Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одежда для рыбалки/охоты/просто outdoors

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 12 мая 2011 - 22:33

To Анатолий: а материал какой ? спрашиваю т к окраска на фото уж больно ядовитая кажется...

Ткань "дубок", на ощупь тонкая, но плотная. Мошка не берет и благодаря манжетам не проникает как в рукава, так и в брюки, капюшон с накомарником на молнии. Комар иногда прокусывал, если на голое тело, но я брал на размер больше, чтобы поддеть или белье, или футболку, или свитер (утренние зорьки бывают прохладными).

#22 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 мая 2011 - 09:03

Из собственного опыта: в прошлом году приобрел костюм "Антигнус-люкс", оказался очень удобным и практичным для лета, на этот год взял еще один впрок (образец на фото). Для желающих приобрести: могут привезти любой размер с доставкой в течение 2-3 дней. Если интересно, цену могу уточнить завтра.

Пользуюсь таким костюмом, только другой модификации (москитка убирается в карман на капюшоне) и песочного цветав течении 5 лет, оправдывает свою цену и проф пригодность. Очень им доволен, для удобства (легче дышится) использую кепку для того что москитная сетка была дальше от лица - за счет козырька.

To Анатолий: а материал какой ? спрашиваю т к окраска на фото уж больно ядовитая кажется...

Товарищ юзает именно комплект "Антигнус-люкс" после первый же стирки яркость пропадает.

#23 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 09:17

Из собственного опыта: в прошлом году приобрел костюм "Антигнус-люкс", оказался очень удобным и практичным для лета, на этот год взял еще один впрок (образец на фото). Для желающих приобрести: могут привезти любой размер с доставкой в течение 2-3 дней. Если интересно, цену могу уточнить завтра.

Почем такие костюмы? И из личного опыта, насколько в нем жарко летом? материал дышит или как в бане?

#24 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 13 мая 2011 - 09:27

. Очень им доволен, для удобства (легче дышится) использую кепку для того что москитная сетка была дальше от лица - за счет козырька.

- Верно, бейсболка под капюшон москитки хорошо помогает . Единственный минус - голове жарко при хотьбе.

#25 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 10:51

Почем такие костюмы? И из личного опыта, насколько в нем жарко летом? материал дышит или как в бане?

Сегодня уточнил цену: в соотв.с тов.накл., счетами-факт. 790 р.79 коп. за ед. независимо от размера. Не как в бане, но бывало, что в прошлом году немного потел при темп. выше 25 гр. по Цельсию

#26 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 10:53

Пользуюсь таким костюмом, только другой модификации (москитка убирается в карман на капюшоне) и песочного цветав течении 5 лет, оправдывает свою цену и проф пригодность. Очень им доволен, для удобства (легче дышится) использую кепку для того что москитная сетка была дальше от лица - за счет козырька. Товарищ юзает именно комплект "Антигнус-люкс" после первый же стирки яркость пропадает.

Первый, тот который использую сейчас, у меня тоже полинял, причем брюки немного больше, хотя на прочности ткани , по-моему это не отразилось.

#27 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 10:58

Пользуюсь таким костюмом, только другой модификации (москитка убирается в карман на капюшоне) и песочного цветав течении 5 лет, оправдывает свою цену и проф пригодность. Очень им доволен, для удобства (легче дышится) использую кепку для того что москитная сетка была дальше от лица - за счет козырька. Товарищ юзает именно комплект "Антигнус-люкс" после первый же стирки яркость пропадает.

Александр, у Вас наверное, модель "Противоэнцефалитный", по покрою они идентичны, разница в ткани, там используется палаточная ткань, 100% хлопок, по цене примерно дороже на 90 ₽

#28 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 11:14

Первый, тот который использую сейчас, у меня тоже полинял, причем брюки немного больше, хотя на прочности ткани , по-моему это не отразилось.

Таки брюки все таки больше времни носятся чем верх :D , на прочность линька точно не влияет.

Александр, у Вас наверное, модель "Противоэнцефалитный", по покрою они идентичны, разница в ткани, там используется палаточная ткань, 100% хлопок, по цене примерно дороже на 90 ₽

Все верно Анатолий.

#29 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 17:42

Вообще то настоящая энцефалитка в первую очередь должна выполнять свои функции- защищать от всяких паразитов... для этого на них положено на груди где то или уровне плеч делать швы, через которые твари вроде как переползти не могут ,т к они генетически лезут только вверх. То есть поперечные швы не дают им добраться до шеи и головы. После рейда по лесу/кустарнику все карманы и швы визуально осматривают. Если этих не особо красивых (но нужных) прострочек нет, то костюм превращается в коммерческий, спасает от мошкары но вовсе не обязательно от клеща. Будет потеплее - сфоткаю противоэнцефалитный костюм какой нам на работе выдали, как раз из серии гламур .

#30 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 17:00

Как обещал. фотка энцефалитки нового образца - в Отчетах о посещенных водоемах. Изделие годно для защиты от комаров и мошкары, сетка накомарника запрвляется в нагрудный карман - это удобно. Но! Шов на уроне груди не препятствует клещам ползти вверх. Как надо : когда по шву проводишь снизу вверх пальцем - он как бы упирается в преграду. КАк не надо: палец наоборот соскакивает со шва как с горки:) не совсем правильная терминология, но смысл думаю ясен.

#31 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 27 мая 2011 - 09:16

Сегодня в 9 утра был в торговом доме НИТИ ,там в отделе спецодежды есть энцефалитки двух типов по 790 и 851 ₽ кажется цена такая,но точно до тысячи.Всё как положено с накомарником ,та что подороже сшита правильней,в смысле направления шва.

#32 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 10:38

Выше писал про самошивные перчатки для спиннинговой ловли . вот, собственно:нат. кожа, за час рыбалки привыкаешь , и кровососы не достают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3947.jpg   746,9К   54 Количество загрузок:

#33 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 20:14

А может кто-нибудь что-нибудь про одежду NORTH COAST сказать? На ощупь - очень приятно. Но цена кусается. Если то, что пишут, правда, то можно и купить. Но вот рисковать такой суммой не хочется. Может кто имеет знакомых, опробовавших такое?

Сообщение отредактировал Uri62: 18 декабря 2011 - 20:15

#34 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 09 мая 2012 - 10:40

Кто то может юзал авизентовые костюмы либо анораки? Хотелось бы послушать отзывы о реальном использовании.

#35 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 09 мая 2012 - 20:38

Кто то может юзал авизентовые костюмы либо анораки? Хотелось бы послушать отзывы о реальном использовании.

\ Гугл не помогает?

#36 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 07:16

\ Гугл не помогает?

Помогает. Почитал уже достаточно, но всё же хотелось услышать от форумчан. Так сказать информацию из первых рук.

#37 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 21:46

Приобрел в этом сезоне сапоги Йети - после 3й рыбалки (правда много ходить приходилось) порвался задник в вставном чулке.Внутри на ощупь какойто галимый поролон. /Да и сам чулок не понравился - откровенная синтетика, все запахи собирает/ . У меня ноги не (от)туда растут , или у кого то еще похожая беда с сапожками типа топтыгин и т.п. случалась ? Пока что заменю вкладыши Йети на чулок от Рокса: влазиют отлично а насколько греют - посмотрим , надеюсь очень скоро.

#38 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 19 декабря 2012 - 22:38

Приобрел в этом сезоне сапоги Йети - после 3й рыбалки (правда много ходить приходилось) порвался задник в вставном чулке.Внутри на ощупь какойто галимый поролон. /Да и сам чулок не понравился - откровенная синтетика, все запахи собирает/ . У меня ноги не (от)туда растут , или у кого то еще похожая беда с сапожками типа топтыгин и т.п. случалась ? Пока что заменю вкладыши Йети на чулок от Рокса: влазиют отлично а насколько греют - посмотрим , надеюсь очень скоро.

У меня второй сезон - нормально за свою цену. Ходил очень много. Может форсмажор или подделка?

#39 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 02:55

У меня второй сезон - нормально за свою цену. Ходил очень много. Может форсмажор или подделка?

У товарища 2 года Топтыгин - все о к. Тоже удивляюсь. Не знаю к сожалению как различить подделку. брал в Канищ в "Рыбачьте с нами". Разве что, ношу 44 а брал 45 , надо было срочно а размерный ряд был ограничен...

#40 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 20 декабря 2012 - 08:00

Может слишком много носок надели и вкладку "расперло" :D !?!?!!!Пользуюсь Топтыгиным 2-й сезон, никакого намека на износ, разрыв, никаких трещин. Одеваю термо-носки и саму вкладку - уаля!Погремушкин, тебе видимо что-то не повезло...Хотя может производители "завоевали" доверие и стали делать г....но!?!p.s. у моего отца сапоги Йети, покупали в одно время - тоже нет траблов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.