Перейти к содержимому

- - - - -

В помощь "лягушатам"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 января 2011 - 23:26

У норстрима были проблемы с одной серией палок, но они без проблем меняют заводской брак, если такой имеется, но новые. У меня две палки норстримовские, первой очень доволен, всё лето ей отловил. Вторую купил пару месяцев назад, жду лета чтобы потестировать. А еще у норстрима вменяемая обратная связь, и если есть какие-то проблемы (ну, допустим, сдуру сам сломал), то можно или вершинку запасную купить, или в их СЦ отремонтировать за недорого.

#22 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:57

Ребят,подскажите палку и катушку.Условия ловли-небольшая река.Шириной 30-70м.Довольно быстрое течение.Коряжничек местами,травка.Щука чаще под кустами стоит или в траве.Почитал ликбез в инете и пришел к выводу что нужен спин длиной 2,4-2,7 с тестом 5-20 гр. И катушка на 2500.Из спинов в инете читал про Норд Стрим серия фаворит 2.Есть там палка 2,44 с тестом 5-21,но у них на сайте нет инфы про магазины в Рязани.Кто что может посоветовать чтоб в Рязани было в наличии .Спиннинг только буду пробовать,опыта никакого. Ценовой диапазон спин+катушка примероно 5-6 тыс.руб.С уважением

#23 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:08

Ребят,подскажите палку и катушку.Условия ловли-небольшая река.Шириной 30-70м.Довольно быстрое течение.Коряжничек местами,травка.Щука чаще под кустами стоит или в траве.Почитал ликбез в инете и пришел к выводу что нужен спин длиной 2,4-2,7 с тестом 5-20 гр. И катушка на 2500.Из спинов в инете читал про Норд Стрим серия фаворит 2.Есть там палка 2,44 с тестом 5-21,но у них на сайте нет инфы про магазины в Рязани.Кто что может посоветовать чтоб в Рязани было в наличии .Спиннинг только буду пробовать,опыта никакого. Ценовой диапазон спин+катушка примероно 5-6 тыс.₽ С уважением

Для начала следующий наборчик из неубиваемого спиннинга и уже более-менее нормальной катушки: спиннинг Банакс Мега ростом 2,58 тест 5-25 (на Масканеле цена 3725 рублей), катушка дайва регал, экселлер (бюджет 2 с небольшим) и вперед к новым палкам и катушкам.

Сообщение отредактировал balabanych: 02 февраля 2012 - 15:09

#24 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:12

А где в Рязани все это купить можно?

#25 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:16

А где в Рязани все это купить можно?

С приобретением могу помочь в Клевом со скидкой в 10%, может что другое присоветую но чисто по своему вкусу, заодно может что другое тебе приглянется. Короче, определи бюджет и в магазин.

#26 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 15:21

Работодатель грозиться премией на следующей неделе.Тогда побеспокою если что.С уважением

#27 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:20

Р.Из спинов в инете читал про Норд Стрим серия фаворит 2.Есть там палка 2,44 с тестом 5-21,но у них на сайте нет инфы про магазины в Рязани.Кто что может посоветовать чтоб в Рязани было в наличии .

Норстримовские спиннинги видел в ПИКе на Дзержинке. Там сезонная скидка сейчас. Был ли среди них фаворит - не помню.

#28 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:09

Мега банакс отличный вариант, но дешевле 4000 навряд ли найдешь. Норстрим Фаворит возьмешь меньше 3 тысяч, буквально неделю назад другу купил, посмотри еще норстрим стандарт он в районе 1600 - 1900, палка уникальна соотношением цена-качество. Длиннее 2.4 м для небольших рек брать не стоит (имхо конечно) - неудобно лазить по кустам и твичить с берега :rolleyes: Катушка в районе 2 тыщ, можно и что то из ryobi посмотреть. Незабудь еще и плетенку взять и дальше ловить счук...

#29 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:23

А что еще из палок в районе 3 000 глянуть можно???В автопримере вчера глядел Блек Хол ВХ 2 с тестом 5-15 и длиной 2,4.Около 3 тысяч стоил.А в Окунь в глобусе как то заходил продавец советовал Сильвер Стрим.Говорил что тот же завод что и Блэк Хол делает только подешевле.А насчет катушек.Почему Шимано никто не советует? Вроде отзывы в инете нормальные по соотношению цена/качество

#30 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:28

А что еще из палок в районе 3 000 глянуть можно???В автопримере вчера глядел Блек Хол ВХ 2 с тестом 5-15 и длиной 2,4.Около 3 тысяч стоил.А в Окунь в глобусе как то заходил продавец советовал Сильвер Стрим.Говорил что тот же завод что и Блэк Хол делает только подешевле.

Все таки интересно на что ловить собираешься, что в приоритетах? Джиг, воблеры, колебло, вертушки??? Тогда и более точно подсказать можно. Насчет шимано и других фирм, в районе 2 тыщ можно брать все - нормальные рабочие лошадки, что в руку ляжет то и бери. Дальше поймешь сам, через некоторое время.

