Перейти к содержимому

Фотография

Открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 143

#21 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 05 декабря 2011 - 10:37

Кстати, хотелось бы узнать мнения потенциальных участников мероприятия: Общий стол делать будет, или сухпаем обойдёмся?

#22 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 11:13

Кстати, хотелось бы узнать мнения потенциальных участников мероприятия: Общий стол делать будет, или сухпаем обойдёмся?

Какой стол? Кто его накрывать будет? Лучше сухпай на себя и на соседа. С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировал DemonRZN: 05 декабря 2011 - 11:23

#23 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 05 декабря 2011 - 12:14

По поводу стола могу сказать, что на закрытие сезона открытой воды этот вопрос был на высшем уровне. К тому же в этот раз собрался взять с собой жену, поэтому на одну хозяйку будет больше. А вообще думаю что это мероприятие на котором должен быть общий стол, чтобы можно было всем посидеть, пообщаться, сварить уху из мизинчиковых окуней. А если будет сух пай на себя и на соседа то ИМХО как то будет не так.

#24 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 декабря 2011 - 14:45

Общий стол есть смысл собирать, когда участников будет более десяти (тех, кто уже точно поедет). А так можно просто поставить ящики в ряд, разложить на них еду, у кого, что есть и совместно _____ть и закусить.

#25 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:53

Ну уж если как в прошлый раз накрывать стол то надо сразу предусмотреть, что:- ВСЕ участники помогают в организации трапезы, а не разбредаются по водоему в поисках рыбы, оставив тех кто не успел сбежать заниматься хозяйством.- ВСЕ участники принимают участие в уборке после пиршества.Более того надо предусмотреть конкретное время проведения застолья. (четко договориться вот ловим час а потом все собираемся и неторопливо кушаем обмениваясь опытом и впечатлениями)Ну и чтоб не было как всегда четко определить сколько можно "принять на грудь", а то опять бухтеть будем неделю. С уважением, Дмитрий.

#26 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:54

Вот по этому и не нужен общий стол, имхо.

#27 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 15:54

Предлагать...
Наверняка едут только трое. Ещё девять хотят поехать, но не уверены, что смогут. Т.е. пока максимум 12 человек. Это всего лишь 3 легковушки. Т.е. можем и на достаточно малый водоём поехать. Но мы не знаем, какие именно авто есть у едущих. Да и не знаем, кто едет. Тяжело предлагать водоём неизвестному контингенту. А никто не откликнулся на призыв записаться и высказаться по направленности водоёма...
Если за щукой, то я бы предложил Ковяжное. Но туда не на любом авто. Ну или Пыжово или "хищный пруд" (за Зарайском). На последнем, кстати, ещё и единичный крупный ротан попадается.
Если едущих устроит ротан, то Островное, Верхнее Ситное, Вокша, Гулынки и т.п.
Если нужен клёв, хоть и "мизинчиковой" рыбы, то карьер Песчаный.
Если выбирать по близости к Рязани и наличию подъезда, то, например, Отока в Дубках.

Но я, всё-таки, вначале хотел бы узнать чаяния проголосовавшихся. А то не щукарям будет скучно на щучьем водоёме, непризнающие ротана не поедут на ротаний водоём, кто-то будет не готов пройти пару сотен метров от авто до водоёма, ну и т.п.
Тогда и устраивающий большинство водоём будет проще подобрать.

P.S. Насчёт общего стола.... Моё субъективное мнение - надо бы ему быть. Но стол на закрытии летнего сезона 2011 г был, на мой взгляд, избыточен. Мы ведь не на совместную трапезу собираемся (это в трёпе обсуждается, не тут), а на рыбалку с совместной трапезой. Вот на закрытии зимнего сезона 2010-2011 общему столу было уделено в меру внимания. Он и не заслонил собой рыбалку и был вполне общим. Только ухи нехватало....

Сообщение отредактировал Uri62: 05 декабря 2011 - 16:36

#28 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 05 декабря 2011 - 17:03

Ковяжное я так понимаю, все-таки далековато будет, да у всех и легковушки.Пыжово-как вариант, а сколько км?Ротаньи водоемы я не приветствую.Отока - мне кажется там почти всю рыбу выцедили и выбили.Еще вариант -Бабинка, недалеко, подъезд пока должен быть для легковушек, раньше была и хищная и мирная рыба.

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 19:31

До Пыжово примерно 70 км.Бабинка, по-моему, не менее выбита. Да и куда более продуваема, чем Отока.Из высказывавшихся в этой теме Micar, Uri62, zorin_andrey и Lachevskiy не против ротана. Pasha62 против. Про остальных не знаю. Про готовность ловить щуку тоже никто не высказался.Если общий стол, шашлыки, уха, то водоём должен быть "уютный". Например, оз. Поганое. Там и окунь и ротан. Или любое другое лесное. Я полагаю, что стол должен быть. Поэтому не предлагаю продуваемые всякие Сельное, Петровичи и т. п. Если же большинство решит отказаться от общего стола, то можно поехать на чисто рыболовный выезд, например в Соху половить карася со льда. Только я не понимаю, зачем Клубным мероприятием такой выезд, где каждый будет сам по себе....

