Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подводная охота - мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 июня 2011 - 12:28

Дык часто показывают дельту Волги, где что не заброс вертушки - так щука за 2 кг. Это тоже не трудовая рыба...

Где так показывают, ни разу такого не видел? Окунь по 150 и больше грамм может быть. Но чтоб щука да и за 2кг это нонсенс. ИМХО

#22 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 15 июня 2011 - 12:39

Всем критикующим подводную охоту могу в очередной коллективный выезд предоставить ружье, маску ласты, дабы смогли лично убедиться, насколько это халява. И на мели поплаваете, и в камышах посидите, и с одного выстрела может двух штук сразу возьмете. А потом выскажете - как это?Кстати, кто-то упоминал "тир" на Нижней Волге. Так вот, после 4 дней ловли на спиннинг в тех краях, у моего знакомого скрючило спину. Заброс-рыба. И так в течении всей зорьки. Я не являюсь ярым сторонником подводной охоты, намного чаще сам ловлю на традиционные снасти. Но иногда и заныриваю. Так что есть возможность сравнить воочию, а не на диване, глядя в телевизор.

#23 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компы, авто

Отправлено 15 июня 2011 - 14:28

Жаркая тема :)
Промежуточные результаты-мнения, с коментариями

[*] Они легко ловят мешками и т.д. (примеры приведены, но и среди надводников тоже есть такие и не мало и думаю все таких встречали)
    [*] Они выбили рыбу в любимом омутке, заняли мое место (это место такое же их как и наше, если сосед поставил во дворе свою машину на якобы мое место, не приходит почему то идея ему ее поцарапать например, хотя у кого как наверное :) )
    [*] Их рыбалка тоже не легка хотя и более результативна (сам не подводник, но думаю что это так, я например за рыбой в воду врядли полезу и врядли задержу дыхание двигаясь под водой на 1,5минуты при этом не думая как бы побыстрее рвануть вверх)
    [*] Абсолютно лояльное отношение (думаю у них там тоже много чего нужно исправлять и организовывать)
    [/list]Предложенные варианты

[*]Запрет как класс (думаю не конструктивно, больше на эгоизм похоже)
      [*]Ограничение по водоемам, т.е. крупные реки, озера водохранилища (рациональное зерно есть, сказал своему знакомому об этом, его ответ, что он и так старается в крупных водоемах ловить и что вообщем то за, так как на маленьком озерце можно и самому стать добычей электролова :) - отшутился, но сказал, что небольшое "болотце" он потенциально может очистить от более менее крупной рыбы, но очень хочет что бы у него еще сын половил, когда подрастет, поэтому скорее не полезет, чем полезет)
      [*] Ограничение по видовому составу рыб, их размеру (без коментариев нужно соблюдать всем и им и нам, добавил бы, что количеством тоже вряд ли нужно увлекаться, споймал на жарку, на уху, да домой привезти, если надо и хорош, отпускай, не стреляй)
      [*] Они имеют право на жизнь (пункт c соблюдать)
      [/list]Все по мотивам темы, если что забыл жду дополнений.

Вот еще предложение, а может попробовать встретиться клубами с подводниками, да и рассказать и спросить все, поговорить. Почему то мне кажется они все таки норм ребята. Можно добавить пунктом e

Сообщение отредактировал nubsaybot: 15 июня 2011 - 14:36

#24 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:03

Вот еще предложение, а может попробовать встретиться клубами с подводниками, да и рассказать и спросить все, поговорить. Почему то мне кажется они все таки норм ребята. Можно добавить пунктом e

Как мне кажется, никто и не говорил, что они "ненормальные". Хорошие и плохие есть как с одной так и с другой стороны. Но в случае плохого человека со спиннингом и такого-же плохого человека с ружьем, на одном и том-же среднестатистическом водоеме шансов, что подводник заберет на порядок больше рыбы (в силу "уловистости" снасти) чем спиннингист больше. Или я ошибаюсь?

