Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Силиконовые приманки (резина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 29 декабря 2013 - 21:19

Силиконовые приманки. Итоги сезона 2013. - 24 декабря Altezz решил подвести итог 2013 года по силиконовым приманкам. У меня есть ещё и несколько корыстный интерес к публикации ссылки на статью. Хотя и сама по себе статья небесполезна, конечно. Интерес у меня к последней из описанных приманок. Поскольку я почти дальтоник, то подскажите: приманка какого цвета (из этих или этих) торчит изо рта ротана на фото?

Сообщение отредактировал Uri62: 27 марта 2014 - 21:11
Актуализация

#22 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 20:33

Резину на двойник

Насадить резину на джиг- головку или на офсетный крючок для рыболова, как правило, задача не сложная. Но аккуратно насадить ее на двойник не всегда удается. То цевье уйдет в сторону, то хвостик у тви­стера случайно надорвется, то с длиной приманки не угадали и ушко крючка оказалось глубоко в теле. Перемонтажом все это устранить, конечно, можно, однако после второй попытки посадка приманки на крючке будет отнюдь не «джигитская». Даже легкий контакт с подводной растительностью выбьет ее «из седла», и игра приманки изменится не в лучшую сторону. Про состояние твистера, в котором он окажется после атаки рыбы или контакта с глиняной бровкой, и говорить нечего. Итак, делать монтаж надо хорошо и с первого раза.

1 Отмеряем длину тела твистера так, чтобы проекция острия жала совпала с серединой желобка последнего перед хвостиком сегмента, и намечаем линию реза, ориентируясь на шейку колечка крючка.

2 По намеченной линии ножницами или ножом укорачиваем тело твистера. Срез должен быть ровным, без завала.

3 Вводим крючок двойника в середину последнего сегмента. Важно! – линия прокола должна быть перпендикулярна плоскости лопасти приманки и находиться над местом загиба хвостика.

4 Аккуратно протягиваем цевье одного из крючков двойника через тело приманки. Предварительно не помешает слегка развести в стороны поддевы двойника, чтобы силикон не так зажимало.

rez_dvoin_01.jpg

5 Операцию продолжаем, пока тело приманки не дойдет до места гиба ушка крючка. После этого раз­ворачиваем крючок ушком вперед.

6 Приманку плотно зажимаем между пальцами (как птичку: слабо будешь держать – улетит, сильно – задавишь). Цевье двойника направляем вдоль оси приманки и неспешно начинаем вставлять его ушком вперед в тело твистера, стараясь поддерживать заданное направление. Здесь будьте аккуратнее – есть опасность поранить пальцы жалом крючка.

7 Если колечко крючка вышло наружу посередине реза – все в порядке. Можно слегка оплавить края реза пламенем зажигалки, но лучше оставить так как есть. Существует веское мнение, что не «отторцованная» поверхность при проводке создает микровозмущения в воде, которые повышают соблазнительность приманки.

rez_dvoin_02.jpg

Финишная операция. Приманку оснащаем заводным кольцом и грузом-чебурашкой. Или вообще не грузим, если она для ловли с отводным поводком.

Эта технология вполне пригодна для оснащения двойниками виброхвостов, «червей», «крабов» и прочей резиновой живности.

Удачи!

Первоисточник.

#23 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 05 марта 2015 - 10:06

#24 Animalize

Animalize
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Клуб: Fishstyle

Отправлено 25 декабря 2016 - 18:38

Мой рейтинг лучших рачков на окуня)

• balabanych сказал спасибо

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 15:26

По-моему, в таком оснащении силикона что-то есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.