их- всего одна, сравнивать особо не с чем. По совету Игоря, прикупил Митчел- мне нравится.Пока присматриваюсь А по удилкам в какую сторону смотреть (марки, бренды) ?
Отправлено 02 ноября 2011 - 07:41
я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:30
Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:05
...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:37
наверное, все таки из Америки. По основному вопросу,согласен- мотать на шпулю надо полностью катушку шнура. Резать на куски- смысла нет...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:13
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 02 ноября 2011 - 10:17
Отправлено 02 ноября 2011 - 18:56
Привет! Какой ажиотаж вокруг джерков и без меня . Попробую ответить на что смогу. - рукоятка бальтазара меня тоже не устраивает именно из за неудобства заброса. В планах нарастить см 20-25, что бы при хвате за катушку рукоятка заканчивалась в районе локтя, и проводке не мешает и при забросе большой +. Но это мой путь, ты можешь сразу подобрать палочку с более длинной рукояткой, тот же Митчел, по моему, обладает более длинной рукоятью. - правая или левая рука... тут как "в руку ляжет", лучше попробовать и то и то, и для себя определить как тебе удобней. Для меня такой вопрос не стоял, так как я догадывался что джерк это не только рывки и подмотка, но ещё и работа спиннингом, а я правша и делать это мне удобней правой рукой. - размерность мульта- тут надо подбирать по руке, если ладонь большая - то в принципе всё равно, главное должно быть удобно! Если ладонь с трудом обнимает катушку со спином, то через пол часа рыбалки просто отвалится, в таком случае надо смотреть на что то поменьше размером, а возможно ( при совсем миниатюрных ладонях) придётся искать силовую мыльницу. - со шнуром вроде как разобрались в предыдущих постах. Главное диаметр и не потому что приманку жалко потерять на забросе/зацепе, а чтобы при рывках(джорках) шнур не врезался между витков намотки. Если такую врезку не отследить, то на следующем забросе произойдет отстрел и ооочень дальний заброс . По той же причине намотка должна быть максимально тугой, в идеале при касании шнура на шпуле ты должен чувствовать что однородное как камень. Вот как то так, как говорится чем могу .При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:21
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:41
Чтобы не нарушать Правила форума ссылку надо давать не так: http://www.jerkbait....m/73-spinningi/, а, например, так: ссылка.... Прошу модераторов не воспринимать как рекламу чужого ресурса.
Отправлено 02 ноября 2011 - 23:35
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:36
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:41
я в москве брал свой за 2000А денег он сколько стоит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.