29 мая. Рязанский Поплавок
Отправлено 30 мая 2011 - 10:55
Отправлено 30 мая 2011 - 11:05
Никто тут не машет кулаками после драки. У разных людей разные характеры и темпераменты. Кто-то вначале делает, потом думает, кто-то наоборот. На осознание того, что-же было не так, требуется время. Не все хотят сразу-же высказывать пришедшую в голову мысль. Стоит остыть, обдумать.... На мой личный взгляд недочётов, требующих "немедленного реагирования" не было. Повторяю: на мой личный взгляд. А вот такие недочёты, которые хотелось бы не допустить в будущем - были. Поэтому "претензии" высказываются не на месте, а позже. Это во-первых. Во-вторых, а откуда известно, что главному судье не высказывали претензий? Если этого не делали "перед строем", то это вовсе не значит, что не делали вообще (я не про себя). Возможно, что имеющие претензии просто не хотели портить настроение остальным и не стали высказываться при всех (и опять я не про себя). У меня и сейчас остались невысказанные мелкие "претензии". Но сейчас о них нет смысла говорить. Смысл появится при подготовке к следующим соревнованиям.... А если есть претензии у кого, то почему же их не высказали когда этого просил главный судья Волков Л.А.(получается просто там всем понравилось а тут кости на руках ноют надо протестовать?)
Отправлено 30 мая 2011 - 11:27
Я понял "в чей огород камень",но я уже не 20-летний мальчик чтобы омрачать людям праздник,и прекрасно понимаю что обсудить какие-то,по моему мнению, недочёты можно в спокойной обстановке, на форуме,ну а если критика,заметьте справедливая, в правилах форума неприемлима,тогда отметьте жирным шрифтом ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ.Если я хоть в каком то месте не прав так скажите открыто не вуалируя за общими фразами.Тем более что главный судья легко менял условия на свой лад .О чём там было говорить,если даже судейская коллегия разводила руками.Или я не прав?СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО Вам организаторы!!!
Все было на высшем уровне, пусть не занял я призовых мест зато получил массу удовольствия, трепет сердца от соревновательного духа. Передать словами ауру царившую на мероприятии, да и благодарность организатором просто не хватит слов - это просто праздник какой - то
А если есть претензии у кого, то почему же их не высказали когда этого просил главный судья Волков Л.А.(получается просто там всем понравилось а тут кости на руках ноют надо протестовать?)
А то что всё прошло на очень высоком уровне,так я об этом в самом начале сказал,и очень благодарен за прошедший праздник.
Отправлено 30 мая 2011 - 11:36
Полностью согласен.Я пытался спорить с судьёй,но....все видели судью.А то что я пытаюсь указать на недочёты,так это поправки на будущее,в любом начинании бывают шероховатости.И всё что я тут сказал,это не злопыхательство,а мой личный взгляд на явные недочёты,которые в будущем лучше избегать.Тем более что клуб хочет расти,а не ограничиваться малым количеством членов.Значит будут и более широкие соревнования.Я пытался помочь,хоть и не все это разглядели.Никто тут не машет кулаками после драки. У разных людей разные характеры и темпераменты. Кто-то вначале делает, потом думает, кто-то наоборот. На осознание того, что-же было не так, требуется время. Не все хотят сразу-же высказывать пришедшую в голову мысль. Стоит остыть, обдумать.... На мой личный взгляд недочётов, требующих "немедленного реагирования" не было. Повторяю: на мой личный взгляд. А вот такие недочёты, которые хотелось бы не допустить в будущем - были. Поэтому "претензии" высказываются не на месте, а позже. Это во-первых. Во-вторых, а откуда известно, что главному судье не высказывали претензий? Если этого не делали "перед строем", то это вовсе не значит, что не делали вообще (я не про себя). Возможно, что имеющие претензии просто не хотели портить настроение остальным и не стали высказываться при всех (и опять я не про себя). У меня и сейчас остались невысказанные мелкие "претензии". Но сейчас о них нет смысла говорить. Смысл появится при подготовке к следующим соревнованиям.
