Ниверга, Толпега
Отправлено 09 января 2012 - 15:44
Отправлено 12 января 2012 - 21:07
Отправлено 14 января 2012 - 22:06
Отправлено 14 января 2012 - 22:30
Погода была замечательная. Тепло, чуть пасмурно, как сквозь дымку, пробивалось солнце. Полный штиль.
И как результат - клевало плоховато. До обеда увидели по 1-2 поклевки.
Справедливости ради, стоит отметить, что те кто ловил на течении на дурилку или подобную снасть - поймали много. У нас же таких снастей не было, и ловили в затишках и заводях на притоках Оки. Ближе к вечеру "дурильщики" тащили по полпакета рыбы, т.е. примерно килограмм по 5. У нас же отличились, как всегда наши профессионалы - один окунь грамм на 600 на мормышку чего стоит. ЯЗЬ здоровенный - оторвал мормышку прямо под лункой, да и не оторвал бы - не факт, что пролез бы в лунку. Окунь граммов на 500 сошел с балансира. За всем этим я наблюдал со стороны и сопереживал или радовался - в зависимости от результата.
Да и у меня был досадный сход - синец (а я думаю, это был он) едва пролез в лунку, но в паре сантиметров от поверхности он сорвался и был таков. Ухватить рукой я его не успел.
Примерно в три часа начала клевать плотва. К тому моменту я уже поймал одного окуня и одну плотвицу
А тут получилось с двух лунок почти килограмм плотвы за час поймать.
На фото результат через полчаса с начала клева.
Клевало в основном на "стоячку". Коза весом 0.1 гр с подсадкой мотыля.
Отметили старый новый год, понаблюдали за выдрой, которую подкормили ершами и колбасой. Кошку накормили мороженным, а сорок - окушками.
Отдохнули замечательно! Чего и всем желаю!
Отправлено 18 января 2012 - 19:19
Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 января 2012 - 07:29
Отправлено 19 января 2012 - 10:21
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:22
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:24
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:32
Алексей, позвонил бы, знаю лакашинских, у кого трактора.поднялся сильный ветер и пошел снег колею заметало буквально за 5 минут, начались поиски трактора, итог дома в 4 утра пятницы, и теперь туда пробиться будет очень проблематично.
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:53
так мы трактор в лакаше и нашли только они ехать по одному боялись да и в хлам все.Алексей, позвонил бы, знаю лакашинских, у кого трактора.
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:54
да или трактор с собой или снегоход, кстати были там два товарища - видел утром пропылили мимо нас на снегоходе, приехали на уазе бросили его в лакаше и вперед и с песней. хотя можно попробовать пробиться на газ 66 если водила хороший и машина исправна - двиган не убит и все колеса гребутТ.е. туда без трактора соваться не стоит сейчас выходит? Спасибо, ценный опыт для других, желающих туда поехать.
Сообщение отредактировал diablo: 24 февраля 2012 - 10:56
Отправлено 24 февраля 2012 - 13:56
Отправлено 24 февраля 2012 - 22:23
утро едим23 февраля отметили на толпеге. дорога утром была более мене, хотя и приходилось пару роз толкань, но нам повезло нам торил дорогу газ-66, до водоема смогли добратья 2 газ 66, буханка уазик и наш уазик, один уазик бросили на пол дороги, я был первый раз поэтому пробовал ловить везде и на самой толпеге у родников и вдоль берега и на течении и на оке но основное время уделил ловли в затоне в месте впадания толпеги в оку как результат 1 окунь и 1 лопырь живцового размера и 12 штук лопырей с ладонь и немного больше. после обеда началась поземка, ветер. собрались ехать домой и тут началось самое интересное, дорогу замело капитально. один газ 66 сломался, а второй попытался буксировать буханку, но метров через 200 этой затее пришел каюк, газ 66 стал зарываться - он бросил буханку и рванул домой, мы с горем по полам обошли по целене буханку и попробовали пойти по следам газ 66, но так как поднялся сильный ветер и пошел снег колею заметало буквально за 5 минут, начались поиски трактора, итог дома в 4 утра пятницы, и теперь туда пробиться будет очень проблематично. если что упустил сергей дополнит.
Отправлено 28 марта 2012 - 22:07
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:57
Давно на форуме что-то не был, восполню своё отсутствие небольшим отчетом.
31.03.2012 - место ловли Толпега.
Наверняка всем интересно, как мы туда попали. Расскажу...
Дорога на Красный Холм протоптана 66-ым. Подъехали к Лакашу, вроде дорога есть, поехали. И доехали мы вплоть до развилки Красный Холм - Толпега, т.е. за лесопосадку. Те кто был там, знают. Проехали без проблем и происшествий. Оставили машину на этом повороте и отправились пешком до Толпеги - около 3 км.
Идем мы лесом-полем, полем лесом...
Через 40 минут подходим к Оке, где стоит речной знак. Здесь уже мы спустились на Оку и шли по ней до острова.
Всё, пришли дорога заняла около 1 часа. Благо спасало то, что мы не проваливались. На полях была прочная корка снега, которая держала нас всю дорогу туда и обратно.
Сначала пошли на излюбленное место, но рыбка там не клевала. Я решил проверить другое место. НАШЕЛ!
Зову своих, успеваем обрыбиться, но через 20 минут началась метель и снегопад, как потом оказалось на весь день. Рыбка поклевывала плохо. С лунки 1-2 штучки. Вот фотки, которые я сделал около 14:00, когда начал подмокать:
В основном калина, попадалась и сопа. Все рыбки мерные, мелочи нет. Ловили на дурилку на течение. Ушли мы около 16:00. Когда подошли к машине, встретили 66-ой с Красного Холма. Из 15 человек практически никто ничего не поймал. А у нас как ни как по 3 кг у каждого было. При том, что рыбка плохо клевала.
Вот такая была у нас рыбалка, вот такой был поход!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.