Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Борковские карьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 03 ноября 2013 - 22:08

В прошлом году там рулил обжора, каждый второй с ним был.

#22 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 12 июля 2014 - 21:23

*
Популярное сообщение!

Вчера вечером захотелось немного половить) Хотел съездить на оку в районе борок , но проезжая первый карьер решил заехать на разведку , чисто интерес) Ловил на фидер , но снасть нужна была более чувствительная) С первого же заброса поймал подлещика грамм на 350 на мой взгляд , от заброса до поклёвки прошло где то 20 секунд) далее было весело , поклёвки практически моментальные , мелочь клева бешенно , вообщем в улове подлещик , плотва , окунь , уклейка. Душу так сказать отвёл , вся рыба отпущена , взято только удовольствие ) Концентрация рыбы большая поклёвки уверенные , но если донная ловля  пикер пришёлся бы к месту.

Фидер кормушка 60 гр ( нужно меньше но палка не позволила ) , патерностер , поводок 50 см+отвод 15 , крючки овнер №12 , насадка опарыш (основная) , черврь (на червя 2 плотвы и всё)

Прикрепленные изображения

• oYuGekKzQvY.jpg
  • Uesp8QVt-6E.jpg
  • nQ99LihpWe4.jpg
  • 9x_GNg5WJzY.jpg
  • z4YUi9htzos.jpg

• mmm, zorin_andrey, Red68 и 2 другие сказали спасибо

#23 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 июля 2014 - 22:17

Приятно,что там все таки есть рыба.

#24 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 25 июля 2014 - 09:05

Вчера, 24.07.14 был с 19:00 до 21:30 на этом карьере. Водоем большой, рядовая глубина 14 метров (именно такой длины была заборная труба, когда здесь добываль песок для дамбы Северной окружной дороги). Такая глубиа начинается уже метрах в 5-10 от берега. Найти рыбу на этом просторе с наскока не просто, поэтому облавливал береговую линию и траву в восточной части карьера. В районе вдающейся в зеркало травяной мыс чатично покрыт водой. глубины там 10-15 см, так что на лодке проплыть не смог, ноги мочить не захотел. Но по этому меляку от меня периодически бегали щучки.  На поверхностный воблер Yo-zuri Hardcore Crank 0 не реагировали. При ловле чередовал микроджиг и воблеры. По микроджигу перебирал несколько приманок, опять результативным оказался рейнсовский Сатурн. На него было поймано 4 окуня.

Фото1695.jpg

По щуке отличился Yo-Zuri Hardcore JB-90SP, поймано 3 хвоста от 300 до 700 грамм и при броске "на всплеск" этим воблером была забагрена убегающая плотвица.

Фото1694.jpg

Попытки что-нибудь поймать на поппер успеха не имели. 

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#25 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 25 июля 2014 - 09:56

по этому меляку от меня периодически бегали щучки.  На поверхностный воблер Yo-zuri Hardcore Crank 0 не реагировали

Миш, попробуй неогруженую резину на оффсете. Я в блоге писал про нее. Очень динамичная ловля. Надеюсь завтра закрепить результат.

Сообщение отредактировал Jim: 25 июля 2014 - 09:56

• mmm сказал спасибо

#26 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 11:09

Вчера, 31.07.14 с 19:30 до 21:30 ловил на этом карьере. Ставил немелкие воблеры, в надежде отсечь мелкую щуку и поймать что-нибудь покрупнее. поймал только на Pontoon21 Agarron 110SF, но некрупную, грамм на 600. Остальные воблеры поклевок не принесли. На перспективном участке в кустах плавает дохлая утка, запах на всю округу соответствующий. Может поэтому там ничего и не было. Правда и на других местах безрезультатно. Микроджиг тоже поклевками не баловал. Только один 100-граммовый окунь. На плато меляка глубиной 10-35 см щучьей активности не видел. Иногда у ног пробегали одиночные окуни.

Еще один спиннингист с берега купал воблеры, по его словам, не было ни поклевок, ни выходов.

С уважением, МММ.