Сообщение отредактировал Михалыч: 30 мая 2011 - 11:38
Отправлено 30 мая 2011 - 12:00
красивый отчёт,читать приятно.Ну, настало и мне, как одному из организаторов, рассказать о прошедшем мероприятии. Для начала сухие цифры статистики в скринах, ну и сразу комментарии...... Регламент (исправленный, дополненный, перелопаченный). Честно говоря, даже для меня стали огромными сюрпризами те "небольшие коррективы по времени проведения" (с) Волков. Фактически, изменили, упростили, и даже вычеркнули обед из расписания. По этому я приношу свои извинения, впредь такого "произвола" мы, как организаторы, не допустим. Технический протокол (рабочий, черновой вариант). Очень понравилось как "отработала" судейская бригада. Слежение на линии, контроль времени, взвешивание. Огромное спасибо! - не удержался, вставил. Молодцы! Спасибо. Парни разговорчивые, почерпнули для себя очень много нового, полезного. Ну и наконец итоговый протокол: Часть первая. Прибытие. Как наверно известно, Ваш покорный слуга и Баев Артем выдвинулись на место проведения соревновании загодя, в субботу вечером. До этого были долгие сборы, волнения "как бы чего не забыть"... В итоге, в 17 00, посадив к себе в машину Владимира (Чугун), мы двинули в сторону д. Семкино. Там нам предстояло перегрузится в машину Артема и окончательно прибыть на место проведения соревнований. Недолгая "перепаковка", затем сборы Артема, и наконец мы выехали. В начале восьмого въезжаем в деревню, раздается звонок: - ну вы где? А то мы уже прибыли! - подъезжаем, ждите. Понимаю, что звонили ребята из СатурнФиш. Ускоряемся. Все, берег реки, палатки, развевающийся флаг СатурнФиш. Мы на месте. Далее знакомство, и долгие хлопоты по распаковке вещей, подготовка инвентаря к проведению соревнований. - кстати, знакомьтесь, Цессарский))) Наши приготовления к соревнованиям прервали - последовало категорическое приглашение коллег из СатурнФиш за стол, на уху. Мы, как люди культурные, не смогли отказаться, да и сил не было, отказываться - уж дюже вкусные ароматы доносил до нас ветерок "с того конца лагеря". Сели, покушали, пообщались, приняли за знакомство по 50 капель. Все культурно, спокойно, без шума. И пошли дальше размечать зоны. Вечер, а с ним прохлада наступил как то сразу.. Наверно не заметили мы его наступления за хлопотами. Заглянули к нам и местные жители, очень были удивлены факту проведения на озере соревнований. Ну и наконе стемнело окончательно. Разожгли костер, начались песни под гитару. Лидером, да и чего греха таить, центром вечернего внимания стал наш одноклубник Владимир (Чугун). Аккорды лились из под пальцев, репертуар песен был огромен. Ну а мы с Артемом тихо сидели в сторонке, у костра, и наслаждались поочередно, то хорошей сигарой, то пламенем из костра, то просто красивой природой. Часть вторая. Утро, соревнования. Настало утро 29 мая. Я лично проснулся в 6 утра. Задачу половить рыбы я не ставил, поэтому позволил себе немного "понежится" в палатке. Артем и Володя встали гораздо раньше, и судя по всему, пытались половить рыбки. Умыться, позавтракать, приготовить чай - только на это и хватило времени, в 7 00 раздался звонок Артема (Лабус): - почти все собрались, через 10 минут выезжаем. А это означало, что надо поторапливаться. Пока грелся наш "басик", успел сделать пару фоток зашедшего к нам в гости местного рыбака, который кстати в дальнейшем любезно предоставил нам в пользование лодку: Все, уехали встречать колонну машин. Честно говоря, не ожидали что так быстро доберетесь. Да и жители деревни я думаю были удивлены количеству машин, проехавших через деревню. Ну а дальше началась предстартовая суета - регистрация, инструктаж, жеребьевка, проверка прикормки на вес. Хочу еще раз отметить работу судей - честно говоря, лично для себя я сделал вывод - мы бы так не справились, как они. Волков Лев вручил четырем нашим одноклубникам, а именно: Юрию, Александру, Михаилу, Илье личные спортивные книжки. И трое из этого списка получили 3 разряд в рыболовном спорте. Процедуру получения разряда я опишу отдельно, в отдельной теме. Михаил, не расстраивайся, отыграешься на "Спиннинге"! Итак, ценные указания получены, прикормка