Где так показывают, ни разу такого не видел? Окунь по 150 и больше грамм может быть. Но чтоб щука да и за 2кг это нонсенс. ИМХОДык часто показывают дельту Волги, где что не заброс вертушки - так щука за 2 кг. Это тоже не трудовая рыба...

Подводная охота - мнения
Отправлено 15 июня 2011 - 12:28
Отправлено 15 июня 2011 - 12:39
Отправлено 15 июня 2011 - 14:28

Промежуточные результаты-мнения, с коментариями
[*] Они легко ловят мешками и т.д. (примеры приведены, но и среди надводников тоже есть такие и не мало и думаю все таких встречали)
[*] Они выбили рыбу в любимом омутке, заняли мое место (это место такое же их как и наше, если сосед поставил во дворе свою машину на якобы мое место, не приходит почему то идея ему ее поцарапать например, хотя у кого как наверное

[*] Их рыбалка тоже не легка хотя и более результативна (сам не подводник, но думаю что это так, я например за рыбой в воду врядли полезу и врядли задержу дыхание двигаясь под водой на 1,5минуты при этом не думая как бы побыстрее рвануть вверх)
[*] Абсолютно лояльное отношение (думаю у них там тоже много чего нужно исправлять и организовывать)
[/list]Предложенные варианты
[*]Запрет как класс (думаю не конструктивно, больше на эгоизм похоже)
[*]Ограничение по водоемам, т.е. крупные реки, озера водохранилища (рациональное зерно есть, сказал своему знакомому об этом, его ответ, что он и так старается в крупных водоемах ловить и что вообщем то за, так как на маленьком озерце можно и самому стать добычей электролова

[*] Ограничение по видовому составу рыб, их размеру (без коментариев нужно соблюдать всем и им и нам, добавил бы, что количеством тоже вряд ли нужно увлекаться, споймал на жарку, на уху, да домой привезти, если надо и хорош, отпускай, не стреляй)
[*] Они имеют право на жизнь (пункт c соблюдать)
[/list]Все по мотивам темы, если что забыл жду дополнений.
Вот еще предложение, а может попробовать встретиться клубами с подводниками, да и рассказать и спросить все, поговорить. Почему то мне кажется они все таки норм ребята. Можно добавить пунктом e
Сообщение отредактировал nubsaybot: 15 июня 2011 - 14:36
Отправлено 15 июня 2011 - 15:03
Как мне кажется, никто и не говорил, что они "ненормальные". Хорошие и плохие есть как с одной так и с другой стороны. Но в случае плохого человека со спиннингом и такого-же плохого человека с ружьем, на одном и том-же среднестатистическом водоеме шансов, что подводник заберет на порядок больше рыбы (в силу "уловистости" снасти) чем спиннингист больше. Или я ошибаюсь?Вот еще предложение, а может попробовать встретиться клубами с подводниками, да и рассказать и спросить все, поговорить. Почему то мне кажется они все таки норм ребята. Можно добавить пунктом e
Кстати, если сделают уникальную приманку для спиннинга, которая тоже будет позволять выкашивать рыбу по своему желанию, а не возможностям, я буду среди первых, кто проголосует за запрет такой снасти. Нельзя всё отдавать на откуп головы ловящего.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 15 июня 2011 - 15:05
Отправлено 15 июня 2011 - 15:07
Во первых я предупреждал что это сугубо МОЁ мнение и никому его навязывать не собирался,во вторых я не говорю что это легко,я говорил во первых о высокой результативности при которой быстро наступит обезрыбливание водоёма(опять же имеются в виду крупные экземпляры,которые достигли данных размеров в силу своей осторожности).Ну а насчёт трудоёмкости процесса,так постановка сетей тоже наверняка не простое дело,выходит надо разрешить?????При желании можно аргументировано доказать всё что угодно.И ещё один момент:я говорил об ОГРАНИЧЕНИИ а не запрете.Как говорил Зорин есть маленькие речки и озёра,где стоит выбить один раз и больше там делать будет нечего.Ну а насчёт дивана с телевизором,научитесь спорить и доказывать свою точку зрения без оскорблений.Хотя просмотр телевизора и даже на диване не считаю зазорным.Всем критикующим подводную охоту......есть возможность сравнить воочию, а не на диване, глядя в телевизор.

