Мой выбор вот из этих пока.
Aiko Tirrel 229cm. 1-12g. Tirr-229LS серия "рокфишевых"
Aiko Margarita II 205cm. 1-10g. Mr-II-205UL-T.
Сообщение отредактировал Dmitry K: 28 декабря 2012 - 17:52
Отправлено 28 декабря 2012 - 17:49
Сообщение отредактировал Dmitry K: 28 декабря 2012 - 17:52
Отправлено 28 декабря 2012 - 19:14
выбор будет однозначным -- Aiko Tirrel, т.к. он специализорованный, именно для МДЖ, Aiko Margarita -- это универсальные палки. Если все же есть склонность работать палкой не только в МДЖ, а и другими приманками, то тогда лучше рассмотреть именно универсал.есть полноценная цель заняца микроджигом
Отправлено 28 декабря 2012 - 19:24
какие ещё можете палочки посоветовать?!Собственно, тут выбирать не из чего, при заявленных выбор будет однозначным -- Aiko Tirrel, т.к. он специализорованный, именно для МДЖ, Aiko Margarita -- это универсальные палки. Если все же есть склонность работать палкой не только в МДЖ, а и другими приманками, то тогда лучше рассмотреть именно универсал.
Отправлено 28 декабря 2012 - 19:48
Никакие, данные рекомендации исключительно по представленным вами палкам выше.какие ещё можете палочки посоветовать?!
Отправлено 29 декабря 2012 - 09:13
Отправлено 29 декабря 2012 - 10:46
Из этих Однозначно Тирель, но с тестом ты загнул, удочки для таких целей - не более 7 грамм.Часто используемые комфортные веса для ловли - 2-4 грамма. Маргарита ни как не срастается с МДЖ - плавали знаем. Если цель действительно полноценная - то палку надо брать направленную в МДЖ. Сам ловлю Айкой Рамирой, в принципе доволен как слон, но уже задумываюсь о покупке другого спина, у меня тубулар вклейка, хочу теперь солид. Про универсальность - удочка с тубуларной вклейкой вполне себе справляется со многими поставленными ей целями (твич не больших воблерочков, железо вобще на ура), со стеклопластиковой уже труднее, зато при "правильном" использовании солид конечно получше.Всем Вечер Добрый,есть полноценная цель заняца микроджигом,мой первый вопрос это будет про бланк,какой лудши выбрать в бюджетном и средним диапазоне.Расскажите с чего лудши начать?
Товарищи что вы посоветуете?
Андрюха из этих я думаю ты не получишь полноценного микровжига, это скорее универсалы. Авид в обще ни как ни микроджиг!Дмитрий. Привет.
Аналогично, непешно ищу себе палочку именно для МДЖ. Выбор пока пал на три модельки:
1. Спиннинговое удилище Banax Thunder, 198 см, 1.5-7 г.
2. Спиннинговое удилище St.Croix Avid IPC (213 см, 0.87 - 5.25 гр, 2-част)
3. Спиннинговое удилище Pontoon21 Psychogun, 203 см., 1.4-7.0 гр., 3-6 Lb.
Вот теперь думаю, анализирую, делаю выводы)))
:gandy:
Сообщение отредактировал Makedonskii: 29 декабря 2012 - 11:00
Отправлено 29 декабря 2012 - 12:02
Отправлено 29 декабря 2012 - 16:16
Из этих Однозначно Тирель, но с тестом ты загнул, удочки для таких целей - не более 7 грамм.Часто используемые комфортные веса для ловли - 2-4 грамма. Маргарита ни как не срастается с МДЖ - плавали знаем. Если цель действительно полноценная - то палку надо брать направленную в МДЖ. Сам ловлю Айкой Рамирой, в принципе доволен как слон, но уже задумываюсь о покупке другого спина, у меня тубулар вклейка, хочу теперь солид. Про универсальность - удочка с тубуларной вклейкой вполне себе справляется со многими поставленными ей целями (твич не больших воблерочков, железо вобще на ура), со стеклопластиковой уже труднее, зато при "правильном" использовании солид конечно получше.
Андрюха из этих я думаю ты не получишь полноценного микровжига, это скорее универсалы. Авид в обще ни как ни микроджиг!
Для совета: GRAPHITELEADER > CALZANTE EX. Ещё хохлы делают хорошие не дорогие палки - Blue Bird. Есть так же и бюджетники Salmo ELITE MICRO JIG.
Кстати в журнале спортивное рыболовство за сентябрь и октябрь, не плохая статья написана по МДЖ для начинающих! Про выбор удочек там есть.
ЗЫ!!!мдж можно ловить любым спиннингом, но если уж хотите получить огромное удовольствие, то купите палку именно для микроджига Рост 2,10-2,30, тесты в районе 0.6 - 7гр солид - тубулар по вкусу.
Вчерашний корпоратив затуманил рассудок, поэтому коротко, а то понаписал бы вам тут
Спрашивайте если что
Отправлено 29 декабря 2012 - 22:56
это не микроджиговая палка. Поищи фаворит Blue Bird. Многие хвалят Также многие из бюджетных хвалят маджор солпару. Но там еще дело не только в удилище. К катушке и плетенке большие требования, поэтому дешево не сильно получается...если взять Banax Ultra,кто что может сказать про эту палку?