#31 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:33

В приоритетах что попроще.Вертушки,колебалки,попперы. Обычная малая река,очень извилистая.Течение довольно быстрое.Щуку там ловлю на летние жерлицы.Стоит под нависшими кустами и в травке.

#32 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:45

В приоритетах что попроще.Вертушки,колебалки,попперы. Обычная малая река,очень извилистая.Течение довольно быстрое.Щуку там ловлю на летние жерлицы.Стоит под нависшими кустами и в травке.

Все таки если деньги позволяют я б тебе мегу порекомендовал - очень мощная и достойная палка, как раз под железо. К блэк холам у меня не очень нормальное отношение (наверное использование "опируса" виной этому), хотя у друга тайпан и вроде доволен. Из норстримов хороший опыт есть у меня норстрим динамик2 (твич спешиал) 2 года. Из минусов очень хрупкая вершинка, ломал 2 раза и менял её НО ломал всегда только из за своей безалаберности, распутывая узелки на вершинке (случаются там перехлесты), на рыбе никогда не подводила. Очень кидучая и универсальная палка, твич, колебло, отводной супер. Жесткая, мне нравится. Фаворит 2 из той же серии, ручка разнесенка ева, что тоже удобно. Стандарт немного мощновата (то бишь тяжеловата), но рабочая, у друзей есть такие палки - без ума. Я бы все таки на нем остановился. Половишь сезон, окончательно определишься. Что то дороже, брать не советую, все таки первый год, не знаешь что тебя зацепит, мож судаков джиговать захочешь , или окуней с голавлями ультралайтить.

#33 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 18:50

Да вот тоже к норд стрим склоняюсь.Пипец,когда первое ружье когда то выбирал и то как то проще было сориентироваться чем сейчас :) А что за ПИК на Дзержинке? Как найти?

#34 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 19:45

Это тут http://go.2gis.ru/xuvv

#35 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:52

Спасибо,завтра зайду

#36 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 03 февраля 2012 - 08:40

А ишо, под малую реку, можно на УЛ(ультралайт) палочки поглядеть. Кайфа и от небольшой рыбки полны штаны, а если покрупнее цепанет, то.... -_- :ph34r: :blink: :D

#37 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 03 февраля 2012 - 09:19

Тоже в прошлом году занялся спиннингом и являюсь обладателем Norstream Standart SDS-762M (2,3м 5-21г) Twich Special.Для начала усвоения азов очень неплохая палочка, мне нравится, брал под ловлю на воблеры.Да не совсем изящная и деликатная, но надежная и стоит недорого. На тот момент в Рязани не нашел, брал через родственников в московском инетмагазине. Стоила смешных денег-1650р, но их она сполна отрабатывает.Сейчас может где в Рязани и есть- надо посмотреть в Клевом, Твоей блесне, Пике, и Русской рыбалке на Чапаева.Все они прошлым летом завозили Норстримы.

Сообщение отредактировал Pasha62: 03 февраля 2012 - 09:19

#38 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 11:11

Большая река в наших краях тоже есть.Вот и хочу понять в какую сторону двигаться: в сторону УЛ (в Российской охотничьей газете которую уже оч давно выписываю частенько про УЛ пишут,интересная вроде штука) или в сторону джига.К сожалению охота поглощает оч много дензнаков и купить три снасти(а значит и приманки и катушки под них) чтобы понять какая больше по душе довольно проблематично.Вот и приходится брать что то универсальное,ловить и размышлять:)

#39 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:08

или в сторону джига

Если надумаешь, могу подсказать что-нибудь из своего скромного опыта. Ну и палку можно взять хоть и универсальную но с уклоном в джиг.

#40 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:26

Был сегодня в ПИКе.Есть нордстрим фаворит 2 но с тестом 7-28 вроде.Думаю это как раз и будет "с уклоном в джиг".Но пойдет ли такая палка под маленькие вертушки? Банакс Мега в ПИКе 4100 вроде.Так же есть Шимано Катаны разных тестов,Блэк Холлы,и тот самый Серебряный Ручей который мне рекомендовал продавец в Окуне.Три последних стоят одинаково примерно. Теперь про уклон.В спиннинговой ловле я откровенно полный лузер.Читал конечно в инете,видео смотрел прежде чем решить что покупать. И как то у меня сложилось мнение что джиг это как то сложновато.На той самой малой речке как то всё просто и понятно: Сыграла щучка около куста,кинул туда жерличку,и жди.В принципе легко можно пройти по берегу и примерно прикинуть где зубастая может стоять.Супер экземпляров конечно не ловил никогда но на кило-полтора 3-5 хвостов попадаются за рыбалку.Так же думаю там ловить и спином.Знаю где она примерно стоит и буду потихоньку облавливать.Но если здесь все как то на глазах и понятно то места где можно ловить джигом для меня как то совсем не очевидны.Я плохо представляю где и как искать,яму,бровку и т.д. Попробовать конечно хочется,но думаю для меня это будет сложнее.С уважением

Сообщение отредактировал Jim: 14 марта 2013 - 23:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.