Отправлено 15 июня 2011 - 15:13
Просто спинингистов на порядок больше, а так все верно. Их кунфу сильнее.Но в случае плохого человека со спиннингом и такого-же плохого человека с ружьем, на одном и том-же среднестатистическом водоеме шансов, что подводник заберет на порядок больше рыбы (в силу "уловистости" снасти) чем спиннингист больше. Или я ошибаюсь?
Отправлено 15 июня 2011 - 16:51
За время нахождения в клубе я вроде как еще ни разу никого не обидел. Всегда стараюсь высказываться корректно. Говоря о диване, я не имел ввиду лично Вас. Речь шла о людях, которые делают оценки по, например, передачам канала "Охота и Рыбалка". Но только знающие люди понимают, что 5 минут фильма об удачной охоте равны десяткам часов плавания впустую, особенно в средней полосе. Никто из обсуждающих сейчас эту тему, насколько я понял, сам подводным охотником не является и утвердительно заявляет об уловистости на порядок либо по слухам, либо фантазируя. Я же опираюсь на личный опыт. И нырять стал после просмотра этого канала, только в действительности оказалось не все так просто, как показывают по телевизору. Единственное преимущество, на мой взгляд, у подводной охоты, так это когда рыба по каким то причинам стоит вообще "на глушняк" и ни на какие снасти не реагирует в принципе. Вот тогда, чисто теоретически, можно стать удачливее, чем тот же спиннингист, но и то не обязательно. А что касается ограничений, то Природа-мать и так ограничила подводных охотников видимостью под водой % на 90 от всего количества водоемов. Если из оставшихся еще половину убрать, то тогда на каждом водоеме охотников точно будет больше, чем рыбы. Я думаю, что вред от этого способа ловли незначителен и точно не больше общепринятых снастей. В противном случае давайте обсудим зимних рыбаков. Подавляющее большинство из них привозят в большом количестве с рыбалки рыбу с ладошку и меньше. Это же МОЛОДНЯК губят!!!!!!!!!!!!!!Во первых я предупреждал что это сугубо МОЁ мнение и никому его навязывать не собирался,во вторых я не говорю что это легко,я говорил во первых о высокой результативности при которой быстро наступит обезрыбливание водоёма(опять же имеются в виду крупные экземпляры,которые достигли данных размеров в силу своей осторожности).Ну а насчёт трудоёмкости процесса,так постановка сетей тоже наверняка не простое дело,выходит надо разрешить?????При желании можно аргументировано доказать всё что угодно.И ещё один момент:я говорил об ОГРАНИЧЕНИИ а не запрете.Как говорил Зорин есть маленькие речки и озёра,где стоит выбить один раз и больше там делать будет нечего.Ну а насчёт дивана с телевизором,научитесь спорить и доказывать свою точку зрения без оскорблений.Хотя просмотр телевизора и даже на диване не считаю зазорным. rolleyes.gif Спасибо.
Отправлено 15 июня 2011 - 17:10
Так я собственно не против подводной охоты как таковой,не всё так категорично.Я против использования её на малых речках и водоёмах.А насчёт прозрачности,так на Проне сечас видимость более20 метров,вода кристальной чистоты.со спиннингом там делать нечего,а подводнику все карты в руки.Поймите это не зависть,просто в ближайшем будущем боюсь крупная рыба останется только по телевизору,за границей и на нижней волге.И подводная охота ,ПО МОЕМУ,этому очень способствует.За время нахождения в клубе я вроде как еще ни разу никого не обидел. Всегда стараюсь высказываться корректно. Говоря о диване, я не имел ввиду лично Вас. Речь шла о людях, которые делают оценки по, например, передачам канала "Охота и Рыбалка". Но только знающие люди понимают, что 5 минут фильма об удачной охоте равны десяткам часов плавания впустую, особенно в средней полосе. Никто из обсуждающих сейчас эту тему, насколько я понял, сам подводным охотником не является и утвердительно заявляет об уловистости на порядок либо по слухам, либо фантазируя. Я же опираюсь на личный опыт. И нырять стал после просмотра этого канала, только в действительности оказалось не все так просто, как показывают по телевизору. Единственное преимущество, на мой взгляд, у подводной охоты, так это когда рыба по каким то причинам стоит вообще "на глушняк" и ни на какие снасти не реагирует в принципе. Вот тогда, чисто теоретически, можно стать удачливее, чем тот же спиннингист, но и то не обязательно. А что касается ограничений, то Природа-мать и так ограничила подводных охотников видимостью под водой % на 90 от всего количества водоемов. Если из оставшихся еще половину убрать, то тогда на каждом водоеме охотников точно будет больше, чем рыбы. Я думаю, что вред от этого способа ловли незначителен и точно не больше общепринятых снастей. В противном случае давайте обсудим зимних рыбаков. Подавляющее большинство из них привозят в большом количестве с рыбалки рыбу с ладошку и меньше. Это же МОЛОДНЯК губят!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Михалыч: 15 июня 2011 - 17:11
Отправлено 15 июня 2011 - 17:32
Отправлено 15 июня 2011 - 17:56
Так я уже говорил про засады в камышах и т.п.на глубине около метра.Я тоже с ребятами из клуба был чуть больше недели назад на проне,Они в спиннинге большие спецы,но увы рыба не далась вода очень прозрачная.А насчёт себя я ни разу не обмолвился что я специалист -подводник.Мне чужие лавры не нужны.Я изначально свою точку зрения обозначил основываясь на тех негативных фактах которые приводил выше.И всех подводных охотников одной краской мазать не собираюсь.Вот и всё.Сколько людей столько и мнений.1. Прозрачность 20 м - это только в море. 2. Мой однокашник в прошлые выходные довольно успешно половил на Проне в Кораблинском районе (деревню говорил мне, но я ее не запоминал) на фидер и менее успешно, но все таки результативно на спиннинг. Общий улов составил чуть более 9 кг (в основном белая рыба от 200-300 гр и выше, и несколько щучек). Значит не всем чистая вода помеха. 3. "И подводнику все карты в руки" - а с чего вы это взяли? Рыба менее пугливая ночью - согласен. А днем попробуйте к ней поднырнуть на расстояние выстрела - 1макс. 1, 5 метра. Я подозреваю, что у Вас не получится. У меня, кстати, тоже не получается. Более успешны в это время те охотники, которые нырнув, могут залечь в засаду на 1, 5 или 2, а то и более минут. Но таких единицы. Так что "не все золото, что блестит".
Сообщение отредактировал Михалыч: 15 июня 2011 - 18:04
Отправлено 15 июня 2011 - 18:13

Отправлено 15 июня 2011 - 18:24
Это скоро ,это 25.Вот и поговорили. Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!! Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд
Отправлено 15 июня 2011 - 19:20
Я не провокатор, а тоже основываюсь на тех наблюдениях, которые видел. Может мне не повезло и на самом деле всё иначе, но что видел, докладываю: 1. Малая речка, глубина 1.5 метра (это уже омут) человек в одежде подвоха сидит на корточках в ямке, трубка наверху и высматривает рыбу. 2. ГРЭС зимой ниже плотины, 3 подвоха на сливе в чаше сразу за спуском воды. Т.е. это бетонная чаша куда попадает рыба упавшая с плотины.. живая рыба.. наблюдением за живой природой там не пахнет, там простая выемка рыбы из воды 3. Проня, время запрета, 3 джипа с семьями отдыхают. В воде 2 или 3 (не помню) подводника. Уловов не видел, но что-то подсказывает что не красотами подводного мира Майской Прони они приехали наслаждаться. 4. Знакомый-знакомого, бывший заядлый спиннингист переквалифицировался в подводники по той причине, что ружьем он может поймать гораздо больше рыбы и ловить целый день одну щуку ему стало не интересно, а натаскать за пару часов кукан щуки прикольнее. Лично с подвохами не знаком, вполне допускаю, что просто мне так свезло попасть на эти случаи, но осадочек, как говорится, остался. P.S. нырять ни в ближайший, ни в последующие выезды не планирую.Вот и поговорили. Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!! Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд
Отправлено 15 июня 2011 - 22:37
Это похоже на то как некоторые женщины считают, что все мужики козлы. Просто им такие попадаютсяЛично с подвохами не знаком, вполне допускаю, что просто мне так свезло попасть на эти случаи, но осадочек, как говорится, остался.

