Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ловля с лодки в запретный период

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 димитрий

димитрий
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 21 мая 2013 - 10:56

Подскажите пожалуйста, когда открытие навигации для маломерных судов в 2013 году.

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 692 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 мая 2013 - 11:32

Подскажите пожалуйста, когда открытие навигации для маломерных судов в 2013 году.

Если речь о рыбной ловле с лодок и о Рязанской области, то 1-го июня (на тёплых водах ГРЭС с 10-го мая). А если о собственно плавании на лодках, то, по-моему, его никто не запрещал. Кроме, конечно, мест нереста. Нерестилища указаны в приложении к Правилам рыболовства. Есть в соответствующем разделе форума.

#23 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 мая 2013 - 12:06

Навигация открывается 1 июня.

#24 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 21 мая 2013 - 19:27

Навигация открывается 1 июня.

Это не так. Открытие навигации определяет местный ГИМС. В этом году открыта с 1 мая.

#25 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 мая 2013 - 19:36

Да сама новигация открыта с 1 мая но тогда удочки в лодку лучше не брать.

#26 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 21 мая 2013 - 22:17

Это не так. Открытие навигации определяет местный ГИМС. В этом году открыта с 1 мая.

А у Вас разве действуют не по постановлению губернатора? Сколько помню всегда говорили, что навигация маломерных средств открывалось с момента схода льда и до момента установления ледового покрова. Уточнял даже, звонив в Рязанский ГИМС. Во владимирской области было с 1 июня по 1 октября и только последние 2 года у нас с момента спада паводковых вод , но не ранее 15 апреля и по установлению ледового покрова.. Если что не так , дайте ссылку на Ваши законы-акты.

#27 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 22:36

А у Вас разве действуют не по постановлению губернатора? Сколько помню всегда говорили, что навигация маломерных средств открывалось с момента схода льда и до момента установления ледового покрова. Уточнял даже, звонив в Рязанский ГИМС. Во владимирской области было с 1 июня по 1 октября и только последние 2 года у нас с момента спада паводковых вод , но не ранее 15 апреля и по установлению ледового покрова.. Если что не так , дайте ссылку на Ваши законы-акты.

Вы всерьез считаете, что губернатор в состоянии самостоятельно оценить уровень паводка и принять решение об открытии навигации? Абсолютно неважно кто подписывает бумагу. Решение принимает Главный государственный инспектор Рязанской области по маломерным судам - Егинов Станислав Петрович. В этом году навигация открыта с 1 мая, в прошлом была с 15 или 20 апреля, точно не помню уже...

#28 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 07:15

http://mediusinfo.ru..._...2&Itemid=92

#29 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 09:06

Вы всерьез считаете, что губернатор в состоянии самостоятельно оценить уровень паводка и принять решение об открытии навигации?

Я не считаю, я законы читаю...

Приложениек ПостановлениюПравительства Рязанской областиот 29 мая 2007 г. № 143ПРАВИЛАПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯНА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. Постановления Правительства Рязанской областиот 07.10.2009 № 257)
Пункт 1.7. Использование водных объектов для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.
А ссылки ГИМСА лишь внутренние документы для прессы. В принципе в прошлые года сколько не звонил в Ваш ГИМС ответ всегда был такой же.

#30 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 09:24

Я не считаю, я законы читаю...

Приложениек ПостановлениюПравительства Рязанской областиот 29 мая 2007 г. № 143ПРАВИЛАПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯНА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. Постановления Правительства Рязанской областиот 07.10.2009 № 257)
Пункт 1.7. Использование водных объектов для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.
А ссылки ГИМСА лишь внутренние документы для прессы. В принципе в прошлые года сколько не звонил в Ваш ГИМС ответ всегда был такой же.

Я знаком с этим постановлением с момента его подписания. Это нормативный акт регламентирующий общий порядок эксплуатации маломерных судов.
Решение о открытии навигации маломерных судов ежегодно я уже написал кто и на основании чего принимает, повторяться не буду.

#31 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 09:25

А если ходить по реке до "официального открытия навигации маломерных судов" ?

#32 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 09:56

Решение о открытии навигации маломерных судов ежегодно я уже написал кто и на основании чего принимает, повторяться не буду.

Скажите на основании какого документа принимает решение Главный государственный инспектор Рязанской области по маломерным судам - Егинов Станислав Петрович об открытии навигации.
Просто у нас в стране столько всего на себя самими органами возложено, что иногда диву даешься. И где прописано "открытие навигации".
Я для себя хочу уяснить. Просто если органы ГИМС запретили хождение маломерных судов момента схода льда они должны его где то опубликовывать каждый год.
В прошлом году Рыбнадзор, например, гонял всех из затонов по осени, ссылаясь на постановление губернатора, хотя точный список есть в правилах, примеров огромное количество.

#33 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 22:27

Я для себя хочу уяснить. Просто если органы ГИМС запретили хождение маломерных судов момента схода льда они должны его где то опубликовывать каждый год.

Я нигде не упоминал о запрете ГИМСом эксплуатации маломерных судов до открытия навигации. Если говорить о теоретической (юридической) стороне вопроса- приведенное Вами постановление определяет возможность эксплуатации маломерных судов в период отсутствия ледяного покрова, все верно. И, де-юро, нарушения закона нет. Однако техническое освидетельствование судов проводится инспекцией по маломерным судам непосредственно перед официальным открытием навигации (в этом году в последнюю неделю апреля). А эксплуатация маломерного судна без ТО запрещена. Таким образом практически( де-факто) эксплуатирование судна до открытия навигации- административное правонарушение. Обобщив всю эту катавасию, я и написал об официальном открытии навигации с 1 мая.

#34 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 09:52

Все по делу конечно, только вот на новые лодки ТО сразу на три года дают.Да и сроки прохождение ТО по областям разные :lol:

#35 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:25

Все по делу конечно, только вот на новые лодки ТО сразу на три года дают. Да и сроки прохождение ТО по областям разные :lol:

1. Согласен. 2. Речь шла про Рязанскую область

#36 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:08

В этом году, насколько знаю, ТО опять рекомендовано, но не обязательно.В ГИМСе говорят "лучше сделать"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.