А поподробнее можно? Что такое Пролом? Это не то, что называют "дамба"? И насколько крупен ротан? Ведь и 70 г уже попадается на жерлицы.Сегодня мне рассказали, что на Проломе (тот, что у Солотчи) крупный ротан часто стал попадаться на жерлицы.
Ротан (места ловли)
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:19
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:42
Отправлено 14 декабря 2010 - 21:38
Отправлено 24 декабря 2010 - 23:24
Отправлено 20 апреля 2011 - 19:50
Отправлено 20 апреля 2011 - 21:16
Знаю точно ротана много и крупного в том числе ловят в пруду, что при вьезде во Льгово и направо. Почти до самого озерца дорога с остатками асфальта (около 1 км. с трассы. Что там в этом году - не знаю. Вообще водоемы с ротаном любят соседствовать с карасем, т.к. и те и те пережывают кислородное голодание, а может и еще почему. А еще по этому водоему, наверное, надо спросить MIRROR, он вроде из тех мест. ЗЫ. Сам жду от этого водоемчика карася, трудового, но немаленького <_<Может у кого появились свежие данные? А то хорошие ротаньи водоёмы прошлых лет в этом году не особенно радуют уловами. Куда податься за крупным ротаном в сезоне 2010 - 2011?
Сообщение отредактировал SergeyRyazan: 20 апреля 2011 - 21:17
Отправлено 20 апреля 2011 - 21:41
Сообщение отредактировал Uri: 20 апреля 2011 - 21:43
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:33
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:41
Отправлено 21 апреля 2011 - 10:15
Водоем стал платным. Оградили, поставили будки. Но оградили не всю площадь. Левая часть после "обрыва" открыта, т.е. там, где начинается мель. В том году его спускали. Мы гуляли по руслу... Карася там уже давно нет...может запустили малька...Да и ротан остался мелкий, и тот не клевал...но всё равно платно. Живу во Льгово.Знаю точно ротана много и крупного в том числе ловят в пруду, что при вьезде во Льгово и направо.
Отправлено 27 апреля 2011 - 21:28
Отправлено 30 апреля 2011 - 16:08
В Хамбушево неплохой ротан. Сам ловил до 350 гр. Знаю, что некоторые ловили крупнее. Правда, он там не везде - только по кустам в основном. Я уже писал про этот водоем. Примечательно, что кроме ротана и окуня там практически ничего нет (есть еще карась, но его очень мало, плотвы и красноперки тоже ничтожное количество). Щуки там, кстати, нет. Вот и получается, что мелкого ротанчика поддалбливает окунь, а те, что остаются, неплохо вырастают . Правда, в черте города водоем...Почти 600 человек на форуме и никто не может посоветовать водоём?
Отправлено 30 апреля 2011 - 16:27
Для меня это существенно. Я не ловлю рыбу "из любви к искусству". Я ловлю только то, что намереваюсь съесть. Ну или живца, чтобы поймать на него то, что съесть.... Правда, в черте города водоем...
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:26
Я оттуда ел рыбу, из окуней даже уху варили - посторонних запахов ни я, ни жена не обнаружили...Для меня это существенно. Я не ловлю рыбу "из любви к искусству". Я ловлю только то, что намереваюсь съесть. Ну или живца, чтобы поймать на него то, что съесть.
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:56
Ходит мужик вокруг яблок из Чернобыля: - Нормальные яблоки, никакой радиации я не вижу. Я это к тому, что далеко не вся отрава вонючая и невкусная. Бледные поганки, например, очень даже вкусные грибы. За ответ на мой настойчивый вопрос - спасибо. Но это "не мой" водоём.Я оттуда ел рыбу, из окуней даже уху варили - посторонних запахов ни я, ни жена не обнаружили...
Отправлено 01 мая 2011 - 08:56
Да это понятно Просто при том образе жизни, которым мы живем, это, на мой взгляд, капля в море. Но это мое мнение Есть еще один водоем в Новодеревенском районе, лет 5 назад там последний раз ловил (у меня деревня там была), хороший ротан и карась брали (правда, клев капризный был - иногда ведро наловишь, а иногда - ничего, хотя все условия вроде бы одинаковые). Минусов два - расстояние (140 км от Рязани) и дорога (довольно долго ехать по грунтовке). До ближайшей деревни километров 5-7, проезд только в хорошую погоду. Если заинтересует, могу координаты дать.Ходит мужик вокруг яблок из Чернобыля: - Нормальные яблоки, никакой радиации я не вижу. Я это к тому, что далеко не вся отрава вонючая и невкусная. Бледные поганки, например, очень даже вкусные грибы. За ответ на мой настойчивый вопрос - спасибо. Но это "не мой" водоём.
Отправлено 01 мая 2011 - 20:12
Далековато...Меня может заинтересовать крупный ротан, а не его количество. Наловить ведро ротана можно и ближе. Каков средний вес тамошнего ротана? Да и 5 лет - приличный срок. Многое могло поменяться. На разведку за 140 км не поеду. Но если ротан там остался и он крупный, то могу заинтересоваться координатами....Минусов два - расстояние (140 км от Рязани) и дорога (довольно долго ехать по грунтовке). ... Если заинтересует, могу координаты дать.
Отправлено 02 мая 2011 - 20:46
...Средний вес? Специально не взвешивали, навскидку, наверное, чуть больше ладони в среднем... Летом собирался туда съездить, результаты напишу.Далековато...Меня может заинтересовать крупный ротан, а не его количество. Наловить ведро ротана можно и ближе. Каков средний вес тамошнего ротана? Да и 5 лет - приличный срок. Многое могло поменяться. На разведку за 140 км не поеду. Но если ротан там остался и он крупный, то могу заинтересоваться координатами.
Отправлено 20 мая 2011 - 11:14
Какой пруд имеешь ввиду,у кладбища который?Раньше в Недостоево на пруду рядом со школой хороший ротан был. Но это лет пять назад. Особей до 400 гр лично ловил там. Имхо сорная рыба, где она появляется все другие исчезают, ибо невероятно живуча и прожорлива. Гастрономические свойства так же не распробовал (((
Отправлено 05 июня 2011 - 22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.