Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где-то под Рязанью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 720 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 октября 2012 - 19:32

народ подскажите где прудик этот? на легковой реально проехать?

Владимир, а Вы в этой теме побывали? П. 2: представиться в этой теме. Это условие не достаточное, но необходимое. Чем от гостя отличается только что зарегистрировавшийся пользователь? Если водоём не "светят" кому ни попадя (гостям форума), то совсем уж новичку вряд ли дадут координаты. Да ещё если он не желает представиться... А насчёт проезда - вся информация есть на форуме.

#22 lxmobile

lxmobile

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Клуб: ----

Отправлено 20 октября 2012 - 17:43

добрый вечер-а рыбаку с заполненным профилем можно попытать щастья на этом чудесном озерце?)))может в личку чиркнет кому не жалко- кто знает?))спасибо заранее))

#23 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:35

Итак, Воскресенье утро! Довольно хорошая погода, в компании МАС62ру на моей машинке и двух не форумчан на ниве шевроле мчимся на озерцо не далеко от Рязани :gandy:. Сведения о дороге были не очень хорошие, но люди на классике проезжали без особо заморочек, так что и мы решили рискнуть. И вот на подъезде к месту узнаем что сегодня как раз по той дороге что ехать к заветному озерцу проводятся турнир у внедорожников, которые к тому же еще и потренировались. сбор.jpg Дорога в хлам, что делать мы все же пытаемся. Но не долго, Серго на шевике нас цепляет на трос и примерно 2км буксирует до водоема. Собираем снасти, лодки и бегом на воду.я.jpg Разноплановый твич приносит результат не сразу, а только после смены череды мест. Первый окушок за мной, IMG_20121104_105824.jpg тут же отличается Андрей, одним, вторым третьим и щучкой. IMG_20121104_110045.jpg Все примерно в течении 20 минут, у меня :taschu: почему то тишина, хотя приманки одинаковые. После тишина достала и Андрюху, снова меняем место несколько раз, в разных точках получаем не более пары вялых поклевок, без реализации. Возвращение на клёвую точку, веерные забросы, и снова у Андрея поклевка и спиннинг в дугу, и снова щука, и уже побольше. IMG_20121104_135432.jpg Далее новые попытки найти клевые точки, на одной из таких поклевка :mellow: фрикцион, и только Андрей успевает его зажать руками, чтоб не дать уйти рыбе в коряги.... леска натянулась и бздынь, рыба с пирсингом ушла в глубину :ph34r: .Время бежит и уже пора собираться домой, а внедорожники вовсю колесят и колесят разбитую дорогу.В общем обратную дорогу выбрали другую, но не угадали, её так же,если не хуже успели под разбить и наделать глубокие колеи. Поездочка получилась экстремальная, но в голове опыт отложился, будем применять его в последующих рыбалках!IMG_20121104_160106.jpg Общий уловIMG_20121104_153559.jpg Так же в уловахIMG_20121104_120401.jpg З.Ы.Да и чуть не забыл, в другой паре из нашей компании один поймал 4 щучьих хвоста от 1кг до 600 гр. Все на воблеры, второй с колеблом и вертушками остался с нулём.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 ноября 2012 - 13:16

#24 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:45

Сегодня, 11 ноября, воскресенье....Все тот же водоем "недалеко" от Рязани. Я, Серго и еще один рыбак мчим, в надежде повторить, а может и улучшить результат предыдущей поездки.Дорога подморожена, это хорошо. А вот -9 Цельсия на БК машины - настораживает.Первый сюрприз - водоем на 90% покрыт льдом. "Но наш герой не сдается.....". Серго предлагает все таки попробовать половить на оставшихся 10% открытой воды. Качаем лодки, спускаем... Ну как спускаем - прорубаем, закраины никто не отменял...В результате, в течении примерно часа - полная тишина... Ни одной потычки, хотя снасти - проверенные на этом водоеме "гридики", и новое - джерки.. Принимаем решение - перекусить, и переехать на ГРЭС.В итоге, Сергей застает, судя по всему, "хвостик" утреннего клева - достает тройку зачетных окуней... Потом приплыли олени.. а, пордон, тюлени... нет, подводники, которые наглым образом стали нырять аккурат в тех точках, где мы ловили на отводной.Меняем место, на этот раз - локация "зимнего спиннинга". Проехали кстати без особых проблем, на накопали там знатно...Нахожу точку, и ловлю пяток "спортивных" окушков, которые отправленны с пожеланиями "вырасти к зиме до кило".IMG_20121111_160945.jpg Вот собственно, и все.. Несмотря на отличную погоду - клева не наблюдали. Надеюсь, Вам повезет больше! Ни хвоста, ни чешуи!

#25 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:05

... и переехать на ГРЭС.