Отправлено 15 июня 2011 - 22:44
Здорово ,если так.Это похоже на то как некоторые женщины считают, что все мужики козлы. Просто им такие попадаются
Тот парень на фото сказал, что у них тоже есть клуб, так там есть жирные по деньгам ребята, супер снарежение, дорогие ружья и т.п., год уже ныряют и все спрашивают а где рыба то? Они ее не видят, не подпускает она к себе. Когда он начинал подводкой заниматься, говорит когда плывешь под водой, ни то что рыба, лягушки шарахались в сторону
Сейчас да, он способен нафигачить рыбы много, но ему этого не надо. На фото у него 5кг рыбы без малого, сравните 9кг с берега и 5 ныряя. Еще один клуб сказал есть, там ребята запускают рыбу в водоем (море) на ГРЕСе, как часто не уточнил я. И еще я тут подумал, клубы всетаки дисциплинируют, исправляют прикус на природу, так сказать, человек состоящий в каком-нибудь клубе, вряд ли будет безобразничать (видел много ребят с разных клубов (учавствовал в фестивалях по спину), не припомню случая чтобы кто-то, брал больше чем нужно, на уху ток, да покоптить, а некоторые даже рыбу привозили на уху из магазина
вопреки расхожему мнению, что рыбу на рыбалку брать нельзя). Безобразничают одиночки (небольшие компании). Ваше мнение?
Отправлено 15 июня 2011 - 23:04
Отправлено 16 июня 2011 - 08:25
Отправлено 16 июня 2011 - 09:05
Де юре - да, а де факто: если у нас в законе есть ограничение только по минимальному размеру рыбы и нет ограничений по количеству то рыболов, не важно, подводник или спиннингист, с мешком (двумя, тремя и т.п.) рыбы в моих глазах браконьер. Хотя закона он и не нарушал. К чему я и подвожу, - спиннингист (поплавочник, фидерщик и т.п.) только в силу большой удачи может натаскать мешок рыбы, а подводник (как тут согласились сами подводники) может наловить рыбы больше. Тогда если нет тормоза в голове, то с помощью подводного ружья можно нанести непоправимый вред водоему. О чем тут тоже высказывались. Если бы оставили в правилах нормы вылова в 5 (10) кг на человека, этой темы бы не было. Потому как поймал больше - браконьер независимо от способа ловли (что спиннинг, что удочка, что ружье).Мое мнение: рыба, добытая в соответствии с правилами, браконьерством не считается.
Отправлено 16 июня 2011 - 10:03
Андрей, ты им скажи, что тебе нырять нельзя, что у тебя насморкВот и поговорили. Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!! Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд

Отправлено 16 июня 2011 - 20:53
Андрей, по твоей логике на одну планку можно поставить и снайпера и киллера: и тот и другой убивают.Де юре - да, а де факто: если у нас в законе есть ограничение только по минимальному размеру рыбы и нет ограничений по количеству то рыболов, не важно, подводник или спиннингист, с мешком (двумя, тремя и т.п.) рыбы в моих глазах браконьер. Хотя закона он и не нарушал. К чему я и подвожу, - спиннингист (поплавочник, фидерщик и т.п.) только в силу большой удачи может натаскать мешок рыбы, а подводник (как тут согласились сами подводники) может наловить рыбы больше. Тогда если нет тормоза в голове, то с помощью подводного ружья можно нанести непоправимый вред водоему. О чем тут тоже высказывались. Если бы оставили в правилах нормы вылова в 5 (10) кг на человека, этой темы бы не было. Потому как поймал больше - браконьер независимо от способа ловли (что спиннинг, что удочка, что ружье).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем