Ловля с лодки в запретный период
Отправлено 21 мая 2013 - 10:56
Отправлено 21 мая 2013 - 11:32
Если речь о рыбной ловле с лодок и о Рязанской области, то 1-го июня (на тёплых водах ГРЭС с 10-го мая). А если о собственно плавании на лодках, то, по-моему, его никто не запрещал. Кроме, конечно, мест нереста. Нерестилища указаны в приложении к Правилам рыболовства. Есть в соответствующем разделе форума.Подскажите пожалуйста, когда открытие навигации для маломерных судов в 2013 году.
Отправлено 21 мая 2013 - 19:27
Это не так. Открытие навигации определяет местный ГИМС. В этом году открыта с 1 мая.Навигация открывается 1 июня.
Отправлено 21 мая 2013 - 19:36
Отправлено 21 мая 2013 - 22:17
А у Вас разве действуют не по постановлению губернатора? Сколько помню всегда говорили, что навигация маломерных средств открывалось с момента схода льда и до момента установления ледового покрова. Уточнял даже, звонив в Рязанский ГИМС. Во владимирской области было с 1 июня по 1 октября и только последние 2 года у нас с момента спада паводковых вод , но не ранее 15 апреля и по установлению ледового покрова.. Если что не так , дайте ссылку на Ваши законы-акты.Это не так. Открытие навигации определяет местный ГИМС. В этом году открыта с 1 мая.
Отправлено 21 мая 2013 - 22:36
Вы всерьез считаете, что губернатор в состоянии самостоятельно оценить уровень паводка и принять решение об открытии навигации? Абсолютно неважно кто подписывает бумагу. Решение принимает Главный государственный инспектор Рязанской области по маломерным судам - Егинов Станислав Петрович. В этом году навигация открыта с 1 мая, в прошлом была с 15 или 20 апреля, точно не помню уже...А у Вас разве действуют не по постановлению губернатора? Сколько помню всегда говорили, что навигация маломерных средств открывалось с момента схода льда и до момента установления ледового покрова. Уточнял даже, звонив в Рязанский ГИМС. Во владимирской области было с 1 июня по 1 октября и только последние 2 года у нас с момента спада паводковых вод , но не ранее 15 апреля и по установлению ледового покрова.. Если что не так , дайте ссылку на Ваши законы-акты.
Отправлено 22 мая 2013 - 09:06
Я не считаю, я законы читаю...Вы всерьез считаете, что губернатор в состоянии самостоятельно оценить уровень паводка и принять решение об открытии навигации?
Приложениек ПостановлениюПравительства Рязанской областиот 29 мая 2007 г. № 143ПРАВИЛАПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯНА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. Постановления Правительства Рязанской областиот 07.10.2009 № 257)
Пункт 1.7. Использование водных объектов для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.
А ссылки ГИМСА лишь внутренние документы для прессы. В принципе в прошлые года сколько не звонил в Ваш ГИМС ответ всегда был такой же.
Отправлено 22 мая 2013 - 09:24
Я знаком с этим постановлением с момента его подписания. Это нормативный акт регламентирующий общий порядок эксплуатации маломерных судов.Я не считаю, я законы читаю...
Приложениек ПостановлениюПравительства Рязанской областиот 29 мая 2007 г. № 143ПРАВИЛАПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯНА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред. Постановления Правительства Рязанской областиот 07.10.2009 № 257)
Пункт 1.7. Использование водных объектов для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода (очистки водного объекта ото льда) до начала ледостава.
А ссылки ГИМСА лишь внутренние документы для прессы. В принципе в прошлые года сколько не звонил в Ваш ГИМС ответ всегда был такой же.
Решение о открытии навигации маломерных судов ежегодно я уже написал кто и на основании чего принимает, повторяться не буду.
Отправлено 22 мая 2013 - 09:25
Отправлено 22 мая 2013 - 09:56
Скажите на основании какого документа принимает решение Главный государственный инспектор Рязанской области по маломерным судам - Егинов Станислав Петрович об открытии навигации.Решение о открытии навигации маломерных судов ежегодно я уже написал кто и на основании чего принимает, повторяться не буду.
Просто у нас в стране столько всего на себя самими органами возложено, что иногда диву даешься. И где прописано "открытие навигации".
Я для себя хочу уяснить. Просто если органы ГИМС запретили хождение маломерных судов момента схода льда они должны его где то опубликовывать каждый год.
В прошлом году Рыбнадзор, например, гонял всех из затонов по осени, ссылаясь на постановление губернатора, хотя точный список есть в правилах, примеров огромное количество.
Отправлено 22 мая 2013 - 22:27
Я нигде не упоминал о запрете ГИМСом эксплуатации маломерных судов до открытия навигации. Если говорить о теоретической (юридической) стороне вопроса- приведенное Вами постановление определяет возможность эксплуатации маломерных судов в период отсутствия ледяного покрова, все верно. И, де-юро, нарушения закона нет. Однако техническое освидетельствование судов проводится инспекцией по маломерным судам непосредственно перед официальным открытием навигации (в этом году в последнюю неделю апреля). А эксплуатация маломерного судна без ТО запрещена. Таким образом практически( де-факто) эксплуатирование судна до открытия навигации- административное правонарушение. Обобщив всю эту катавасию, я и написал об официальном открытии навигации с 1 мая.Я для себя хочу уяснить. Просто если органы ГИМС запретили хождение маломерных судов момента схода льда они должны его где то опубликовывать каждый год.
Отправлено 23 мая 2013 - 09:52

Отправлено 23 мая 2013 - 13:25
1. Согласен. 2. Речь шла про Рязанскую областьВсе по делу конечно, только вот на новые лодки ТО сразу на три года дают. Да и сроки прохождение ТО по областям разные
Отправлено 23 мая 2013 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем