Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дубянка, Запретка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Zeon

Zeon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 31 августа 2012 - 10:28

26.08.2012 - Дубянка с 5.30-15-00. Погода - капец. Карпа так и не дождались. На двоих поймали пару килограмм карасиков с ладошку. Караси - не дают ловить - колокольчики все время гремят, опарыш объедают, при этом на крючок садятся они не так часто. На кукурузу - ноль внимания. У нашего соседа - тоже глухо. Мужичок мимо проходил - сказал пару карпов достал.С утра подходил охранник, проверял путевки, сказал что карпа запускали в июле и недавно 2,5 тонны толстолобика. По словам вахтерши на выходе - 19-го августа в воскресенье - неплохо клевало - все почти норму сделали. p.s. Поймать карпа конечно там можно, но считаю что пока его туда еще не запустят - делать там нечего.

#22 Zeon

Zeon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 апреля 2013 - 10:28

Кто нибудь знает когда открытие ловли на Запретке в этом году?

#23 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 апреля 2013 - 20:02

По пока неподтверждённым слухам, никогда. Т.е. рыбу разводить собираются, а платную рыбалку устраивать - нет.

#24 sven

sven
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 06:41

перед въездом весит объявление "всязи с запуском двадцатиграммового малька (карпа, амура, толстолобика) водоем для рыбалки откроется 1 августа"

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 13:57

Thalamus предложил на этот платник, я согласился. Ездили втроём: Thalamus, его друг и я. Они в основном на фидера ловили, я на поплавочные. Вначале разницы особой в числе поклёвок заметно не было, но потом фидер ушёл в существенный отрыв. На троих примерно 15 кг поймали, причём я даже не полностью выбрал "норму" в 3 кг. У меня поклёвки были в основном на червя. Особенно на выползка. Пожалел, что сегодня утром не пополнил их запас. У ребят и на червя и на кукурузу и на бутерброд червь+кукуруза. Пробовал ставить опарыша, перловку - ни поклёвки. Тесто теребит какая-то мелочь типа верховки.

Но водоём мне не понравился. Во-первых, воды заметно меньше, чем раньше и если раньше можно было ловить с мостков, то сейчас стоишь в грязи, а сзади тебя на 1 - 1.5 м высоте остаток мостка. Во-вторых, не понравился почти "обыск" на выходе. Рюкзаки, чехлы с удилищами и т.п. - всё расстёгивай, вынимай всё так, чтобы до дна было видно.

Сообщение отредактировал Uri62: 23 сентября 2016 - 15:57

• mmm, Makedonskii, partizan и еще 1 сказали спасибо

#26 Thalamus

Thalamus

Любитель

• Участник Клуба
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 сентября 2016 - 15:23

Решили с отцом сегодня съездить на сей водоем. Почему выбор пал именно на него? По итогам предыдущих 6 рыбалок этого года на платных водоемах (3 на Синце, 1 на Лотосе, 1 в Алеканово и 1 в Дубянке) лидером была Дубянка и по количеству и по размеру пойманной рыбы. Ловили с 6:30 до 12:00. Народу было мы вдвоем, да еще один рыбак. У каждого по 3 фидера. За время ловли увидел всего 2 поклевки, обе реализовал - 1 карась с полладошки клюнул на червь + кукуруза (хотел отпустить его потом, да он сдох, собака), 1 карп на 1400 грамм на опарыш + кукуруза. Карп вялый, в садке не бился, лег на бок и лежал. Также вел себя и в ведре, как полудохлый. У отца 1 нереализованная "карпиная" поклевка - сход. Сосед поймал 2 карпа грамм по 800 каждый (зеркальный и обычный). Был сильный ветер, волны. Берег у водоема грязный, валяются бутылки, банки из под кукурузы и т.п. Зато "обыска" в этот раз на выходе не было. Охранник сказал, что через неделю водоем для рыбалки будет закрыт.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160923_114249.jpg
  • IMG_20160923_114308.jpg

• mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 июня 2018 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Сегодня посетили (вдвоём) этот платник. Цены не изменились: 500 р, 3 кг, перелов по 150 р и карась даром. Учитывая направление сегодняшнего ветра и прислушавшись к совету охранников прошли на противоположный берег. Там ветер почти в спину и М5 слышно меньше.

Мы раскладываемся, а сосед уже собирается. И это ещё до 7 утра. С 5 до 6 он поймал 4 карпов, а больше, говорит, и не надо. С одной стороны хорошо, что клюёт, а с другой - плохо, что после 6 не было поклёвок.

Пробовали ловить на кукурузу, горох, червя, манку, геркулес, опарыша, перловку. Первая поклёвка на бутерброд червя и кукурузы - попался карась 100 - 150 г. Забросил только с червём и через некоторое время слабая поклёвка и очень сильное сопротивление. На леску 0.18 на болонскую снать тащить крупного карпа и приятно и боязно за сход или обрыв. Но в этот раз моя взяла. Карп 2.6 кг взят в подсак.

Потом напарник вытащил карпа чуть менее 2 кг. А потом всё. Нет, караси ловились (лучше всего на манку), а вот карпы не попадались. Изредка клевали, но сокрушали снасти. Более не удалось ни одного вытащить.

На выходе у охранников узнали, что сегодня у всех по 1 - 2 шт, а то и вовсе пусто. Лишь один изловил 4 шт.

Карась в основном граммов по 100 - 150, я десяток взял.

В какие-то дни клюёт получше, но средний вес карпа около 2 кг, надо быть готовым к встрече с карпами за 3 кг и брать соответствующие снасти. Мы сегодня оказались готовы не в полной мере...

P.S. Все, до единого, караси с икрой, никто не успел отметать.

Сообщение отредактировал Uri62: 03 июня 2018 - 18:02

• mmm, Makedonskii, partizan и 6 другие сказали спасибо

#28 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 августа 2018 - 13:10

*
Популярное сообщение!

В 6:20 выехал с автовокзала, а в 7:00 уже ловил. Вернее пытался ловить. Червь, опарыш, конопля, кукуруза двух видов - ничего. Соседи-фидеристы изредка вытаскивают карасей 100 - 300 г. В 10:30 стало не только скучно от бесклёвья, но ещё и жарко и я покинул водоём. Не видел ни одной карповой поклёвки. Видел 2 карасиных поклёвки и одного карасика граммов на 70 поймал и утопил.

Раз не клевало, то решил хотя бы наживки наловить, раз по всему водоёму ОЧЕНЬ много верховки. Из трёх подобранных пластиковых бутылок сделал мини-верши. Дома подсчитал улов - 156 штук. Разложил по пакетикам и в морозилку. Зимой ротана на них ловить буду.

И в процессе ловли и при уходе опрашивал других рыбаков. Из 10 человек лишь у двоих по 1 карпу, остальные пустые (не считая нескольких карасей).

Как охранники, так и рыбаки говорят, что утром клюёт плохо, днём не клюёт вовсе и более-менее клюёт вечером. Особенно в последний час - полчаса перед темнотой. Кто утром не поймал, те могут придти ловить вечером бесплатно.

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

#29 Sergey-80

Sergey-80

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:фидер.
  • Клуб: Нет

Отправлено 07 сентября 2018 - 22:45

Никто не собирается на данный водоем? Хотел бы составить компанию,а то без машины не удобно ,на бензин скинулся бы..

#30 Sergey-80

Sergey-80

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:фидер.
  • Клуб: Нет

Отправлено 27 апреля 2019 - 13:28

Слухи дошли,что с данного водоёма сняли охрану,за вход никто не платит,контроля нет,многие исправно ловят карася по 300-400 гр.
  • partizan сказал спасибо

#31 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 15:43

Это не слухи. Охраны нет, шлагбаума нет. На водоёме пол-рязани. Но клюёт далеко не у всех. Вчера с утра человек 300 было, к полудню почти никого не осталось.

#32 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 апреля 2023 - 18:40

По Рязани прошёл слушок, что на бывшей "запретке" начал клевать карась. Поскольку водоём недалеко от Рязани и сегодня в честь Дня космонавтики нас с обеда отпустили, решили проверить слух. Ну хоть не поймать, так на природе провести полдня в хорошую погоду.

Таких, приехавших по слухам, набралось некоторое количество. Но из присутствующих на водоёме не нашлось никого, кто бы лично на нём что-то ловил в этом сезоне. Выбрали удобное местечко, закинули удочки (червь/опарыш/манка) и стали ждать. Так до вечера и прождали. Ну я, правда, несколько раз проходил значительный участок берега, беря интервью и пробуя поймать карася/ротана под берегом. Ни у кого ни поклёвки. Лишь на мели, в затопленных кустах (а воды очень много) видно присутствие разнокалиберной рыбы. Но туда не забросить и уж точно оттуда не вытащить. Так и вернулись, не увидев ни единой поклёвки.

Сообщение отредактировал Uri62: 13 апреля 2023 - 06:19

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.