Спасибо, все достаточно сладко. Предпологаю(почти уверен), что у психа тест по низу и по верху занижен. Так ли это? Лумис хорошо. Но смогу ли я подобрать в этом тесте для джига чтонибудь подлиннее. Заброс нужен хороший. Дальше в личку. Про длину бланка Лумиса не очень понятно.
я этим психоганом не ловил, но видел как ловит товарищ рядом в лодке. Тест у него реальный нижний как он говорил 3-4 грамма плюс твистер ... на самом деле это конечно больше чем три грамма) И верхний реальный.
Я имел ввиду не лумис. Бланков лумиса в продаже нет. Точнее есть ,но они под другим названием, и они очень недешевые и неоднозначные.
Бланк который я указал дешевый, но хороший аналог бланка лумиса IMX842S, от известной американской билдерской фирмы мадхол.
Бланк MHX 842S длиной 213 см. (или 842 дюйма).
Лайты до 10 - 14 грамм длинее 7.6 футов есть конечно. Но чем длинее бланк в этом тесте тем более он работающий по всей длине,мягче в комле, это в джиге на любителя . Мне не нравится. И цена у них другая. Можно конечно посмотреть в сторону Ламигласа.Например: XMG 114 2LL Бланк удилища Lamiglas, аналог EXS96LL, 289cм., 3,5-10,5г., 4-8lb., Mod/Fast 4 851,00
И дальность заброса с длиной бланка особенно в этом тесте связаны относительно. Большее значение часто имеет строй и леска, ну и техника броска.