Кстати, если сделают уникальную приманку для спиннинга, которая тоже будет позволять выкашивать рыбу по своему желанию, а не возможностям, я буду среди первых, кто проголосует за запрет такой снасти. Нельзя всё отдавать на откуп головы ловящего.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 15 июня 2011 - 15:05

#25 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 июня 2011 - 15:07

Всем критикующим подводную охоту......есть возможность сравнить воочию, а не на диване, глядя в телевизор.

Во первых я предупреждал что это сугубо МОЁ мнение и никому его навязывать не собирался,во вторых я не говорю что это легко,я говорил во первых о высокой результативности при которой быстро наступит обезрыбливание водоёма(опять же имеются в виду крупные экземпляры,которые достигли данных размеров в силу своей осторожности).Ну а насчёт трудоёмкости процесса,так постановка сетей тоже наверняка не простое дело,выходит надо разрешить?????При желании можно аргументировано доказать всё что угодно.И ещё один момент:я говорил об ОГРАНИЧЕНИИ а не запрете.Как говорил Зорин есть маленькие речки и озёра,где стоит выбить один раз и больше там делать будет нечего.Ну а насчёт дивана с телевизором,научитесь спорить и доказывать свою точку зрения без оскорблений.Хотя просмотр телевизора и даже на диване не считаю зазорным. :rolleyes: Спасибо.

#26 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:13

Но в случае плохого человека со спиннингом и такого-же плохого человека с ружьем, на одном и том-же среднестатистическом водоеме шансов, что подводник заберет на порядок больше рыбы (в силу "уловистости" снасти) чем спиннингист больше. Или я ошибаюсь?

Просто спинингистов на порядок больше, а так все верно. Их кунфу сильнее.

#27 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 16:51

Во первых я предупреждал что это сугубо МОЁ мнение и никому его навязывать не собирался,во вторых я не говорю что это легко,я говорил во первых о высокой результативности при которой быстро наступит обезрыбливание водоёма(опять же имеются в виду крупные экземпляры,которые достигли данных размеров в силу своей осторожности).Ну а насчёт трудоёмкости процесса,так постановка сетей тоже наверняка не простое дело,выходит надо разрешить?????При желании можно аргументировано доказать всё что угодно.И ещё один момент:я говорил об ОГРАНИЧЕНИИ а не запрете.Как говорил Зорин есть маленькие речки и озёра,где стоит выбить один раз и больше там делать будет нечего.Ну а насчёт дивана с телевизором,научитесь спорить и доказывать свою точку зрения без оскорблений.Хотя просмотр телевизора и даже на диване не считаю зазорным. rolleyes.gif Спасибо.

За время нахождения в клубе я вроде как еще ни разу никого не обидел. Всегда стараюсь высказываться корректно. Говоря о диване, я не имел ввиду лично Вас. Речь шла о людях, которые делают оценки по, например, передачам канала "Охота и Рыбалка". Но только знающие люди понимают, что 5 минут фильма об удачной охоте равны десяткам часов плавания впустую, особенно в средней полосе. Никто из обсуждающих сейчас эту тему, насколько я понял, сам подводным охотником не является и утвердительно заявляет об уловистости на порядок либо по слухам, либо фантазируя. Я же опираюсь на личный опыт. И нырять стал после просмотра этого канала, только в действительности оказалось не все так просто, как показывают по телевизору. Единственное преимущество, на мой взгляд, у подводной охоты, так это когда рыба по каким то причинам стоит вообще "на глушняк" и ни на какие снасти не реагирует в принципе. Вот тогда, чисто теоретически, можно стать удачливее, чем тот же спиннингист, но и то не обязательно. А что касается ограничений, то Природа-мать и так ограничила подводных охотников видимостью под водой % на 90 от всего количества водоемов. Если из оставшихся еще половину убрать, то тогда на каждом водоеме охотников точно будет больше, чем рыбы. Я думаю, что вред от этого способа ловли незначителен и точно не больше общепринятых снастей. В противном случае давайте обсудим зимних рыбаков. Подавляющее большинство из них привозят в большом количестве с рыбалки рыбу с ладошку и меньше. Это же МОЛОДНЯК губят!!!!!!!!!!!!!!

