Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

UL-спининг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#21 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:49

Всем Вечер Добрый,есть полноценная цель заняца микроджигом,мой первый вопрос это будет про бланк,какой лудши выбрать в бюджетном и средним диапазоне.Расскажите с чего лудши начать?

Мой выбор вот из этих пока.

Aiko Tirrel 229cm. 1-12g. Tirr-229LS серия "рокфишевых"
Изображение

Aiko Margarita II 205cm. 1-10g. Mr-II-205UL-T.
Изображение

Товарищи что вы посоветуете?

Сообщение отредактировал Dmitry K: 28 декабря 2012 - 17:52

#22 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 декабря 2012 - 19:14

Собственно, тут выбирать не из чего, при заявленных

есть полноценная цель заняца микроджигом

выбор будет однозначным -- Aiko Tirrel, т.к. он специализорованный, именно для МДЖ, Aiko Margarita -- это универсальные палки. Если все же есть склонность работать палкой не только в МДЖ, а и другими приманками, то тогда лучше рассмотреть именно универсал.

#23 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 19:24

Собственно, тут выбирать не из чего, при заявленных выбор будет однозначным -- Aiko Tirrel, т.к. он специализорованный, именно для МДЖ, Aiko Margarita -- это универсальные палки. Если все же есть склонность работать палкой не только в МДЖ, а и другими приманками, то тогда лучше рассмотреть именно универсал.

какие ещё можете палочки посоветовать?!

#24 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 28 декабря 2012 - 19:48

какие ещё можете палочки посоветовать?!

Никакие, данные рекомендации исключительно по представленным вами палкам выше.

#25 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 29 декабря 2012 - 09:13

Дмитрий. Привет.Аналогично, непешно ищу себе палочку именно для МДЖ. Выбор пока пал на три модельки:1. Спиннинговое удилище Banax Thunder, 198 см, 1.5-7 г.2. Спиннинговое удилище St.Croix Avid IPC (213 см, 0.87 - 5.25 гр, 2-част)3. Спиннинговое удилище Pontoon21 Psychogun, 203 см., 1.4-7.0 гр., 3-6 Lb.Вот теперь думаю, анализирую, делаю выводы))) :gandy:

#26 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 10:46

Всем Вечер Добрый,есть полноценная цель заняца микроджигом,мой первый вопрос это будет про бланк,какой лудши выбрать в бюджетном и средним диапазоне.Расскажите с чего лудши начать?

Мой выбор вот из этих пока.

Aiko Tirrel 229cm. 1-12g. Tirr-229LS серия "рокфишевых"

Aiko Margarita II 205cm. 1-10g. Mr-II-205UL-T.

Товарищи что вы посоветуете?

Из этих Однозначно Тирель, но с тестом ты загнул, удочки для таких целей - не более 7 грамм.Часто используемые комфортные веса для ловли - 2-4 грамма. Маргарита ни как не срастается с МДЖ - плавали знаем. Если цель действительно полноценная - то палку надо брать направленную в МДЖ. Сам ловлю Айкой Рамирой, в принципе доволен как слон, но уже задумываюсь о покупке другого спина, у меня тубулар вклейка, хочу теперь солид. Про универсальность - удочка с тубуларной вклейкой вполне себе справляется со многими поставленными ей целями (твич не больших воблерочков, железо вобще на ура), со стеклопластиковой уже труднее, зато при "правильном" использовании солид конечно получше.

Дмитрий. Привет.
Аналогично, непешно ищу себе палочку именно для МДЖ. Выбор пока пал на три модельки:

1. Спиннинговое удилище Banax Thunder, 198 см, 1.5-7 г.
2. Спиннинговое удилище St.Croix Avid IPC (213 см, 0.87 - 5.25 гр, 2-част)
3. Спиннинговое удилище Pontoon21 Psychogun, 203 см., 1.4-7.0 гр., 3-6 Lb.
Вот теперь думаю, анализирую, делаю выводы)))
:gandy:

Андрюха из этих я думаю ты не получишь полноценного микровжига, это скорее универсалы. Авид в обще ни как ни микроджиг!
Для совета: GRAPHITELEADER > CALZANTE EX. Ещё хохлы делают хорошие не дорогие палки - Blue Bird. Есть так же и бюджетники Salmo ELITE MICRO JIG.
Кстати в журнале спортивное рыболовство за сентябрь и октябрь, не плохая статья написана по МДЖ для начинающих! Про выбор удочек там есть.
ЗЫ!!!мдж можно ловить любым спиннингом, но если уж хотите получить огромное удовольствие, то купите палку именно для микроджига Рост 2,10-2,30, тесты в районе 0.6 - 7гр солид - тубулар по вкусу.
Вчерашний корпоратив затуманил рассудок, поэтому коротко, а то понаписал бы вам тут :D
Спрашивайте если что

Сообщение отредактировал Makedonskii: 29 декабря 2012 - 11:00

#27 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 12:02

Есть у меня еще "оружие третьего рейха", то самое, которое секретное.....Shimano Compre с тестом от 0.4 до 5.75... Ростом 2.33. Вот только строй - по описанию - Фаст, но нифига это не фаст, а скорее средне - быстрый.. Поедем на проню - возьму потестить.. :gandy:

#28 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 16:16

Из этих Однозначно Тирель, но с тестом ты загнул, удочки для таких целей - не более 7 грамм.Часто используемые комфортные веса для ловли - 2-4 грамма. Маргарита ни как не срастается с МДЖ - плавали знаем. Если цель действительно полноценная - то палку надо брать направленную в МДЖ. Сам ловлю Айкой Рамирой, в принципе доволен как слон, но уже задумываюсь о покупке другого спина, у меня тубулар вклейка, хочу теперь солид. Про универсальность - удочка с тубуларной вклейкой вполне себе справляется со многими поставленными ей целями (твич не больших воблерочков, железо вобще на ура), со стеклопластиковой уже труднее, зато при "правильном" использовании солид конечно получше.

Андрюха из этих я думаю ты не получишь полноценного микровжига, это скорее универсалы. Авид в обще ни как ни микроджиг!
Для совета: GRAPHITELEADER > CALZANTE EX. Ещё хохлы делают хорошие не дорогие палки - Blue Bird. Есть так же и бюджетники Salmo ELITE MICRO JIG.
Кстати в журнале спортивное рыболовство за сентябрь и октябрь, не плохая статья написана по МДЖ для начинающих! Про выбор удочек там есть.
ЗЫ!!!мдж можно ловить любым спиннингом, но если уж хотите получить огромное удовольствие, то купите палку именно для микроджига Рост 2,10-2,30, тесты в районе 0.6 - 7гр солид - тубулар по вкусу.
Вчерашний корпоратив затуманил рассудок, поэтому коротко, а то понаписал бы вам тут :D
Спрашивайте если что

GRAPHITELEADER > CALZANTE E как и Finezza.X X Моделька конечно очень хорошо но цена пока больно уж кусает))

Про Salmo ELITE MICRO JIG
Пишут на Фионе что"После 3 рыбалок появились трещины на двух кольцах и тюльпане. Т.к. заметил я это в конце рыбалки то пришлось выбросит новый, дрогой шнур. После замены колец и еще одной рыбалки вылетела вставка из третьего от тюльпана кольца. Решил заказать новый кончик но, из более чем 10 (!!!) привезенных ВСЕ оказались с браком колец ! Пришлось менять все кольца на верхнем колене (кстати по цене дороже самого спиннинга). А через неделю треснуло самое большое кольцо ! Как??? Ведь я переношу его только в жестком тубусе !
Заявленный тест - брехня. Тест там 2-6.
Короче... просто кусок мусора который привлекает своей ценой."

Если я только прихожу в основы МЖД,пока смысла не вижу брать палочку за 12т.р! Рассчитываю на бюджет в приделал 5т.р,что Можно ещё предложить?)))

#29 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 29 декабря 2012 - 22:56

если взять Banax Ultra,кто что может сказать про эту палку?

это не микроджиговая палка. Поищи фаворит Blue Bird. Многие хвалят Также многие из бюджетных хвалят маджор солпару. Но там еще дело не только в удилище. К катушке и плетенке большие требования, поэтому дешево не сильно получается...

#30 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 21:38

Solpara Хорошое соотношение цена качество, Но хлыст не белый, что не сомненно будет напрягать. А так палка из бюджетных очень достойная. Кальзанте чуть чуть больше пяти - на мой взгляд самая самая из бюджетных. Хоть и китаец, но под присмотром японов. Про банакс ультру все Леха сказал, совсем не мдж прут. Про Салмо почитай еще отзывы, в принципе для новичка самое то. Favorite Blue Bird 2.04m 1-7g - вполне достойная птичка и цена хорошая PS Особливо на качество сборки и т.д. в Айках и Блю бердах не расчитывай, при выборе все тщательно рассматривай, в принципе как при выборе наверно любой палочки. :friends:

Сообщение отредактировал Makedonskii: 30 декабря 2012 - 21:43

#31 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 09:36

я не ловил и не любитель микроджиговой снасти, так как ловлю мультипликатором. Но лайтами ловлю. И такое мнение что микроджиг это все таки до 2-3 грамм. С 3 граммами плюс твистер вполне справляется лайтовый спин. Тот же самый банакс ультра.И еще лучший микроджиг это хорошо видимая и тонкая плетня)

#32 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 08:44

С 3 граммами плюс твистер вполне справляется лайтовый спин.

Тот же самый авид 1,98 3-10, еще как "бонус" получишь отличный твичинговый палка. На РЕ плетне все неплохо. Есть свидетели. :friends:

#33 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 03 января 2013 - 12:31

А вот Вам еще тема для размышления:Palms Pinwheel - это, прежде всего, удилища микроджиговой направленности. Отсюда следуют характерные для них особенности, то есть минимальный вес, особая чувствительность и жёсткость бланка в сочетании с чувствительной вершинкой. Говоря о вершинке, следует отметить от факт, что сери разделена на два типа спиннигов: с полой вершинкой (наличие "GS" в артикуле) и с монолитной (соответственоо, "SS" в артикуле). Удилища с полой вершинкой более универсальны и, помимо микроджига, отлично справляются с блёснами и воблерами.PWGS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.5-7.0 гр., 2-5 Lb.PWSS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.4-5.0 гр., 2-5 Lb.И не так уж и дорого -бюджет около 6 000 рублей примерно.При этом - полноценный японец...MK_PWGS_76_0_enl.jpg К примеру: удилище длинной 213см весит всего 77 грамм.....

Сообщение отредактировал mas62ru: 03 января 2013 - 12:33

#34 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 07:55

я не ловил и не любитель микроджиговой снасти, так как ловлю мультипликатором.

Уже вроде как подобрали и под МДЖ мультипликатор. Все еще конечно сыро, но солдаты удачи в этом виде ловли с мультом уже есть.

И такое мнение что микроджиг это все таки до 2-3 грамм. С 3 граммами плюс твистер вполне справляется лайтовый спин. Тот же самый банакс ультра.

Согласен справляется, но все же касания дна приманкой отслеживается по провису лесы. Думаю когда отрабатывает кончик удилища окрашенный в белый цвет, всё же меньше напрягается зрение, особенно в переходное время суток. Тактильная чувствительность на лайтах при 3 граммах уверен, только на самом жестком дне, что в реале редкость жуткая!

И еще лучший микроджиг это хорошо видимая и тонкая плетня)

Это вообще не оспоримый факт (догадываюсь, что речь о ПЕяпоношнурах). НО такая плетня, ну очень уж не дешевая, так же требует очень хорошей катушки, что так же затратно. Сам ловлю на самый тонкий salmo elite braid устраивает полностью, конечно хочется ПЕ попробовать, но жалко денюжков, на такие эксперименты. Хотя на данный момент появились Российские аналоги, если не ошибаюсь Питерского производства фирма Aqua PE ultra, в продаже еще ни где не встречал, но в следующем сезоне хочу попробовать.

Тот же самый авид 1,98 3-10, еще как "бонус" получишь отличный твичинговый палка. На РЕ плетне все неплохо. Есть свидетели. :friends:

А еще ты мне про его реальный тест когда то говорил :P :friends: Серег, а сколько он стоит если не секрет?

А вот Вам еще тема для размышления: Palms Pinwheel PWGS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.5-7.0 гр., 2-5 Lb. PWSS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.4-5.0 гр., 2-5 Lb. И не так уж и дорого -бюджет около 6 000 рублей примерно. При этом - полноценный японец... К примеру: удилище длинной 213см весит всего 77 грамм.....

В магазин привезешь? Хотелось бы посмотреть и половить на 213 SS? Думаю вещь хорошая!

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 января 2013 - 08:04

#35 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 08:43

В магазин привезешь? Хотелось бы посмотреть и половить на 213 SS? Думаю вещь хорошая!

http://expertfisher....0-avid-ipc.aspx Это что насчет эвида... Цена примерная, сайт москанеллы - на реконструкции, да и праздники, прайса свежего нету под рукой... По закупке - в личку )))) Насчет PALMS. Скорее всего после праздников привезу пару палочек....

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 января 2013 - 08:44

#36 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 января 2013 - 11:13

эти мультипликаторы все же бросают от 2 грамм. А уверенно и комфортно с 3 х. Сам балуюсь, но больше из спортивного интереса.

В магазине может и так, но бланки есть.Они хорошо работают от 2-3х и до 10 грамм. СентКрои на мой взгляд к ним не очень относятся. Я сам начинал ловить когда то Салмо 6 либровой. Сэкономил на катушке, и убил две бобины , пока к катушке не приспособился))) И все таки пешнуры это очень нужно ультралайте. А затраты на снасть и расходники это неизбежно. Как неизбежно, что мы покупаем лодки и моторы по стоимости автомобиля, и при этом ловим по сравнению с ними копеечными снастями. Можно конечно ловить всем чем угодно. Я провел детство на Когальнике, притоке Дона. Мы ловили на 5 метровые камышовые удилища. А блесну забрасывали рукой , раскрутив ее на леске, уложенной у ног, и проводили ее, выбирая леску руками. И очень неплохо ловили.

#37 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 марта 2013 - 15:22

Нука мужики, просветите немного.Заказал себе ул-спин, вершинка вроде solid, под вертушечки и маленькие воблерки подойдет?

#38 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:25

Нука мужики, просветите немного. Заказал себе ул-спин, вершинка вроде solid, под вертушечки и маленькие воблерки подойдет?

Думаю вряд ли, а что именно за спин?

#39 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 марта 2013 - 15:32

"Valley Hill" - Cyphlist 71T TS 0,8-6гчто смог в инете нарыть-вроде ловят нормально на эти приманки.

#40 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 15:40

"Valley Hill" - Cyphlist 71T TS 0,8-6г что смог в инете нарыть-вроде ловят нормально на эти приманки.

Паш, ну если уже заказал и пишут, что нормально ловят, значит так и есть. ЗЫ кстати с тебя тогда обзор по спиннингу :D

Дим купил палку, то себе?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 15 марта 2013 - 15:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.