проверена, вопросы заданы. Да, ограничение на невозможность установки удочки на рогатки аналогично "изменению" регламента стала для меня сюрпризом. Спортсмены разошлись по зонам, закормились и начались собственно они - соревнования. Первый тур длился два с половиной часа и честно говоря, результаты его немного расстроили. Максимальный улов - 660 гр. Многие не ушли от нуля. Но надежду дарил второй тур, многие сделали выводы по поводу тактики лова на основании первого тура, внесли коррективы и.... Но не буду забегать в перед. Взвешивание, подведения предварительных итогов, обед. За обед хотелось бы сказать отдельное огромное спасибо нашим женам, Ирине и Ольге - низкий Вам поклон! Настало время второго тура. Отдохнувший народ с новыми силами рванул в бой. К сожалению, не обошлось без "жертв" - несколько человек сошли с "дистанции". Повторная разбивка на зоны. Некоторым повезло, встали в тот же сектор что и в первом туре. Случайность - штука закономерная)))). Второй тур полностью изменил картину лидеров. Уловы увеличились, попадались даже крупные экземпляры. К сожалению, не всех их удавалось дотащить до вожделенного подсачека... Подводя итог, хотелось бы сказать огромное спасибо нашему спонсору - АКБ "РУССЛАВБАНК", за проявленное внимание к нам и к нашему мероприятию, за главный приз, за теплое общение. Спасибо! Результаты Вы все можете увидеть в прикрепленных файлах в самом начале данного отчета. Понравилось, что на наши приглашения откликнулись рыболовы из Владимира и Раменского. Очень надеемся увидеть Вас на соревнованиях по спиннингу, в краях рязаньщины. Спасибо всем, кто принимал участие, извините за мелкие неточности и огрехи - мы учимся, и стараемся не наступать на одни и те же грабли. Отдельным архивом в конце этого сообщения выложу все фотографии - в разрешении 640х480 (у кого медленный инет) и в полном разрешении 14Мп. Так же есть несколько минут видео, после пережатия, аналогично выложу в этом сообщении. Еще раз всем спасибо! ФОТОГРАФИИ РАЗМЕРА 640х480 ФОТО ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ, 14Мп. Вес - 800Мб. Зато качество....
Отправлено 30 мая 2011 - 12:47
Отправлено 30 мая 2011 - 13:31
Во-первых, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Порыбалил в удовольствие! Спасибо организаторам, участникам и болельщикам, а так же "группе в полосатых купальниках" Хотелось бы выразить отдельную благодарность участнику из Владимирской области - Lazy Flash - человек один приехал из Владимира к нам и ничто его не остановило,- очень похвально! Так же благодарю добрых ребят из клуба СатурнФиш, спасибо, что откликнулись на приглашение. Спасибо нашим участникам из клуба "Речные Охотники" за то, что боролись до конца и верили в победу, а так же достойно представили наш клуб на соревнованиях!
Я совершенно спонтанно решил приехать к парням вечером 28-го мая. Правда, пока я искал машину, прошло много времени, и я приехал около 02:00 ночи. Меня сразу встретил Володя (Чугун), который наслаждался природой с закинутыми в воду удочками. Остальные спали. Позже Артем вылез из палатки. Поговорили, пошутили… Встретив рассвет и поймав одну плотвичку, под щебет птичек и разговоры одноклубников на фоне кваканья лягушек, я погрузился в 2-х часовой сон….
«Илюха вставай. Наши едут!»,- именно с этих слов начался день соревнований. Быстро привел себя в порядок, «очно» познакомился с ребятами из СатурнФин и ВРК, которые любезно предложили попить горячего чайку. Спасибо!
Через некоторое время приехала колонна участников и болельщиков, не буду врать, но машин 15-20 было, не считал. Очень красиво и грациозно!!!
Как проходило построение и соревнования уже описали, так что повторяться не буду. Напишу о своих впечатлениях.
Лично мне соревнования очень понравились! Погодка прекрасная, участники веселые и добрые. Купался 2 раза, водичка бодрячком Судейская коллегия работала очень грамотно и реагировала своевременно, не покидая ни на минуту свою зону. Атас! Организация самого фестиваля, не побоюсь этого слова, была на высоком уровне! Призы ценные и нужные. Был приятно удивлен нашему новому спонсору «Русславбанк» и его поддержке, спасибо вам!