Отправлено 30 декабря 2012 - 21:38
Сообщение отредактировал Makedonskii: 30 декабря 2012 - 21:43
Отправлено 31 декабря 2012 - 09:36
Отправлено 01 января 2013 - 08:44
Тот же самый авид 1,98 3-10, еще как "бонус" получишь отличный твичинговый палка. На РЕ плетне все неплохо. Есть свидетели.С 3 граммами плюс твистер вполне справляется лайтовый спин.
Отправлено 03 января 2013 - 12:31
Сообщение отредактировал mas62ru: 03 января 2013 - 12:33
Отправлено 06 января 2013 - 07:55
Уже вроде как подобрали и под МДЖ мультипликатор. Все еще конечно сыро, но солдаты удачи в этом виде ловли с мультом уже есть.я не ловил и не любитель микроджиговой снасти, так как ловлю мультипликатором.
Согласен справляется, но все же касания дна приманкой отслеживается по провису лесы. Думаю когда отрабатывает кончик удилища окрашенный в белый цвет, всё же меньше напрягается зрение, особенно в переходное время суток. Тактильная чувствительность на лайтах при 3 граммах уверен, только на самом жестком дне, что в реале редкость жуткая!И такое мнение что микроджиг это все таки до 2-3 грамм. С 3 граммами плюс твистер вполне справляется лайтовый спин. Тот же самый банакс ультра.
Это вообще не оспоримый факт (догадываюсь, что речь о ПЕяпоношнурах). НО такая плетня, ну очень уж не дешевая, так же требует очень хорошей катушки, что так же затратно. Сам ловлю на самый тонкий salmo elite braid устраивает полностью, конечно хочется ПЕ попробовать, но жалко денюжков, на такие эксперименты. Хотя на данный момент появились Российские аналоги, если не ошибаюсь Питерского производства фирма Aqua PE ultra, в продаже еще ни где не встречал, но в следующем сезоне хочу попробовать.И еще лучший микроджиг это хорошо видимая и тонкая плетня)
А еще ты мне про его реальный тест когда то говорил Серег, а сколько он стоит если не секрет?Тот же самый авид 1,98 3-10, еще как "бонус" получишь отличный твичинговый палка. На РЕ плетне все неплохо. Есть свидетели.
В магазин привезешь? Хотелось бы посмотреть и половить на 213 SS? Думаю вещь хорошая!А вот Вам еще тема для размышления: Palms Pinwheel PWGS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.5-7.0 гр., 2-5 Lb. PWSS-76 Спиннинговое удилище PALMS Pinwheel, 228 см., 0.4-5.0 гр., 2-5 Lb. И не так уж и дорого -бюджет около 6 000 рублей примерно. При этом - полноценный японец... К примеру: удилище длинной 213см весит всего 77 грамм.....
Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 января 2013 - 08:04
Отправлено 06 января 2013 - 08:43
http://expertfisher....0-avid-ipc.aspx Это что насчет эвида... Цена примерная, сайт москанеллы - на реконструкции, да и праздники, прайса свежего нету под рукой... По закупке - в личку )))) Насчет PALMS. Скорее всего после праздников привезу пару палочек....В магазин привезешь? Хотелось бы посмотреть и половить на 213 SS? Думаю вещь хорошая!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 января 2013 - 08:44
Отправлено 06 января 2013 - 11:13
В магазине может и так, но бланки есть.Они хорошо работают от 2-3х и до 10 грамм. СентКрои на мой взгляд к ним не очень относятся. Я сам начинал ловить когда то Салмо 6 либровой. Сэкономил на катушке, и убил две бобины , пока к катушке не приспособился))) И все таки пешнуры это очень нужно ультралайте. А затраты на снасть и расходники это неизбежно. Как неизбежно, что мы покупаем лодки и моторы по стоимости автомобиля, и при этом ловим по сравнению с ними копеечными снастями. Можно конечно ловить всем чем угодно. Я провел детство на Когальнике, притоке Дона. Мы ловили на 5 метровые камышовые удилища. А блесну забрасывали рукой , раскрутив ее на леске, уложенной у ног, и проводили ее, выбирая леску руками. И очень неплохо ловили.эти мультипликаторы все же бросают от 2 грамм. А уверенно и комфортно с 3 х. Сам балуюсь, но больше из спортивного интереса.
Отправлено 15 марта 2013 - 15:22
Отправлено 15 марта 2013 - 15:25
Думаю вряд ли, а что именно за спин?Нука мужики, просветите немного. Заказал себе ул-спин, вершинка вроде solid, под вертушечки и маленькие воблерки подойдет?
Отправлено 15 марта 2013 - 15:32
Отправлено 15 марта 2013 - 15:40
Паш, ну если уже заказал и пишут, что нормально ловят, значит так и есть. ЗЫ кстати с тебя тогда обзор по спиннингу"Valley Hill" - Cyphlist 71T TS 0,8-6г что смог в инете нарыть-вроде ловят нормально на эти приманки.
Дим купил палку, то себе?Всем Вечер Добрый,есть полноценная цель заняца микроджигом,мой первый вопрос это будет про бланк,какой лудши выбрать в бюджетном и средним диапазоне.Расскажите с чего лудши начать?
Сообщение отредактировал Makedonskii: 15 марта 2013 - 15:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных