Сообщение отредактировал zorin_andrey: 08 мая 2011 - 19:59
Отправлено 08 мая 2011 - 19:58
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 08 мая 2011 - 19:59
Отправлено 02 июня 2011 - 16:16
Отправлено 04 июня 2011 - 19:32
Сегодня был на Пре: ловля в проводку, поездка успешная. Немного устал, поэтому только фото без комментариев. Первое фото - место, где я ловил, второе-четвертое - мой улов, пятое фото - мой фейс с самым крупным язем (сфотографировали ребята, приехавшие после обеда с ночевкой)Планирую в ближайшую субботу выезд одним днем на Пру в р-н Лакаш-ББ.
Отправлено 04 июня 2011 - 21:14
Отдохнул! Теперь небольшой комментарий к состоявшейся рыбалке. Проснулся в 4.00, выехал в 5.00, в 6.45 был на Пре, от машины до места ловли пешком 15 мин. Вода ушла за период с 8 мая по н.вр. не более 20-30 см, уровень по прежнему высокий. Температура воздуха днем прим. 16 гр. по Цельсию, воды - градусов 18-20 (по ощущению кисти руки), что для этого времени непривычно. В 7.15 закормил (глина, пареные горох и пшеница, геркулес). Начал ловить на опарыша, через 20 мин. первая поклевка, примерно до 9.00 поклевки очень редкие, с 9.00 до 14.00 клев намного активнее, язь клевал как на горох в качестве насадки, так и на опарыша. На прикормку за всю сегодняшнюю рыбалку было использовано 16 глиняных "шаров" с прикормкой диам. прим. 10-12 см.: т.е., как только клев начинал ослабевать, кладу 2-4 шара и через 10-15 мин. опять активизация клева. Очень много сходов в процессе вываживания, 3 экземпляра убежали из рук - язь он и есть язь! Если многих рыбаков сегодня ветер огорчил, то на Пре он для меня был двоякого характера: 1.Порадовал: не было "кровососущих!!!", я стоял в воде чуть выше колен и до меня они не долетали; 2. Чуть-чуть огорчил, т.к. дул по течению ( сев.-зап.) и ускорял проводку насадки, через час я сменил поплавок 4 гр. на 6 гр., хотя, язь и с такой скоростью движения насадки клевал. Завтра планирую выезд опять на Пру, вроде сил набрался, места есть, поэтому желающие из Д-П и ее окрестностей, мне в личку.Сегодня был на Пре
Отправлено 05 июня 2011 - 15:47
Сегодня поехал с товарищем: он за рулем, а я пассажиром. По приезду разделились: он пошел вверх по течению, т.к. знает там места, а я вниз, на вчерашнее место (сколько раз говорил себе два дня подряд на одном месте не ловить! Ну, никогда мой улов на второй день с того же места не превышал улов первого дня!). Мой улов на фото. В час дня созвонились и вернулись к машине: улов товарища примерно такой, как у меня вчера. Но сегодня, несмотря на ветер, мошка иногда покусывала (потеплело по сравнению с вчерашним днем).Завтра планирую выезд опять на Пру.
Отправлено 07 июня 2011 - 13:23
Отправлено 07 июня 2011 - 17:15
Кому адресовано, не понятно? А кто Вы, кроме того, что не местный??? Без пола, без возраста, без интересов! Это место рыбалки - не секрет, но и на сайте и, в частности, на форуме, нужно вести себя более цивилизованно! И тогда у большинства на форуме будет более адекватное отношение и к Вашим репликам! p.s. Если не в тему - администраторам можно удалить или перенести в соответствующую.хороший улов...на карте не покажите? не местный, но половить охота...
Сообщение отредактировал Анатолий: 07 июня 2011 - 17:16
Отправлено 08 июня 2011 - 13:11
Уважаемый,Анатолий и форумчане. Сорри за "бестактность", поправил свой профиль. Адресован вопрос был вам, Анатолий. Я конечно сам поискал информацию, на других сайтах, форумах, картах и т.д., место в принципе нашел. У вас спросил в надежде на более компетентный и быстрый ответ, нежели информация из других источников. еще раз сорри, если мой пост вызвал у вас неадекватную реакцию.Кому адресовано, не понятно? А кто Вы, кроме того, что не местный??? Без пола, без возраста, без интересов! Это место рыбалки - не секрет, но и на сайте и, в частности, на форуме, нужно вести себя более цивилизованно! И тогда у большинства на форуме будет более адекватное отношение и к Вашим репликам! p.s. Если не в тему - администраторам можно удалить или перенести в соответствующую.
Отправлено 08 июня 2011 - 17:06
Владимир, Ваш пост за №13 вызвал у меня как раз адекватную реакцию, также как и пост за №15. И, посмотрев во второй раз Вашу личную страничку, общаться становится приятнее. Вливайтесь в темы форума, я думаю, коллеги также будут рады еще одному участнику на сайте. Что касается Пры, я так понял, примерно места Вы нашли. Сам рыбачу там у же давно и просто хотел бы сделать маленькое, если можно так сказать, предупреждение: Пра - это как красивая и капризная женщина и, в плане рыбалки, новичкам не всегда удается ее "укротить". А так, желаю удачи, свой выезд на Пру планирую в один из трех ближайших выходных.Уважаемый,Анатолий и форумчане. Сорри за "бестактность", поправил свой профиль. Адресован вопрос был вам, Анатолий. Я конечно сам поискал информацию, на других сайтах, форумах, картах и т.д., место в принципе нашел. У вас спросил в надежде на более компетентный и быстрый ответ, нежели информация из других источников. еще раз сорри, если мой пост вызвал у вас неадекватную реакцию.
Сообщение отредактировал Анатолий: 08 июня 2011 - 17:08
Отправлено 11 июня 2011 - 19:42
Отправлено 11 июня 2011 - 23:28
Отправлено 12 июня 2011 - 08:14
Отличные отчёты,приятно почитать.Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.Опишу вкратце поездку на Пру с Анатолием Анатольевичем.Сегодня ,11 июня,мы с Анатолием Анатольевичем,далее Анатолием А.,В 4 часа утра погрузились в его машину и через полтора часа прибыли на реку Пра.Надо сказать я никогда не ловил рыбу на реке Пра в проводку,и естественно не знал, каким образом должна выглядеть снасть.Выражаю огромную признательность Анатолию Анатольевичу за подготовку снастей и терпеливое обучение,собственно меня,искусству проводки на реке Пра.В 6 часов утра,руководителем экспидиции была выловлена и отпущена на свободу,по причине малого размера и веса,первая рыбка,подъязок.Вторую,такого же размера и с аналогичной судьбой,выловил ваш покорный слуга.Побросав глиняные шары с прикормом в район проводки,Анатолий Анатольевич,оставив меня,на этом шикарном месте,ушёл выше по течению.И тут началось,поклёвки следовали одна за другой ,на каждой второй,третьей проводке.Причём ,как ни странно,если поклёвка была сильной ,рыба резко топила поплавок,то результат был так себе,грамм 100,а вот если поклёвка была слабенькой,акуратной,то трофей был солидным.Благо мой куратор сходу определял и подсказывал стоит ли подсекать или может подождать подхода более крупного экземпляра.Мой садок начался наполняться.Это восхитительное чувство тащить шестиметровой болонкой,с леской 0,14,полукилограмового язя,а язь очень сильная рыба,удочка в дугу,леска со звоном режет воду,а трофей надо вывести на узкую полоску берега,иначе неминуем сход.Благодаря подсказкам товарища я быстро освоил данную процедуру.Это не рыбалка,это дрим фиш,сори за отечественную транскрипцию.В 17.00 Анатолием Анатольевичем была поймана завершающая рыба,Язь около 800 грамм. Итог дня,я привёз домой 8 кг. прекрасной рыбы.Анатолий Анатольевич поймал в два раза больше меня.На фото подлещик на 700 грамм,потом я ,затем язь на 740 грамм.https://riverhunters.ru/forum/style_images/runet/folder_attach_images/attach_add.pngНа втором фото часть рыбы рядом со стандартнымии рыбацкими весами http://riverhunters..../attach_add.png
Отправлено 12 июня 2011 - 16:19
Я хотел бы немного дополнить впечатлений о вчерашней поездке. Дело в том, что я с многими товарищами и приятелями ездил на Пру, показывал им речку. И только двое из них, это Петр Мороз и Михаил Купцов, научились ловить рыбу на этой прекрасной реке. И пусть вчера немного доставала мошка, пусть ветер опять дул по течению, но я убедился, что Михалыч рыбу ловить умеет и на Пре у него также все получилось. Зато какой крепкий сон был после вчерашней поездки... p.s. Кстати, сегодня общался с Петром (Мороз), он вчера также был на Пре выше Деулино, улов составил всего 20 язей, но каких: 4 шт. - около 1 кг каждый, остальные - 300-400 гр.Надо сказать я никогда не ловил рыбу на реке Пра в проводку,и естественно не знал, каким образом должна выглядеть снасть.[/url]
Сообщение отредактировал Анатолий: 12 июня 2011 - 16:20
Отправлено 15 июня 2011 - 20:42
Это цитата из темы http://riverhunters..../topic1141.html. Валера вчера был на Пре до 14 часов, после рыбалки звонил мне о результатах и сразу же, вчера уехал в командировку в Пензу, поэтому ничего не написал. После приезда обещал "чиркануть" пару строк о своих впечатлениях. Я же только скажу, что накануне рыбалки он заходил ко мне домой и я начертил ему маршруты двух разных мест на Пре. Поехал он на то место, где рыбачили мы с Михалычем. Причем, рыбачил в той точке, где стоял Михалыч. Валерий рыбачил на Пре впервые (в проводку ловил раньше только на Оке): поездкой доволен, рыбу брал весом только от 200-300гр. Взял с собой всего 17 язей. Не буду передавать телефонный разговор с Валерием, приедет - сам напишет, только за грамматические погрешности сильно не ругайте его.если есть желающие есть места в машине присоединяйтесь,еду на пру в район брыкин
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 15 июня 2011 - 20:43
Отправлено 17 июня 2011 - 14:55
Отправлено 17 июня 2011 - 15:03
Валера, написал даже больше, чем рассказал мне по телефону, рад за тебя! Кстати, сегодня вечером выезжаю в Лакаш на выходные. так что звони, приезжай!спасибо Анатолию за место на такой замечательной речке
Отправлено 17 июня 2011 - 15:09
Отправлено 17 июня 2011 - 15:16
Созвонимся!в выходные работаю а серед недели обязательно рвану на пру сына как раз с лагеря заберу и вместе сним поедем оринтеровачно среда ,так что если захочеш давай с нами ,но я тебе предварительно позваню,спасибо за место
Отправлено 17 июня 2011 - 15:20
Отправлено 17 июня 2011 - 15:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных