Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Белые Камни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 22:17

Добрый день!И снова Баяренцево.Ловили 10 и 12 -того текущего месяца.Форель уже не клюет - поимка исключение из правил.Запустили 9-го сома: вес 4-5кг.10 - ребята взяли три сома.12 - я взял одного. - имеется видео выважмванья на поплавочную удочку.( оригинал весит 200 Мбайт я ужал его до 15 - но грузится в отчете не хочет - говорит что мне запрещено загружать такого типа файл)При доходчивом объяснении как выложить в форум - с удовольствием видео предоставлю)По карпу проблем нет я поймал одного за два кг. другого за три кг.Хорошо 12 -го покупались.С уважениемАндрей.

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 августа 2012 - 17:28

23.08.2012 г. Сегодня на редкость неклёвый день. Всего 2 карпика (450 г и 615 г) и 1 карась (175 г). У других рыболовов (не более десятка на всём водоёме) сегодня дела были не лучше. Сам-то я первый раз и мне сравнивать не с чем. Вывод о неклёвости сегодняшнего дня сделан на основании рассказов завсегдатаев этого водоёма. Зато удивился качеству дороги до Михайлова. По рязанским меркам просто супер. Ну и остаток дороги до водоёма вполне проезжаем на любом авто.Хотя эта информация есть на сайте платника, её почему-то мало кто видит и воспринимает. По понедельникам и вторникам - цены пополам. У кого выходные не общероссийские, пользуйтесь.

#23 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 19:25

19.10.2012 г. Белые камни. Погода сегодня - класс. Для рыболовов. А вот для рыбы, похоже, не очень-то... За весь день на двоих всего 3 карпика. Правда 2 из них вполне приличные: по 2 кг. Ну и килограмм - полтора карасей. "Завсегдатаи" стали прибывать лишь к обеду. По их разговорам получается, что сегодня на редкость неклёвый день. Ещё вчера были уловы по 5 - 11 кг. По берегам большое количество кошек, вынимаемых карасей норовят ещё на лету снять с крючка. Ну и по рюкзакам лазят, стоит только отвлечься.Да, последние 1.5 километра отсыпали щебёнкой. Но вот метров 700 перед ними - грязь. Не советую пока соваться на позотёрках.

#24 buu

buu
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 20 ноября 2012 - 17:29

Доброго времени суток. Подскажите, на выходных буду в Рязани. Собираюсь уделить немного времени рыбалке. Ловлю только на спиннинг, из рыбы на платной рыбалке отдаю предпочтение форели или щуке.Сложилось впечатление что белые камни наиболее подходящее место в округе для ловли хищника. Может кто подскажет как там обстоят дела с ловлей форели сейчас? Если кто сможет посоветовать иное место, тоже большое спасибо.

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 15:47

4.05.2013 г. Белые Камни. С третьей попытки (2 в предыдущем году были) наконец-то удалось форель поймать. Пробовал на спиннинг - не получалось у меня. А вот люди ловили. Лучше на мелкие вертушечки, колебалочки и воблерки, всё со сбирулино. У меня работала поплавочная снасть. Донку (фидер) не закидывал. Клёв был на все форелевые насадки, что были с собой. Клевало "волнами" - то густо, то пусто. Как, видать, стайка подходила, так поклёвки на всех (моих и соседа) удочках. Потом перерыв. Первой пойманной мной рыбой оказался сомёнок на 2.2 кг. Потом пошли форельки. На 8 штуках остановился, они "потянули" 5 кг. Проезд вообще-то, нормальный, но есть одна нехорошая ямка с водой слева от дороги. А справа осинка. А грунтовая дорога между ними с левым уклоном. Так что сразу после дождя лучше не соваться. А если дождь вас там застанет, то спешите уехать.P.S. Да не повторяйте ошибок. Не пытайтесь ловить одновременно на разные снасти (а разрешены 2 снасти на человека). Например, на поплавочную и спиннинг. Забросили, скажем, вы вертушку и тут поклёвка на поплавок. Вы бросаете спин, хватаете удочку и подсекаете форель. Форель бойкая и наматывает на себя и на поплавок шнур от спиннинга. Вынимаете вы форель и потом полчаса распутываете снасти. Потом пытаетесь вымотать шнур, а вертушка засела в коряге... Короче: либо полавочные, либо спин. Но не одновременно.P.P.S. Вкусовые качества тульских (а привозят их именно из Тульской области) форели и сома очень даже ничего оказались.

Сообщение отредактировал Uri62: 04 мая 2013 - 19:36

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 17:21

11.05.2013 г. Белые камни. Клевало не лучше, чем 04.05.2013, но некоторые из нас были более подготовленные. Не все, правда. Поэтому из пятерых успешно ловили двое (те, что в прошлый раз опыта набрались). Трое тоже, конечно, поймали, но "норму" форелью не выполнили. Пришлось помочь "закрыться". Правда не до нормы, а чуть меньше. Можно было остаться и ещё доловить, но боялись не довезти уже пойманную. Сегодня клевал карп. И если использовать соответствующие насадки, то можно и карпа наловить. Несколько штук нам попались и на форелевые насадки. Большей частью были отпущены. И сомики сегодня тоже попадались. В том числе клевали и такие, что не вдруг на поплавочную вытащишь. Вчера на 5.7 кг сомика вытащили. Сегодня на 5 кг. Наши поменьше, по 2.5 кг примерно. Вода прогревается....Надеюсь, что Chugun и Денисок62 опишут свои ощущения от форели на том конце снасти...

#27 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 12 мая 2013 - 18:58

9 и 12 мая, "Белые камни".Цель двух выездов - ловля форели исключительно на "ультралайт".Уловы за каждую из этих рыбалок превысили норму.Наиболее эффективной искусственной приманкой оказалась "цикада" (использовались блесны от 3 до 5 грамм, на снимке 3-х граммовая, на нее же был вытащен и самый большой малыш). 9 мая практически каждая вторая проводка преследовалась тычком или ударом форели. Форель находилась не более метра от поверхности.12 мая поклевки были реже, но увереннее, рыба хватала цикаду в полутора метрах от поверхности.Иногда влетали сомики: один у меня оборвал снасть, одного вытащил товарищ, и одного я весом около 8 кг (на снимке - после фотосъемок был амнистирован, похож на икряную самку).Каждый из выездов был с рассвета до 11 часов дня.

Прикрепленные изображения

• цикада.JPG
  • соменок.JPG

#28 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 09:34

Отличный улов, поздравляю!Анатольич, а как ловить на цикады? Равномерная проводка или с паузами или еще как-то?

#29 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 13 мая 2013 - 10:29

Отличный улов, поздравляю! Анатольич, а как ловить на цикады? Равномерная проводка или с паузами или еще как-то?

Вот ТУТ много интересного про цикады в общем. Присоединяюсь к поздравлениям. Тоже захотелось съездить.. Еще вопрос: щуку кто-нибудь там ловил?

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 19:17

Еще вопрос: щуку кто-нибудь там ловил?

Нет. У нас в левом меню есть "Карта платных водоёмов", там (на карте) есть Бояринцево, по клику станет доступной ссылка на сайт. Если очень лень всё это проделать, то вот ссылка. Можно посмотреть, кого и когда запускали.

#31 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 13 мая 2013 - 19:38

Отличный улов, поздравляю! Анатольич, а как ловить на цикады? Равномерная проводка или с паузами или еще как-то?