На самом фестивале царила очень дружеская и теплая атмосфера, все улыбались и смеялись, не зависимо от улова. Да, передайте Ольге и Ирине большое спасибо за вкусный и питательный обед, салатик под картошечку был очень в тему, ням-ням, вкусняшка. В первом туре я соседствовал рядом с Pasha62, отлично поболтали, хорошее знакомство – Паш, у тебя крутая жилетка!!!
Туры:
в первом туре вытянул 1 зону и взял 2-ое место. Если честно, даже не рассчитывал.
во втором туре вытянул 14 зону и взял ..-цатое место. Если честно, даже не рассчитывал. Рыбы вообще не было. 4 поклевки - 3 рыбки. Хотя ловил абсолютно так же как и в первом туре.
Итог - 7 место. Очень доволен. Спортразряд дали - УРА!!! Отличное начало спортивного сезона!
На самом деле, позитивных впечатлений много, даже не знаю, что ещё писать. Ну очень здорово. Вчера усталый и довольный лег спать в 20:30. Скорее бы соревнования по спиннингу! Очень жду.
СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ РКР "РЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ" И "РОООиР"! МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ОТДОХНУЛИ И ВОЛШЕБНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ!
Отправлено 30 мая 2011 - 14:05
Отправлено 30 мая 2011 - 14:17
Отправлено 30 мая 2011 - 14:29
А как насчёт поделиться полученным знанием с товарищами?... я понял, что значит Тренировка, а не та рыбалка, на которую мы ездили в среду "обозвав" её тренировкой....
Отправлено 30 мая 2011 - 14:38
Всё просто: Люди планормено, пошагово "обкатывали" отдельно насадки, отдельно прикормки, отдельно приёмы ловли (глубины, дальность заброса, и т.д.) На тренировку они приехали с большим ассортиментом насадок, прикормки, активаторов клёва, и т.д. Люди ехали издалека, и потратили на тренировку больше времени, чем мы - живущие за 30км от водоёма. А как "тренировались" мы Юра? Выбрали одну насадку, взяв с собой по одному виду прикормки, и даааваай весь день мелочь душить с одного места, с одной глубины, которая была самой "клёвой". В общем просто рыбачили, а не тренировались. Как результат: У человека, который мне рассказывал подробности их тренировки - второе место.А как насчёт поделиться полученным знанием с товарищами?
Отправлено 30 мая 2011 - 14:58
Прикормки - да, согласен. Не моё это. И не "обкатывал" я разные. Я обычно пытаюсь найти рыбу, а не приманить её к себе. Для участия в соревнованиях такая тактика не подходит.... А насчёт глубин, дальности, насадок ты зря. Я в течении дня (среды) периодически менял 5 разных насадок. И дальностью "баловался", менял удилища. Если бы целью среды было поймать побольше, а не разведать, я бы тебе в итоге побольше рыбы насыпал....Всё просто: Люди планормено, пошагово "обкатывали" отдельно насадки, отдельно прикормки, отдельно приёмы ловли (глубины, дальность заброса, и т.д.) На тренировку они приехали с большим ассортиментом насадок, прикормки, активаторов клёва, и т.д. Люди ехали издалека, и потратили на тренировку больше времени, чем мы - живущие за 30км от водоёма. А как "тренировались" мы Юра? Выбрали одну насадку, взяв с собой по одному виду прикормки, и даааваай весь день мелочь душить с одного места, с одной глубины, которая была самой "клёвой". В общем просто рыбачили, а не тренировались. Как результат: У человека, который мне рассказывал подробности их тренировки - второе место.
Отправлено 30 мая 2011 - 15:05
Отправлено 30 мая 2011 - 17:00
Отправлено 30 мая 2011 - 19:58
Отправлено 30 мая 2011 - 21:14
Отправлено 30 мая 2011 - 21:25
Отправлено 30 мая 2011 - 21:55
Лабус: может дашь им статус "Участник Клуба" ?
Отправлено 30 мая 2011 - 22:01
Отправлено 30 мая 2011 - 22:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.