Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поводки для спиннинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

Опрос: Поводки для спиннинга (45 пользователей проголосовало)

Какие поводки для спиннинга вы используете

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:05

Ошибочка не вальсакс а Balsax крепил специальными трубочками для поводкового материала, т.е на один конец крепил вертлюжек, а на другую карабин с вертлюжком, длину делал примерно 20-30 см

#22 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 30 ноября 2011 - 20:30

Постоянно пользуюсь самодельными поводками из гитарной струны. Начинал со струны №2 (раменские, застойных времен), сейчас все чаще использую №1. На разрыв и те и другие более 10 кг, раньше рвется леска или разгибаются крючки. Случаев раскручивания не было. Только слежу за тем, чтобы плетенка не лохматилась, задевая за кончик скрутки. Такое бывает. Если вижу - перевязываю. Качественно сделанная скрутка практически не собирает траву. Даже нитевидная "зелень" больше оседает на кольце скрутки. Поводки-долгожители ломаются на перегибах. Пока на мое счастье только в момент привязывания-отвязывания приманок. Но при аккуратно сделанном месте скрутки хватает так надолго (десятки циклов скрутил-раскрутил), что через пару-тройку рыбалок просто выбрасываю поводок. Это бывает редко, чаще что-то отрываю, а рвется плетенка у поводка. Проверял, помечая маркером крайний участок плетенки. В новом сезоне планирую применять флюокарбон, так как периодически основной упор делаю на окуня.С уважением, МММ.

#23 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:40

Проголосовать не смог. Потому, как использую как самодельные, так и покупные поводки. Причём самодельные - разной степени "самодельности". Т.е. как из покупного поводкового материала, так и из всякой разной проволоки.Вернулся к этой теме потому, что сегодня пополнял истощившиеся запасы самодельных поводков. После изготовления некоторого количества задумался. Стоимость нормальных вертлюжков, застёжек и поводкового материала + затраты времени на одной чаше весов, а стоимость и качество покупных - на другой. Возможно, я стал более ленивым, возможно повысилось качество готовых поводков, но что-то мне уже хочется полностью перейти на покупные поводки.P.S. Кто-нибудь видел в продаже титановую (подозреваю, что на самом деле это не титан, а нитинол) проволоку? Я про те диаметры, что для поводков пригодны. А то, по-моему, на титановые поводки цена слишком задрана.

#24 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:37

Проголосовать не смог. Потому, как использую как самодельные, так и покупные поводки. Причём самодельные - разной степени "самодельности". Т.е. как из покупного поводкового материала, так и из всякой разной проволоки. Вернулся к этой теме потому, что сегодня пополнял истощившиеся запасы самодельных поводков. После изготовления некоторого количества задумался. Стоимость нормальных вертлюжков, застёжек и поводкового материала + затраты времени на одной чаше весов, а стоимость и качество покупных - на другой. Возможно, я стал более ленивым, возможно повысилось качество готовых поводков, но что-то мне уже хочется полностью перейти на покупные поводки. P.S. Кто-нибудь видел в продаже титановую (подозреваю, что на самом деле это не титан, а нитинол) проволоку? Я про те диаметры, что для поводков пригодны. А то, по-моему, на титановые поводки цена слишком задрана.

Я видел, а Олег (Удавчик) даже ее покупал в магазине, на Стройке.... Набор 3м титана + 30 трубочек стоит 380 рублей. Титан америкосовский, я пробовал, делал поводки - ведут себя хорошо. Есть и готовые поводки, из такого-же титана, и в противовес - поводки фирмы "сальмо". Неплохие.

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:17

... 3м титана + 30 трубочек стоит 380 рублей. Титан америкосовский...

Я не про плетёные из нескольких нитей (в данном случае титановых) поводки, а про одножильные, наподобие струны, но только без "памяти". Именно такой там титан? А диаметры (соответственно и прочность на разрыв) разные есть? Понимаю, что проще приехать и посмотреть, но я в командировке....

#26 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 08:30

Пользую покупные. Причем самые дешевые но с нормальными карабинами. потерь рыбы по причине поводков не припомню.