Спасибо. Ловля на данный вид приманки описана достаточно полно. 9 числа и первоначально 12 я использовал ультралайтовый спиннинг и соответствующую катушку, мононить (обычную леску диаметром 0,2 мм и разрывной нагрузкой в пределах 4 кг – для форели 0,8-1 кг вполне достаточно). Но после перовой поклевки сома (12.05. примерно в 8 час. утра), безуспешных попыток подвести его – фрикцион только трещал, и последующего обрыва, я «испортил» снасть – на у.л. спиннинг был поставлен 3000-й Заубер со шнуром 0,18 (перед поездкой не успел выложить катушку в гараж из багажника). :D Поклевка второго сома последовала около 9 часов утра при проводке цикады в полуметре ото дна. На вываживание рыбы ушло около 10-15 мин. – здесь была опаска, что не выдержит спиннинговое у.л. удилище. Что касается самой блесны: впервые я попробовал ее на подледной рыбалке в марте т.г. на Чернышихе: был пойман один окунь и было еще несколько тычков, на балансиры в этот день я поймал всего двух окушков. Игра простая - немного плавнее подъем (подброс), нежели с балансиром, и «контроль» опускания. А вот 9 мая я разловил ее на открытой воде: начал с маленьких воблеров – клевало, но уж очень осторожно, практически холостые ударчики и тычки, на вращающиеся блесны от Меппс - клев уже был поинтереснее, а вот когда поставил цыкаду (5 гр.) – сам не ожидал таких положительных результатов.Да и по дальности заброса она превосходила аналогичные по весу воблеры и «вертушки». Теперь об используемой технике ловли: если посмотреть на фото, то на блесне видно четыре отверстия в крыле (у разных производителей по разному - может быть от двух до пяти и более). Их назначение двойственное – это регулировка глубины огружения и частоты колебания «крыла» блесны. У меня застежка в процессе экспериментов была выставлена на третьем отверстии от основания блесны (см.фото), что позволяло вести ее на глубине 1-1,5 метров от поверхности воды при медленной проводке. При проводке иногда делалось на 1-2 сек. плавное замедление до полной остановки и затем опять проводка.

Еще вопрос: щуку кто-нибудь там ловил?

Запускать – не запускали, никто и не ловил, но не исключаю, что есть. Водоем очень богат кормом для хищника – верховка в изобилии.

#32 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 14 мая 2013 - 11:44

Народ, кто ездил. Если получится в воскресенье планирую съездить, подскажите поводки ставить надо, если сомики поклевывают.И если да, то какие-металлические, флюр или обычная монка пойдет?

#33 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 14 мая 2013 - 11:47

у меня поводок был шнур прошка 0,08. остальное все пообрывал. я психанул и поставил шнур)))

#34 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 17:53

Вот и я разобрался с делами, наконец-то не на работе, и, решил написать свои впечатления!Добирался со Скопина, т.к. пришлось с открытия ехать подчинить машину, а не к Фионерам... Дорога заняла где-то 1,20. До скопина 35 км и от Скопина до Белых камней где-то 60... Но не суть.Прибыв на водоем и подойдя к нашим (Uri62, Денисок62, Валерий, Сергей - они приехали раньше и успели наловить, кроме Денчика, у него было по нулям.), я понял, что не подготовлен к рыбалке сооооовсем! Но, спасибо, Денису, он отсыпал мне креветок и помогал позже крючками и грузилом))) Выбрал место возле плотины. Закинул поплавок и принялся распаковывать спиннинг. Спустя 20-25 минут, положив спиннинг и усевшись на стул, возле удочки, наконец-то последовала поклевка.... Это было что-то с чем-то. У меня конечно, сходы были раньше крупной рыбы, но не такие сумасшедшие.... В общем, помотав меня со стороны в сторону эта бешеная форель (видел её под берегом), оборвала мне снасть, забрав крючок и зачем-то грузило... в расстроенных чувствах, кладу удочку на землю, курю, и решаю оснастить спиннинг для твича и отводного, как донку. Ставлю катуху 2500 со шнуром 0,16, вертлюг, и поводок 0,2. на конце крючок от Дена, на помню размер. но под карпа. Выше вертлюга плавающий груз 12 грамм. Сажаю креветку и в путь... Воодушевленный поклевкой форели, продолжаю кидать спиннинг. Ловил на Jem, Hipnose, Cheerful, от Pontoon21, Fatcrank, Sexyminnow и еще какой-то кренк от Tsuribito - по нулям... В это время, мой оснащенный под донку спин, чуть не уносит в воду... Подсекаю, чувствую сопротивление, но не как форель.. Подвожу к берегу - показалась морда усатая... это сом. спустя минут 10 пытаюсь подвести на берег, а он как рванет... поводок 0,2 треснул, как струна при хорошей песне... Отправил жену в машину за подсаком и куканом.. Сам сижу, курю, нервничаю и думаю... Короче ну эту леску, ставлю поводок из Плетни Power PRO 0,08, ставлю на него офсетник китайский 2 номер, креветку сверху и в путь.. Сам же за спиннинг... На спиннинге в этот раз блестели Блю фокс 2 себебро с синим и черными сердцевинами, Аглия лонг 0, Понтуновская вертушка 0 медь, всё по нулям, а Денис в это время таскает форель на спиннинг с плотины... Принесла жена подсак.. Сел у донки, жду. Мелкие-мелкие тычки... вытаскиваю - нет креветули... Сажаю новую, снова такая же ситуация, и так раз 5.. Ден уже смеется - "Ты ее там подкармливаешь что-ли"))) И тут на очередных тычках, я подсекаю и меня чуть ли не обратно в воду тянет "Захар"(мы его так назвали) Сработали слаженно, я подвел к берегу, женка моя подсачила и на берегу заёрзал сомик! Как позднее показали весы - около 2,5 кг. 20130511_115359.jpg Закидываю вновь донку, оснащаю поплавок офсетом и грузиком (Денчик грузик одолжил), сверху кукурузу и в воду. Сидим ждем... Ни с того, ни с сего по направлению шнура донки как сиганет форель и одновременно потянув мой спиннинг в воду)) Села основательно. Собрала поплавок в кучу, помотала меня по берегу, сделала свечку у берега, но все равно оказалась в подсаке... 20130511_122151.jpg За последние 2 часа рыбалки была лишь поклевка на поплавок - женка вытащила карася с ладонь, а у меня на спиннинг и на донку был ноль.... И это при том, что Денчик исправно потаскивал форель на спиннинг... С итоге Захара отпустил, он долго махал мне усами, часа в 3 мы засобирались, поделили и взвесили рыбу и отправились в сторону дома. Спасибо всем за компанию и рыбу. Надеюсь не в последний раз)) Ну на этом всё. СпасибоP.S. после Михайлова заправка справа... не заправляйтесь ни на одной... пришлось карбюратор чистить...

#35 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 14 мая 2013 - 18:22

Ребята, сгоняли я смотрю вы просто супер. Если не секрет - во сколько обошлось это удовольствие? Имею в виду - путевку.

#36 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 18:25

Ребята, сгоняли я смотрю вы просто супер. Если не секрет - во сколько обошлось это удовольствие? Имею в виду - путевку.

800 р. я сказал буду ловить один, но с женой... женщина сказала - ну ничего. ловить то один будешь)) так что можно не одному

#37 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 18:48

Андрей, ну сходи уже на сайт Белых Камней. Например, по ссылке из 30-го сообщения этой темы. Там все цены. Я в прошлом году брал "путёвку" на 5 рыбалок за 2500 рублей.

#38 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 мая 2013 - 09:59

плавающий груз 12 грамм.

Вов, а это что за груз такой? Сбирулино плавающий? И Дэн на спин на какую приманку ловил, если не секрет?

Сообщение отредактировал Pasha62: 15 мая 2013 - 10:00

#39 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 10:27

Вов, а это что за груз такой? Сбирулино плавающий? И Дэн на спин на какую приманку ловил, если не секрет?

груз-пуля. что было, то и насадил))

#40 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 15 мая 2013 - 15:14

Разловил блюфокс намер 2 медного цвета, равномерная проводка на грани фола. Одну поймал на мепс №2 белый с красным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.