#28 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:10

За время нахождения в клубе я вроде как еще ни разу никого не обидел. Всегда стараюсь высказываться корректно. Говоря о диване, я не имел ввиду лично Вас. Речь шла о людях, которые делают оценки по, например, передачам канала "Охота и Рыбалка". Но только знающие люди понимают, что 5 минут фильма об удачной охоте равны десяткам часов плавания впустую, особенно в средней полосе. Никто из обсуждающих сейчас эту тему, насколько я понял, сам подводным охотником не является и утвердительно заявляет об уловистости на порядок либо по слухам, либо фантазируя. Я же опираюсь на личный опыт. И нырять стал после просмотра этого канала, только в действительности оказалось не все так просто, как показывают по телевизору. Единственное преимущество, на мой взгляд, у подводной охоты, так это когда рыба по каким то причинам стоит вообще "на глушняк" и ни на какие снасти не реагирует в принципе. Вот тогда, чисто теоретически, можно стать удачливее, чем тот же спиннингист, но и то не обязательно. А что касается ограничений, то Природа-мать и так ограничила подводных охотников видимостью под водой % на 90 от всего количества водоемов. Если из оставшихся еще половину убрать, то тогда на каждом водоеме охотников точно будет больше, чем рыбы. Я думаю, что вред от этого способа ловли незначителен и точно не больше общепринятых снастей. В противном случае давайте обсудим зимних рыбаков. Подавляющее большинство из них привозят в большом количестве с рыбалки рыбу с ладошку и меньше. Это же МОЛОДНЯК губят!!!!!!!!!!!!!!

Так я собственно не против подводной охоты как таковой,не всё так категорично.Я против использования её на малых речках и водоёмах.А насчёт прозрачности,так на Проне сечас видимость более20 метров,вода кристальной чистоты.со спиннингом там делать нечего,а подводнику все карты в руки.Поймите это не зависть,просто в ближайшем будущем боюсь крупная рыба останется только по телевизору,за границей и на нижней волге.И подводная охота ,ПО МОЕМУ,этому очень способствует.

Сообщение отредактировал Михалыч: 15 июня 2011 - 17:11

#29 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:32

1. Прозрачность 20 м - это только в море.2. Мой однокашник в прошлые выходные довольно успешно половил на Проне в Кораблинском районе (деревню говорил мне, но я ее не запоминал) на фидер и менее успешно, но все таки результативно на спиннинг. Общий улов составил чуть более 9 кг (в основном белая рыба от 200-300 гр и выше, и несколько щучек). Значит не всем чистая вода помеха.3. "И подводнику все карты в руки" - а с чего вы это взяли? Рыба менее пугливая ночью - согласен. А днем попробуйте к ней поднырнуть на расстояние выстрела - 1макс. 1, 5 метра. Я подозреваю, что у Вас не получится. У меня, кстати, тоже не получается. Более успешны в это время те охотники, которые нырнув, могут залечь в засаду на 1, 5 или 2, а то и более минут. Но таких единицы.Так что "не все золото, что блестит".

#30 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:56

1. Прозрачность 20 м - это только в море. 2. Мой однокашник в прошлые выходные довольно успешно половил на Проне в Кораблинском районе (деревню говорил мне, но я ее не запоминал) на фидер и менее успешно, но все таки результативно на спиннинг. Общий улов составил чуть более 9 кг (в основном белая рыба от 200-300 гр и выше, и несколько щучек). Значит не всем чистая вода помеха. 3. "И подводнику все карты в руки" - а с чего вы это взяли? Рыба менее пугливая ночью - согласен. А днем попробуйте к ней поднырнуть на расстояние выстрела - 1макс. 1, 5 метра. Я подозреваю, что у Вас не получится. У меня, кстати, тоже не получается. Более успешны в это время те охотники, которые нырнув, могут залечь в засаду на 1, 5 или 2, а то и более минут. Но таких единицы. Так что "не все золото, что блестит".

