Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

ГРЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:41

Кстати этот канал на несколько км зимой не промерзает, так что для любителей зимнего спиннинга отличное местечко. Собираюсь зимой туда поездить с джигами.

#22 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 02 января 2012 - 22:45

Итак съездил сегодня на ГРЭС,точнее на Проню ниже плотины сто метров и далее.Что могу сказать однозначно,понравилось.Ловил с 10 до 14,а если точнее ,то всё поймано за первые полтора часа,потом пошёл искать новые места,и больше ничего не поймал.Всего полтора десятка окуней от 150 до250 грамм,не было ни мелких ,ни крупных,серединочка,и один судачок грамм на 400 или меньше,амнистирован незамедлительно.За воблерами окунь ходил ,но не клевал,работал только МЖД и вертушки.Была резкая поклёвка и через 3-5 секунд срез,понятно что щука ,но я её не видел.Взяла на маленькое колебло медного цвета ,прямо на падении,но моно леска 0,14 не для её зубов,срезала и будь здоров.Дошёл до переката и ещё метров на 300-400 ниже и там видел удивительную картину:стою со спином у самой воды а в метре от меня спокойно проплыли более сотни особей (минут 15 это происходило)крупных ,около 300-500 грамм то ли карасей,то ли карпов,сверху через воду трудно понять.Классное зрелище.А в это время метрах в ста от меня лазил в воде в поисках рыбы подводный охотник.Сильно мешает ветер со снегом.А в общем и целом получил огромное удовольствие.Фотки не загружаются,интернет от скай линка убожество.

#23 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 18:01

Сегодня на проходимце "suzuki" ездили на Проню к Жане Дарк.Перепробовал всё что с собой было и мои сотоварищи тоже....глухо.Затем переместились к самой плотине,точнее на 200 метров ниже,результат тот же.Поклёвок нет абсолютно.Зато понаблюдал за подводными охотниками,которые говорят совсем не браконьеры.Очень я в этом сомневаюсь,и с развитием этого "законного "вида ловли,очень скоро рыбы в реках (товарной )не останется.За 2 с половиной часа,при мне один подводный охотник трижды выходил из воды с полным куканом рыбы,примерно по 7-8 штук от 500гр.до килограмма.Относил в машину и снова в воду.Глядя на это семь рыбаков со спиннингами и один с удочкой плюнули и собравшись разъехались.Я был на этом месте 2 января и хорошо порыбачил,сегодня не клевало и я уехал ни с чем,и это честно и справедливо-рыба хочет клюет ,а не хочет не клюёт.А подводники там ежедневно с утра до вечера,и сколько они берут я сегодня увидел.Это значительно страшней чем сети и может даже электрики,потому что браки хотя бы не видят есть рыба или нет,а "ЗАКОННЫЕ" подводники не оставляют шанса на выживание.Насчёт возражений приверженцев подводной охоты,что это очень трудно ...думаю сетевики тоже скажут что возиться с сетями им тяжело.Мне кажется что трудоёмкость не аргумент.Слишком велика результативность.А жадность безгранична.Рыбе от ПО некуда деться.

#24 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 22:56

В воскресенье сгонял на ГРЭС.Пробовали сначала у садков,потом переехали на мазутку.На фидер люди потихоньку ловят карася,язя,подлещика.Мы были со спиннингами.Четыре человека за полдня поймали одного пиписочного окунька.У меня лично было всего две поклёвки.Один ударчик и один подсечённый но недоведёный окунёк грамм на 200-250 не больше.Обе поклёвки на джиг.Воблеры ,вертушки,колебло и поролонки безрезультатно.Но зато погодка была обалденная.

#25 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 09:35

:lol: Вчера 25 марта снова ГРЭС,снова мазутка.На этот раз подготовились как надо.Взяли помимо спиннингов ,фидеры,матч и всё что для этого необходимо.Сначала перепробовал на спин всякие приманки,но как-то слабенько.Потом подошёл рыбак со спиннингом и стал таскать окуней почти на каждой проводке,познакомились,Оказалось это Михаил с Сатурнфиш.Получив от него небольшой мастер-клас и у меня дело пошло.Но окунь был маловат,от 30 до 70 грамм,и поймав штук 12 я отдал их двум рябетишкам лет 10,у которых с клёвом не ладилось.Часов в 10-11 я убрал спины и занялся ловлей белой рыбы.Мы поставили 4 фидера и начали таскать карасей от 180 до 560 грамм.Зять остался с фидерами :mellow: ,а я ушёл ближе к мосту на матч в проводку подлещиков таскать <_< .В 14.00 погода испортилась и мы поехали домой.Итог рыбалки 7 подлещиков от 120 до 200гр. и один 610 гр.,один окунь окола 100 гр. и 11 карасей.Всё вместе пять с половиной кил.И две тонны удовольствия. :D

#26 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 12:53

Небольшое дополнение.С 8 утра мелочь размером около10 см.здорово гонял жерех.самогобольшого видел где то на 2 кило.Причём он как-то не особо боялся рыбаков,в пяти-шести метрах от меня кувыркался.вот только я не смог его уговорить.и до 10 утра шлепки по воде каждые 5-7 минут.

