Перейти к содержимому

Фотография

СПИННИНГ 2011. 25-26 июня.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Обсуждение мероприятия. Общие вопросы. (30 пользователей проголосовало)

Одним днем или с ночевкой? Сможете ли, при нежелании оставаться ночевать, приехать на 1-ый день, затем уехать, и приехать на 2-ой? Или не надо этого делать?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Делать ли первый день соревнований - тренировочным? А второй - собственно, сами соревнования? Мысли именно такие.

Делать ли соревнования личными, командно - личными (две номинации), или только командные?

Голосовать

#21 Serzh23

Serzh23
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 00:57

Я за предложенный вариант, с оговоркой. Лучше водоем со стоячей водой. Лучше, но не принципиально.

#22 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 мая 2011 - 07:19

Всё же предлагаю выбрать местечко на Проне. Посмотреть от Доброго Сота до Никитино, чтобы и подходы были нормальные и глубины хорошие и т.п. Т.е. участок Прони, ближе к впадению в Оку. И течения практически нет, и рыба водится.p.s. мысли вслух...

#23 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 31 мая 2011 - 07:26

Всё же предлагаю выбрать местечко на Проне. Посмотреть от Доброго Сота до Никитино, чтобы и подходы были нормальные и глубины хорошие и т.п. Т.е. участок Прони, ближе к впадению в Оку. И течения практически нет, и рыба водится. p.s. мысли вслух...

Т.е там куда ездили в прошлом году? К сожалению не смогу принять участие в мероприятии в этих числах (причина проста день рожденья у ребенка - тот что на аватаре).

#24 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 07:39

Т.е там куда ездили в прошлом году?

Не обязательно, но можно и туда, только нужно разрешить использование комбинезона. Либо найти местечко почище, т.к. под Никитино будет трава возле берега. Рыбы там много. Я предлагаю исследовать место от Доброго Сота (где мост через Проню) и до Никитино (где мы были в том году). Просто вдоль реки проехаться и посмотреть. Много людей, которые предпочитают ловить без течения и чтобы рыба была (не только окуни),- пожалуй Проня подходит куда лучше. Ну а так конечно, можно и нужно ещё рассмотреть варианты. Мужики, предлагайте!

#25 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 12:44

Давайте подведем промежуточные итоги:

3. Командно - личные. Команда два человека, формируется по жребию.

Мне почемуто кажется, что в команде должно быть 3 человека. Больше вариантов с выбором тактики ловли. Да и мне кажется так конкуренция между командами будет более менне ровная.

#26 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 31 мая 2011 - 12:47

Я тоже считаю, что в команде должно быть 3 человека. А ещё мне категорически не нравиться, что команды будут формироваться по жребию. Намного лучше было бы, если бы команды собирались сами, добровольно. Такие команды "работали бы" намного эффективнее, чем сформированные по жребию.

#27 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 12:49

Кроме того, Ока - это более соревнование снастей. Т.е. у кого "круче" спин и кто дальше достанет.

Так ведь не у всех также есть спиннинги класса лайт и ультролайт.

#28 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 13:18

Давайте подведем промежуточные итоги:

1. Вариант - первый день соревнования, ночевка по желанию, второй день свободная ловля, я думаю устроит всех?
2. Тренировки - не надо.
3. Командно - личные. Команда два человека, формируется по жребию. В зачет идет пойманная рыбы в команде (командный результат), затем отдельно - личный. Пример: я в команде с Михаилом. Всего мной поймано 10 окуней, общим весом 2400 грамм, Михаил поймал два окуня и щуку общим весом 2300. Командный результат - 4700, в итоге 3 место, в личный зачет мне идут мои 10 окуней, и я занимаю 12 место, Михаилу идет в зачет 2 окуня + щука, в итоге место - 11.
4. Водоем либо неширокая речка (проня?), либо водоем со стоячей водой.
Пока все правильно?

Поддерживаю, не совсем согласен, с формированием команды (два человека) по жребию, это если человек не знает с кем ему половить или просто не с кем, а если ты с товарищем едешь, то вот она и так команда. Предложение простое: командо-личные - хорошо, есть кто-то двое, тоже хорошо, уже и команда, а если кому-то все равно с кем половить, пожалуйста на жеребъевку пары.
ИМХО.

#29 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 13:36

Давайте рассмотрим такой вариант.1. Команда из 3-х человек в том случае если количество участников будет столько чтоб разделить их на это количество без остатка. В противном случае из 2-х или 4-х человек2. Те кто приехал уже сформированной командой из 2-х человек будут в жеребьевке на доукомплектованию между теми кто один.3. Те кто приехал полностью сформированной командой 3- человека участвуют только в жеребьевке зон лова.4. Жеребьевка на комплектование команды между теми кто пока не в команде, т.е. один.

#30 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:42

Не согласен категорически по поводу отказа от жеребьевки членов команд. 1. В команды опять соберутся одни старички и получится, что новички опять никому не нужны, как хотите так и между собой там думайте...2. Опяь же надо дать шанс неопытным спиннингистам (новичкам) перенять опыт у более опытных.3. Наша клубная команда спиннингистов имеет опыт совместных выездов и соревнований и естесственно будет иметь приемущество перед командами-новичками.Вообще можно сформировать команды как это делается на ЧМ по футболу: определить несколько самых рейтинговых и опытных по мнению членов клуба спиннингистов и жребием подбирать им остальной состав команды.

Сообщение отредактировал балабаныч: 31 мая 2011 - 14:44

#31 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:48

Не согласен категорически по поводу отказа от жеребьевки членов команд. 1. В команды опять соберутся одни старички и получится, что новички опять никому не нужны, как хотите так и между собой там думайте... 2. Опяь же надо дать шанс неопытным спиннингистам (новичкам) перенять опыт у более опытных. 3. Наша клубная команда спиннингистов имеет опыт совместных выездов и соревнований и естесственно будет иметь приемущество перед командами-новичками. Вообще можно сформировать команды как это делается на ЧМ по футболу: определить несколько самых рейтинговых и опытных по мнению членов клуба спиннингистов и жребием подбирать им остальной состав команды.

Можно и так, выделить фаворитов из опытных спиннингистов и на них делать жеребьевку для формирования команды

#32 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 31 мая 2011 - 15:01

Можно и так, выделить фаворитов из опытных спиннингистов и на них делать жеребьевку для формирования команды

Артем, это придется проводить отдельную жеребьевку в каждом клубе который приедет. Или создать команды до соревнований. Проще и лучше ЛИЧНЫЕ ИМХО.

#33 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 31 мая 2011 - 15:09

Я не понимаю один момент, если соревнования командные, то обычно акватория делится на несколько зон, согласно числу участников в команде (2,3 и т.д), участники одной команды соревнуются в разных зонах, подсчет мест ведется по каждой зоне раздельно. Если по другому соревнования будут не соответствовать Правилам рыболовного спорта и будут фестивалем. Поправьте если не так. Так что дележ и обмен опытом совершенно не причем.В других случаях (обычно лодочных), участники одной команды имеют право участия в одной зоне и обычно используется тактика закрывания уловистых точек, но это не очень позновательно с точки зрения обучения это достижение результата.Второй вопрос - протяженность акватории. 1,3 ,5 км или неограниченно. Тут большое поле для экспериментов :rolleyes:

#34 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 15:09

Артем, это придется проводить отдельную жеребьевку в каждом клубе который приедет. Или создать команды до соревнований. Проще и лучше ЛИЧНЫЕ ИМХО.

Истина где-то рядом...Мож правда не париться. Хотя иметь компаньонов во время соревнований и веселее и практичнее. Короче-нужен консенсус.

Сообщение отредактировал балабаныч: 31 мая 2011 - 15:30

#35 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 15:24

Когда мы выступали на Кубке МР, там было сделано след. образом.Во первых, были командные соревнования. Во-вторых, каждый член команды вытаскивал номерок. Если номер нечетный, то спортсмен ловит в одной зоне, если четный, то в другой. Т.е. спортсмены из одной команды могли вытащить четный и нечетный, тем самым они расходились по зонам. А если совпадало, они шли в одну зону и самостоятельно, на свое усмотрение, выбирали местечко, при соблюдении расстояния между друг другом - 20 метров, чтобы между ними мог встать спортсмен из другой команды.Вот как-то так, надеюсь понятно изложился :unsure:

#36 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 31 мая 2011 - 15:53

Когда мы выступали на Кубке МР, там было сделано след. образом. Во первых, были командные соревнования. Во-вторых, каждый член команды вытаскивал номерок. Если номер нечетный, то спортсмен ловит в одной зоне, если четный, то в другой. Т.е. спортсмены из одной команды могли вытащить четный и нечетный, тем самым они расходились по зонам. А если совпадало, они шли в одну зону и самостоятельно, на свое усмотрение, выбирали местечко, при соблюдении расстояния между друг другом - 20 метров, чтобы между ними мог встать спортсмен из другой команды. Вот как-то так, надеюсь понятно изложился :unsure:

Это был фестиваль <_<

#37 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:00

Когда мы выступали на Кубке МР, там было сделано след. образом. Во первых, были командные соревнования. Во-вторых, каждый член команды вытаскивал номерок. Если номер нечетный, то спортсмен ловит в одной зоне, если четный, то в другой. Т.е. спортсмены из одной команды могли вытащить четный и нечетный, тем самым они расходились по зонам. А если совпадало, они шли в одну зону и самостоятельно, на свое усмотрение, выбирали местечко, при соблюдении расстояния между друг другом - 20 метров, чтобы между ними мог встать спортсмен из другой команды. Вот как-то так, надеюсь понятно изложился :unsure:

Нет Илья, команда ловила в одном секторе. И только капитан тянул номерок.

#38 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:01

Нет Илья, команда ловила в одном секторе. И только капитан тянул номерок.

Да, вспомнил, но нам просто повезло :rolleyes:, что обе команды от нас попали в одну зону))

#39 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 31 мая 2011 - 17:39

Вот тут подумал,было упомянуто,что не у всех есть спины класса Лайт и УЛ,хочу добавить ,что и тяжёлые длинные джиг палки есть не у всех,Поэтому,мне кажется,нужно подбирать водоём,где можно использовать любой класс спина,посему Ока,наверное не подойдёт из-за течения.Не все смогут использовать джиг головки больших весов.Моё мнение

#40 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 17:48

Вот поэтому и предлагаю Проню.
На самом деле, ребят, вы уж извините, если не так выражаюсь, НО на соревнованиях не спрашивают, есть у тебя УЛ или "под Джиг", или нет. Организаторов это не волнует, это должно волновать в первую очередь участников. Подстраиваться должны участники, а не организаторы. Я сейчас говорю обобщенно.
Если конечно мы преследуем цель, чтобы всем было хорошо, - другой вопрос.
Вот например Михалыч, взял и купил для соревнований маховик. Мы же не говорили, что у нас нет маховика на 8 метров, взяли что есть в чулане, захотелось - купили.
ИМХО.
Ребят, только без обид, но это не серьезно!
p.s. надеюсь меня правильно поняли, если что пардон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.