#27 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 10:07

Я не про плетёные из нескольких нитей (в данном случае титановых) поводки, а про одножильные, наподобие струны, но только без "памяти". Именно такой там титан? А диаметры (соответственно и прочность на разрыв) разные есть? Понимаю, что проще приехать и посмотреть, но я в командировке....

Именно монотитан, одножильный. В данный момент есть 6 и 8 кг на разрыв. Толщина 0.3 и 0.35 соответсвенно.

#28 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2012 - 12:06

[url="http://www.ulovistaya.ru/6242.html""]http://www.ulovistaya.ru/6242.html[/url]
Я чаще использую такие.

Сообщение отредактировал пантелеич: 06 ноября 2012 - 12:07

#29 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 06 ноября 2012 - 13:03

Именно монотитан, одножильный. В данный момент есть 6 и 8 кг на разрыв. Толщина 0.3 и 0.35 соответсвенно.

Брал у Андрюхи и такие и такие, уже месяц как пользую, замечательно. Фурнитуру на них ставлю вот эту http://www.extremefi...t...d=6&lang=ru Размер # 10; тест kg #12

Сообщение отредактировал udaffchig: 06 ноября 2012 - 13:09

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:15

... на Стройке.... Набор 3м титана + 30 трубочек стоит 380 рублей. ...

Зашёл, купил, изготовил... Вроде как неплохо, но... Взял только что купленный материал и ранее купленный (рублей примерно за 60) готовый поводок и стал их гнуть. Так вот "памяти" у покупного гораздо меньше. Им обоим, конечно, далеко до нитинола и монокристаллической меди, да и не требуется сверхупругость для поводка. Но этот поводковый титан, всё-же, немного не такой, из которого магазинные поводки. P.S.

поводок из проволоки титанового сплава диаметром 0.42 мм. можно завязать двойным узлом с диаметром образовавшегося колечка 6 мм. А после «развязывания» проволочка останется прямой!

С вышеупомянутым материалом такой номер не пройдёт. P.P.S.

Поводковый материал из титанового сплава - никелида титана (нитинол) американской фирмы AFW, как одножильный (мононить) и гораздо реже многожильный в виде тросика сплетённый из семи тонких проволочек. Справедливости ради отмечу, что фирма AFW никакого отношения к производству данного материала не имеет. Основным производителем нитинола в США является корпорация Special Metals Corporation, а фирма AFW занимается производством поводков, нарезкой материала на отрезки необходимой длины, расфасовкой и сбытом готовой продукции через сеть дистрибьюторов.

Есть подозрение, что Pontoon21 Stretch тоже американского, а не японского происхождения. Вот бы у Special Metals Corporation прикупить катушечку по оптовой цене....

Сообщение отредактировал Uri62: 12 ноября 2012 - 16:53

#31 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:20

Зашёл, купил, изготовил... Вроде как неплохо, но... Взял только что купленный материал и ранее купленный (рублей примерно за 60) готовый поводок и стал их гнуть. Так вот "памяти" у покупного гораздо меньше. Им обоим, конечно, далеко до нитинола и монокристаллической меди, да и не требуется сверхупругость для поводка. Но этот поводковый титан, всё-же, немного не такой, из которого магазинные поводки.

Юр. Примерно недели через две должен приехать какой то супер поводковый материал. По отзывам - титан отдыхает. К сожалению, название не помню. Как приедет - отпишу.

#32 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:30

Извините, что вмешиваюсь, но зачем нужны расходники из дорогого материала???В чем тайный смысл? Нужен дешевый , рабочий, функиональный поводок, зачем тешить свое самолюбие??Из используемых мной лучшие :1. Из полевки, плюсов много, минус только один - имхо тонковат, много гнется, но при его себестоимости выход есть - чаще менять :D :P 2. Кабеласовский материат струна 5. Отличный, жаль материал дого ждать.3. Струна покупная - дороговат.P.S. Насчет поводка из флюрика. Наверное интересна сама идея, типа он невидим для рыбы, но это больше для эго рыболова :D Сам думаю, что он имеет смысл при пассивном способе ловли - живцовка, жерлицы ну и на отводном при ловле щуки. Все остальное просто думки рыболовов..

#33 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:57

... недели через две должен приехать какой то супер поводковый материал...