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 21:24

Попробую-ка я составить некую табличку... Чисто "Рыбалка" - это без застолья. Столбцы с суммой рыбалки и отдыха отличаются приоритетом (рыбалки или отдыха). Знаками отмечаю готовность принимать участие: + - готов, ± - готов со скрипом, - - не поеду, ? - пока нет данных. Отписывайтесь, буду заменять ? в таблице.
Ник		 Рыбалка	 Рыбалка+отдых	Отдых+рыбалка	 Отдых	Щука(жерлицы)   Ротан   Uri62		  +			 +			  ±			 -		  +		  +Micar		  +			 +			  +			 +		  +		  +balabanych	 ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?Lachevskiy	 ±			 +			  ±			 -		  ±		  +maodzedun2107  ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?Makedonskii	?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?Юрий(Redye)	?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?Red68		  ?			 ?			  ?			 ?		  +		  ?partizan	   ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?Anatoly A.P.   ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?DemonRZN	   ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?diablo   	  ?			 ?			  ?			 ?		  +		  ±zorin_andrey   +			 +			  ?			 -		  -		  +Blackesaul	 ?			 ?			  ?			 ?		  ?		  ?
P.S. А можно отключить для тэга code автозамену пробелов на табуляцию? А то очень уж редактировать неудобно....

Сообщение отредактировал Uri62: 12 декабря 2011 - 23:12

#31 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:10

Подредактировал таблицу в отношении себя. Редакция проста - все плюсы.

#32 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:30

Что-то мало желающих посетить мероприятие клуба, неужели так все заняты в выходные? Я сам до сих пор не уверен, получится у меня или нет, но как то принимаю участие в обсуждении, голосую.

Сообщение отредактировал Lachevskiy: 06 декабря 2011 - 09:33

#33 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 09:43

Что-то мало желающих посетить мероприятие клуба, неужели так все заняты в выходные? Я сам до сих пор не уверен, получится у меня или нет, но как то принимаю участие в обсуждении, голосую.

Да... как то грустно :angry:. Читаю тему, и складываеться впечатление, что данное мероприятие интересно только трём-четырём людям. Так может и ну его нафиг? Соберёмся, и поедем на рыбалку на одной машине. Какой смысл пытаться что то сделать для людей, которым это не нужно... :angry:

#34 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:00

Мне кажется просто народ смотрит за окно, а там дождик идет. Вот и побаивается ехать на водоем ловить со льда. Надо просто подождать пока морозы начнутся и лед станет толще. А по выходным я вот свободен исключительно в воскресение, ну а раз решили ехать в субботу никак не могу присоедениться (хоть и очень хочется первый раз попробовать половить зимой). Потому не вижу смысла принимать участия во всяческих голосованиях. Ну и сейчас самая гриппозная пора - может многие просто болеют. А будет клубный выезд или нет мы узнаем лишь посчитав колличество участников. Ведь, действительно, если поедет только 5-6 человек, данное мероприятие можно будет зачесть лишь за совместную рыбалку. С уважением, Дмитрий.

#35 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:19

Да... как то грустно :angry:. Читаю тему, и складываеться впечатление, что данное мероприятие интересно только трём-четырём людям. Так может и ну его нафиг? Соберёмся, и поедем на рыбалку на одной машине. Какой смысл пытаться что то сделать для людей, которым это не нужно... :angry:

Смысл есть в любом случае, раз мы это вобще затеяли.

#36 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:31

С удовольствием бы поехал но,буду дома только не раньше 8,00 17числа.Не уверен на замену на работе.Если где рядом,доеду а,далеко-навигатор только купил даже не опробовал.

#37 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:00

Я согласен на ФСЁ!!! :rolleyes: А если серьёзно, то зимних снастей не имею в принципе, но оч хотелось бы попробовать ловлю на жерлицы. Константиныч, ау! Жерлицы будут?

#38 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:21

У меня самого всё туманно... Будут у меня колёса или не будут и в какой день поеду регить машину тоже не знаю.Мне всё таки кажется что надо собраться до выезда в кафе.

Сообщение отредактировал Константиныч: 06 декабря 2011 - 13:23

#39 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:24

Я согласен на ФСЁ!!! :rolleyes: А если серьёзно, то зимних снастей не имею в принципе, но оч хотелось бы попробовать ловлю на жерлицы. Константиныч, ау! Жерлицы будут?

Вот это настрой!!! :mellow: Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

#40 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:37

Вот это настрой!!! :mellow: Олег, снастями поделюсь - у меня их на целый взвод хватит. Жерлицы будут. Есть 20 штук, могу тебе их все одолжить.

Вот и выплывает водоем с щукой. Для организации открытия по типу "отдых-рыбалка" это оптимальный вариант, т.к. необходимо наловить живца, затем поставить жерлицы и можно трапезу начинать поглядывая на флажки и устраивая пробежки на короткие дистанции ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.