#27 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 13:28

:lol: Потом подошёл рыбак со спиннингом и стал таскать окуней почти на каждой проводке,познакомились,Оказалось это Михаил с Сатурнфиш.Получив от него небольшой мастер-клас и у меня дело пошло. :D

Владимир Михайлович, поделись опытом (мастер классом) по ловле окуней на ГРЭС. А то что-то последние 2 выезда - полнейшая глушь. Ну никак. Чего только не пробовли... Можно в личку. :D

Сообщение отредактировал VR1966: 26 марта 2012 - 13:29

#28 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 15:02

Владимир Михайлович, поделись опытом (мастер классом) по ловле окуней на ГРЭС. А то что-то последние 2 выезда - полнейшая глушь. Ну никак. Чего только не пробовли... Можно в личку. :D

Да всё соб-сно просто.ну во первых работал исключительно отводной,я пробовал каролину и техас,почему то не ахти.И груз на отводном вытянутый,круглый по течению катится.вес 12-14 гр.ВАЖНО:паузы продолжительные и берёт в основном под самым берегом,видимо провожает,далеко надо кидать .Близко кидал-плохо.Когда берёт не чувствуется,просто ощущаешь что он уже висит.Саму поклёвку не слышно.Вот и всё.

#29 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 14:43

Съездил в субботу с сыном на ГРЭС.Приехали в семь с копейками,вышли к воде а встать -то и негде.Рыбак на семёрке котрый был в прошлый раз справа от нас,тем же количеством фидеров занял оба места,жадненько конечно,между снастями по 2-3 метра,но как говорится"кто первый встал того и тапки".Пошли вверх по течению и устроились в 70-80 метрах от моста.зарядили 5 фидеров ,сына выставил на пост,а сам на матч стал пытаться рыбу заманивать,но увы,поймав двух окуней маленького и большого в 12 дня начали сварачиваться.Бешенный ветер,давление супер низкое,клёва ноль.Когда поднялись к машине большая часть рыбаков уже разъехалась.Во всяком случае машин осталось в четыре раза меньше.Вобщем рыбалка состоялась ,от нуля ушли.Ловили и на спин и на фидер и на поплавок.День прожит не зря.

Сообщение отредактировал Михалыч: 06 апреля 2012 - 09:28

#30 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 апреля 2012 - 22:45

Настал долгожданный выходной,и я снова отправился на ГРЭС.В связи с запретом взял только матчевую удочку.Одна удочка ,один поплавок,один крючок.На месте был уже в пол-восьмого.От обрыва и далее сплошной лес из фидеров,потому пошёл к мосту ,на течение.то ли течение сильное ,то ли прикорм у меня не очень,но кормёжка на результат никакого воздействия не произвела.Начинал ловить с поплавком 8 грамм,поводком 0,14 и крючком OWNER №5---глухо,в итоге постоянно эксперементируя довёл до таких значений:поплавок 4 гр.,поводок 0,08,крючок OWNER №14.с такой снастью начало потихоньку поклёвывать.При всей возможной акуратности на вываживании не смог взять четыре рыбы ,в связи с обрывом поводка.Зато взял три штуки общим весом 1420 грамм,ну и отправил во свояси с десяток густёрок плотвичек и карасика до 50 гр. каждый.Ибо мелочь пущай растёть.Погода была хорошей,тепло.На обратном пути в Новомичуринске на речке,на льду,на двадцати-тридцати метровом участке льда видел огромное скопление рыбаков,сидели практически плечом к плечу,видимо на русле.Насчитал около семидесяти человек.видимо хорошо клевало.потом я словил классную яму и в слюни расхреначил колесо,сто пудов на выброс ,весь металокорд повылазил.Дальше до дома без происшествий .Приехал почистил рыбку,хлопнул четвёрку коньячка ,и ........ляпота-а-а-а-а.День прошёл ВЕЛИКОЛЕПНО.За сим откланиваюсь и байки,завтра начало новой шестидневной,рабочей недели.S73F3651.JPG S73F3652.JPG S73F3656.JPG S73F3657.JPG S73F3658.JPG .

#31 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 09 апреля 2012 - 06:27

Зато взял три штуки общим весом 1420 грамм,ну и отправил во свояси с десяток густёрок плотвичек и карасика до 50 гр. каждый.

Михалыч, будь повнимательнее с густерой! Также приходилось ловить там в проводку, но более 50% густеры поражена селитером. Я рыбу оттуда не брал: ловил и отпускал.

#32 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:10

Я так понимаю этот мост на фото и называют плотиной чтоли? или нет...очень много людей ловят как пишут ниже плотины, я на проне знаю плотину только в альютово(разрушенный мост)...может оказывается еще есть место где я мог бы испытать удачу?

#33 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:34

Михалыч, будь повнимательнее с густерой! Также приходилось ловить там в проводку, но более 50% густеры поражена селитером. Я рыбу оттуда не брал: ловил и отпускал.

Густёрка чистая,вскрытие на месте.

#34 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:36

Я так понимаю этот мост на фото и называют плотиной чтоли? или нет...очень много людей ловят как пишут ниже плотины, я на проне знаю плотину только в альютово(разрушенный мост)...может оказывается еще есть место где я мог бы испытать удачу?

Нет это просто мостик ,а плотина в двух километрах дальше.Ниже плотины река с переменной глубиной и переменой шириной,мест для удачи много.

#35 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 09:09

Были в субботу 7/04 у понтонного моста в Новомичуринске. В среду там знакомые неплохо отловились по уклейке.Проезжая утром Галинку наблюдали толпу рыбаков, но позднее из общения с теми кто приехал к нам на Грэс-там поклевывала плотвичка и окушок с палец. С утра уклейки не было, ушли недалеко, где поклевывал окунь, иногда и с ладонь и поболее. У двоих наших оторвало мормышки. Около 12 начила собираться куча-вышла уклейка и мы все переместились туда.07042012403.jpg 07042012405.jpg Клевало постоянно, на каждой проводке. Рукой заколебался подсекать, очень много пустых, т.к. попадалась и с мизинец.Ловил на гирлянду на мотыля, его очень часто приходилось перенасаживать-теряя время, потом только догадался на все опарыша нацепить-с ним и результативность выросла, и дольше держался.В пятом часу пошел мелький, но частый дождь, и все начали сворачиваться, хотя клев так и продолжался.07042012406.jpg У меня вышел киллограмчик, окуни из утренненего улова, у товарищей у кого два, а у кого и по 3-4кг.Ветер был со стороны труб Грэса, и воду гнало на нас, поэтому там где утром можно было ходить, к вечеру была уже вода.У берега закраин еще небыло, и лед почти под ручку бура, а там где ловили уклейку уже было см 30-40, и лунки размывало изнутри.Рыбалка выдалась неплохая, главное нескучная.

#36 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 09 апреля 2012 - 13:29

Нет это просто мостик ,а плотина в двух километрах дальше.Ниже плотины река с переменной глубиной и переменой шириной,мест для удачи много.

Я так понял река это Галина? Еще я там знаю мост пантонный который стоит в селе Погареловка, обычно ловлю дальше от гресса на спин и ближе к гресу на удочку относительно этого моста.

#37 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 09:32

И снова воскресенье и снова ГРЭС.Но видимо на пасху вся рыба ушла праздновать.Клёва практически не было,а та мелочь которая всё-же проявляла какую-то активность была очень редка.На сбросе пробыв пару часов и не увидив поклёвки я поехал к садкам,но и там рыбацкого счастья не увидел.Из воды были изъяты 5 густёрок (все больные) и две нормальные плотвицы которых забрал домой чтобы отчитаться перед котом.Я ловил на поплавочную удочку,а рядом сидели рыбаки расставившие по 7-10 фидеров,на слова о весеннем запрете покрутили у виска пальцем,а некоторых мой вопрос откровенно рассмешил.Ходили люди и со спиннингами ,но безрезультатно.

Сообщение отредактировал Михалыч: 16 апреля 2012 - 09:33

#38 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 06 мая 2012 - 19:57

Привет рыбакам! Сегодня были в районе водозабора. Карась клевал с переменным успехом. На две донки с кормушками,поймал около 3 кг(мелкого до 100гр. отпускал подрастать).Изображение_003.jpg

#39 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 09 июля 2012 - 22:04

В суботу с тестем собрались на грес, по приезду были разочарованы( около садков) очень сильно воняло тухлятенью и гнилью( много мертвой рыбы у берега), но народ местный был. Около часа помучались -0, переехали через плотину -там намного чище и народу было больше( снова на донки-карась , лещ) окуньков нашли, но мелкие. Решили уехать на проню, тоже результат не очень.

#40 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 18:19

был на гресе сегодня. наблюдал активный клев окуня на мелкого заглубляющегося понтона 21 натуральной расцветки. клевал окушок от 50 грамм. выпал и почетный грамм на 300. у соседей клевало на мушки (мизинчиковый окунь), на вертушки и блесна был полный ноль. зато они успешно наловили креветок. использовался мелкоячеястый подсак. они просто проводили им по траве и вуаля!! вот и улов. в итоге они наловили пару килограмм. причем они выбирали что брать. брали лишь тех что не меньше магазинных.так что предлагаю организовать выезд за креветками к пиву)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.