Что за паста? Спирт- паршивый растворитель, надо бы чистым ацетоном, причем- (очень желательно) самостоятельно перегнаным. Товарный- кот в мешке. Дать полежать в нем пару часов, и уже в новой порции обезжиренной ватой (или салфеткой) на металлическом прутке промывать. Емкость тоже как следует обезжирить, а лучше- стекло использовать. Баловался подобным по молодости, много в этом деле подводных камней.нет смысла. если поглядеть на снимки, то у больстера травление равномерное. а долматинец скорее из-за того, что я его пастой не полирнул - спирт не все "съедает".

Охотничьи и разделочные ножи
Отправлено 24 мая 2015 - 23:02
Отправлено 24 мая 2015 - 23:56
при следующем травлении медные детали и ручку просто натру парафином.
Отправлено 25 мая 2015 - 11:36
ну вот, собственно:
DSC_0778.JPG 329,94К
2 Количество загрузок:
DSC_0779.JPG 310,72К
2 Количество загрузок:
как видно - разницы практически нет. единственно что позеленела вся латунь. так что неделя травления отменяется, завтра будем пробовать "покрытие" на прочность.
Отправлено 26 мая 2015 - 02:43
купили с Максом по ножику =)
пропустят или нет - не знаю. клинок забавного вида, очень интересно попробовать, стропорез и шишка для битья стекла на обухе. нож показался интересным для покупки в основном из-за ручки - я такого не видел еще.
Отправлено 26 мая 2015 - 16:33
Ballistic - он для метания?
Нет конечно. Это типа тактический нож спасателя =)
Отправлено 28 мая 2015 - 22:05
нашел деревяшку =)
до:
DSC_0783.JPG 423,68К
2 Количество загрузок:
после:
DSC_0784.JPG 409,14К
2 Количество загрузок:
DSC_0785.JPG 343,8К
1 Количество загрузок:
Отправлено 28 мая 2015 - 23:15
И как, результатом доволен?
для начала об ошибках:
1. клинок был неправильно обезжирен, нужно было применять ацетон;
2. больстер, ручка - должны быть защищены от кислоты (парафин?);
3. не стоило доливать эссенцию - травление бы шло менее интенсивно.
теперь по результатам: результатом доволен, рубка с последующим проворотом клинка оставляет заметные царапины на клинке, но от этого при подобном использовании ни один нож не застрахован.
посмотрев на покрытие считаю такое травление вынужденной мерой (как в моем случае), я правда думаю нож пастой полирнуть - посмотреть что выйдет.
Отправлено 29 мая 2015 - 00:42
Отправлено 29 мая 2015 - 01:03
Будет белый и блестящий с темными пятнам на месте локальных повреждений - царапин, потертостей ...
это же чем его надо полировать? я тряпочкой попытаюсь нивелировать неровности травления. нож после потравки на ощупь чуть ли не нулевку напоминает.
Отправлено 30 мая 2015 - 12:06
Полировать УШМ (болгаркой), на малых оборотах: наждачкой с 400-й зернистостью, затем пастой на войлочном круге (если нет специальной то ГОИ тоже подойдёт).
Отправлено 04 июня 2015 - 21:55
А я не стал травить, хотя опёнок спрайтом травил углеродный. Смысл есть. Но при резке сырых харчей всё равно привкус стали.
Отправлено 04 июня 2015 - 22:02
Отправлено 05 июня 2015 - 02:44
подчистил с пастой ножик (нанес один раз и по ремню прошелся), вид он не потерял, но стал гладенький, так что в ножны влезает уже без скрипа.
Вообще, кмк, правильный кукри должен был эту деревяшку за 4 удара разрубить без всякого вреда для своего здоровья
ну если только Panawal 18" (No mercy) - правда им, я думаю, можно и с одного удара расколоть. да и не ставил я задачи наделать себе зубочисток.
А я не стал травить, хотя опёнок спрайтом травил углеродный. Смысл есть. Но при резке сырых харчей всё равно привкус стали.
ножны и сам нож чем-то покрыты? чего оно все такое блестящее?
честно говоря - даже если сейчас пройтись ваткой по ножу - окислы на ватке останутся. ну я кукри харчи не режу =)
Отправлено 05 июня 2015 - 04:30
кстати, что за кукри? похоже 9", но это не армейский.
Отправлено 05 июня 2015 - 21:01
Если мне зрение не изменяет, непальский.
у меня из 3 штуки - все непальские =) а так их у них по ходу в каждой деревне по разному клепают - различаются формой, размером, толщиной обуха и весом. ну и названием естественно. я, собственно, про название спрашивал.
Отправлено 05 июня 2015 - 22:07
у меня из 3 штуки - все непальские =) а так их у них по ходу в каждой деревне по разному клепают - различаются формой, размером, толщиной обуха и весом. ну и названием естественно. я, собственно, про название спрашивал.
Ножны кожа водяного буйвола, просто, думаю лаковое покрытие имеет, нож ничем не покрыт, свет так упал, просто полированный, рукоять рог водяного буйвола, рукоять карда и хакма из сандала, насчет армейского... если ты имеешь в виду Бунспати или Сирупати, то это не он, это Анг Кхола 9", считаю, самый практичный в хозяйстве вариант, ибо тонкие запястья имею. Куплен в зоне Багмати, недалеко от Катманду.
Отправлено 10 июня 2015 - 19:53
пропустят или нет - не знаю. клинок забавного вида, очень интересно попробовать, стропорез и шишка для битья стекла на обухе. нож показался интересным для покупки в основном из-за ручки - я такого не видел еще.
собственно ножик приехал. помацал.
как его пропустили - не понятно. упор есть, лезвие 10 см, открывается одной рукой. мечта гопника вобщем.
ручка удобная, лок стандартный, механизм открывания двойной - как шпеньком на лезвии, так и проворотом нижнего выступа на лезвии (хе-зе как это называется) - он становится упором, лезвие подпружинено.
минусов два - нет дырки для крепления темляка и второй - нет вариантов перевесить клипсу. хотя при подобном способе открывания это, наверное, неважно. впрочем опять же это подразумевает очень мной нелюбимый прямой хват. в обратном хвате нож хорош, но из кармана так его не вынешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем