Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

утро,день или вечер???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 июня 2011 - 00:02

Вот вопросец.Когда лучше отправляться со спиннингом на водоём,есть ли смысл идти встречать зорьку?В некоторых статьях пишут о том,что основные выходы щуки происходят с 15 до 18 часов.А у Вас как,Ваше мнение?????

По моим наблюдениям голавль лучше ловится на утренней зорьке, пока солнце еще не встало. Тогда он менее пуглив, питается на мелких перекатах. С восходом солнца вода становится прозрачной и он уходит в тень деревьев, на глубину и гораздо более осторожен. Да и щука тоже порой лучше ловится утром. Вот вечером результаты у меня не очень (либо не умею, либо не там ловлю). Даже в астраханской области основной клев приходился на утро (с 5 до 10).

#22 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 01 июня 2011 - 00:04

По моим наблюдениям голавль лучше ловится на утренней зорьке, пока солнце еще не встало. Тогда он менее пуглив, питается на мелких перекатах. С восходом солнца вода становится прозрачной и он уходит в тень деревьев, на глубину и гораздо более осторожен. Да и щука тоже порой лучше ловится утром. Вот вечером результаты у меня не очень (либо не умею, либо не там ловлю). Даже в астраханской области основной клев приходился на утро (с 5 до 10).

И опять же все зависит от водоема, я например ловлю на оке и головля и щуку и пик клева приходится на время с 17 до 21 часа

#23 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 00:06

ну Ока для меня пока закрытая книга. Там всё по-своему.

#24 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 01 июня 2011 - 00:08

ну Ока для меня пока закрытая книга. Там всё по-своему.

Согласен, и место Оки тоже не каждое сработает именно тогда когда ждешь

#25 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 05:52

Если за щуку говорить то лучше в пасмурную погоду(ИМХО),голавль вечером или ночью(летом,до середины июля),окунь весь день.Это мои наблюдения по таким рекам как Проня и Ока.

#26 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 07 июня 2011 - 23:49

Спасибо всем за уделённое внимание

#27 kab2

kab2

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 23:28

По Оке могу сказать так: щука с момента появления солнечного диска на горизонте и до наступления жары, если пасмурно и прохладно, то весь световой день. Вечером берет часов с 18 и до захода солнца. Судак -не крупный весь день, зачетный с момента косания солнцем горизонта и до 1 часа ночи, потом часов с 4 до 7 утра.Сом - на спининг особо не ловил, а на донки берет восновном саов с 23 до 3.Окунь - весь световой день, даже мне кажется чем жарче - тем лучше.Голавль - попадался редко и восновном утром, перед рассветом.Жерех - с восхода солнца и часов до 10 утра, потом бъет но не берет, и вечером с 6 и до заката.Вот как то так, все это ИМХО :rolleyes:

#28 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 00:54

Вот, наткнулся на статейку:

Когда бывает лучший клев на спиннинг. На досуге, в долгий зимний вечер мне пришла в голову мысль проверить статистическим путем, в какое время суток бывает лучший клев на спиннинг. По моим впечатлениям, это время падало на середину дня. Для окончательного решения вопроса я воспользовался своими записями, в которых регистрировал пойманную этим способом рыбу не только лично мной, но и моими двумя братьями. По своему обыкновению я записывал, кроме породы и веса рыбы, и час, когда она была поймана. Такие точные записи у меня были сделаны в 1927 и 1928 годах. Обработав имеющийся у меня материал, я пришел к результатам, подтверждающим мое впечатление о добычливости середины дня. Не буду спорить: может быть мои выводы слишком поспешны, количество материала еще мало и, наконец, быть может в указанные годы были какие-нибудь особенности клева; со всем этим я могу согласиться, но все же значительную долю истины в моих подсчетах я определенно вижу и буду ее защищать. Всего у меня оказалось записано с указанием времени 173 случая, причем они таким образом распределялись по времени суток: с 3 до 6 час. утра (раннее утро) — 4 рыбы; с 6 до 9 час. утра (утро) — 26 рыб; с 9 до 12 час. утра (предполуд. вр.)—42 рыбы; с 12 до 3 час. дня (послепол. вр.) — 51 рыба; с 3 до 6 час. вечера (ранний вечер) — 38 рыб; с 6 до 9 час. вечера (поздн. вечер) — 12 рыб. Итого 173 рыбы. Выходит, что лучший клев на спиннинг в истекшие 1927 и 1928 годы был в послеполуденное время с 12 до 3 часов дня, что противоречит установившемуся в рыболовных кругах мнению. При расчленении суток на промежутки меньшей продолжительности (до одного часа) максимум поклевок падал на время с 1 часа до 2 и с 2 до 3 дня (по одинаковому количеству поклевок в каждый промежуток). Рано же утром и поздно вечером клев заметно ослабевал, таким образом, зори, — кажется, лучшее время для рыбалки не всегда заслуживают и оправдывают свою славу. Для точности должен прибавить, что количество ловль ранним утром (до 6 час. утра) было несколько меньше, чем количество ловль в другое время, но во всяком случае этим обстоятельством нельзя об'яснить такую громадную разницу в результатах: если ловель на утренней заре было примерно в 2 раза менее, чем днем, то это совсем не может быть причиной того, что поклевок днем было в 12 раз более, чем утром; здесь, на мой взгляд, ясно видно и влияние времени суток. Бывали дни, когда мы трое ловили на спиннинг от зари до зари, и в такие дни наибольшее количество поклевок падало именно на период с 1 часа до 3 часов дня. Здесь должен отметить, что на это же время у нас падал обеденный перерыв, что должно несколько компенсировать меньшее количество ранее — утренних ловель, когда никаких перерывов у нас не полагалось. Мои заключения о времени лучшего клева подтверждаются еще тем, что один мой близкий знакомый, тоже увлекающийся спиннингом, произвел подобную же обработку своих записей, и к его удивлению именно разгар дня и ему дал наиболее обильную добычу. Свое настоящее сообщение я считаю только предварительным и в ближайшем будущем постараюсь не только увеличить количество наблюдений, но и учесть время клева для различных пород рыб, для чего у меня пока еще слишком мало материала. В. Спасский.Охотничья газета, 1929 год. ( Без редактирования )

Источник

#29 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 16:48

Вот, наткнулся на статейку: Источник

год то 1929 аж...думаю привычки рыбы могли поменяться.ВЕДЬ ПОЧТИ ВЕК ПРОШЁЛ.

#30 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 21 июня 2011 - 21:47

год то 1929 аж...думаю привычки рыбы могли поменяться.ВЕДЬ ПОЧТИ ВЕК ПРОШЁЛ.

А рыба то в курсе что век прошёл?

#31 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 21 июня 2011 - 21:49

По Оке могу сказать так: щука с момента появления солнечного диска на горизонте и до наступления жары, если пасмурно и прохладно, то весь световой день. Вечером берет часов с 18 и до захода солнца. Судак -не крупный весь день, зачетный с момента косания солнцем горизонта и до 1 часа ночи, потом часов с 4 до 7 утра. Сом - на спининг особо не ловил, а на донки берет восновном саов с 23 до 3. Окунь - весь световой день, даже мне кажется чем жарче - тем лучше. Голавль - попадался редко и восновном утром, перед рассветом. Жерех - с восхода солнца и часов до 10 утра, потом бъет но не берет, и вечером с 6 и до заката. Вот как то так, все это ИМХО :rolleyes:

голавль,в хорошую тихую погоду,хорошо и вечером перед заходом солнца берёт.

#32 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 00:15

А рыба то в курсе что век прошёл?

сто лет назад,ИМХО вода почище была

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.