имхо червь, я ловил на поплавок с берегаТогда ещё уточняющие вопросы. На что (червь, тесто, опарыш, перловка,...) и на что (поплавочная, фидер, боковой кивок) там ловить? Кстати о боковом кивке, как там насчёт всякой травы? Я про рогоз, тростник и т.п. Сапоги забродные нужны? Хотя, наверное, в личку стоило....
Назарьевская Слобода, Клетки, Колос, Заполье, Игнатово, Губкино.
Отправлено 08 мая 2012 - 09:25
Отправлено 29 июня 2012 - 14:08
Отправлено 13 июля 2012 - 16:57
Отправлено 27 марта 2013 - 20:33
Отправлено 04 мая 2013 - 19:33
Отправлено 12 мая 2013 - 01:41
Отправлено 24 мая 2013 - 20:30
Отправлено 13 июня 2013 - 13:01
Отправлено 14 декабря 2013 - 23:51
Отправлено 04 мая 2014 - 10:31
- mmm, Pasha62 и Роман Сорокин сказали спасибо
Отправлено 18 мая 2014 - 08:48
16.05.14 Кремёный пруд 15:00-16:30. Ловился мелкий карась и 3 карпа по 1кг, в 16:30 пришлось уехать, так как на полях стали разбрызгивать отраву.
17.05.14 утро. Кремёный пруд спустили, рыбу собрали, пришлось ехать в Мосолово, но там только мелкий ротан.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 29 июня 2014 - 00:40
Привет, народ! Может кто поведать о ситуации на данных водоемах (где лучше берет, насадки, платные-бесплатные и тд.)? Мне вот советавали поискать озерцо, повернув с трассы на Ивановское. Говорят, где-то здесь хороший карась берет)) Да и за порядком следят. И ловля вроде бы бесплатная. Заранее спасибо за ответ. П.С. Я тут новичок, не могли бы мне посоветовать еще местечко в Старожиловском -Кораблинском районах, где карась нормальный берет? П.П.С. Где такой Кременный пруд и что за Колос?)
Отправлено 29 июня 2014 - 22:44
29.06.2014. Заполье. Не удовлетворившись утренним уловом, поехал ещё и на вечернюю рыбалку. Хотел было со спиннингом электричкой, но нашлись попутчики на рыбалку на авто за карасём в Заполье. Решил примкнуть к ним. Приготовить насадки толком не успел, термос с запаренной перловкой взял с собой. Ну и манки намесить успел. Невзирая на довольно сильный ветер карасик поклёвывал. Только вот размер его порядка 50 - 70 г. Неинтересно. Чем ближе к вечеру, тем тише ветер. Клёв, как ни странно, не улучшался. Лучше всего клевал на манку. На перловку похуже, но процент реализованных поклёвок повыше. На червя и на опарыша тоже ловился. Лишь 1 карась граммов на 200 - 250 попался, остальные до 100 г. Всех отдал, поэтому не знаю общего веса своего улова.
- mmm, Makedonskii и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 09 июля 2014 - 09:49
]Привет, народ! Может кто поведать о ситуации на данных водоемах (где лучше берет, насадки, платные-бесплатные и тд.)? Мне вот советавали поискать озерцо, повернув с трассы на Ивановское. Говорят, где-то здесь хороший карась берет)) Да и за порядком следят. И ловля вроде бы бесплатная. Заранее спасибо за ответ. П.С. Я тут новичок, не могли бы мне посоветовать еще местечко в Старожиловском -Кораблинском районах, где карась нормальный берет? П.П.С. Где такой Кременный пруд и что за Колос?)
озерцо не озерцо а пруд в Назарьевской Слободе, берет карп, карась, подъезжаешь к ферме, у ворот вышка, там берешь пропуск и едешь, мы на пузотерке не проехали , Кременого больше не сущетвует, Колос-231 км
- Jim и metalcore1589 сказали спасибо
Отправлено 09 июля 2014 - 10:48
... пруд в Назарьевской Слободе, берет карп, карась, подъезжаешь к ферме, у ворот вышка, там берешь пропуск и ...
Можно поподробнее? Какой карп (размер особей), много ли его, какой карась, на каких условиях (почём) пропуск, сколько разрешается выловить на один пропуск, дети-жены даром?
Отправлено 09 июля 2014 - 14:00
озерцо не озерцо а пруд в Назарьевской Слободе, берет карп, карась, подъезжаешь к ферме, у ворот вышка, там берешь пропуск и едешь, мы на пузотерке не проехалиDSC_2359_10-49-23.jpg, Кременого больше не сущетвует, Колос-231 км
Спасибо большое за ответ. А проезд к озеру через населенный пункт, или слева от него? И там они, вроде бы, дамбой разделены, в каком лучше ловить, или без разницы? И есть ли какие-нибудь ограничения по ловле? По проезду к месту - понял, что дорога жесть и на низенькой не проедешь(( П.С. У 231 на карте водоемов не нашел.
Отправлено 09 июля 2014 - 14:16
Отправлено 09 июля 2014 - 14:24
Отправлено 11 июля 2014 - 13:17
насчет Слободы: пропуск бесплатный, главное мусор за собой не оставлять, охранник на вышке дорогу покажет. Информация о карпе охранником не подтвердилась, он сказал что там крупный карась, ловят на поплавок и донки, но аккуратнее, главное их не оставить на проводах, сам был там в среду вечером, поймал немного карасей, народ на водоеме присутствует, сейчас можно и на неполноприводной проехать. Карась от мальков, до крупного в районе кг, не ловил но видел при мне вытаскивали
- Uri62 и metalcore1589 сказали спасибо
Отправлено 12 июля 2014 - 11:59
насчет Слободы: пропуск бесплатный, главное мусор за собой не оставлять, охранник на вышке дорогу покажет. Информация о карпе охранником не подтвердилась, он сказал что там крупный карась, ловят на поплавок и донки, но аккуратнее, главное их не оставить на проводах, сам был там в среду вечером, поймал немного карасей, народ на водоеме присутствует, сейчас можно и на неполноприводной проехать. Карась от мальков, до крупного в районе кг, не ловил но видел при мне вытаскивали
Речь о старом или о новом пруде? И где та вышка, охранник которой пропуска выдаёт?
Сообщение отредактировал Uri62: 12 июля 2014 - 11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.