А до того, как я титан купил, сказать нельзя было?

#34 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:08

Извините, что вмешиваюсь, но зачем нужны расходники из дорогого материала???..

Из дорогого, наверное, не нужны. Но при длине поводка 15 см из 3 м получается 20 поводков. 380/20=19. Ну и рублей на 5 - 6 вертлюжок с застёжкой. По-моему, 25 рублей за поводок не так уж и дорого. Можно поставить поводок из 1 мм проволоки (один мой знакомый такие ставит), тогда щука точно не откусит. Да и материал дармовой. Но кроме относительно тяжёлого джига мало где применимы такие поводки. Можно вообще не ставить поводок и ловить окуня да судака. Но жалко приманки щуке отдавать. Вот и ищем "дешёвый, рабочий и функциональный" поводок. Только критерии дешевизны, рабочести и функциональности у каждого свои. P.S. Почему именно титан? Хотя бы потому, что вдвое легче стального при той-же прочности. Ну и "памяти" нет (вернее почти нет).

Сообщение отредактировал Uri62: 11 ноября 2012 - 21:06

#35 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:39

А до того, как я титан купил, сказать нельзя было?

Ну, во первых, известие о его "приезде" в рязань - узнал только сегодня вечером. Сразу отписал. Во вторых - не факт, что понравится - как говорится, "темная лошадка" же... Знаю только, что это не металл, но по свойствам - титан. Упругий, устойчивый к зубам.

#36 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:17

Из дорогого, наверное, не нужны. Но при длине поводка 15 см из 3 м получается 20 поводков. 380/20=19. Ну и рублей на 5 - 6 вертлюжок с застёжкой. По-моему, 25 рублей за поводок не так уж и дорого.

Очень дорого это, и вертлюжки с застежками явно лишние, скрутка экономит и время и деньги.

#37 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:50

Очень дорого это, и вертлюжки с застежками явно лишние, скрутка экономит и время и деньги.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, скрутка из струны не нравится. Да и её дешевизна - относительна. Титановый поводок гораздо долговечнее скрутки из струны. Поэтому более дорогой поводок прослужит столько, сколько несколько более дешёвых струнных. Я про смену приманок и вытаскивание щук. На зацепах, конечно, терять струну дешевле, чем поводки.

Сообщение отредактировал Uri62: 12 ноября 2012 - 18:28

#38 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 25 ноября 2012 - 14:09

... недели через две должен приехать ...

2 недели прошли. Приехал? Если ещё нет, то хоть какую-нибудь информацию об этом материале раздобыть удалось? Хотя бы название, а дальше инет поможет. Пока склоняюсь к Pontoon21 Stretch моно 0.3 мм. При 0.3 "держит" 10 кг, а не 9 кг, как 0.35 мм купленный на "Стройке".
Видео о материале

Сообщение отредактировал Uri62: 25 ноября 2012 - 14:45

#39 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 28 ноября 2012 - 20:46

mas62ru, речь случайно не о титаново-никелевом поводковом материале Knot2Kinky? На сайте производителя (кликнув по картинке выбранной прочности и длины можно посмотреть видео о материале) весьма "вкусные" цены. В Россию шлют и, насколько я понял, за пересылку денег не просят. В российских интернет-магазинах 9.6 метров стоят примерно 420 рублей. Сегодня подержал материал в руках, весьма понравился.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 ноября 2012 - 20:57

#40 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 28 ноября 2012 - 22:05

Под каждый вид ловли(джиг,воблер,блесна итд) нужен свой поводок,где-то нужна скрутка где-то флюр,а где-то поводковый материал,так-же и вертлюжки,где-то он не нужен а где-то надо ставить два.Для джига,при ловле щуки, лучше чем скрутка нет,без вертлюгов и карабинов,а здесь уж выбирайте кому что нравится,струна,нихром,полёвка,или что ещё.Ловлю джигом,второй год использую поводки из какого-то провода (сосед по гаражу подогнал)симижильный и сталистый,по толщине не мерил но чуть толще струны,при зацепе и поклёвке выпрямляется легко,в воде чернеет,ни разу не расплетался и не ломался ни на зацепе ни на рыбе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.