• Makedonskii и Uri62 сказали спасибо

#27 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 10.08.14  с 06:30 до 11:30 ловил на карьере. Щучьей активности не было. На воблеры ни щуки, ни окуни не реагировали. Периодически наблюдал окуневые мини-котлы. На поппер клевал окунь, но только совсем мелкий. Результативен был 3D minnow от Yo-Zuri. Мой любимый Bubble Pop от R2S проиграл ему вчистую - ни одной поклевки, тогда как на Yo-Zuri-к поклевки постоянно, но, ввиду мелкого размера окуня, засекался при поклевках очень редко. На микроджиг попались пара окуней грамм по 100. 

Фото1701.jpg

Причем на удивление, один из клюнувших после подсечки целенаправленно рванул метров за семь прятаться в корнях камыша, причем очень успешно - моментально запутал плетенку, но так как засекся надежно, был извлечен руками из зарослей сам с невыпускаемым изо рта хвостом Рейнсовского "Сатурна". А уж потом я выпутывал из корней остальную оснастку. На микроджиг была еще и микрощука грамм в триста, супер аккуратно, за самый краешек челюсти, даже твистер не порезала.

Человек десять спиннингистов ловили с берега. О некоторых по одной-две щуки до кило.

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 4 другие сказали спасибо

#28 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 23.08.14 с 07:20 до 11:00 ловил на карьере. Сначала проспал и поздно приехал, на водоеме выяснилось, что не взял весла. Так что кто сегодня на карьере видел чудака на резиновой лодке, который перемещался фантастическими галсами, потому, что греб штыковой лопатой -  это был я. И все-таки главная неудача, это то, что проспал, видимо активность рыбы бала на рассвете. Сразу как начал ловить были и поклевки, и всплески щуки. Окуни "шли" на вываживании метров по пять-семь и сходили, Прилично протащил небольшую щучку, но тоже сошла. И так без реализаций.  А вот буквально минут через десять-двадцать после начала моей ловли стихло все.

Обстановка на карьере постоянно обновляется. Скажем так, ни разу я не поймал на тех же точках, где в предыдущие посещения клевало. Только активный поиск. То ли рыбу выбивают с заведомо клевых мест, то ли она сама мигрирует по водоему по каким-то еще причинам. Сегодня было две локальных стоянки малька. Метов по пять в диаметре. Реально, палкой не размешаешь. Уверен, если было задаться целью - можно было багрить рыбу со спичку. И при этом малька никто не тревожил. Я гонял через эту "кашу" микрожиг, и все напрасно. При этом окунь поклевывал в стороне от скопления малька, на свалах. Итог - единственный окунь за утро. Зато нагребся...

Правда был еще улов. Выяснилось, что на "Сатурн" клюют даже кирпичи-якоря :) .

Фото1703.jpg

При возвращении попал в конттеррористическую пробку. По случаю Крестного хода был недоступен путь из Канищева и Борок на Бутырки. Поехал через "Круиз", а Кремлевский спуск перекрыт еще плотнее. Чтобы не стоять час просто так поехал на Оку к старой пристани. Покидал микрождиг, понаблюдал традиционные сходы, поотрывал пяток приманок в камнях, одну отстрелил. В общем, без результата, не считая поимки птицы на спиннинг. Птенец запутался крылом в плетенке.

Фото1704.jpg

Распутал, отпустил без повреждений. 

На Оке у поплавочников и доночников в районе строй пристани дела шли веселее. Трофеев не видел, но поклевки и поимки регулярные.

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 4 другие сказали спасибо

#29 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Вчера, 24.08.14 с 18:30 до 20:30 ловил на карьере с лодки. До того, как солнце скрылось в тучах, была периодическая активность окуня на поверхности. Ни одной поклевки окуня на микроджиг, хотя чередовал с поппером много. Сегодня работал только поппер. Поклевок много, видно, как окунь кружит вокруг поппера прежде чем клюнуть, но вытащил пять штук только тех, кто весь хвостовой тройник заглотили полностью. Реально, это атас - все три крючка тройника пробивают верхнюю и нижнюю челюсть. Пока освободишь рыбу, котел перемещается. Правда, нашел пару фиксированных  стоянок в траве, из которой окунь атаковал проводимый мимо поппер.