:D Скоро все туда переедем :gandy:

#26 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:07

:D Скоро все туда переедем :gandy:

С учетом прогноза - есть еще шанс полазить по болотам, которые "совсем недалеко от Рязани" <_<

#27 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:09

С учетом прогноза - есть еще шанс полазить по болотам, которые "совсем недалеко от Рязани" <_<

Не-не, Андрей... Скоро все туда... ГРЭС! :D

#28 Can9Rzn

Can9Rzn
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 16:08

Цель поездки ротан. Рыбалка с 11 до 2. Итог около полутора кг. Клев вяленький. Ловил в "приглядку", рыб часто просто интересовался приманкой и уходил. Насадка сало, мясо, червь. Лед порядка 7-8 см. Держит.

#29 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 08 декабря 2012 - 17:16

Сегодня после обеда сгонял за живцами на канаву недалеко от Рязани. Лед толщиной 6 см трещит. результат 30 плотвиц, 1 лопырь и где-то 40 окуней. Окуни получили амнистию. Ловил с 14 до 16 - клёв отличный. Кроме меня в этом месте никого не было. Что очень странно. Так что ловил один. Мне никто не мешел. Погода класс. Очень много живцов со следами зубов от щуки. Вот завтра и займёмся щукой.

Прикрепленные изображения

• PC080903.JPG

#30 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 09 декабря 2012 - 14:52

Место тоже, но такое ощущение, что рыба мигрировала на дальний кордон (а может cглазили её :wub:). На 10 жерлиц был всего один бор . На удочку 5 плотвиц и столькоже окуней. В 14 00 поехал домой. Фото нет, так как некого фоткать :angry:

#31 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 09 декабря 2012 - 16:08

Сегодня открыл сезон зимней ловли со льда. были с Эдиком, проехали 3 озера-пруда. 2 маленьких - лед от 7 до 15 сантиметров - поклевок не видели, ловили на балансир рапала 3 см, на 3 пруду лед тонкий в некоторых местах под тобой прогинается и трещит, толщина льда 3-5 см, народу на данном водоеме очень много все ловят на мормышку, в уловах окунь от пальчикого размера до ладони. мы опять ударились в балансиры и как результат у эдика штук 10, а у меня 6 окуней вполне зачетного размера, в моих 6 штуках 820 грамм.

#32 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 18 декабря 2012 - 11:05

16.12.12 С утречка поехали на дядьковский затон...приехали еще темень...не кого нету(мы первые были), как чуть просветлело ринулись бурить, рыбаки прибывали в геометрической прогрессии, но через пару часов пришлось свернуться, клевало ужасно вяло и мало...Переехали мы дальше на вышгородский затон...там местные ротана крупного на блесну с салом ловят, ну и мы к ним присели, часок половили и решили все таки доехать до оки...На оке было лучше всего(в этом месте кстати нет течения) попадался крупный окунь и плотва(но все равно мало).Трое из нас ловили на мормышки, я ловил(учился, осваивал) на балансир итог:У моих друзей гдето по 10-15 голов, у меня один окушок=)Фото нет так как фотик дома забыл.Но доволен сильно , хоть выбрался.

#33 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 720 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 20:27

... вышгородский затон...там местные ротана крупного на блесну с салом ловят, ...

С этого места поподробнее. Насколько крупного ротана? Насколько успешно ловят? На Отоке или ещё где-то?

#34 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:33

Лично я видел размер полторы ладошки(толстый зараза), ловят довольно успешно...причем сказали что после 14.00(обеда) будет выход ротана и можно обловится.А место как в Вышгород въезжаешь сразу налево вниз к оке и ты прям в нее упрешься, едешь направо почти до конца водоема, и там в конце ловишь...ты должен по идее рыбаков увидеть на нем....но они сказали что скоро он перестанет клевать, не знаю почему(мож в спячку)

#35 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 21 декабря 2012 - 17:27

ак и собирался со товарищами рванул на рыбалку отмечать конец света, рыба клевать отказывалаь напрочь, по приезбу лунке на пятой на балансир 9 от рапала ввалилась щука, но не выдержал поводок с разрывной нагрузкой в 5 кг, лопнул, после чего очень долго не было потычек и в очередной лунке на опускание удар, не просек и все балансир замолчал. перешел на черта и начался поиск окуня.

Прикрепленные изображения

• IMG0137A.jpg
  • IMG0138A__1_.jpg

#36 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 720 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 20:05

...размер полторы ладошки(толстый зараза),....

После сегодняшнего посещения водоёма появилось желание уточнить: полторы чего (длины, толщины, ширины) ладошки? И чьей именно? Сегодняшние завсегдатаи этого водоёма (числом около 10) единодушны во мнении о том, что средний вес ротана в этом водоёме порядка 50 г. Да, особи покрупнее (граммов по 100) попадаются, но не так часто и изрядно "разбавлены" мелочью. Это ни в коей мере не "наезд", а желание узнать (на будущее) формулу пересчёта "ладошек" в граммы или сантиметры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.