Так я уже говорил про засады в камышах и т.п.на глубине около метра.Я тоже с ребятами из клуба был чуть больше недели назад на проне,Они в спиннинге большие спецы,но увы рыба не далась вода очень прозрачная.А насчёт себя я ни разу не обмолвился что я специалист -подводник.Мне чужие лавры не нужны.Я изначально свою точку зрения обозначил основываясь на тех негативных фактах которые приводил выше.И всех подводных охотников одной краской мазать не собираюсь.Вот и всё.Сколько людей столько и мнений.

Сообщение отредактировал Михалыч: 15 июня 2011 - 18:04

#31 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:13

Вот и поговорили.Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!!Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд :D

#32 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:24

Вот и поговорили. Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!! Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд :D

Это скоро ,это 25.

#33 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:20

Вот и поговорили. Блин, ну Зорин, ну провокатор!!!!!!!!!!!!!! Надо его заставить нырнуть в ближайший выезд :D

Я не провокатор, а тоже основываюсь на тех наблюдениях, которые видел. Может мне не повезло и на самом деле всё иначе, но что видел, докладываю: 1. Малая речка, глубина 1.5 метра (это уже омут) человек в одежде подвоха сидит на корточках в ямке, трубка наверху и высматривает рыбу. 2. ГРЭС зимой ниже плотины, 3 подвоха на сливе в чаше сразу за спуском воды. Т.е. это бетонная чаша куда попадает рыба упавшая с плотины.. живая рыба.. наблюдением за живой природой там не пахнет, там простая выемка рыбы из воды 3. Проня, время запрета, 3 джипа с семьями отдыхают. В воде 2 или 3 (не помню) подводника. Уловов не видел, но что-то подсказывает что не красотами подводного мира Майской Прони они приехали наслаждаться. 4. Знакомый-знакомого, бывший заядлый спиннингист переквалифицировался в подводники по той причине, что ружьем он может поймать гораздо больше рыбы и ловить целый день одну щуку ему стало не интересно, а натаскать за пару часов кукан щуки прикольнее. Лично с подвохами не знаком, вполне допускаю, что просто мне так свезло попасть на эти случаи, но осадочек, как говорится, остался. P.S. нырять ни в ближайший, ни в последующие выезды не планирую.

#34 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 22:37

Лично с подвохами не знаком, вполне допускаю, что просто мне так свезло попасть на эти случаи, но осадочек, как говорится, остался.

Это похоже на то как некоторые женщины считают, что все мужики козлы. Просто им такие попадаются :) Тот парень на фото сказал, что у них тоже есть клуб, так там есть жирные по деньгам ребята, супер снарежение, дорогие ружья и т.п., год уже ныряют и все спрашивают а где рыба то? Они ее не видят, не подпускает она к себе. Когда он начинал подводкой заниматься, говорит когда плывешь под водой, ни то что рыба, лягушки шарахались в сторону :) Сейчас да, он способен нафигачить рыбы много, но ему этого не надо. На фото у него 5кг рыбы без малого, сравните 9кг с берега и 5 ныряя. Еще один клуб сказал есть, там ребята запускают рыбу в водоем (море) на ГРЕСе, как часто не уточнил я. И еще я тут подумал, клубы всетаки дисциплинируют, исправляют прикус на природу, так сказать, человек состоящий в каком-нибудь клубе, вряд ли будет безобразничать (видел много ребят с разных клубов (учавствовал в фестивалях по спину), не припомню случая чтобы кто-то, брал больше чем нужно, на уху ток, да покоптить, а некоторые даже рыбу привозили на уху из магазина :) вопреки расхожему мнению, что рыбу на рыбалку брать нельзя). Безобразничают одиночки (небольшие компании). Ваше мнение?

#35 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 22:44

Это похоже на то как некоторые женщины считают, что все мужики козлы. Просто им такие попадаются :) Тот парень на фото сказал, что у них тоже есть клуб, так там есть жирные по деньгам ребята, супер снарежение, дорогие ружья и т.п., год уже ныряют и все спрашивают а где рыба то? Они ее не видят, не подпускает она к себе. Когда он начинал подводкой заниматься, говорит когда плывешь под водой, ни то что рыба, лягушки шарахались в сторону :) Сейчас да, он способен нафигачить рыбы много, но ему этого не надо. На фото у него 5кг рыбы без малого, сравните 9кг с берега и 5 ныряя. Еще один клуб сказал есть, там ребята запускают рыбу в водоем (море) на ГРЕСе, как часто не уточнил я. И еще я тут подумал, клубы всетаки дисциплинируют, исправляют прикус на природу, так сказать, человек состоящий в каком-нибудь клубе, вряд ли будет безобразничать (видел много ребят с разных клубов (учавствовал в фестивалях по спину), не припомню случая чтобы кто-то, брал больше чем нужно, на уху ток, да покоптить, а некоторые даже рыбу привозили на уху из магазина :) вопреки расхожему мнению, что рыбу на рыбалку брать нельзя). Безобразничают одиночки (небольшие компании). Ваше мнение?

Здорово ,если так.

#36 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 23:04

Нашел я этот клуб в нете и посмотрел там фотоотчеты, экземпляры конечно крупные есть, даже очень приличные, но все вообщем как у нас и с ОПом бывают. Кому интересно клуб "Поток". Найдете посмотрите. Не реклама.

#37 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 08:25

Лично знаком с подвохом. Он и в клубе состоит, и браком бывает... Мое мнение: рыба, добытая в соответствии с правилами, браконьерством не считается.

#38 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 09:05

Мое мнение: рыба, добытая в соответствии с правилами, браконьерством не считается.

Де юре - да, а де факто: если у нас в законе есть ограничение только по минимальному размеру рыбы и нет ограничений по количеству то рыболов, не важно, подводник или спиннингист, с мешком (двумя, тремя и т.п.) рыбы в моих глазах браконьер. Хотя закона он и не нарушал. К чему я и подвожу, - спиннингист (поплавочник, фидерщик и т.п.) только в силу большой удачи может натаскать мешок рыбы, а подводник (как тут согласились сами подводники) может наловить рыбы больше. Тогда если нет тормоза в голове, то с помощью подводного ружья можно нанести непоправимый вред водоему. О чем тут тоже высказывались. Если бы оставили в правилах нормы вылова в 5 (10) кг на человека, этой темы бы не было. Потому как поймал больше - браконьер независимо от способа ловли (что спиннинг, что удочка, что ружье).

#39 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 10:03

Андрей, ты им скажи, что тебе нырять нельзя, что у тебя насморк :P

#40 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 20:53

Де юре - да, а де факто: если у нас в законе есть ограничение только по минимальному размеру рыбы и нет ограничений по количеству то рыболов, не важно, подводник или спиннингист, с мешком (двумя, тремя и т.п.) рыбы в моих глазах браконьер. Хотя закона он и не нарушал. К чему я и подвожу, - спиннингист (поплавочник, фидерщик и т.п.) только в силу большой удачи может натаскать мешок рыбы, а подводник (как тут согласились сами подводники) может наловить рыбы больше. Тогда если нет тормоза в голове, то с помощью подводного ружья можно нанести непоправимый вред водоему. О чем тут тоже высказывались. Если бы оставили в правилах нормы вылова в 5 (10) кг на человека, этой темы бы не было. Потому как поймал больше - браконьер независимо от способа ловли (что спиннинг, что удочка, что ружье).

Андрей, по твоей логике на одну планку можно поставить и снайпера и киллера: и тот и другой убивают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.