На микроджиг поймана одна небольшая щучка. Вибро ворм от CF был заглочен глубоко, крючок в основании языка, сантиметров пять поводка внутри пасти. Без струны был бы срез. Больше по щуке сегодня ничего. В принципе, рыбалка на этом карьере достаточно живая, но вот размер пойманой рыбы огорчает. Может, просто надо через пару лет за ней зайти...

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 25 августа 2014 - 09:58

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#30 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 25 августа 2014 - 11:18

В субботу получилось на часок вырваться с работы, заскочил на карьер опробовать вновь приобретенные воблеры. На косадаковский Корд невнятные пощипывания, поставил Ион 110, на 10-11 проводке шнурок грамм на 400 (отпущен). Хаотичный твич, достаточно быстрый. Вдоль прибрежной растительности (заходил в воду по ....) Начинаю верить в Косадаку ))) 

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#31 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 11:26

Вдоль прибрежной растительности (заходил в воду по ....) ...

В какой части карьера?

С уважением, МММ.

#32 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 11:35

В какой части карьера?

С уважением, МММ.

У шпал завода.

• mmm сказал спасибо

#33 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 23:39

*
Популярное сообщение!

28.08.2014 решил после работы поехать на 3й карьер (который ближе к ГИБДД) с микроджиговой снастью. Билетик в автобусе попался почти счастливый, и весь вечер это "почти" меня приследовало.

Начал ловлю прямо от перекрестка и двигался вдоль северной окружной. Дойдя до заросшей части карьера оказался словно в диком месте. Стоя на мостке в воде почти под ногами заметил шнурка грамм на 300. Поводил перед его мордой твистером - ноль внимания. Вскоре "щукин сын" вальяжно скрылся в глубине не дав себя сфотографировать.

Ловлю дальше с того же мостика и боковым зрением замечаю движение слева от себя под сухим кустом. Повернул голову и честно говоря обалдел - в пяти метрах от меня на кочке во весь свой могучий рост стоял бобёр. Уж кого кого, а бобра на карьере в черте города я увидеть никак не ожидал. Полез доставать телефон, и почти успел его сфотографировать, но зверь бесшумно нырнул в воду и позволил запечатлеть только свою плоскую голову.

Вскоре подошел к интересному месту с островком травы метрах в 15 от берега. На этом месте сидел рыбак с живцовыми удочками. Я, не мешая ему, расположился чуть в стороне и стал облавливать этот островок. Щучка била чуть ли не каждую минуту, но клевать категорически отказывалась. Чувствуя, что я рискую совсем не испачкать руки в рыбе, переключился на "пиписочного" окуня и вскоре выловил парочку, так сказать, для галочки :) В время ловли при погружении приманки были хорошие ударчики и я почти успевал подсечь. Но только почти...

Уже под вечер заметил странный движущийся объект метрах в 20 от берега. Объект кружился на месте и под воду не уходил. Сначала подумал, что это ондатра, но потом засомневался. Решил пульнуть в неизвестное чебурашкой. После всплеска от грузика из воды выпрыгнул то ли лещ, то ли карась ( в сумерках не разобрал) весом явно за килограмм. Почему он не мог уйти под воду остается только догадываться. В какой то момент рыба приблизилась к берегу и я почти дотянулся до нее рукой, но опять "почти"...

Рыбалкой доволен, хоть ничего существенного и не поймал. Приятно, что в городе есть такой островок дикой природы со своими многочисленными обитателями. 

Прикрепленные изображения

• CAM00449.jpg
  • CAM00450.jpg
  • CAM00451.jpg
  • CAM00452.jpg

Сообщение отредактировал Jim: 29 августа 2014 - 07:06

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо

#34 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 08:06

Почему он не мог уйти под воду остается только догадываться. 

Возможно его постигла хворь селитерная. 

#35 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 30 августа 2014 - 21:00

Сегодня с 15:30 до 17:00 рыбачил на Борковском карьере. Приехал, когда дождь уже кончился, но совсем не кончился ветер. Ловить крайне неудобно, грести тяжело, бортами вроде бы не черпал, но все брызги были в лодке. От воблеров отказался, ловил на "усатую" колебалку - "Storm" от Kibs 15 гр., она хотябы летела туда, куда я забрасывал. На блесну была единственная поклевка небольшой щучки. Вроде бы успел, подсек, но быстро сошла. Микроджиг тоже пробовал. Получил пару пощипываний и одну поклевку реализовал - стограммовый окунь. В такой ветер рыба попряталась. На карьере местами  берег практически отвесный, вода достаточно прозрачная, проплывая видел, как под защитой крутого берега небольшие окуньки стоят, прячутся от ветра и волн.

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#36 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 09:26

Сегодня ловил на втором борковском карьере с 7:30 до 10. Использовал микроджиговую снасть. В самом начале рыбалки поимел две поклевки мелкой щучки с хорошим ударчиком и гнутым поводком. Засечь не удалось. То ли щука попадала в поводок а не в приманку ( смонтированную кстати на оффсете), то ли я разучился подсекать микроджиговой палкой из за того что в последнее время больше ловлю на твичинговую снасть. После этого перепробывал несколько разных приманок и крючков, но рыбу так и не уговорил. Кроме меня на локальном месте было еше 3 спиннингиста. Один ловил с лодки и двое с берега. Они упирались в вертушки и воблеры. Рыбы при мне не поймали.

Сообщение отредактировал Jim: 31 августа 2014 - 10:46

• mmm, Makedonskii, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#37 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 11:43

Сегодня ловил на втором борковском карьере с 7:30 до 10. Использовал микроджиговую снасть на окуня и колеблющююся блесну "Циклоп" 12 грамм в поисках щуки. Изумительная погода, тепло, светло, практически полный штиль. Рыбаков много. По берегу перемещались не менее десяти и кроме меня еще три лодки. У одного берегового спинингиста видел поимку окуня на вертушку. Больше рыбы при мне никто не поймал. На жерлицу, поставленную одним из поплавочников тоже поклевок не было. За все время получил одну поклевку и поимку микроокуня на микроджиг. Чтобы был нагляден микроскопический размер, снял на фоне лодочного клапана.

Фото17081.jpg

Вода со взвесью, трава потихоньку опадает на дно, уровень воды в карьере за последние две недели понизился санитиметров на 5-10.

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Pasha62 и Daenur сказали спасибо

#38 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:21

*
Популярное сообщение!

Вчера вечером по пути домой понял, что если сейчас не попаду на воду - сойду с ума.Рванул на ближайший водоём (карьер за ГАИ), не за рыбой, а рыбалки для :taschu:  Испытывал новые для себя воблеры Очень понравился фишкэт (http://spinningline....a69036ae4ef5c8f) 135 размер, летит как пуля, не перехлестывается, играет на чтвиче как демон. Не плох также bobcat (http://www.kupilovi....ishycat/bobcat/) Вообще надо бы к "котам" присмотреться... 
А по рыбалке... где на карьере в 19.00 искать щуку? Я искал вдоль берегового свала и нашел :)  На джангла сел шнурок грамм на 200, в метре от берега выскочил как черт из табакерки, даж испугал меня, за что и был утоплен. После поимки ушла усталость рабочей недели, настроение пошло в гору, КЛАААААС! С нетерпением жду отпуска, до которого осталось 9 дней ;)

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо

#39 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 28 июля 2019 - 20:18

*
Популярное сообщение!

После обеда появились желание и возможность порыбачить. Выбрал третий Борковской карьер. Примерно с 15 до 18 часов пытался словить щуку на воблера и немного на колебалку. Абсолютно безуспешно. За это время обошёл карьер по периметру. Очень раздражали скутеристы. Побеседовал с несколькими рыбаками. В четверг один спиннингист, с которым мы обходили карьер параллельными курсами, словил окуня на 250 г и щурёнка граммов на 400. Ну и сколько-то мелких окуней утопил. Сегодня компания рыболовов, ловивших с самого утра и до обеда сумела 2 щучек изловить. У поплавочников немного уклейки и плотвички уклеечных размеров.

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.