Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#21 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 мая 2011 - 19:58

Эх, как же на Пру хочется... в этом году уже два выезда на байдарках пропустил :wacko:

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 08 мая 2011 - 19:59

#22 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 02 июня 2011 - 16:16

Планирую в ближайшую субботу выезд одним днем на Пру в р-н Лакаш-ББ: удочка, ловля в проводку (последний раз был 8 мая, не рыбачил!). Есть данные недельной давности - вода еще "высокая". Свежая (сегодняшняя) информация о "кровососущих" - о-о-о-очень много!Интересует свежая информация об уровне воды на Пре в р-не ББ.

#23 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 19:32

Планирую в ближайшую субботу выезд одним днем на Пру в р-н Лакаш-ББ.

Сегодня был на Пре: ловля в проводку, поездка успешная. Немного устал, поэтому только фото без комментариев. Первое фото - место, где я ловил, второе-четвертое - мой улов, пятое фото - мой фейс с самым крупным язем (сфотографировали ребята, приехавшие после обеда с ночевкой)

Прикрепленные изображения

• DSC00681.JPG
  • DSC00685.JPG
  • DSC00688.JPG
  • DSC00693.JPG
  • DSC00699.JPG

#24 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 21:14

Сегодня был на Пре

Отдохнул! Теперь небольшой комментарий к состоявшейся рыбалке. Проснулся в 4.00, выехал в 5.00, в 6.45 был на Пре, от машины до места ловли пешком 15 мин. Вода ушла за период с 8 мая по н.вр. не более 20-30 см, уровень по прежнему высокий. Температура воздуха днем прим. 16 гр. по Цельсию, воды - градусов 18-20 (по ощущению кисти руки), что для этого времени непривычно. В 7.15 закормил (глина, пареные горох и пшеница, геркулес). Начал ловить на опарыша, через 20 мин. первая поклевка, примерно до 9.00 поклевки очень редкие, с 9.00 до 14.00 клев намного активнее, язь клевал как на горох в качестве насадки, так и на опарыша. На прикормку за всю сегодняшнюю рыбалку было использовано 16 глиняных "шаров" с прикормкой диам. прим. 10-12 см.: т.е., как только клев начинал ослабевать, кладу 2-4 шара и через 10-15 мин. опять активизация клева. Очень много сходов в процессе вываживания, 3 экземпляра убежали из рук - язь он и есть язь! Если многих рыбаков сегодня ветер огорчил, то на Пре он для меня был двоякого характера: 1.Порадовал: не было "кровососущих!!!", я стоял в воде чуть выше колен и до меня они не долетали; 2. Чуть-чуть огорчил, т.к. дул по течению ( сев.-зап.) и ускорял проводку насадки, через час я сменил поплавок 4 гр. на 6 гр., хотя, язь и с такой скоростью движения насадки клевал. Завтра планирую выезд опять на Пру, вроде сил набрался, места есть, поэтому желающие из Д-П и ее окрестностей, мне в личку.

#25 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 15:47

Завтра планирую выезд опять на Пру.

Сегодня поехал с товарищем: он за рулем, а я пассажиром. По приезду разделились: он пошел вверх по течению, т.к. знает там места, а я вниз, на вчерашнее место (сколько раз говорил себе два дня подряд на одном месте не ловить! Ну, никогда мой улов на второй день с того же места не превышал улов первого дня!). Мой улов на фото. В час дня созвонились и вернулись к машине: улов товарища примерно такой, как у меня вчера. Но сегодня, несмотря на ветер, мошка иногда покусывала (потеплело по сравнению с вчерашним днем).

• ОЗ.JPG
  • УМ.JPG

#26 hsh

hsh
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, природа, спорт

Отправлено 07 июня 2011 - 13:23

хороший улов...на карте не покажите? не местный, но половить охота...

#27 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 17:15

хороший улов...на карте не покажите? не местный, но половить охота...

Кому адресовано, не понятно? А кто Вы, кроме того, что не местный??? Без пола, без возраста, без интересов! Это место рыбалки - не секрет, но и на сайте и, в частности, на форуме, нужно вести себя более цивилизованно! И тогда у большинства на форуме будет более адекватное отношение и к Вашим репликам! p.s. Если не в тему - администраторам можно удалить или перенести в соответствующую.

Сообщение отредактировал Анатолий: 07 июня 2011 - 17:16

#28 hsh

hsh
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, природа, спорт

Отправлено 08 июня 2011 - 13:11

Кому адресовано, не понятно? А кто Вы, кроме того, что не местный??? Без пола, без возраста, без интересов! Это место рыбалки - не секрет, но и на сайте и, в частности, на форуме, нужно вести себя более цивилизованно! И тогда у большинства на форуме будет более адекватное отношение и к Вашим репликам! p.s. Если не в тему - администраторам можно удалить или перенести в соответствующую.

Уважаемый,Анатолий и форумчане. Сорри за "бестактность", поправил свой профиль. Адресован вопрос был вам, Анатолий. Я конечно сам поискал информацию, на других сайтах, форумах, картах и т.д., место в принципе нашел. У вас спросил в надежде на более компетентный и быстрый ответ, нежели информация из других источников. еще раз сорри, если мой пост вызвал у вас неадекватную реакцию.

#29 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 17:06

Уважаемый,Анатолий и форумчане. Сорри за "бестактность", поправил свой профиль. Адресован вопрос был вам, Анатолий. Я конечно сам поискал информацию, на других сайтах, форумах, картах и т.д., место в принципе нашел. У вас спросил в надежде на более компетентный и быстрый ответ, нежели информация из других источников. еще раз сорри, если мой пост вызвал у вас неадекватную реакцию.

Владимир, Ваш пост за №13 вызвал у меня как раз адекватную реакцию, также как и пост за №15. И, посмотрев во второй раз Вашу личную страничку, общаться становится приятнее. Вливайтесь в темы форума, я думаю, коллеги также будут рады еще одному участнику на сайте. Что касается Пры, я так понял, примерно места Вы нашли. Сам рыбачу там у же давно и просто хотел бы сделать маленькое, если можно так сказать, предупреждение: Пра - это как красивая и капризная женщина и, в плане рыбалки, новичкам не всегда удается ее "укротить". А так, желаю удачи, свой выезд на Пру планирую в один из трех ближайших выходных.

Сообщение отредактировал Анатолий: 08 июня 2011 - 17:08

#30 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 19:42

Сегодня на Пре с Владимиром Михайловичем!Текст отчета с В.М.

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

#31 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 11 июня 2011 - 23:28

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.Опишу вкратце поездку на Пру с Анатолием Анатольевичем.Сегодня ,11 июня,мы с Анатолием Анатольевичем,далее Анатолием А.,В 4 часа утра погрузились в его машину и через полтора часа прибыли на реку Пра.Надо сказать я никогда не ловил рыбу на реке Пра в проводку,и естественно не знал, каким образом должна выглядеть снасть.Выражаю огромную признательность Анатолию Анатольевичу за подготовку снастей и терпеливое обучение,собственно меня,искусству проводки на реке Пра.В 6 часов утра,руководителем экспидиции была выловлена и отпущена на свободу,по причине малого размера и веса,первая рыбка,подъязок.Вторую,такого же размера и с аналогичной судьбой,выловил ваш покорный слуга.Побросав глиняные шары с прикормом в район проводки,Анатолий Анатольевич,оставив меня,на этом шикарном месте,ушёл выше по течению.И тут началось,поклёвки следовали одна за другой ,на каждой второй,третьей проводке.Причём ,как ни странно,если поклёвка была сильной ,рыба резко топила поплавок,то результат был так себе,грамм 100,а вот если поклёвка была слабенькой,акуратной,то трофей был солидным.Благо мой куратор сходу определял и подсказывал стоит ли подсекать или может подождать подхода более крупного экземпляра.Мой садок начался наполняться.Это восхитительное чувство тащить шестиметровой болонкой,с леской 0,14,полукилограмового язя,а язь очень сильная рыба,удочка в дугу,леска со звоном режет воду,а трофей надо вывести на узкую полоску берега,иначе неминуем сход.Благодаря подсказкам товарища я быстро освоил данную процедуру.Это не рыбалка,это дрим фиш,сори за отечественную транскрипцию.В 17.00 Анатолием Анатольевичем была поймана завершающая рыба,Язь около 800 грамм. Итог дня,я привёз домой 8 кг. прекрасной рыбы.Анатолий Анатольевич поймал в два раза больше меня.На фото подлещик на 700 грамм,потом я ,затем язь на 740 грамм.https://riverhunters.ru/forum/style_images/runet/folder_attach_images/attach_add.pngНа втором фото часть рыбы рядом со стандартнымии рыбацкими весами http://riverhunters..../attach_add.png

• S73F2965.JPG
  • S73F2973.JPG

#32 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 12 июня 2011 - 08:14

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.Опишу вкратце поездку на Пру с Анатолием Анатольевичем.Сегодня ,11 июня,мы с Анатолием Анатольевичем,далее Анатолием А.,В 4 часа утра погрузились в его машину и через полтора часа прибыли на реку Пра.Надо сказать я никогда не ловил рыбу на реке Пра в проводку,и естественно не знал, каким образом должна выглядеть снасть.Выражаю огромную признательность Анатолию Анатольевичу за подготовку снастей и терпеливое обучение,собственно меня,искусству проводки на реке Пра.В 6 часов утра,руководителем экспидиции была выловлена и отпущена на свободу,по причине малого размера и веса,первая рыбка,подъязок.Вторую,такого же размера и с аналогичной судьбой,выловил ваш покорный слуга.Побросав глиняные шары с прикормом в район проводки,Анатолий Анатольевич,оставив меня,на этом шикарном месте,ушёл выше по течению.И тут началось,поклёвки следовали одна за другой ,на каждой второй,третьей проводке.Причём ,как ни странно,если поклёвка была сильной ,рыба резко топила поплавок,то результат был так себе,грамм 100,а вот если поклёвка была слабенькой,акуратной,то трофей был солидным.Благо мой куратор сходу определял и подсказывал стоит ли подсекать или может подождать подхода более крупного экземпляра.Мой садок начался наполняться.Это восхитительное чувство тащить шестиметровой болонкой,с леской 0,14,полукилограмового язя,а язь очень сильная рыба,удочка в дугу,леска со звоном режет воду,а трофей надо вывести на узкую полоску берега,иначе неминуем сход.Благодаря подсказкам товарища я быстро освоил данную процедуру.Это не рыбалка,это дрим фиш,сори за отечественную транскрипцию.В 17.00 Анатолием Анатольевичем была поймана завершающая рыба,Язь около 800 грамм. Итог дня,я привёз домой 8 кг. прекрасной рыбы.Анатолий Анатольевич поймал в два раза больше меня.На фото подлещик на 700 грамм,потом я ,затем язь на 740 грамм.https://riverhunters.ru/forum/style_images/runet/folder_attach_images/attach_add.pngНа втором фото часть рыбы рядом со стандартнымии рыбацкими весами http://riverhunters..../attach_add.png

Отличные отчёты,приятно почитать.

#33 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 16:19

Надо сказать я никогда не ловил рыбу на реке Пра в проводку,и естественно не знал, каким образом должна выглядеть снасть.[/url]

Я хотел бы немного дополнить впечатлений о вчерашней поездке. Дело в том, что я с многими товарищами и приятелями ездил на Пру, показывал им речку. И только двое из них, это Петр Мороз и Михаил Купцов, научились ловить рыбу на этой прекрасной реке. И пусть вчера немного доставала мошка, пусть ветер опять дул по течению, но я убедился, что Михалыч рыбу ловить умеет и на Пре у него также все получилось. Зато какой крепкий сон был после вчерашней поездки... p.s. Кстати, сегодня общался с Петром (Мороз), он вчера также был на Пре выше Деулино, улов составил всего 20 язей, но каких: 4 шт. - около 1 кг каждый, остальные - 300-400 гр.

Сообщение отредактировал Анатолий: 12 июня 2011 - 16:20

#34 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 20:42

если есть желающие есть места в машине присоединяйтесь,еду на пру в район брыкин

Это цитата из темы http://riverhunters..../topic1141.html. Валера вчера был на Пре до 14 часов, после рыбалки звонил мне о результатах и сразу же, вчера уехал в командировку в Пензу, поэтому ничего не написал. После приезда обещал "чиркануть" пару строк о своих впечатлениях. Я же только скажу, что накануне рыбалки он заходил ко мне домой и я начертил ему маршруты двух разных мест на Пре. Поехал он на то место, где рыбачили мы с Михалычем. Причем, рыбачил в той точке, где стоял Михалыч. Валерий рыбачил на Пре впервые (в проводку ловил раньше только на Оке): поездкой доволен, рыбу брал весом только от 200-300гр. Взял с собой всего 17 язей. Не буду передавать телефонный разговор с Валерием, приедет - сам напишет, только за грамматические погрешности сильно не ругайте его. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 15 июня 2011 - 20:43

#35 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 14:55

я не хотел писать отчет о выезде на пру,но по прозбе Анатолия напишу,кстати мы сним знакомы очень давно,он еще на мотоцыкле возил нас с отцом и братаном на рыбалку,мы всегда с ним обмениваемся информацией о оместах где были зимой и летом,он давно звал меня с собой на пру ,но как-то не получалось,а скорей всего я был не готов к этой рыбалке ,и вот момент настал я позванил Анатолию и пригласил с собой на рыбалку,братан дает машину,у него нива,а так как ,я работаю сам на себя ,выходные не всегда совпадают с выходными как у всех,и Анатолий в этот день работал,но он любезно поделился информацией,вплоть до описания дороги где можно на пре порыбачить,и вот я не найдя колег а в ночь мне надо было выезжать в рейс что-бы с утра быть на разгрузке в кузнецке двинул на рыбалку,подьем в 1 ночи плотный завтрак и в 1-30 я уже в машине,первым делом на оку за глиной для прикормки,так как ее на пре взять не где,и тут случилось самое интересное,представте себе такую картину ночь ,на берег подьезжает машина ,выходит человек с лопатой и мешком и начинает копать,на встречу плывет баржа,естественно ей интересно что я там делаю и включает всем свои фонари,мне то это на руку светло как днем,но самое интересное впереди ,накопал ,загрузил, и еду к мосту на выезд на трассу,а там меня ждут уже гбдд,и естественно спрашивают,ну что попался,а я им нет я просто глину копал,а они зачем,ты что печник ,я говорю нет рыбак и глина мне нужна что-бы рыбу кормить,на что они а мы то думали по полю обьезжает пост значит что то не в порядке,и ждем тебя тут,короче развод на бабло мы тут потратились на бензин туда сюда и все такое,но я с 95 года в дальнобое ,короче разошлись с миром,и вот я в пути еду как на первое свидание ,до этого там ни разу не ловил,еду начинает рассвет ,джумаю надо побыстрей,чтобы успеть,а с другой стороны на месте не разу не был,где буду в потьмах искать ,но благодаря точному описанию Анатолия я на месте ,не смотря на комаров переодиваюсь разматываю удочку ищу место для гона,но вроде все нормально нашел,накормил ,начал ловить ,первая поклевка где-то через пол часа,мимо,потом вторая тащу,подьязок с ладонь,отпускаю,опять поклевка лопырик такой же тоже на волю и вот она первая настоящая плоклевка ии вот уже язь грамм на 300 у меня в руках,а дальше дело пошло ловился язь от лодошки до 800грамм,я брал только грамм от 250,остальные отпускал,но вот клев утих начинаю кормить менять насадку и вот на червя уверенная поклевка тащу окунь грамм 350,ловлю дальше на червя,мелочь,перловка вообще ни поклевки,опарш опять мелочь,горох нет нет но язь хороший,очень мне понравилась такая рыбалка ,тащиш язя удочка в дугу адриналина выше крыше,но одно омрачило мое впечетление это браки приехали на уазе достали бредень и довай тоскать туда сюда,чуть меня с места не сдвинули но это было бы им тяжело,а самое интересное с ними были дети и они думали что они ловят рыбу,а как итогдомоу принес 18 язей оьщий вес 9.5 кг настроение хоть отбавляй,спасибо Анатолию за место на такой замечательной речке

#36 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:03

спасибо Анатолию за место на такой замечательной речке

Валера, написал даже больше, чем рассказал мне по телефону, рад за тебя! Кстати, сегодня вечером выезжаю в Лакаш на выходные. так что звони, приезжай! :mellow: :mellow:

#37 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:09

в выходные работаю а серед недели обязательно рвану на пру сына как раз с лагеря заберу и вместе сним поедем оринтеровачно среда ,так что если захочеш давай с нами ,но я тебе предварительно позваню,спасибо за место

#38 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:16

в выходные работаю а серед недели обязательно рвану на пру сына как раз с лагеря заберу и вместе сним поедем оринтеровачно среда ,так что если захочеш давай с нами ,но я тебе предварительно позваню,спасибо за место

Созвонимся!

#39 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:20

обязательно позваню перед тем как поехать,но только я буду уже с сыном пусть приучаеться к красивой рыбалке,на красивой речке

#40 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 17 июня 2011 - 15:22

Ребят, задам один вопрос может не в тему. На Пре часом спиннингистов не наблюдалось? Есть что-нибудь по хищникам?Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.