Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Палатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 15:03

- мы кста и ездили прошлый год на буханке... уже на вторую ночь по палаткам расползлись. то комары то храп то душно... А полиэтилен я кидаю на землю потому только чтоб песка меньше было в палатке. никаких креплений. его утром встряхнул и сложил в карман. и дно сушить не надо. Вообще осенью на налима вместо полиэтилена кидаю под палатку плащ озк + опять таки коврик... короче доволен и всем рекомендую.

Ну не знаю... не убедил.

#22 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 11 июня 2010 - 16:16

Немного разбираюсь в этой теме. По поводу Китай-не Китай. В настоящее время 99% всех палаток делается в Китае, и это не значит, что по умолчанию они уже плохие. В палатках есть такой показатель, как водостойкость. Если он равен 2500-3000, то никакой дождь вам не страшен. У меня 2000, в прошлом году 1.5 суток шел ливень и все Ок! Важно, чтоб она еще натянута была без складок. Обязательно с проклеенными швами и материалом по технологии Рип стоп. Обязательно 2-слойную, тогда вы никогда не столкнетесь с проблемой конденсата.На чем спать? Для меня самый подходящий вариант - самонадувающиеся коврики. В свернутом виде они занимают примерно такой же объем, как и свернутая пенка. Преимущество над пенкой - теплее и не так жестко. Это очевидно. Преимущество над надувными матрасами - теплее. Это не для всех очевидно, поэтому объясню. В теплую и жаркую погоду разницы никакой нет. А вот когда ночью уже прохладно (а то и холодновато) то за счет большой толщины матрасов воздух в них не успевает прогреваться от температуры тела и вы начинаете мерзнуть. В самонадувающихся ковриках этой проблемы нет, так как они намного тоньше.Что касается дуг - если не принципиаль вес палатки и небольшое увеличение ее стоимости, то лучше брать с дугами из дюралюминиевых сплавов. Это намного надежнее.И еще 1 момент. Сейчас стали появляться палатки с 2-мя входами (основной в ногах, запасной в голове). Это лучший вариант, поскольку в жаркий день можно открыть оба входа для нормальной вентиляции. Кто пробовал в 30 градусов жары залезть в палатку с 1 входом, тот меня поймет.Ну и конечно, если вы на колесах и не один, то лучше брать хорошую кемпинговую палатку, где не только в предбаннике, но и в спальном месте можно встать в полный (ну у некоторых почти в полный) рост. Это очень удобно.Ну вот, вроде все так .....

#23 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 11 июня 2010 - 16:22

Замечу, что Китай Китаю рознь:имеется заводской китайи имеется "подвальный" китай.Делайте выводы, господа.А по существу, полностью согласен. У самого палатка, водостойкость тента - 2000мм или 3000мм, точно не помнюСама палатка - 1500мм

#24 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:35

по поводу палаток-ни секунды не сомневаясь взял себе TRAMP. я брал весной за 3400 конечно немного подороже чем атеми и китайские прочие но оно того стоит. на ветру стоит как вкопаная, дождь нипочем практически любой ни днище не промокает ни купол и весит мало и места занимает немного. вот такая палатка
Изображение

#25 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 сентября 2012 - 14:47

Имею такой же девайс второй сезон, доволен как слон втроем легко

#26 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 05 мая 2015 - 14:14

купил себе палатку Canadian Camper Grand Canyon 4 (давно хотел кемпинговую палатку):

25-2486.jpg?2

вопрос - а где берут палки, которые держат тент входа? в комплект они по ходу не входят (палатку еще не вытаскивал)?

#27 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 16:12

Должны быть в комплекте. У меня похожая палатка (CANADIAN CAMPER RINO 5) - вертикальные стойки в наличии.

#28 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 05 мая 2015 - 16:41

вопрос - а где берут палки, которые держат тент входа? в комплект они по ходу не входят (палатку еще не вытаскивал)?

должны входить

#29 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 18:04

гм. надо срочно куда-нибудь с ночевкой. я просто по опыту (палаток у меня с этой четыре будет, правда кемпинговая первая) предположил. спасибо за разъяснения. открывать пока не буду - все-таки подарок на ДР =)

#30 щукарь62

щукарь62

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,аргонодуговая сварка,грибы.

Отправлено 05 мая 2015 - 21:27

гм. надо срочно куда-нибудь с ночевкой. я просто по опыту (палаток у меня с этой четыре будет, правда кемпинговая первая) предположил. спасибо за разъяснения. открывать пока не буду - все-таки подарок на ДР =)

На д/р купил себе такую же,в автопримере, цвет royal, тоже не собирал, даже не вынимал из упаковки. Фигово будет, если там этих палок не окажется, расстроюсь.  

#31 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 21:40

На д/р купил себе такую же,в автопримере, цвет royal, тоже не собирал, даже не вынимал из упаковки. Фигово будет, если там этих палок не окажется, расстроюсь.  

Автопример - наше все =) я там нашел последнюю - woodland. завтра утром распакую =)

#32 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 22:04

Автопример - наше все =) ...

Хм. Даже на яндекс.маркете цены колеблются от 12 690 до 22 751 ₽ А если поискать, то и дороже и дешевле можно найти. Например вот тут с доставкой курьером по Рязани 8909 рублей. Т.е. разброс цен более, чем вдвое. А Автопример никогда не отличался низкой ценой.....

гм. надо срочно куда-нибудь с ночевкой. ...

Насколько срочно? И куда именно? Мне тоже надо новую палатку испытывать. Но только "куда-нибудь" без рыбалки меня мало интересует. Можно тыкать в точку на карте области?

#33 щукарь62

щукарь62

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 22:45

Хм. Даже на яндекс.маркете цены колеблются от 12 690 до 22 751 ₽ А если поискать, то и дороже и дешевле можно найти. Например вот тут с доставкой курьером по Рязани 8909 рублей. Т.е. разброс цен более, чем вдвое. А Автопример никогда не отличался низкой ценой.....

.  Когда я выбирал, в начале осени, палатку, то Автопример действительно отличался высокими ценами и его я не рассматривал. На Стройке нашёл то , что искал и по самой низкой цене(из найденных мной).В turizm.gramix.ru 4-х местных не было.  В ноябре с ценами творилось что то непонятное. Приехал на Стройку, за неделю цены подскочили, и мне не хватило денег. Расстроился, поехал домой, по пути зашёл в Автопример и о чудо !  Canadian Camper Grand Canyon 4 цвет royal и дешевле чем на Стройке. Спрашиваю- брак? отвечают-Нет! Так я стал счастливым обладателем Великого Каньона.

#34 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 23:00

... Canadian Camper Grand Canyon 4 цвет royal и дешевле чем на Стройке. ...

А сколько конкретно эта палатка там стоила?

#35 щукарь62

щукарь62

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 23:12

Юр, боюсь соврать, но по моему около 10т.р. 

• Uri62 сказал спасибо

#36 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 00:34

Хм. Даже на яндекс.маркете цены колеблются от 12 690 до 22 751 ₽ А если поискать, то и дороже и дешевле можно найти. Например вот тут с доставкой курьером по Рязани 8909 рублей. Т.е. разброс цен более, чем вдвое. А Автопример никогда не отличался низкой ценой.....

Насколько срочно? И куда именно? Мне тоже надо новую палатку испытывать. Но только "куда-нибудь" без рыбалки меня мало интересует. Можно тыкать в точку на карте области?

ценой я доволен - она с учетом скидки выходит где-то 14300 - даже меньше чем выдает просто поиск по названию. в 8к за эту палатку просто не верю (некондиция, серая китайчатина?).

для начала - я до конца праздников ангажирован. Макс предлагает куда-нибудь рвануть 12-го июня. например на Проню.

#37 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 14:21

Случайно прожег дно у палатки (материал терпаулинг).

Вопрос чем и как теперь клеить или паять?

Гугл внятного не говорит =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.