А на обычные спининговые снасти ловишь или теперь только джерк?Андрей, осторожно! Это затягивает
.

Джерк
Отправлено 06 октября 2011 - 06:43
Отправлено 06 октября 2011 - 18:59
Отправлено 01 ноября 2011 - 22:28
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:29
Ага, попалсиЗначит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:36
Пока присматриваюсьАга, попалси

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:56
Андрей, я неопытный еще. У меня их- всего одна, сравнивать особо не с чем. По совету Игоря, прикупил Митчел- мне нравится.Пока присматриваюсь
А по удилкам в какую сторону смотреть (марки, бренды) ?
Отправлено 02 ноября 2011 - 07:41
я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.Значит так. Джерки выкидывать я уже научился, осталось со снастью разобраться. На выезде Олег (Red68) любезно показал, рассказал и дал попробовать джерковую снасть. Спасибо Олег, было интересно и познавательно. При чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:30
Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.я,конечно,не джерковик..,но сама снасть предполагает поимку большой,т е трофейной рыбы....на больших реках нередко на джерк садится сом,причем крупный,который так сопротивляется,что может смотать десятки метров с мульта.Вот здесь и пригодится шнур,ПМСМ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:05
...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..Повторю, я не опытный джерковик. Но снасть- все же узконаправленная, на ловлю щуки. Причем как говорят - не всегда крупной.
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:37
наверное, все таки из Америки. По основному вопросу,согласен- мотать на шпулю надо полностью катушку шнура. Резать на куски- смысла нет...снасть может и существует как узконаправленная,для ловли щуки..но джерк пришел к нам с Запада.......а в российских реалиях,на Оке или Волге,нередко садится сом на эту снасть...причем при ловле с лодки шанс посадить сома увеличивается в разы...основания так говорить-опыт и пойманные трофейные сомы знакомого,на джерк поймано на старице Оки в районе Дегтяного 3 сома-53кг,41кг и 68кг....все сомы сматывали у него практически весь шнур в процессе борьбы...если бы не запас,он бы их никогда не вытащил...на мультипликаторе у него 130м плетенки..
Отправлено 02 ноября 2011 - 10:13
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 02 ноября 2011 - 10:17
Отправлено 02 ноября 2011 - 18:56
Привет! Какой ажиотаж вокруг джерков и без меняПри чуть более близком знакомстве со снастью появились следующие вопросы: - у удилища айко бальтазар мне показалось слишком короткой рукоятка, что делает невозможным заброс двумя руками. Учитывая что приманки не легкие, мне кажется было бы комфортнее использовать "полутораручную" версию спиннинга. Есть такие в природе? - бочонки бывают как леворукие, так и праворукие. Но смотрю в интернете многие ловят, например, праворукими безинерционками, но леворукими мультами.. почему так? - как подобрать мульт, какой размерности он нужен 5601, 6601 ? Стоит смотреть на вес бочонка, или это вторично? - как мне показалось, джерки летят не особо далеко.. метров на 30-40.. отсюда нужно ли по 200 метров наматывать на шпулю, учитывая большую износостойкость шнура и практически полное отсутствие обрывов и как следствие укорачивания шнура?

Отправлено 02 ноября 2011 - 19:21

Отправлено 02 ноября 2011 - 21:41
Чтобы не нарушать Правила форума ссылку надо давать не так: http://www.jerkbait....m/73-spinningi/, а, например, так: ссылка.... Прошу модераторов не воспринимать как рекламу чужого ресурса.
Отправлено 02 ноября 2011 - 23:35
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:36
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:41
я в москве брал свой за 2000А денег он сколько стоит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем