Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Браконьерство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:54

По опыту бюрократических проволочек знаю, что самый лучший способ заставить работать чиновника-это письменноя заявление в нужные органы с просьбой дать ответ о проделанной работе. Копии заявления нужно направит например в администрацию города и об этом укеазать в заявке.

#22 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:02

Юрий совершенно прав!!! Начинать надо с законных и официальных мер. И главное что хочу сказать о том приехали и порезали...Лично я знаю людей из силовых ведомств которые кроме как сетьми рыбу ловить больше ни как не умеют.Вот и представьте как вы у них сети порежете.

Порежу у них запросто...Не бахвалюсь,так как есть у них горячая линия СБ,подчиняющаяся непосредственно главку.И силовики ну очень не любят,когда по поводу звоночков у них проводятся проверки,а уж если факты или фото,тогда труба.Учился в военном классе,все ребята в силовых и работают,от и них инфа.Это раз.Во-вторых,я не собираюсь ждать пока государство предпримет что то.Сколько лет можно еще ждать??К этому времени уже ничего не останется.Я никого не призываю к чему то,это мое мнение.Сегодня вернулся с низовьев Прони..нету рыбы-электроудочкой все побили,вода кристально чистая дно до 3метров видно не напрягаясь и МЕРТВАЯ,ни улиток,ни травы,ни малька...только дохлая плотва везде плавает..и где оно,это государство???!!!!Извините,крик души.

#23 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:32

Да я с тобой полностью согласен!!!! Но тут речь шла о борьбе с браками от имени клуба, а это разные вещи. Лучше давайте подумаем у кого есть выход на областную рыбинспекцию.

#24 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:56

Сейчас смотрю передачу: "Раздишевский берет интервью". Его гость говорит: "В липетской области уже лет пять не продают сети" и и это так спокойно. Но главное, что меня паразило, это то что он говорит: " Каждый наш рыбак знает номер телефона, и если он позвонит, то МИНИМУМ через пол часа будет рыбинспекция и проверять звоночик" и как я понял ни каких ложных звонков и тд.... и как минимум пять лет это работает... Липетская область ..... совсемь рядом.......

#25 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:08

В липецкой области в этом заинтересован глава администрации, у нас, к сожалению, нет.

#26 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:14

- А что от пришлых назначенцев ожидать. Они ж тут не живут а временно работают.

#27 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:35

Дело не в назначенцах, во Владимире тоже нефига не работает . Если человек в главе власти будет правильным рыбаком, тогда и ситуация изменится :rolleyes:

#28 sls72

sls72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 21:37

Писать не стоит по тому, что наши действия не законны. Мы же пишем от лица Клуба. От лица организации. Если я "дал в морду" алкашу на остановке - я же не буду об этом всем рассказывать, даже не смотря на то, что это моё личное дело. А в данном случае тем более не стоит заявлять об этом, как о действиях организации. Это уже нарушение закона.

кто это вам сказал? Где вы слышали этот бред? как практикующий юрист говорю вам писать не можно но НУЖНО! к тому же на досуге откройте ст. 141 УПК РФ - это не сложно. Там все доходчиво написано. :lol:

#29 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:04

Вчера утром поехали вдвоём на рыбалку в Чернобаево.Приехали примерно в десять утра ,там уже стояло около 30-40 машин,ну думаю удачно приехали,отведём душу.Когда подходили к водоёму и увидели много народу ещё больше обрадовались,видимо клёв отличный.Но когда ступили на лёд всё стало ясно.Это были не рыбаки,это скопление,шабаш браконьеров.Возле плотины большая промоина,пруд видимо начинает гореть и вся рыба устремилась к промоине туда где кислород.И вот на этом месте,на пятачке около 70 метров скопилась кровожадная толпа.Снасти ,палка ,толстенная леска и под углом загнутые примерно десятисантиметровые блёсны с огромными тройниками.Вот этой дрянью все взмахивают и багрят всевозможную рыбу.Весь лёд в крови,в разодраной рыбе.Вытаскивают за жопу,хвосты,бока и плотву и окуней и щук и карпов.При нас вытащили карпа на 8 кг и несколько до двух кг.щук от 500гр.до кило.Всё засыпано изуродованной мелочью,много щурят по 50 гр.,она никому не нужна.Тут же расставляют телевизоры и косынки,есть пропиленные бензопилой полыньи для постановки сетей.Пытались ругаться,дело чуть не дошло до драки,но нас никто не понял.Люди от алчности теряют человеческий облик,приезжают туда семьями ,много женщин и детей с такими же орудиями убийства.Что вырастет из этих детей.А сколько раненой рыбы остаётся подо льдом.Практически вся раненая рыба погибнет.С берега из промоины пытются черпать рыбу сачками и малявницами.Переругавшись с этими беспредельщиками мы с Михаилом развернулись и ушли.Когда добрались до дороги я насчитал 74 автомобиля.И авто отнюдь не бедных людей.И эти браконьеры называют себя рыбаками.Праздник испорчен.Сделал несколько фотографий.Смотрите,может кого узнаете.S73F3631.JPG S73F3632.JPG S73F3633.JPG S73F3634.JPG S73F3635.JPG S73F3636.JPG S73F3637.JPG S73F3638.JPG

#30 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:15

Да уж не очень приятные вести. Грустно

#31 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:44

Из года в год это повторяется как только начинают гореть водаёмы начинается вакханалия!!! Остановить это возможно только государственными запретами,но государству на это накакать. :angry:

#32 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:52

Из года в год это повторяется как только начинают гореть водаёмы начинается вакханалия!!!

И все же в Городном с этим хоть и не до конца, но справляются. Но там одна дорога, которую можно перегородить. А вот под Деулино с этим не справились в этом году. А в прошлом году на Велье факт зафиксировали только телевизионщики и этим ограничились. По большому счету, это наша "национальная традиция", относяшаяся к наихудшим. Только две меры в комплексе, на мой взгляд: изменить психологию людей, их отношение к природным ресурсам и параллельно ужесточать законодательство.

#33 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:07

Твари, такой водоём был... я очень любил этот пруд, а эти ублюдки... :angry:, блин, слёзы наворачиваются. А я туда весной за карасём собирался, и карпа там каждый год ловить пытаюсь :angry:

#34 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 25 февраля 2012 - 12:42

Из сфотографированных машин более-менее виден номер УАЗа "К230 ВА (илиЕА) 62". Если бы были различимые фото номеров автомобилей браконьеров - было бы документальное свидетельство присутствия владельцев авто на водоеме в разгар вакханалии. Хотя формально без фото лица браконьера-багрильщика у него есть лазейка сказать: "Да я там был только с мормышкой, и ничего более...". В криминально-новостных телесюжетах по "ЭхоФильм" и "РЕН-ТВ" часто мелькает контактный телефон и просьба звонить, если рядом прои сходит нарушение закона. Никто не пробовал звонить по этим номерам? На сколько оперативна реакция и готовность прибыть на место? Может они откликнутся и приедут, привлекут внимание общественности?

#35 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:53

как так можно относица к природе,да люди как стадо без какого смысла это делали,куда им столько рыба? Поймай ты нормально а не так.жадные!

#36 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:50

Это не люди, Дим. Это зверьё. :angry:

#37 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:22

Это не люди, Дим. Это зверьё. :angry:

Это ты мягко еще сказал про такое общество людей!

#38 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:11

На последних соревнованиях много разговаривали о происшествиях на заморных водоемах. Рассказывали о озере Неро , старожилы много говорили о том, что раньше в заморное время каждый рыболов был обязан отработать на водоеме. Обычно делали две полыньи и гоняли воду из одной в другую вениками. Много чего порассказали. Но дальше разговоров инициатива не пошла. У Вас также. Реально то сделать можно в этой ситуации не гоняя людей и обсуждаю их захапистость, а предотвращая данную ситуацию делом. Как то так...

#39 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:38

Лет 15 назад в Городном багрильщикам били рожу за то, что рыбу драли. Но тогда их было в соотношении 1:50 к правильным рыбакам, то теперь наоборот. И почему это произошло с людьми - одному богу известно. Очень жаль.......

#40 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:57

Происходит это от того,что государственный орган (РЫБОХРАНА) перестал существовать.И по этому появилось чувство вседозволенности!!!! Мы можем возмущаться показывать на браков пальцами,но пока не изменится отношение власти к сохранению биоресурсов воз и по ныне будет там.Кстати это относится и к лесам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.