Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Силикон от CRAZY FISH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#21 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 03 марта 2013 - 14:00

Вопросы есть еще: 7. Ловля но отводной поводок (окунь, судак, щука). 8. Лвля в жабовниках на техасскую оснастку. 9. Усиление эффективности этой резины (силикона) искуственными и естественными аттрактантами. С уважением, МММ.

Так как изначально производители были ориентированы на ловлю микроджигом и поводковыми-тут гораздо больший выбор приманок в линейке. Хотя сейчас они получают от нас обратную связь по специфике ловли в России и корректируют размеры приманок в сторону больших размеров. 1. Очень хорошие результаты на отводном Polaris, Nano minnow, Tipsy, Power Mace. 2. Ответил выше. 3. Все приманки выпускаются в 6 аттрактантах: рыба, креветка, кальмар, анис, жаренный чеснок и жаренная рыба. Применение дополнительных аттрактантов не нужно.

#22 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 марта 2013 - 15:09

Если исходить из дано, ловля только джигом, без поводковых оснасток я бы ловил так... 1. Шарнир с двойником или офсетом, веса в районе 28-56 гр. в зависимости от силы тяги и глубин. Приманки Vibro worm 3,4", Scalp minnow 3". Цвета яркие-3,4,5,6,21,25 2. Шарнир с двойником или офсетом, веса в районе 14-32 гр. в зависимости от силы тяги и глубин. Приманки Vibro worm 3, Vibro worm 3,4", Activ slug. Цвета те же, можно расширить гамму средними по оттенку- 2,9,11. 3. Оснастка та же. Веса от места и ситуации. Приманки Vibro worm 3", Vibro worm 3,4", Scalp minnow 3". Цвета темные и средние-1,2,9,10,11,12,13,14 4. Оснастка та же. Веса до унции. Приманки Vibro worm 3", Activ slug, Powertail, Polaris 2" Цвета ближе к натуральным и оттенки машинного масла. Тут я бы пробовал ловить отводным. Хотя судак больше любит вертикальную подачу приманки. ИМХО 5. Щука на Оке с рельефа. Оснастка та же, веса минимально возможные для условий ловли, приманки средние и крупные Vibro fat 2,8, Scalp minnow 3", Scalp minnow 4", Activ slug 4". Цвета от прозрачности воды и сезона. 6. По траве. Оснастка шарнир с офсетом,"техас", огруженный офсет, неогруженная резина. Веса минимально возможные. Приманки крупные Vibro fat 4", Scalp minnow 4", Scalp minnow 5", Activ slug 4. Цвета средние по оттенку, ближе к натуральным. Я не люблю джигголовки, поэтому им всегда предпочитаю шарнирные оснастки.

Где все это можно посмотреть и понюхать?

#23 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 15:13

Ответил в личку.

#24 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 16:31

Я аж вздрогнул когда увидел что Серега в этой теме отписался :D

:P

#25 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 17:48

...Все приманки выпускаются в 6 аттрактантах: рыба, креветка, кальмар, анис, жаренный чеснок и жаренная рыба. Применение дополнительных аттрактантов не нужно.

Пока не прочитал про разные вкусы этой резины, считал что это "не моя тема". Но столь "вкусные" для хищников ароматы заставили встрепенуться и задуматься: а не сгодится ли сия резина для применения, которое в этой теме описано? Но потом перемножил число вкусов (отбросив анис с чесноком) на число цветов (хотя бы основных) и форм.... А ещё учёл, что в каждой упаковке по 8 одинаковых штук. И понял, что для полноценного исследования мне придётся брать слишком много резины. А потом подумал: а не бывает ли у магазина "бой"? Ну там кто-нибудь наступил на пачку и она стала нетоварной. Правда если все отходы свалить в одну кучу, то запах и цвет станут усреднёнными, что тоже не есть хорошо....
Так как, бывают у Вас отходы? А поштучно резина продаётся?

#26 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 18:31

Пока не прочитал про разные вкусы этой резины, считал что это "не моя тема". Но столь "вкусные" для хищников ароматы заставили встрепенуться и задуматься: а не сгодится ли сия резина для применения, которое в этой теме описано? Но потом перемножил число вкусов (отбросив анис с чесноком) на число цветов (хотя бы основных) и форм.... А ещё учёл, что в каждой упаковке по 8 одинаковых штук. И понял, что для полноценного исследования мне придётся брать слишком много резины. А потом подумал: а не бывает ли у магазина "бой"? Ну там кто-нибудь наступил на пачку и она стала нетоварной. Правда если все отходы свалить в одну кучу, то запах и цвет станут усреднёнными, что тоже не есть хорошо.... Так как, бывают у Вас отходы? А поштучно резина продаётся?

Ну если говорить о ловле ротана, у меня практически нет опыта. Однако прикидываю, что подошло бы... На ум приходит Cruel leech, Nano minnow, Tipsy, и, может быть, новинка WHITEBAIT. Правда это совсем мизерная приманка общей длинной 21 мм. В пачке их 20 штук, 2-х цветов, каждого по 10. Насчет "боя" и поштучно-конечно это малореально. Встречный вопрос. Так как Cruel leech и Tipsy это реплики известной японской резины, а Nano minnow и WHITEBAIT- собственные разработки ТМ Crazy Fish, то меня впервую очередь интересует статистика по ним. Я предлагаю 10 пачек этих приманок Вам и еще 1-му форумчанину, желающему принять участие в тесте. Любых цветов и аттрактантов на выбор. Каждый из вас ловит разную рыбу, например Вы-ротана, второй окуня. С Вас развернутые БЕЗПРИСТРАСТНЫЕ отчеты в этой теме. Именно честные, а не хвалебные. Идет?

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• image.jpg
  • image.jpg

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 19:12

... меня впервую очередь интересует статистика по ним. Я предлагаю 10 пачек этих приманок Вам и еще 1-му форумчанину, желающему принять участие в тесте. Любых цветов и аттрактантов на выбор. Каждый из вас ловит разную рыбу, например Вы-ротана, второй окуня.
С Вас развернутые БЕЗПРИСТРАСТНЫЕ отчеты в этой теме. Именно честные, а не хвалебные.

Идет?

10 пачек?! Да 20 штук в пачке ... :blink: Да куда их столько.... Можно гораздо меньше. Я вполне могу позволить себе купить приманки, но "дают - бери". Но заранее предупреждаю: ротана я ловлю "нестандартно" для мягких ("силиконовых") приманок. Т.е. это и не джиг, и не отводной, и не дроп-шот... Я к тому, что результаты моего теста будут не сильно интересны "чистым" спиннингистам. Хотя, безусловно, покажут степень привлекательности приманок для ротана. В основном по вкусу, а не по игре.
Вторая оговорка: ротан сейчас совсем неактивен. Т.е. до распадения льда на замкнутых водоёмах испытания не будет. Хотя.... Говорят, что на некоторых водоёмах по последнему льду он тоже ловится. Я пока не попадал на такое.
Честные, а не хвалебные.... По мнению некоторых форумчан, Вам правильнее было бы сформулировать "честные, а не ругательные".... Беспристрастность обещаю. Но, повторяю, ловля будет специфическая (в отвес, а не в заброс).
Да, если нужен больший охват, то легко привлеку (без увеличения количества приманок) коллег-ротанятников.

Сообщение отредактировал Uri62: 03 марта 2013 - 19:37

#28 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 19:26

10 пачек?! Да 20 штук в пачке ... :blink: Да куда их столько.... Можно гораздо меньше. Я вполне могу позволить себе купить приманки, но "дают - бери". Но заранее предупреждаю: ротана я ловлю "нестандартно" для мягких ("силиконовых") приманок. Т.е. это и не джиг, и не отводной, и не дроп-шот... Я к тому, что результаты моего теста будут не сильно интересны "чистым" спиннингистам. Хотя, безусловно, покажут степень привлекательности приманок для ротана. В основном по вкусу, а не по игре. Вторая оговорка: ротан сейчас совсем неактивен. Т.е. до распадения льда на замкнутых водоёмах испытания не будет. Честные, а не хвалебные.... По мнению некоторых форумчан, Вам правильнее было бы сформулировать "честные, а не ругательные".... Беспристрастность обещаю. Но, повторяю, ловля будет специфическая (в отвес, а не в заброс). Да, если нужен больший охват, то легко привлеку (без увеличения количества приманок) коллег-ротанятников.

20 в пачке это только WHITEBAIT- их достаточно пару пачек на всех-получиться 4 цвета. Nano minnow 8 штук в пачке- с ними основной тест "цвет-аттрактант". WHITEBAIT-по факту мормышечная приманка, так что как раз в тему... То, что приманки ловят я знаю и так, тестировали почти весь прошлый год. Интересует как раз статистика цвета-аттрактанты. Насчет времени теста и количества участников- выбор за Вами. PS Предложение участие в тесте-не подкуп и не спонсорство. Я не подвергаю сомнениям ничью платежеспособность. Мне нужна статистика. Сам я ее по ротану не соберу, не ловлю эту рыбу.

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 19:42

.... Мне нужна статистика. Сам я ее по ротану не соберу, не ловлю эту рыбу.

Я так полагаю, что дальнейшее обсуждение статистических показателей, форм отчётов и т.п. вести стоит уже не в этой теме. ЛС, Ася (номер в профиле), телефон... А проще всего будет мне как-нибудь добраться до вашего магазина и обсудить всё вербально. P.S. А за рыбу становится обидно... Не с рыболовной точки зрения. Подбирают потихоньку и к рыбе ключик. Я про то, что рыба тоже подсаживается на всё искусственное. Как сейчас люди предпочитают искуственную кока-колу натуральному квасу, так и рыба начинает предпочитать "резину" с запахом натуральным насадкам... А как рыболову, это даже проще и выгоднее: не надо червей копать, сохранять опарыша и мотыля в жару. Накупил "резины" и ты готов "в бой".

Сообщение отредактировал Uri62: 03 марта 2013 - 20:09

#30 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 20:32

А за рыбу становится обидно... Не с рыболовной точки зрения. Подбирают потихоньку и к рыбе ключик. Я про то, что рыба тоже подсаживается на всё искусственное. Как сейчас люди предпочитают искуственную кока-колу натуральному квасу, так и рыба начинает предпочитать "резину" с запахом натуральным насадкам... А как рыболову, это даже проще и выгоднее: не надо червей копать, сохранять опарыша и мотыля в жару. Накупил "резины" и ты готов "в бой".

Я думаю Вы сгущаете краски. Безусловно съедобные и ароматические свойства резины способствуют привлечению рыбы, провоцируют на атаку и способствуют удерживанию приманки, давая возможность рыболову замешкаться с подсечкой. Но не стоит преувеличивать значимость этих факторов. На мой взгляд, гораздо важнее правильный выбор способа подачи приманки нужного размера и формы, в нужном месте и в нужное время. Совокупность именно этих факторов является определяющей. Не секрет, что любые искусственные приманки условно можно разделить на "еду" и "провокаторы". Так вот я считаю именно провоцирующие свойства приманок основными. Разумеется все ИМНО.

#31 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 21:55

... любые искусственные приманки условно можно разделить на "еду" и "провокаторы". Так вот я считаю именно провоцирующие свойства приманок основными....

Провокаторы.... Чуть более пространно я изложил своё мнение тут.

#32 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 03 марта 2013 - 23:50

Ответил в личку.

:lol: мне тоже напиши)))

Вот новинки есть?! А то на выставке после долгого разговора на стенди crazyfish с ребятами так и не посмотрел,тока показали новинку,для наноджига WHITEBAIT))

WHITEBAIT

Сообщение отредактировал Dmitry K: 04 марта 2013 - 01:03

#33 А. Кистенёв

А. Кистенёв

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Клуб: ФРСРО

Отправлено 04 марта 2013 - 10:52

В магазине МЕЧТА РЫБАКА на Вознесенской. Большой выбор моделей и цветов. И цены отличные!

#34 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 11:00

В магазине МЕЧТА РЫБАКА на Вознесенской. Большой выбор моделей и цветов. И цены отличные!

Ну наконец хоть кто то из розницы обозначились в теме! Александр, как то сухо и сжато! А где Ваше мнение по приманкам?

#35 А. Кистенёв

А. Кистенёв

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Клуб: ФРСРО

Отправлено 04 марта 2013 - 11:41

Ну наконец хоть кто то из розницы обозначились в теме! Александр, как то сухо и сжато! А где Ваше мнение по приманкам?

Говорить о достоинствах этих приманок можно много... Но вкратце скажу,что ассортимент отличный. Можно подобрать приманки под любой видовой состав хищных рыб (мирная тоже не отказывается от этих приманок). А по работе приманок скажу что Чемпионат в Саратове был выигран нами не без помощи этих приманок (модели не буду говорить,ребята из команды не оценят). С началом сезона открытой воды обещаю предоставить отчётик по приманкам,на которые ещё не ловил. Я уже прикупил десяток упаковок.

#36 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 12:25

:lol: мне тоже напиши))) Вот новинки есть?! А то на выставке после долгого разговора на стенди crazyfish с ребятами так и не посмотрел,тока показали новинку,для наноджига WHITEBAIT))

Новинки есть и поступят в Россию в конце марта. Во первых Whatebait, ну про него много уже написано Дальше отличные твистеры Angry Spin в двух размерах. Примерно 1,5 и 3 дюйма Дальше Scalp Minnow 4 и 5 дюймов, сейчас есть только 3-х дюймовый Долгожданный Polaris 2 дюйма- вперед за судаком и крупным окунем! Плюс весь модельный ряд в новых цветах! Ближе к осени ожидается Activ Slug 4 дюйма и еще масса новинок. Ну и уже через 2 недели элементы оснастки, карабинчики, вертлюги, заводние кольца и очень классные ретриверы и инструмент.

• image.jpg

#37 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 04 марта 2013 - 13:01

Скажу и свое.... Словцо.Полного модельного ряда нет, но постепенно будет. Нет площадей, чтоб всю эту красоту и вкусноту вывесить....

#38 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 20:12

Стрит-фишинг Crazy Fish

#39 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 20:17

Ловля со льда. Cruel Leech в действии
.

#40 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 22:41

Немного юмора!

• image.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.